Что же пить на Новый Год, если он случится

На главную / Блог / Что же пить на Новый Год, если он случится

08.12.2012 14:35

Откупори шампанского бутылку

В декабре, в какой магазин ни зайди, там все в гирляндах, блестящей мишуре и елочных игрушках. И хотя до встречи Нового Года еще три недели, невольно начинаешь задумываться над некоторыми вечными темами, например, что же пить в честь встречи Нового Года. Будем все же верить, что он таки наступит.

Во всем мире вроде как принято пить шампанское по такому случаю. Но мы не весь мир, мы то ли впереди планеты всей, то ли позади, то ли с краю, это с какой стороны посмотреть. Поэтому со встречей Нового Года у нас тоже все не так банально.

Часть населения строго придерживается традиций - елка, шампанское, оливье, мандарины, все строго. Некоторые отщепенцы перешли в лагерь крепких напитков, отказавшись от всяких "шипучек" в принципе, радуя себя в честь праздника исключительно виски или коньяком, которые, надо сказать, тоже неплохо подходят к оливье и мандаринам. Особо сильные духом умудряются смешивать любые напитки в произвольном порядке, провожая Старый год мартини, встречая Новый шампанским, утром согреваясь виски.

Но все же шампанское на столе надо иметь, кто что будет пить, уже второй вопрос. Что же мы можем купить.

1. Крымские варианты - Новый Свет, Артемовское. Артемовское подешевле, от 300 рублей, Новый Свет подороже, где-то в районе 600 плюс-минус. Качество колеблется от ниже среднего до прекрасного. Лотерея, ничего не поделаешь, зато в нее можно выиграть. Новый Свет вроде никогда не страдал ускоренной технологией производства, Артемовский завод тоже не по этой части.

2. Российское Абрау-Дюрсо. Когда-то знаменитое шампанское сейчас выгдлядит как-то тускловато, хотя бренд есть бренд, последние их произведения не производили особо радостного впечатления. Бутылки по классической технологии довольно дороги, бутылки за 300 рублей сделаны по ускоренной технологии.

3. Prosecco, Asti  - игристое итальянское вино. Цены от 600 рублей где-то. Вина довольно приятные на вкус, но делаются тоже тем самым ускоренным методом Шарма со вторичным брожением в цистернах, а не в бутылках.

4. Cava - испанское игристое вино. Вроде как вторичное брожение происходит в бутылках. Бывает просто Cava, Cava Reserva, Cava Gran Reserva, в зависимости от срока выдержки в бутылке. Цена от 600 примерно. Тоже вариант.

5. Промежуточные французы - игристые вина Луары или Бургундии. Их цены где-то в районе тысячи рублей.

6. Собственно Шампань, то есть французское шампанское в чистом виде. Вариантов море, но цена от двух тысяч рублей где-то за бутылочку.

Выбирай, как говорится, но осторожно. Вообще-то ускоренные игристые вина не очень хорошо действуют на организм, но организмы у всех разные, некоторым абсолютно все равно.

Открывать шампанское нужно, одной рукой аккуратненько держа верх бутылки с пробкой, а другой рукой также аккуратненько прокручивая низ бутылки. А то некоторые граждане норовят кинуться на ни в чем не повинную бутылку, которая сама не делает им "хлоп", со штопором.





Комментарии

(Комментариев - 0)

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация



:




Поиск по сайту

Теги в каталоге
Перекресток Седьмой Континент Ашан Пятерочка ЛЕНТА Магнит Дикси АЛМИ Гипермаркет НАШ Ароматный Мир Стокманн Отдохни BILLA НОРМАН METRO Замковое Бордо Разлито в Шато Лангедок Шабли Апулия Кьянти Кьянти Классико Тоскана Брунелло Гави Орвието Роэро Бароло Крым Инкерман Массандра Солнечная Долина Риоха Torres Молдавия Хорватия К птице К запеченым овощам К морепродуктам К мясу К пасте К пицце К рыбе К салатам К десертам К холодным закускам На пикник На глинтвейн Романтический ужин Негроамаро Пино Нуар Каберне Мерло Санджовезе Шардоне Темпранильо Кагор Мадера Портвейн Херес Десертное-ликерное Вермут Полусухое Полусладкое Игристое Брют Розовое Любимчики Вполне для подарка Повседневное Экзотика Фрескобальди Антинори Банфи Разлито для Ашана Сортовое Выдержанное Ординарное Марочное Коллекционное Crianza Reserva Gran Reserva