Не Онищенко, так Росалкогольрегулирование - запрещающий найдется всегда.

На главную / Блог / Не Онищенко, так Росалкогольрегулирование - запрещающий найдется всегда.

11.11.2013 19:42

Ашан

В 11 подмосковных Ашанах прекращена продажа алкоголя, о чем сообщает РБК daily.

Продажа, собственно, прекратилась уже в эти выходные. Чему были просто несказанно рады граждане, привычным образом оказавшиеся в субботу в Ашане для закупок продовольствия и не только. Закрытые отсеки с вином, шампанским и водкой в субботу могут повергнуть в шок кого угодно. Особенно это приятно, если ты едешь в гости или на дачу, маршрут продуман, время расписано. А ту хлоп, сюрприз.

Поскольку никаких объяснений закрытия не было, народ метался по Москве в поисках того самого алкоголя, кто куда, кое-кто объехал несколько Ашанов. Методом тыка выяснилось, что продажа алкоголя приотановлена только в Ашанах Подмосковья, то есть за МКАД. Но что, почему и как, было покрыто мраком тайны.

И вот сегодня выясняется, что ведомство под названием "Росалкогольрегулирование" приостановило Ашану алкогольную лицензию в Подмосковье. Оно нашло ошибки в декларациях об обороте алкогольной продукции.

Боги мои, как можно делать бизнес в нашей прекрасной стране, какие нужны нервы. Когда над тобой сидят десятки тыр-пыр-дыр-регуляторов и что-то там регулируют, им одним ведомое. Они работают, не покладая рук, что ужасно, хоть бы отдыхали почаще, бедняжки. "Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем." Вот, ошибки в декларациях находят, и еще кучу нарушений могут найти, если захотят. Все мы знаем, что надо сделать, чтобы не захотели. Странно, что Ашан довел до отзыва лицензии, но мало ли - обстоятельства бывают разной силы.

Ашан-то что, гигант, он как-нибудь справится, хотя убытки, конечно, мощные. Еще вопрос, когда и как удастся договориться с этими регуляторами.

Ясное дело, что эта история отразится на ашанских ценах не лучшим образом. Все проблемы опять упадут на потребителя, которого и так уже обидели, лишили привычного места покупок.

Что же делать, таковы наши, так сказать, реалии. Посмотрим, чем закончится эта битва, подождем, когда вернут лицензию подмосковным, а пока перенастроимся на какие-нибудь внутренние московские Ашаны.





Комментарии

(Комментариев - 0)

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация



:




Поиск по сайту

Теги в каталоге
Перекресток Седьмой Континент Ашан Пятерочка ЛЕНТА Магнит Дикси АЛМИ Гипермаркет НАШ Ароматный Мир Стокманн Отдохни BILLA НОРМАН METRO Замковое Бордо Разлито в Шато Лангедок Шабли Апулия Кьянти Кьянти Классико Тоскана Брунелло Гави Орвието Роэро Бароло Крым Инкерман Массандра Солнечная Долина Риоха Torres Молдавия Хорватия К птице К запеченым овощам К морепродуктам К мясу К пасте К пицце К рыбе К салатам К десертам К холодным закускам На пикник На глинтвейн Романтический ужин Негроамаро Пино Нуар Каберне Мерло Санджовезе Шардоне Темпранильо Кагор Мадера Портвейн Херес Десертное-ликерное Вермут Полусухое Полусладкое Игристое Брют Розовое Любимчики Вполне для подарка Повседневное Экзотика Фрескобальди Антинори Банфи Разлито для Ашана Сортовое Выдержанное Ординарное Марочное Коллекционное Crianza Reserva Gran Reserva