Pierre Chanau (Пьер Шано)

На главную / Блог / Pierre Chanau (Пьер Шано)

27.12.2012 18:30

Pierre Chanau (Пьер Шано)

В наших российских, и не только, магазинах Ашан обычно полно вин Франции, белых, красных, розовых, всяких, на которых красуется гордая такая а-ля рукописная подпись - Pierre Chanau (Пьер Шано). Например - Pierre Chanau Chablis, Pierre Chanau Macon Rouge. И поскольку это вроде как имя, можно было бы предположить, что есть, значит, во Франции такой крутой перец Пьер Шано, владелец заводов, газет, пароходов, который вот эти вина производит.

Однако, нетушки, никакой это не перец, и не человек вовсе, а всего лишь персонаж ашанской мифологии, маркетинговый ход, торговая марка. Chanau - вполне похоже на фамилию, но это простая, хотя и красивая, надо сказать, анаграмма ашана, перестановка слогов -  au-chan   chan-au.

На деле эту надписть "Pierre Chanau" надо понимать так - французское вино (чаще всего недорогое и очень посредственное), разлитое для сети Ашан.





Комментарии

(Комментариев - 0)

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация



:




Поиск по сайту

Теги в каталоге
Перекресток Седьмой Континент Ашан Пятерочка ЛЕНТА Магнит Дикси АЛМИ Гипермаркет НАШ Ароматный Мир Стокманн Отдохни BILLA НОРМАН METRO Замковое Бордо Разлито в Шато Лангедок Шабли Апулия Кьянти Кьянти Классико Тоскана Брунелло Гави Орвието Роэро Бароло Крым Инкерман Массандра Солнечная Долина Риоха Torres Молдавия Хорватия К птице К запеченым овощам К морепродуктам К мясу К пасте К пицце К рыбе К салатам К десертам К холодным закускам На пикник На глинтвейн Романтический ужин Негроамаро Пино Нуар Каберне Мерло Санджовезе Шардоне Темпранильо Кагор Мадера Портвейн Херес Десертное-ликерное Вермут Полусухое Полусладкое Игристое Брют Розовое Любимчики Вполне для подарка Повседневное Экзотика Фрескобальди Антинори Банфи Разлито для Ашана Сортовое Выдержанное Ординарное Марочное Коллекционное Crianza Reserva Gran Reserva