Всем любителям мадеры

На главную / Блог / Всем любителям мадеры

09.10.2012 14:14

Так потрясла вчерашняя долгожданная встеча с хорошей мадерой, что хочется как-то даже посвятить событию отдельный пост.

НПАО-наше все-Массандра делает две мадеры, и обе гипотетически очень хорошие.

Младшая мадера четырехлетней, старшая пятилетней выдержки. Один вид с дегустационного комплекса на эти мадерные бочки заставляет сердце как-то особенно радостно биться.

Но у нашего любимого НПАО есть одно магическое слово - "розлив". Он все и решает. Год урожая отдыхает, нервно куря в коридоре. Как-то так исторически сложилось. Поэтому главная задача простого любителя продукции этого предприятия, не посвященного в тайны, а обычным образом покупающего вино в магазине, наткнуться на хороший розлив. Наткнулся - покупай ящик в запас.

Массандровские крепкие и крепленые вина вполне себе хранятся, хотя пробки, пробки ужас какие хилые, поэтому особо увлекаться хранением не в сургуче, конечно, не надо.

Поэтому спешу сообщить, что у мадеры Крымской производства Массандры в Москве появился очень инересный розлив - 08.05.2012. Совершенно случайно куплен в захудаленьком АЛМИ. Но наверняка может быть встречен где-то еще: и в Ароматном мире, и в специализированных магазинах Массандры и Легенды Крыма, конечно.

Где-то тут надо будет завести место для хранения дат таких розливов.

Что такое НПАО Массандра разлила в бутылки 08.05.2012, откуда это, и почему так не каждый раз. Вопросов много. Конечно, кто-то знает ответы. Но узок их круг, и не выдают они своих тайн народу.





Комментарии

(Комментариев - 0)

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация



:




Поиск по сайту

Теги в каталоге
Перекресток Седьмой Континент Ашан Пятерочка ЛЕНТА Магнит Дикси АЛМИ Гипермаркет НАШ Ароматный Мир Стокманн Отдохни BILLA НОРМАН METRO Замковое Бордо Разлито в Шато Лангедок Шабли Апулия Кьянти Кьянти Классико Тоскана Брунелло Гави Орвието Роэро Бароло Крым Инкерман Массандра Солнечная Долина Риоха Torres Молдавия Хорватия К птице К запеченым овощам К морепродуктам К мясу К пасте К пицце К рыбе К салатам К десертам К холодным закускам На пикник На глинтвейн Романтический ужин Негроамаро Пино Нуар Каберне Мерло Санджовезе Шардоне Темпранильо Кагор Мадера Портвейн Херес Десертное-ликерное Вермут Полусухое Полусладкое Игристое Брют Розовое Любимчики Вполне для подарка Повседневное Экзотика Фрескобальди Антинори Банфи Разлито для Ашана Сортовое Выдержанное Ординарное Марочное Коллекционное Crianza Reserva Gran Reserva