Zonin Prosecco vs Крим Брют

На главную / Блог / Zonin Prosecco vs Крим Брют

02.01.2013 21:35

Игристые вина - вина праздничные, поэтому чаще всего результатом их дегустации является отчего-то утренняя головная боль, а вовсе не вкусовые открытия. Но иногда удается запомнить и вкус.

В этот раз у нас на празднике встречи Нового Года 2013 наблюдалась парочка вариантов игристого  -

     Zonin Prosecco Brut  -  итальянское игристое, регион Венето, Prosecco DOC. Скидочная цена 429 рублей (обычная в районе 600).

     Крим Брют Артемовск Вайнери  - украинское игристое, завод в Донецкой области, виноматериалы из Крыма. Цена со скидкой 269 рублей (обычная на сотню повыше).

Каковы впечатления. Оба варианта вполне, пристойные вина бюджетного класса. Оба не чтобы ах, но приличные напитки со своими плюсами и минусами.

Зонин - молодое легкое игристое, ускоренный метод Шарма, никаких глубин и смыслов, но там таких задач и не стояло, освежает - и хорошо. Артемовский Крим - классическая технология, выдержка три года, смыслы и глубина уже есть, но как-то все это несколько тяжеловесно и слишком минерально получилось. 

Пенятся они примерно одинаково, достаточно грубые крупные пузырики, ну бюджетное игристое, что уж тут. Закуска под них оптимальна несколько разная. Крим логично сочетается с какими-нибудь креветками, Зонин Просекко хорош или просто аперитивом, или салатики подойдут. Просекко лучше реагирует на глобальное потепление, то есть его вполне можно пить, когда оно уже не совсем заморожено. Крим на потепление реагирует ужасно, становится каким-то совсем плотным и невеселым, его нужно постоянно охлаждать.

Просекко от Зонин показалось все же несколько приятнее и более положительное впечатление произвело, но и цена его логично выше, так что в принципе эти два игристых по соотношению цена-качество где-то совсем рядом.





Комментарии

(Комментариев - 0)

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





:




Поиск по сайту