Крымские виноделы вновь попросят

На главную / Блог / Крымские виноделы вновь попросят

25.06.2015 17:11

Крымские виноделы вновь попросят

Новостная лента пестрит сегодня нервными заголовками в духе - Крымские виноделы вновь попросят руководство России ввести эмбарго на вино из Европы. Опять, так сказать, двадцать пять.

Ну, виноделы-то тут явно не при чем, они вино делают, им некогда. А вот крымские чиновники явно что-то такое пытаются для себя выбить - льгот каких-нибудь и привилегий. Кто тут из упоминаемых в новостных статьях лиц винодел? Директор Инкермана или новая директриса Массандры? Это менеджеры, которым решительно все равно, чем руководить.

"По соотношению цена-качество европейские вина для нас вообще не конкуренты", - сказал директор Инкерманского завода марочных вин Алексей Липко. Согласимся, не конкуренты. Хотя одного таки можно конкурента найти - корпорация Шенк вполне может с Инкерманом посоревноваться за звание худшего винного производителя. У Шенка швейцарский капитал, у Инкермана - шведский, количество разливаемого наращивают неустанно. 

Но и даже менеджеры удивляют. При чем тут европейское вино, что толку с его отсутствия. Не будет его, будет чилийское, аргентинское, новозеландское, австралийское. Или их тоже как-нибудь запретим. Что за чушь в голове. Занялись бы своим делом уже, производством вина, о качестве подумали чуть-чуть. Такая богатая история, такие вина были марочные крымские. А что там стали производить все эти недоменеджеры? Полусладкие недовина. Пусть сами их и пьют. Если в Европе умеют делать вино в отличие от, так надо ехать учиться. Весь российский рынок перед ними, так нет, они обиделись на европейские санкции по крымскому вину, подавайте им ответные.

Про такие мелочи как мнение потребителей вина думать у нас не принято вообще. Ощущение, что все эти руководители с их странными требованиями сами в вине ничего не понимают, и думают, что никто не понимает. Нагоним побольше шмурдяка, уберем европейское вино - и вот они, гигантские доходы. Наивные люди.

Тема возможного эмбарго, конечно, неприятная и грустная. Но, хочется верить, что у импорта европейских вин мощное лобби, и ничего такого не случится. Многовато рабочих мест на это все завязано. Внушает также надежду, что один раз "крымские виноделы" уже обращались с подобной просьбой, и ничего у них не вышло.





Комментарии

(Комментариев - 10)

LewwaS
любитель
Россия, Москва
25.06.2015 18:30
Тоже насторожила эта новость, прочитал 3 новостных статьи про это.
Пишут, что все будет хорошо.
Если кто-нибудь (как иногда бывает)) не сделает все через не так , то планируется запретить ввоз европейский вин низшей ценовой категории из Франции, Италии... (тот же Шенк, как я понял) и заместить европейскую бодягу отечественной.
Также в статьях было написано, что понимают невозможность полной замены импортных вин (до 2020 г.), понимают необходимость помощи крымскому виноделию и что-то там сделают с акцизами на вино не очень плохое.
И еще интересный момент, это жалоба "Массандры" на то, что за время пока Крым был Украиной, "Массандра" потеряла часть виноградников и около 10 тыс. га земли, чем она вроде как не довольна.
VinofanChief
продвинутый дилетант
Россия, Москва
25.06.2015 18:39
Да понятно, что у Крыма там свои проблемы немалые.
И Массандра привыкла за валюту коллекционные вина продавать, а тут им облом случился.
Но европейские вина-то причем и российские потребители их.
LewwaS
любитель
Россия, Москва
25.06.2015 19:39
Ну как, что-то вроде 100 млн евро (если не вру) ущерба только перекрыв поставки дешевых вин)
Кстати, в "О-хни" Жан Поль Гадину по "Лучшей цене" сделали, где-то тут про него читал, но не пробовал...

Также хотят с импортными цветами сделать, но я вообще не понимаю, что мешает их выращивать у нас? Диковинные лилии, может и трудно, но это же цветы, им 10000 га не надо...
Evgeniy
любитель
эРэФ
25.06.2015 20:32
Теплится надежда, что принимающие решения сами пьют европейские вина, и не будут рубить сук, на котором сидят ( хотя уже и так изрядно законодательно нафлудили ). Ну, а если запрет всё-таки случится, то вызовет снижение качества и рост цен на российско - абхазский ассортимент, а балк из Европы по серым каналам потечёт на отечественные разливочные заводы.
А 84% потебителей всё это по барабану, поскольку Изабелла должна быть послаще, и иметь тот самый аромат виноградных косточек, и абсолютно не важно, где её разливали...
VinofanChief
продвинутый дилетант
Россия, Москва
25.06.2015 21:03

Evgeniy:
Теплится надежда, что принимающие решения сами пьют европейские вина
Надежда есть. Очень хочется верить в хорошее.
Но сыра нас лишили неимоверно легко. Это сильное впечатление.
Отсюда и страхи, как бы из классического набора сыр-хлеб-вино не остаться нам с хлебом единым :))
Evgeniy
любитель
эРэФ
25.06.2015 22:55

VinofanChief:
...как бы из классического набора сыр-хлеб-вино не остаться нам с хлебом единым :))
Скрестим пальцы и будем ждать, что здравый смысл ( а не авось, как обычно ) восторжествует... при этом изрядно затарившись - чтобы не покидала иллюзия, что ситуация в наших руках )))
LewwaS
любитель
Россия, Москва
26.06.2015 10:24

Evgeniy:
при этом изрядно затарившись - чтобы не покидала иллюзия, что ситуация в наших руках )))
Изрядно затариться сейчас проблема)) Плюс нужно же быть уверенным, что затаренное простоит 2-3 года и не потеряет качеств
Evgeniy
любитель
эРэФ
26.06.2015 11:13

LewwaS:
Изрядно затариться сейчас проблема))
На самом деле, на сегодняшний день сохраняется много возможностей для приобретения интересных экземпляров. А обладая информацией, которую даёт этот сайт, можно вообще чувствовать себя в море неочевидных предложений как рыба в воде )
Evgeniy
любитель
эРэФ
26.06.2015 11:31
Москва. 26 июня. INTERFAX.RU — Россия не будет распространять продовольственного эмбарго на вино или кондитерские изделия, так как заместить объемы этой продукции пока невозможно, заявил журналистам глава Минсельхоза Александр Ткачев.
VinofanChief
продвинутый дилетант
Россия, Москва
26.06.2015 11:51

Evgeniy:
Россия не будет распространять продовольственного эмбарго на вино
Вот и славно.
Вообще, эти "крымские виноделы" со своими просьбами играют на руку как раз поставщикам европейских вин. Времена у импортеров трудные, вино дорого. А тут такая подмога, откуда не ждали (хотя, может, и ждали, у нас все возможно:)) ).
Мысль о том, что европейское вино может исчезнуть с прилавков, конечно, делает потребителя более лояльным к повысившимся ценам.
Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация



:




Поиск по сайту

Теги в каталоге
Перекресток Седьмой Континент Ашан Пятерочка ЛЕНТА Магнит Дикси АЛМИ Гипермаркет НАШ Ароматный Мир Стокманн Отдохни BILLA НОРМАН METRO Замковое Бордо Разлито в Шато Лангедок Шабли Апулия Кьянти Кьянти Классико Тоскана Брунелло Гави Орвието Роэро Бароло Крым Инкерман Массандра Солнечная Долина Риоха Torres Молдавия Хорватия К птице К запеченым овощам К морепродуктам К мясу К пасте К пицце К рыбе К салатам К десертам К холодным закускам На пикник На глинтвейн Романтический ужин Негроамаро Пино Нуар Каберне Мерло Санджовезе Шардоне Темпранильо Кагор Мадера Портвейн Херес Десертное-ликерное Вермут Полусухое Полусладкое Игристое Брют Розовое Любимчики Вполне для подарка Повседневное Экзотика Фрескобальди Антинори Банфи Разлито для Ашана Сортовое Выдержанное Ординарное Марочное Коллекционное Crianza Reserva Gran Reserva