Олимпиаду открыли, это уже хорошо

На главную / Блог / Олимпиаду открыли, это уже хорошо

08.02.2014 14:42

Общественность как будто удивлена, что Церемония открытия Олимпиады 2014 удалась, а с чего бы ей не удасться-то, мы же не своими силами делали. Профессионалы в мире есть, они умеют ставить шоу, и за пару лет подготовки могут выдать это самое шоу, которое маст гоу он, на любую абсолютно тему - красиво, солидно, политкорректно, со знанием дела. Выкрутились креативно - сны о России. Уснуть и видеть сны. Ну-ну, без Шекспира никуда.

Единственное, Пушкина с Чайковским зачем-то обидели с алфавитом, один оказался на Ъ, а второй на Й, это был довольно странный стеб.

Жаль только одного, что к современной России и ее жизни представление не имеет никакого отношения. Постановка, качественно сделанная иностранцами для иностранцев - никакие российские внутренние реалии, даже великолепная Земфира, не могут украсить этот пейзаж, потому что для внешнего мира Россия - это Нетребко и балет, в лучшем случае. Хотя органично вписать балет в стадионную эстетику могли, конечно, только большие мастера. В Ванкувере на закрытии балетная часть смотрелась дико, в Сочи это было красиво.

Но без родных напевов мы все же не остались - комментаторы на грани нервного срыва, равнодушно-каменные лица функционеров, единственная, видимо, на стадионе шуба на Матвиенко, Михалков с олимпийским флагом, одинокие Третьяк с Родниной, на темных задворках империи зажигающие главный факел Олимпиады  - это да, это что-то такое привычно комическое из нашей родной жизни. Так что и нашим, и вашим - всё на своих местах.

Впрочем, кто знает, какие чувства испытывали англичане, глядя на открытие своей Олимпиады, у всех свои заморочки.

Олимпиада - это интересно и весело, по-любому. Открыли - и славненько.

Пожелаем всем в Сочи хорошего настроения, а себе - тех времен, когда в телевизионных трансляциях появится продвинутая функция "Отключить комментарии". 





Комментарии

(Комментариев - 0)

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация



:




Поиск по сайту

Теги в каталоге
Перекресток Седьмой Континент Ашан Пятерочка ЛЕНТА Магнит Дикси АЛМИ Гипермаркет НАШ Ароматный Мир Стокманн Отдохни BILLA НОРМАН METRO Замковое Бордо Разлито в Шато Лангедок Шабли Апулия Кьянти Кьянти Классико Тоскана Брунелло Гави Орвието Роэро Бароло Крым Инкерман Массандра Солнечная Долина Риоха Torres Молдавия Хорватия К птице К запеченым овощам К морепродуктам К мясу К пасте К пицце К рыбе К салатам К десертам К холодным закускам На пикник На глинтвейн Романтический ужин Негроамаро Пино Нуар Каберне Мерло Санджовезе Шардоне Темпранильо Кагор Мадера Портвейн Херес Десертное-ликерное Вермут Полусухое Полусладкое Игристое Брют Розовое Любимчики Вполне для подарка Повседневное Экзотика Фрескобальди Антинори Банфи Разлито для Ашана Сортовое Выдержанное Ординарное Марочное Коллекционное Crianza Reserva Gran Reserva