Винные цены Ашана. Перезагрузка.

На главную / Блог / Винные цены Ашана. Перезагрузка.


05.01.2015 18:12

Ашан

Что ж, Новый Год наступил. Добро пожаловать в новую реальность. Посещение Ашана, например, вполне позволяет эту новую реальность ощутить в полной мере, вдохнуть, так сказать, полной грудью. Хотя мера скорее всего еще не самая чтобы полная, поскольку где-то весной-то может быть и покруче.

На лицах покупателей наблюдается некоторая растерянность и хмурые постпраздничные размышления на тему "как жить дальше".

В отделе тихих вин Ашана редкое зрелище - ценников больше, чем бутылок. На оставшееся в наличии цены подняты на разное количество процентов, от 10 до 50. И это все, заметим, старые поставки, ничего нового еще не привезено. Удивительно, но есть пока единичные наименования и по прошлогодним ценам, правда, совсем остатки.

Особенно пустынно в красных винах Франции, народ унес все, что мог. Новый нижний уровень замкового Бордо задает Chateau Maison Blanche Cru Bourgeous, его цена с боем курантов изменилась с 550 на 860, хотя вино все то же, урожай 2010. 500-600 стоит теперь всякое разное псевдозамковое. Недорогие вина Бургундии, Луары, Роны фактически отсутствуют как класс. На белые французские вина пока более осторожно поднимают цены, они не столь популярны, хотя дешевый-то сегмент тоже весь исчез. Недешевый Эльзас допродают по 600-700. Кимериджиан пока что стоит в районе 940, что для него теперь хорошо, Шабли на уровне 1100 и выше.

Нижний плинтус Испании примерно ясен по цене на Baron de Urzande, младшее в линейке, простое вино из Риохи, разлитое специально для Ашана. Оно стоит теперь 370 рублей. Это сильно. Из Испании кое-что встречается по старым ценам, Dinastia Vivanco Crianza пока что 800, вина Арагона Pirineos Seleccion Mesache Tinto и Pirineos Seleccion Mesache Blanco по-прежнему 470-490. Монте Кастрильо подорожало процентов на 10, что теперь уж кажется цветочками.

В итальянском ассортименте Кьянти простейшее Borghetto Chianti за 306 рублей значилось как суперпредложение. Кьянти Пичини стоит 550р. Ремоле смели, Патер по 720, но он уже несколько месяцев как вырос до этой суммы. Остатки вин из линейки Санта Кристина маркиза Антинори допродают, цены в районе пятиста, белое из Умбрии и красное из Тосканы. Витиано от Фалеско не сильно популярно в народе, поэтому пока есть, и белое, и красное по цене в районе четерехсот.

Черногория прибавила процентов 10-15, и бутылочек на полках очень мало.

Вот по игристым винам сложилось впечатление, что цены не трогали. Это все надо распродать, тут не до повышения. Асти Банфи даже слегка подешевело - было 715, стало 670. Через недельку могут еще спустить.

И таки в Ашане появились швейцарские сыры, ценой всего то навсего 1200-2000 за кг.

Так что с Новым Годом, с новым счастьем нас.




Комментарии

(Комментариев - 1)

Fallarme
любитель
Rußland, Moskau
05.01.2015 22:35
Русская водка, что ты натворила
Русская водка, ты меня сгубила
Русская водка, черный хлеб, селедка
Весело веселье, тяжело похмелье...
Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация



:




Поиск по сайту

Теги в каталоге
Перекресток Седьмой Континент Ашан Пятерочка ЛЕНТА Магнит Дикси АЛМИ Гипермаркет НАШ Ароматный Мир Стокманн Отдохни BILLA НОРМАН METRO Замковое Бордо Разлито в Шато Лангедок Шабли Апулия Кьянти Кьянти Классико Тоскана Брунелло Гави Орвието Роэро Бароло Крым Инкерман Массандра Солнечная Долина Риоха Torres Молдавия Хорватия К птице К запеченым овощам К морепродуктам К мясу К пасте К пицце К рыбе К салатам К десертам К холодным закускам На пикник На глинтвейн Романтический ужин Негроамаро Пино Нуар Каберне Мерло Санджовезе Шардоне Темпранильо Кагор Мадера Портвейн Херес Десертное-ликерное Вермут Полусухое Полусладкое Игристое Брют Розовое Любимчики Вполне для подарка Повседневное Экзотика Фрескобальди Антинори Банфи Разлито для Ашана Сортовое Выдержанное Ординарное Марочное Коллекционное Crianza Reserva Gran Reserva