Простые вина

На главную / Блог / Простые вина

19.10.2012 11:44

На просторах рунета иногда приходится натыкаться на всяческие крутые, так сказать, отзывы в духе "отстой и полное гуано" про испанские вина, разлитые специально для испанского же Ашана - Alcampo. Даже удивительно, как люди со столь широко растопыренными пальцами умудряются вообще попасть по клавиатуре.

Все-таки вино, на мой не сильно просвященный взгляд, стоило бы оценивать в некотором контексте.

Есть же вина класса "ширпотреб", для широкого потребления то бишь. Большой тираж, небольшая цена - для обыденной каждодневной жизни. А уж внутри этого класса качество самого вина может быть ну очень разным. У испанцев много таких вин, и благодаря своей демократичной цене они большую нишу у нас занимают в этой области. Это и Антаньо, и Маркиз дель Турия, и вот для Ашана всякое разлитое типа Баронов де Урзанде всех мастей. Их направленность абсолютно коммерческая. За два евро нельзя делать супер-вино, хотя в Испании за три евро можно и поискать, но мы не там.

И какой такой глубокий смысл поливать их грязью, в то время как они-то как раз бывают очень даже по сравнению с тем, что за эти деньги можно у нас приобресть. Нет, на раз можно сказать, что Барон Урзанде Гран Резерва (за свои 700 рублей) полное г, если считать, что приличное вино не может стоить меньше штуки, если не знать, что такое декантер и гран резервы надо декантировать, или наоборот, слишком хорошо знать, что такое декантер, тогда да.

Но все-таки, господа, давайте тщательнее как-то выражения подбирать и аргументировать свои позиции.





Комментарии

(Комментариев - 0)

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





:




Поиск по сайту