Aretino Chianti Classico vs Remole Frescobaldi

На главную / Блог / Aretino Chianti Classico vs Remole Frescobaldi

08.02.2013 13:30

Aretino Chianti Classico vs Remole Frescobaldi

Стою я как-то среди винных ашанских стеллажей, изучаю две бутылки. В одной руке у меня Aretino Tipici Chianti Classico, в другой - Remole Frescobaldi. Точнее изучаю одну. Ремоле - чего его изучать, оно Ремоле. Размышляю на тему, стоит ли экспериментировать с этим дешевым Классико от Aretino, или ну его.

Мимо пробегает продавец, и говорит мне доверительно:

- Да берите вот это, конечно. (Показывает на Аретино.)

- Это почему же? - интересуюсь.

- Да Вы чего, это же Кьянти Классико, а там какая-то всего лишь Тоскана (это про Ремоле).

- А Кьянти Классико, оно не Тоскана? - спрашиваю.

- Ну да, но это самое сердце Тосканы, в общем, это вино круче.

Аргументация занятная. "Всего лишь Тоскана" - это, забавно, конечно, услышать и погрустить в очередной раз о космических ценах супертосканцев, которые тоже "всего лишь Тоскана". Но вот таковы представления. И, в общем, часто мы как-то так и ориентируемся при покупке чего-либо - хочется зацепиться за какие-нибудь красивые знакомые слова, а Кьянти Классико, кто бы спорил, звучит гордо.

Что ж, думаю, ладно, проведу очередной эксперимент. Пришлось купить оба напитка, в исследовательских целях.

    Aretino Tipici - Chianti Classico DOCG, красное сухое, 2010 год урожая.

    Remole Frescobaldi - Toscana IGT, красное сухое, 2010 год урожая.

Цена на эти бутылки практически одна - пятьсот рублей плюс-минус копейки в Ашане, в других местах стоимость порядка семи сотен в среднем.

Remole

Открытий чудных не случилось.

Ремоле - все тот же достойный представитель младшей линейки вин солидного производителя. Это вино, оно может нравиться, может не нравиться, могут быть вопросы, хорошо в нем каберне смотрится или плохо. Тут есть о чем поговорить, Ремоле - оно, что хотите - собеседник, тема для беседы, сопровождение для беседы. Свое соотношение цена-качество отрабатывает очень честно. Имеет некоторый потенциал к выдержке в зависимости от года урожая.

Aretino Tipici Chianti Classico

Про творение кооператива с красивым названием "Cantina dei Vini Tipici dell'Aretino" всего этого, увы, не скажешь, хотя это Кьянти Классико - чуть ли не их старшее вино, сложнее они, похоже, ничего и не делают. Проходное такое вино, можно пить, можно не пить, если и выпил, через три дня вкус не вспомнишь. Прозрачное незатейливое вино для пикника. Для Классико это дешево, бесспорно, но смысл-то какой в этом. Представления о том, что такое Кьянти Классико, это вино не даст, или хуже, сформирует совсем неправильное представление.   

В общем, обе бутылки выпили, нового узнали не чтобы много, разве что слегка расширили кругозор.

Качество вин кооператива Аретино, что бы там ни было указано на его бутылках - DOCG, Classico и тп, никак не может даже рядом стоять с качеством младших вин Фрескобальди, про старшие вина и речи нет. Так что дела обстоят все так же, главное по-прежнему - производитель и его уровень.

"Всего лишь Тоскана" побеждает в этой битве одной левой.





Комментарии

(Комментариев - 0)

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация



:




Поиск по сайту

Теги в каталоге
Перекресток Седьмой Континент Ашан Пятерочка ЛЕНТА Магнит Дикси АЛМИ Гипермаркет НАШ Ароматный Мир Стокманн Отдохни BILLA НОРМАН METRO Замковое Бордо Разлито в Шато Лангедок Шабли Апулия Кьянти Кьянти Классико Тоскана Брунелло Гави Орвието Роэро Бароло Крым Инкерман Массандра Солнечная Долина Риоха Torres Молдавия Хорватия К птице К запеченым овощам К морепродуктам К мясу К пасте К пицце К рыбе К салатам К десертам К холодным закускам На пикник На глинтвейн Романтический ужин Негроамаро Пино Нуар Каберне Мерло Санджовезе Шардоне Темпранильо Кагор Мадера Портвейн Херес Десертное-ликерное Вермут Полусухое Полусладкое Игристое Брют Розовое Любимчики Вполне для подарка Повседневное Экзотика Фрескобальди Антинори Банфи Разлито для Ашана Сортовое Выдержанное Ординарное Марочное Коллекционное Crianza Reserva Gran Reserva