Блог  поиск по тегу Не про скидки

На главную / Блог поиск по тегу Не про скидки

18.08.2015 17:04
Роспотребнадзор и американское вино

Нет, все-таки невозможно пройти мимо, как бы ни хотелось. Новость последних двух дней бросается в глаза, никуда от нее не денешься.

17 августа Роспотребнадзор опубликовал доклад "О несоответствии американской алкогольной продукции", где сообщил, что приостановлена продажа трех партий вина из США. Старожилы, как говорится, такого не припомнят.

 
24.07.2015 14:09
Лудинг уступил место крупнейшего винного импортера Мистраль Алко

Любопытный обзор на РБК - На рынке импортных вин в России сменился лидер. Никаких открытий, но все же занятно почитать. И посчитать.

Крупнейший импортер считается по объемам поставок. Импорт вин из Европы, Чили, Аргентины и тд в 2015-м серьезно упал, естественно. Импортеры в конце 2014-го забили по возможности все склады и что-то новое привозят с большой осторожностью. А Мистраль Алко тем временем как единоличный поставщик вин Абхазии серьезно нарастил объемы импорта оттуда. Абхазия тоже считается у нас импортом, хотя там вроде как в ходу российский рубль.    

 
10.07.2015 10:16
Conde de jauregui Reserva 2008

Испанское вино из Риохи Conde de Jauregui Reserva очень известным не назовешь. Но рейтинги у него есть - Wine Spectator и Wine Enthusiast вполне благосклонны. За урожай 2005 WS выдал вину 90 баллов, за 2009 - 89 баллов, WE построже - за 2009-й урожай 85 баллов. Цена в Штатах обозначена на уровне 16$.

И когда вдруг в сети "Перекресток" случилась суперакция "две бутылки за шестьсот рублей", стало сильно интересно, что бы это значило. Потому что обычно у нас вина дороже как раз, чем за океаном, и вообще такое "жжж неспроста".

 
02.07.2015 18:30

Лето в самом разгаре! Так и хочется на природу: пожарить шашлык, попить вина. Вот тут стоп! Вы задумывались когда-нибудь о том, какое вино лучше пить летом?

Мы, конечно, понимаем, что многие считают, что выбор напитка – не самая главная часть летнего отдыха. И зря!

Итак, попробуем разобраться в том, какие вина лучше всего пить летом. В это время года, прежде всего, хочется легкости и прохлады. Жажда, как-никак. И мучить она может даже вечером.

 
25.06.2015 17:11
Крымские виноделы вновь попросят

Новостная лента пестрит сегодня нервными заголовками в духе - Крымские виноделы вновь попросят руководство России ввести эмбарго на вино из Европы. Опять, так сказать, двадцать пять.

Ну, виноделы-то тут явно не при чем, они вино делают, им некогда. А вот крымские чиновники явно что-то такое пытаются для себя выбить - льгот каких-нибудь и привилегий. Кто тут из упоминаемых в новостных статьях лиц винодел? Директор Инкермана или новая директриса Массандры? Это менеджеры, которым решительно все равно, чем руководить.

 
21.04.2015 19:32
Из жизни московских супермаркетов

В наших супермаркетах, в некоторых, обозначилась занимательная тенденция. В связи с кризисом, которого "нет", видимо.

Руководство магазинов, опять же, некоторых, осознало вдруг свою невероятную значимость и такие же невероятные возможности. И по этой причине кое-какие интересные акционные товары стали отсутствовать на полках, и вовсе не потому, что в магазине их нет. А потому что они есть, но "не для всех". Это не ново, конечно. Но кто бы мог подумать, что мы когда-нибудь к этому вернемся.

 
10.01.2015 20:52
Саперави Шато Тамань Резерв

От российских производителей вина мы ничего особенного не ждем, понятное дело, но и настолько низкого качества за не самые маленькие деньги не ждем, однако, тоже.

Вот случилась у нас очередная попытка отведать сухого российского вина. Выбор пал на выдержанное Саперави из линейки Шато Тамань Резерв от Кубань-Вино. "Вино изготовлено из отборного винограда сорта Саперави по классической технологии для красных вин. Выдержка в дубовых бочках не менее 6-ти месяцев." - уверяет нас компания-производитель. Бутылка солидного вида, цена средняя - в Магните в декабре стоило 480 рублей, хотя все равно не очень понятно, откуда берутся такие ценники на вино отечественного производства. Саперави это обладает какими-никакими наградами - дипломами и медалями разного достоинства.

 
30.11.2014 14:58
Массандра

Тема подарков актуальна всегда, но в предновогоднее время особенно. Среди винного ассортимента всегда был, есть и, хочется надеяться, что будет, один дежурный и беспроигрышный вариант подарка - крымское коллекционное вино от НПАО Массандра. В отличие от современного творчества Массандры, вызывающего грусть-тоску и постоянные нарекания по качеству, коллекция не вызывает сомнений. В коллекцию закладывались только достойные образцы, за которые не может быть стыдно.

 
04.09.2014 13:03
Нововсти группы АЛКОЭКСПЕРТ - вино из Грузии

Генереальный директор группы Китмедиа, шеф-редактор группы АЛКОЭКСПЕРТ Юрий Юдич посетил в Тбилиси завод "Тифлисский Винный погреб" (Тифлисский Винный погреб - часть российского холдинга "Дионис Клуб"). По этому поводу на сайте Alcoexpert'a подробная отчетная статья - Вино из Грузии. Путевые заметки. ФОТО. В общем, занимательно - какие вина, на чем и как производят.

Только вот на территории постсоветского пространства какой винзавод ни возьми  - как читаешь что-нибудь дегустационное, так сплошная радость и оптимизм. Прекрасное оборудование, глубокие погреба, специалисты все сплошь милые люди, виноград зреет, вино в бокале играет, бутылки увешаны медалями международных конкурсов. Возникает вопрос, риторический, видимо, куда же и на каком этапе все это исчезает. Потому что приходишь в магазин, покупаешь бутылку, а там...  

 
04.08.2014 19:04
Ашан

Ашан не сильно радует последнее время своими ценами на вино. С начала года все цены выросли процентов на 20 в среднем. Наиболее это заметно на бюджетных винах - нижний предел чего-то сносного уже практически окончательно переехал с цифры 200 на цифру 250.

В общем-то, все равно цены терпимые, и многие позиции все-таки стоят пониже заметно, чем в других местах. Но слишком, видимо, еще свежи воспоминания о ценых предыдущих.

 




Поиск по сайту