Вино - прекрасное творенье! Виды российского вина.

На главную / Блог / Вино - прекрасное творенье! Виды российского вина.

Реклама

03.02.2016 11:25

Вина Кубанская Корона

В настоящее время нам предлагается бесчисленное множество вин: красных и белых, сухих и сладких, игристых и ликерных… Вино предстает перед нами агрессивным и деликатным, бархатным и шелковым, нежным и элегантным…

Так сложилось, что европейские вина, как правило, называют в честь тех мест, где создается вино (например, Риоха), а неевропейские – в честь сорта винограда (например, Изабелла).

В России основные винодельческие территории находятся на юге, а также в недавно присоединившемся Крыму, но территориальный признак также не используется при позиционировании вин российского производства. А значит, давайте знакомиться: его величество, виноград в своем сортовом многообразии.

И мы остановимся на некоторых наиболее ярких представителях, которые используются для изготовления самых распространенных вин.

Каберне.

Говоря об этом сорте винограда, как правило, подразумевают Каберне-Совиньон. Этот сорт очень популярен в первую очередь из-за простоты его выращивания и сбора. Его лоза хорошо переносит зиму и не боится заморозков, наиболее устойчива к специфическим виноградным болезням и вредителям. Помимо этого, Каберне имеет очень стабильный вкус: как бы его ни возделывали, какие бы выделки ни использовали – вкус остается неизменным.

Кубанская Корона Каберне

Стоит отметить особенности вина Каберне: насыщенный темно-красный с фиолетовыми оттенками цвет, который в процессе созревания вина переходит в гранатовый; аромат очень сложный и многогранный – здесь можно почувствовать зеленый перец и слегка уловить фиалку, встретить кедровые и явные черносмородиновые нотки; вкус довольно терпкий по причине присутствия косточек при переработке.

Прекрасным представителем среди вин, полученных из данного сорта винограда, является вино «Кубанская Корона» Каберне полусладкое – если Вы не сразу разольете его по бокалам после откупоривания бутылки, то ощутите незабываемый особенный вкус этого напитка. Кстати, такие вина являются прекрасными спутниками мясным деликатесам и сырам.

Мускат.

Кубанская Корона Мускат

Очень популярный сорт еще со времен Древних Греции и Рима, где его выращивали в большом количестве для изготовления отменного напитка. В отличие от Каберне он крайне неустойчив к морозам и заморозкам, а на недостаток влаги виноград реагирует резким ослаблением роста побегов, также он подвержен виноградным болезням.

Особенности вина из мускатных сортов: цвет вина в соответствии с используемым виноградом варьируется от золотистого до темно-янтарного и от розового до красного, почти черного; яркий аромат чайной розы, гвоздики, прослеживаются оттенки акации, зачастую с легкими медовыми и миндальными нотками; вкус вина сладкий, ярко-выраженный виноградный, иногда с фруктовыми оттенками.

Насладиться мускатным вином Вы сможете, попробовав охлажденное вино «Кубанская Корона» Мускат белое полусладкое в сочетании с десертом или фруктами.

Саперави.

Древний грузинский сорт винограда позднего периода созревания, который порождает самые красные из красных вин.

Кубанская Корона Саперави

У саперави даже сок розоватый в отличие от других черных сортов винограда.

В чем особенность Саперави:

Вино Саперави имеет очень густой, темный цвет – цвет очень спелой вишни; обладает сложным, но сбалансированным букетом, в аромате ярко выражены нотки сливок и сухофруктов, может быть самых разных вкусовых оттенков, и почти всегда оно будет густым и терпким.

Вина Саперави идеально подходят для плотных мясных обедов, например, «Кубанская Корона» Саперави сухое.

Шардоне.

Кубанская Корона Шардоне

Самый распространенный сорт: из него получаются великолепные вина в любом климате (от прохладного до жаркого) - очень устойчивый и продуктивный сорт, хотя подвержен некоторым виноградным болезням.

Особенности вина Шардоне: золотистых оттенков; очень легкий, едва уловимый аромат, иногда с оттенками персика, тропических фруктов, иногда – орехов и сухофруктов, вкус с тонами зеленых и цитрусовых фруктов, однако дополнительная выдержка в дубовых бочках добавляет вину ванильные и сливочно-ореховые тона.

Освежающий вкус такого вина, например, «Кубанская Корона» Шардоне сухое, отлично сочетается с морепродуктами и рыбой, сладкими фруктами и сливочными сырами.

Теперь Вы легко дополните яркими красками любое событие своей жизни. И в этом Вам помогут вина от российского производителя Холдинга «Даймонд»!

 

Вина от Холдинга Даймонд

 

Контакты:

www.gc-diamond.com

+7 495 783 01 90

info@gc-diamond.com 




Комментарии

(Комментариев - 0)

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация



:




Поиск по сайту

Теги в каталоге
Перекресток Седьмой Континент Ашан Пятерочка ЛЕНТА Магнит Дикси АЛМИ Гипермаркет НАШ Ароматный Мир Стокманн Отдохни BILLA НОРМАН METRO Замковое Бордо Разлито в Шато Лангедок Шабли Апулия Кьянти Кьянти Классико Тоскана Брунелло Гави Орвието Роэро Бароло Крым Инкерман Массандра Солнечная Долина Риоха Torres Молдавия Хорватия К птице К запеченым овощам К морепродуктам К мясу К пасте К пицце К рыбе К салатам К десертам К холодным закускам На пикник На глинтвейн Романтический ужин Негроамаро Пино Нуар Каберне Мерло Санджовезе Шардоне Темпранильо Кагор Мадера Портвейн Херес Десертное-ликерное Вермут Полусухое Полусладкое Игристое Брют Розовое Любимчики Вполне для подарка Повседневное Экзотика Фрескобальди Антинори Банфи Разлито для Ашана Сортовое Выдержанное Ординарное Марочное Коллекционное Crianza Reserva Gran Reserva