Ушла из жизни баронесса Филиппина де Ротшильд

На главную / Блог / Ушла из жизни баронесса Филиппина де Ротшильд

24.08.2014 16:48

Баронесса Филиппина де Ротшильд

Печальная новость из Франции облетела сегодня все новостные ленты. 23 августа 2014 года не стало одной из самых влиятельных и известных женщин в винной индустрии - баронессы де Ротшильд.

Баронесса Филиппина де Ротшильд возглавляла знаменитую на весь мир компанию, созданную ее отцом - Baron Philippe de Rothschild.

Филиппине де Ротшильд было 80 лет. Она родилась 22 ноября 1933 года в Париже. В молодости была актрисой и сделала довольно успешную карьеру на этом поприще.

В 80-х годах барон де Ротшильд привлек дочь в семейный винный бизнес, и в 1988 году, после смерти барона, бразды правления перешли к Филиппине. Ей удалось не только успешно справиться с таким сложным делом как управление главным поместьем семьи Шато Мутон-Ротшильд, но и расширить владения, создать дочерние фирмы в Чили и Калифорнии.

Она стала одной из ключевых фигур современного винодельческого мира. Ее будет очень не хватать. Артистизм, аристократизм, жизнелюбие, бесконечный энтузиазм, французское обаяние - где теперь такое возьмешь. Достаточно было увидеть какой-нибудь случайный телерепортаж с участием баронессы, чтобы понять, насколько это неординарная интересная личность. Каково же сейчас тем, кто знал ее лично. Скорбь винных экспертов невозможно передать. Невосполнимая утрата - так это называется, несмотря на все поговорки про свято место. Хотя у компании, конечно, будет новый руководитель, скорее всего, сын баронессы Филипп.

Светлая память. Баронесса Филиппина де Ротшильд прожила прекрасную яркую жизнь и оставила свой неповторимый след в истории виноделия.

Теги: Новостное



Комментарии

(Комментариев - 0)

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация



:




Поиск по сайту

Теги в каталоге
Перекресток Седьмой Континент Ашан Пятерочка ЛЕНТА Магнит Дикси АЛМИ Гипермаркет НАШ Ароматный Мир Стокманн Отдохни BILLA НОРМАН METRO Замковое Бордо Разлито в Шато Лангедок Шабли Апулия Кьянти Кьянти Классико Тоскана Брунелло Гави Орвието Роэро Бароло Крым Инкерман Массандра Солнечная Долина Риоха Torres Молдавия Хорватия К птице К запеченым овощам К морепродуктам К мясу К пасте К пицце К рыбе К салатам К десертам К холодным закускам На пикник На глинтвейн Романтический ужин Негроамаро Пино Нуар Каберне Мерло Санджовезе Шардоне Темпранильо Кагор Мадера Портвейн Херес Десертное-ликерное Вермут Полусухое Полусладкое Игристое Брют Розовое Любимчики Вполне для подарка Повседневное Экзотика Фрескобальди Антинори Банфи Разлито для Ашана Сортовое Выдержанное Ординарное Марочное Коллекционное Crianza Reserva Gran Reserva