Вина для лета

На главную / Блог / Вина для лета

Реклама

02.07.2015 18:30

Лето в самом разгаре! Так и хочется на природу: пожарить шашлык, попить вина. Вот тут стоп! Вы задумывались когда-нибудь о том, какое вино лучше пить летом?

Мы, конечно, понимаем, что многие считают, что выбор напитка – не самая главная часть летнего отдыха. И зря!

Итак, попробуем разобраться в том, какие вина лучше всего пить летом. В это время года, прежде всего, хочется легкости и прохлады. Жажда, как-никак. И мучить она может даже вечером.

Вина для лета

Лучше всего освежают белые и розовые вина, в том числе и игристые. Они обладают большей кислотностью. Играет свою роль и температура сервировки вин: такие вина охлаждают обычно дольше, нежели красные. Отдайте свое предпочтение сухим винам. Оставьте сладкие и полусладкие на другое время.

Конечно, вы можете остановить свой выбор и на красном вине, если другие варианты ну никак не приемлете, но подыщите как можно более легкое вино. И ни в коем случае не крепленое!

Хороши летом вина с фруктовым или цветочным ароматом. Это, опять же, к вопросу о необходимой свежести.

Рассмотрим конкретные варианты.

Розовые вина

Недаром французы говорят: не знаете, какое вино взять, берите розовое. Действительно, это идеальный вариант. Очень зря популярность розовых вин упала в последнее время. Причиной тому – мода на гастрономические сочетания. Так уж вышло, что гораздо понятнее, что лучше всего сочетается с красным или белым вином. Розовое же осталось в стороне, хотя оно фактически универсально.

При выборе розового вина летом, обратите внимание на французские и испанские вина. Они особенно хороши. Например, французское Rose-d’Anjou – неплохой вариант. Если же говорить об испанских винах, то более подходящими считаются напитки из региона Риоха.

Белые вина

Как уже говорилось ранее, предпочтительнее сухие вина. Кроме того, крепость вина не должна быть выше 12%. И желательно, чтобы ваше вино не выдерживалось в дубе: информацию об этом узнать сложно, скорее, уже после того, как вы его попробуете.

<Белые вина для лета

Тут мы вам немного поможем. Вот вина, которые идеально подходят под перечисленные параметры:

Французские: Entres-du-Mers, Bourgogne, Collioure, вина Шабли, вина региона Эльзас или Долины Лаура.

Итальянские: Soave и Soave Superiore, Frascati, Orvieto.

Испанские: более всего подойдут вина из региона Риоха, особенно сухие и полусухие молодые. Неплохим летним вариантом могут стать и вина из Кастилии-и-Леона, в особенности из совиньона блана.

Австрийские: обратите внимание на вина из таких сортов винограда, как грюнер вельтлинер, вайсбургундер (пино блан) и мускателлер.

Вина Нового Света (ЮАР, Аргентина, Чили) менее всего подходят под категорию летних, так как производятся в странах с жарким климатом. Поэтому лучше приберегите такие вина на более холодное время года.

Красные вина

Как мы уже говорили, красные вина – не летний вариант. Но если вы пьете только такие, то выход есть. Так, например, французское божоле – вполне приемлемый вариант. Но еще проще с молодыми испанскими винами: ищите на этикетке надпись «joven» и смело покупаете.

Итак, к летнему винопитию вы готовы.

А с винами от компании WineStreet подобрать подходящее вино будет еще проще!

 

Текст предоставлен компанией "WineStreet"




Комментарии

(Комментариев - 0)

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация



:




Поиск по сайту

Теги в каталоге
Перекресток Седьмой Континент Ашан Пятерочка ЛЕНТА Магнит Дикси АЛМИ Гипермаркет НАШ Ароматный Мир Стокманн Отдохни BILLA НОРМАН METRO Замковое Бордо Разлито в Шато Лангедок Шабли Апулия Кьянти Кьянти Классико Тоскана Брунелло Гави Орвието Роэро Бароло Крым Инкерман Массандра Солнечная Долина Риоха Torres Молдавия Хорватия К птице К запеченым овощам К морепродуктам К мясу К пасте К пицце К рыбе К салатам К десертам К холодным закускам На пикник На глинтвейн Романтический ужин Негроамаро Пино Нуар Каберне Мерло Санджовезе Шардоне Темпранильо Кагор Мадера Портвейн Херес Десертное-ликерное Вермут Полусухое Полусладкое Игристое Брют Розовое Любимчики Вполне для подарка Повседневное Экзотика Фрескобальди Антинори Банфи Разлито для Ашана Сортовое Выдержанное Ординарное Марочное Коллекционное Crianza Reserva Gran Reserva