Репутабельный заместитель мэра

На главную / Блог / Репутабельный заместитель мэра

02.11.2012 10:25

Сегодня немилосердный телевизор, в лице заместителя мэра Москвы, запустил мне с утра в непроснувшийся мозг какое-то новое слово "репутабельный". Речь шла о подмосковном Троицке, новой намеченной жертве инноваций. Вот Троицк-то и был обозван репутабельным. Операбельный, кликабельный, репутабельный. И вот это слово никак теперь не отстает, крутится в голове, никак не пройдет обработку. Это что ж такое репутабельный-то?   

Если репутация есть, то так и говорится - "с репутацией". Если репутации нет, то ничего не говорится, раз не о чем. А репутабельный - потенциально обладающий репутацией что ли. То есть, вы понимаете, у города Троицк никакой репутации нет, но она же может запросто появиться. Ну так репутабельны тогда все, сегодня, знаете ли, нет репутации, а завтра как возникнет.

Или наш заместитель мэра такой англоман и просто так применил слово reputable, которое означает "уважаемый, почтенный". А, может, оно в московских верхах уже в обиходе, а низы-то и не в курсе, может, они там так друг к другу и обращаются - "Репутабельный председатель", "Репутабельный господин мэр".





Комментарии

(Комментариев - 0)

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





:




Поиск по сайту