Возможное возвращение грузинского вина

На главную / Блог / Возможное возвращение грузинского вина

29.11.2012 13:10

В Грузии случилось то, что случилось. Выбрали "Грузинскую мечту", что ж, ее и получат. В связи с изменением общего курса возможны и всякие побочные эффекты. Например, Андрей Денисов, заместитель министра иностранных дел России, заявил вчера  о вполне себе вероятности возврата на российский рынок исчезнувших оттуда в 2006 году грузинских вин.

Руководитель центра разработки алкогольной политики (чего только нет у нас в стране) Павел Шапкин считает, что на российском рынке у вин из Грузии неплохие шансы. Специалист предполагает, что Грузия сможет довольно быстро вернуть один процент от винного российского рынка (в 2006-м было 10 процентов), и если все пойдет нормально, то уже через год будет три процента.

Прогнозы оптимистические, конечно. У Грузии были прославленные вина Хванчкара, Кинзмараули, Оджалеши, Цинандали и далее по списку. Но когда это было-то. Что там сейчас творится с вином, кто бы знал. А уж что к нам привозили последнее время за "грузинские вина", это ни в какой сказке.

Вот кто-нибудь решается пить сейчас вина Абхазии? Вон их полные прилавки, хотя есть, есть у нас смелые люди. Молдавия, похоже, не может вернуть свои позиции, поезд ушел. Если человек попробовал пусть простенького даже, но качественного итальянского вина, то все, Молдавия ему уже не товарищ. Сможет ли Грузия что-то преложить в этом плане, очень не факт. Но интересно, поглядим, поглядим.

 

Полный текст новости - Российские эксперты обсудили перспективы возвращения грузинских вин на российский рынок





Комментарии

(Комментариев - 0)

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





:




Поиск по сайту