Torremilanos Reserva 2004

На главную / Блог / Torremilanos Reserva 2004

05.02.2016 12:11

Torremilanos Reserva 2004

Не задалось с Торремиланосом. Поздно, мы встретились с тобою поздно. Резерва 2004 в начале 2016-го уже не то. Жаль, но что ж - бывает.

В общем, покупать вино в "Пятерочке" - изначально определенный риск, с условиями хранения там неважно. А уж от вина, разлитого в 2007 году, можно всякого ожидать. Хотя ради справедливости надо заметить, что прогресс в "Пятерках" в плане винного ассортимента и общего антуража - гигантский.

Так вот Торремиланос Резерва 2004 на данный момент покупать уже не стоит, похоже. Возможно, наша конкретная бутылка так подкачала, а в других местах можно встретить лучше сохранившиеся экземпляры. Но не факт. Вино надо было распродавать прошлым летом.

Торремиланос Резерва 2004

О нем, о вине. При открытии бутылки - никаких неприятностей, хотя пробка уже как-то слабовата. Низ пробки фактически черный. Аромат из бокала - очень хорош. Сладкий, баллов на 90 - теплое лето, нежное сливовое варенье, абрикосы, сено, цветочки, то ли лаванда, то ли фиалки. Цвет богатый - в гранатовом направлении. В бутылке очень приличный осадок.

Со всусом сложно. Сначала просто кажется, что он отдает пробкой. Такой горьковато-терпкий привкус. Потом начинает казаться, что это мощный привкус того самого осадка, хотя вино в бутылке отстаивали, в бокале оно совершенно прозрачное. Сквозь эти не слишком приятные оттенки пытается нарисоваться нормальный букет - в лавандово-фиалковом ключе, с ягодами и фруктами, глубокий и сладковатый. В сумме получается все-таки не очень. Послевкусие иногда вдруг возникает, почти какое надо - спелой фиолетовой сливы.

В расцвете вино должно было быть мощным, и некоторая брутальность чувствуется даже в таком состоянии. Деканитровать - не лучшая идея, как выяснилось. Вино теряет последнюю бодрость, становится совсем вялым. Аромат тоже заметно слабеет и местами просто пропадает - то есть он, то нет его.

Причем нельзя сказать, что пить вино нельзя совсем. В принципе, можно. И за размышлениями о специфичности вкуса и бренности всего сущего содержимое бутылки незаметно исчезает. Осадок остается.

Совершенно непонятно, как вино оценивать. Сквозь завесу привкусов просвечивает 88-89. Но не в этой бутылке. И что случилось? Время жизни истекло, это просто распад? Или таки дефектик хранения, или дефектик пробки. Или все вместе. Пойди пойми.

Простому потребителю разобраться сложно. Но что можно сказать - вино гипотетически хорошее, интересное, покупать стоит. Но уже не 2004 год урожая. Хотя неизвестно, увидим ли мы еще какие-то урожаи в продаже. А если увидим - то за какие деньги.





Комментарии

(Комментариев - 4)

baralgin
продвинутый дилетант
Москва
05.02.2016 18:22
Я его пил в июне прошлого года, о чем сюда отписался в своё время. Сейчас открыл в своей базе заметку о нем. Вот что там указано: "Покупалось в Пятерочке. Много дуба. Обязательно декантировать минимум 4 часа. Винный камень в бутылке, что не удивительно, учитывая возраст вина. Торопитесь пить, так как похоже, что оно последний год на пике. 91/100" Как в воду глядел? Или повезло с бутылкой? :-)
VinofanChief
продвинутый дилетант
Россия, Москва
05.02.2016 19:15

baralgin:
Как в воду глядел? Или повезло с бутылкой?
Ну вот да.
Когда у вина уже такой пограничный срок - может повезти, а может не повезти ))
winelover
любитель
Russia, Moscow
06.02.2016 10:39
Он продаётся двух видов в пятёрках,c английской контрэтикеткой(2007 год розлив) и с русской контрэтикеткой(2009 год розлив),который 2009 года показался пободрее немного,здесь дело вкуса конечно,но как по мне,так за 700 рублей,на данный момент,лучше ничего и не приобрести.
aandreev

Россия, Москва
06.02.2016 16:28
Прошлым летом моя бутылка 2004 была уже за пиком. Вино интересное, смотрел в Испании на свежий винтаж, но за 16 евро не решился.
Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация



:




Поиск по сайту

Теги в каталоге
Перекресток Седьмой Континент Ашан Пятерочка ЛЕНТА Магнит Дикси АЛМИ Гипермаркет НАШ Ароматный Мир Стокманн Отдохни BILLA НОРМАН METRO Замковое Бордо Разлито в Шато Лангедок Шабли Апулия Кьянти Кьянти Классико Тоскана Брунелло Гави Орвието Роэро Бароло Крым Инкерман Массандра Солнечная Долина Риоха Torres Молдавия Хорватия К птице К запеченым овощам К морепродуктам К мясу К пасте К пицце К рыбе К салатам К десертам К холодным закускам На пикник На глинтвейн Романтический ужин Негроамаро Пино Нуар Каберне Мерло Санджовезе Шардоне Темпранильо Кагор Мадера Портвейн Херес Десертное-ликерное Вермут Полусухое Полусладкое Игристое Брют Розовое Любимчики Вполне для подарка Повседневное Экзотика Фрескобальди Антинори Банфи Разлито для Ашана Сортовое Выдержанное Ординарное Марочное Коллекционное Crianza Reserva Gran Reserva