На ашанских винных полках

На главную / Блог / На ашанских винных полках

05.04.2013 13:36

Ашан

Недавно замечено некоторое пополнение ашанского винного ассортимента, итальянского по большей части. 

Самое удивительное - появление в Ашане Prunotto. Все ж таки это, куда ни кинь, дорогой бренд, и где, казалось бы, Прунотто, и где Ашан. Но вот однако же.

Конечно, появилось одно из самых недорогих творений - Prunotto Barbera d'Asti Fiulot, 2011 года урожая. Но как раз именно это Барбера жутко расхвалено, Wine Spectator расщедрился аж на 90 баллов и присовил ему значок "Smart Buys", толковая покупка то есть, за 15 американских долларов. В Ашане (Москва, МЕГА "Белая Дача" в данном случае) оно не 15 долларов, понятное дело, даже ашан этого не может, но 575 рублей. В других местах, значит, будет на пару сотен в среднем подороже. Трудно представить, что такого выдающегося можно сделать из сорта Барбера, он имеет все же очень специфические свойства и ограниченные возможности, но поглядим.

Появились и вина попроще, обеденного плана, ценой в районе трех сотен, вроде Montepulciano d'Abruzzo от Botter или апулийского Primitivo от Cielo e Terra.

Среди французов и испанцев ничего примечательного не бросилось в глаза, кроме того, что странно много денег хотят в ашане за арагонские Mosen Cleto и Castillo de Fuendejalon, по четыре с половиной сотни. Ну да, это крианца, и вина симпатичные, но ашан тут как-то необычно суров.   

Что-то раньше в Ашанах не встречалась португальская мадера, но вот - появилась парочка наименований от Дома Justino Henriques - Madere Crus по цене порядка 720 рублей и Malaga Cruz по цене порядка 620 рублей. Это не шедевры, конечно, но и цена сотни на три ниже средней. 

Отдельный стенд с кагорами по поводу поста. Куча бутылок, а купить по-прежнему нечего, кроме массандровского "Южнобережного", все остальное какое-то стремное. Где же молдавские кагоры-то нормальные, ну или украинские. Решимости пробовать испанские или греческие кагоры пока решительно не хватает.

Из молдавского есть Каберне серии Driada от "Суворов-Вин" за что-то в районе 150 рублей. Нормальное раньше было Каберне к мясу, супер-эконом-вариант для пикника, даже выдержанное кстати.

Несколько расширился модельный ряд черногорских вин Plantaze. Помимо Cabernet, Montenegrin Cheval и Montenegrin Black Semi-Sweet появился Montenegrin Black Dry, за 269 рублей. При покупке Montenegrin Black теперь надо фокусироваться на версии, полусладкое вино или сухое.





Комментарии

(Комментариев - 1)

melanholick89
любитель
Россия, Москва
20.12.2015 23:27
Недавно прошелся по московским ашанам, не нашел там ни Prunotto Barbera d'Asti Fiulot, ни Mosen Cleto. ни Castillo de Fuendejalon.(Последнего что-нигде нет. Единственную бутылку видел в одном из АМ урожая 2010 года). Хотя что удивительного, почти 3 года прошло уже...
Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация



:




Поиск по сайту

Теги в каталоге
Перекресток Седьмой Континент Ашан Пятерочка ЛЕНТА Магнит Дикси АЛМИ Гипермаркет НАШ Ароматный Мир Стокманн Отдохни BILLA НОРМАН METRO Замковое Бордо Разлито в Шато Лангедок Шабли Апулия Кьянти Кьянти Классико Тоскана Брунелло Гави Орвието Роэро Бароло Крым Инкерман Массандра Солнечная Долина Риоха Torres Молдавия Хорватия К птице К запеченым овощам К морепродуктам К мясу К пасте К пицце К рыбе К салатам К десертам К холодным закускам На пикник На глинтвейн Романтический ужин Негроамаро Пино Нуар Каберне Мерло Санджовезе Шардоне Темпранильо Кагор Мадера Портвейн Херес Десертное-ликерное Вермут Полусухое Полусладкое Игристое Брют Розовое Любимчики Вполне для подарка Повседневное Экзотика Фрескобальди Антинори Банфи Разлито для Ашана Сортовое Выдержанное Ординарное Марочное Коллекционное Crianza Reserva Gran Reserva