Перекресток акция с 7 по 13 июня 2017 года. Обзор вин.

На главную > Блог > Перекресток акция с 7 по 13 июня 2017 года. Обзор вин.

06.06.2017 09:43
Перекресток скидки

Тема новой акции в "Перекрестке" - "День России".

Из вин России скидки только на игристое -

   Шампанское Левъ Голицынъ, белое полусухое  -  259 руб.  369 руб.

   Шампанское Левъ Голицынъ, белое полусладкое  -  259 руб.  369 руб.

Разливает ЗАО "Игристые вина" в городе Санкт-Петербург. Цена так себе. Хотя бывает и выше, конечно. Но более адекватный уровень все же рублей 200-230.

 

Испанское вино -

   Campo de la Mancha Rosado, розовое сухое  - 359 руб.  469 руб.

   Casa Bataneros Tempranillo Shiraz, красное полусухое  -  359 руб.  529 руб.

   Casa Bataneros Verdejo Sauvignon Blanc, белое полусухое  -  359 руб.  529 руб.

Регион Кастилия Ла Манча. Производит гигант экспортного розлива Felix Solis. Для "Перекрестка" это, возможно, не худшие ценники. Но в общем-то просто потому, что вина нижнего сегмента. Для сравнения, в "Ленте" в начале мая вина линейки Campo de la Mancha стоили 269 рублей со скидкой. Вина Casa Bataneros стоили в МЕТРО по акции 350 рублей в мае, но явно могут стоить и меньше.

 

Из итальянского ассортимента младшая линейка компании Канти -

   Canti Chardonnay, белое полусухое  -  419 руб.  559 руб.

   Canti Cabernet, красное сухое  -  419 руб.  559 руб.

Импортирует Симпл, у них сейчас цена по акции 417 рублей, обычная 490. Вина с четкой коммерческой линией, как и все у Канти. Не слишком замысловатые, им идет ценник рублей 350. Нынешняя цена "Перекрестка" не очень смотрится. 

 

Итальянское вино региона Пьемонт -

   Sant'Orsola Gavi, белое сухое  -  659 руб.  999 руб. 

Производитель Fratelli Martini. Линейка "Сант'Орсола" из простых дешевых. Вряд ли там прямо-таки интересное Гави. А цена уже как у какого-нибудь пристойного рейтингового вина.

 

Португальское вино -

   Verdegar Branco Vinho Verde, белое полусухое  -  399 руб.  559 руб.

   Verdegar Espadeiro Rosado Vinho Verde, розовое полусухое  -  499 руб.  699 руб.

Производитель Vercoope. Белое стоит довольно демократично, розовое похуже. Летом 2014 года розовое Verdegar просто так стоило 429 рублей в "Перекрестке", 329 рублей со скидкой. В полтора раза подорожало за три года. Что ж, логично, не придерешься.

 

Чилийское вино -

   Sol de Chile Cabernet Sauvignon - Merlot, красное сухое  -  299 руб.  469 руб.

Производитель Bodegas De Aguirre. "Сол де Чили" - простейшая экспортная серия. Но и цена невысокая. В "Билле" цена 345 рублей по акции до 30 июня.

 

По акции "Ярмарка выходного дня" с 9 по 11 июня вина Абхазии -

   Чегем, красное сухое  -  369 руб.  479 руб.

   Псоу, белое полусладкое  -  369 руб.  479 руб.

Не суперцена, но для "Перекрестка" и это неплохо.

Теги: Акции-скидки Перекресток

Комментарии

(Комментариев - 9)

 

streez:

любитель

Россия, Иркутск

Комментариев: 54

06.06.2017 11:33

Акционная на Campo de la Mancha в 360 рублей - откровенное жлобство, их красная цена как раз в районе 250-280, устанавливаемая обычно во время распродаж океем и лентой. На пикнике шашлычок из пластиковых стаканчиков запивать пойдет, не более.

 

aandreev:

потребитель

Россия, Москва

Комментариев: 1548

06.06.2017 21:29

streez:
Акционная на Campo de la Mancha в 360 рублей - откровенное жлобство, их красная цена как раз в районе 250-280, устанавливаемая обычно во время распродаж океем и лентой. На пикнике шашлычок из пластиковых стаканчиков запивать пойдет, не более.

Вообще, любому человеку, уважающему гриль, становится обидно за такие рекомендации. Какой бы шашлык ни был, зачем запивать его двухсотрублевым розовым? Ну если только покупать готовый в кулинарии.
Мясо на гриле - тема для вина не самая простая. И даже на пикнике человек умеющий приготовит мясо достаточно правильно. И ему в плане сопровождения вполне стоит выдать нечто большее чем тетрапак с сомнительным содержанием... ну или такую бутылку

 

baralgin:

потребитель

Москва

Комментариев: 1043

07.06.2017 11:12

aandreev:
Вообще, любому человеку, уважающему гриль, становится обидно за такие рекомендации. Какой бы шашлык ни был, зачем запивать его двухсотрублевым розовым?

Здесь ИМХО нужно провести четкий водораздел.
Если речь о мясе на гриле (Tefal Optigrill и иже с ними), то здесь конечно очень тщательно нужно подойти к выбору вина.
Если говорить о шашлыке или гриле на даче, то это другая история. Это чаще всего мясо приготовленное на мангале на не самых правильных дровах или покупных углях неоптимального качества. К тому же едят его обычно на веранде или на лужайке. Куча сторонних ароматов - дым от костра, скошенная трава, цветы тут же, соседская собачка накакала и кто-то уже вступил. Проще говоря, когда от мяса фонит дымком, а по личищу стучит ветка черёмухи, не имеет смысл вкушать утонченное вино. В таких обстоятельствах на первый план выходят два основных критерия - чтобы вино было свежим и чтобы было тельным. Ну еще третий критерий -
чтобы было недорогое (200 - 400 руб), ибо будет выпито много. Всё остальное отступает на второй план.
А для серьёзных и интересных вин требуется более камерная обстановка ИМХО. Поэтому я понимаю что имеют ввиду люди, когда они говорят, что вино - "под шашлык". Чаще всего они не хотят оскорбить ни мясо, ни вино.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1740

07.06.2017 11:20

baralgin:
Здесь ИМХО нужно провести четкий водораздел.

Браво, baralgin, прекрасно сформулировано :-)
Действительно, когда говорим пикник-дача-шашлык, имеем в виду именно такую обстановку.

 

aandreev:

потребитель

Россия, Москва

Комментариев: 1548

07.06.2017 19:07

VinofanChief:
Браво, baralgin, прекрасно сформулировано :-)
Действительно, когда говорим пикник-дача-шашлык, имеем в виду именно такую обстановку.

Эм, дело ваше конечно, но я искренне не понимаю желания оправдать покупку заведомо слабого/неинтересного вина понятием "Шашлык". И ваш организм, уверен, со мной будет вполне солидарен. И оптигрилль, при всей моей к нему любви, тут не при чем. На нем получается прекрасное мясо, но когда есть возможность готовить на углях, он не конкурент. Но да, если стоит задача накормить и напоить не слишком привередливых гостей - да, вопросов нет.

 

baralgin:

потребитель

Москва

Комментариев: 1043

07.06.2017 23:24

"Эм, дело ваше конечно, но я искренне не понимаю желания оправдать покупку заведомо слабого/неинтересного вина понятием "Шашлык". И ваш организм, уверен, со мной будет вполне солидарен."

ИМХО заведомо слабое/неинтересное вино не стоит употреблять ни с шашлыком, ни с чем либо еще. Я имел ввиду проверенные линейки типа Morande Pionero, Alto Real, Mancura Etnia, Rincon del Sol, Pluvium и Hardy's Legacy, которые нестыдно и не под шашлык пить. Слабыми/неинтересными эти вина вряд ли можно назвать. Простыми/крестьянскими/без изысков - да. Все в диапазоне 200 - 400 руб. Организм им не воспротивится. Синергия с шашлыком практически гарантирована.

"И оптигрилль, при всей моей к нему любви, тут не при чем. На нем получается прекрасное мясо, но когда есть возможность готовить на углях, он не конкурент."

Они никак не конкурируют. Мясо получается по разному. Для городской квартиры оптигриль прекрасен, для пленэра - дачный гриль/мангал чудная штука. Эти вещи практически не взаимозаменяемые и не конкурирующие ИМХО.

 

baralgin:

потребитель

Москва

Комментариев: 1043

07.06.2017 23:37

Отдельным комментом расскажу как я отказался от серьёзных вин на даче/природе.
Пытался их там пить раза 3 - 4. На улице совершенно невозможно. Аромат рассеивается не достигая носа (а аромат - это ИМХО минимум 50 % от восприятия вина). В нос лезут посторонние запахи: бузина, сирень, ёлки-сосны, прошлогодняя листва, компостная куча, дымок от костра. И всё это приходит в нос не от вина, а извне. Пробовал зайти в дом, но дом полностью деревянный. Аромат дерева тоже не даёт с вином пообщаться. В последний раз, как сейчас помню, это было яркое и ароматное португальское Casa Cadaval. Я пил его и понимал, что совершенно не могу его оценить. Вкус от вина получаю, а ароматы не доходят. А что есть вкус без аромата? Так что перешел на простые вина "под шашлык".
Но если у кого-то хорошо развитое обоняние и загородный дом из современных материалов, то серьезные вина на даче - конечно вариант.

 

LewwaS:

любитель

Россия, Москва

Комментариев: 226

10.06.2017 23:35

baralgin:
если у кого-то хорошо развитое обоняние

Вот если чай-кофе не можешь пить из пластмассовых стаканчиков - это развитое обоняние?))

 

denisvlasov:

потребитель

Россия, Москва

Комментариев: 98

13.06.2017 02:12

Поддержу Baralgin. Тоже пробовал несколько раз пить приличные вина на природе "под шашлык", да из пластиковых стаканчиков (простите : ) - деньги на ветер. Меняется отношение к вину, да и вообще, это как в смокинге ехать на рыбалку. Поил и своих друзей с рассказами о вине. Отрыгнув шашлыком, они тупо смотрели на меня, а в глазах читалась мысль - лучше б за такие бабки взял бы пива побольше. И я понимал, что в этом случае, они правы.

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





: