Блог  поиск по тегу Не про скидки

На главную / Блог поиск по тегу Не про скидки

23.09.2013 13:41
Седьмой Континент

Как сообщают сегодня новостные издания - Торговую сеть "Седьмой континент" выставили на продажу.

И покупает эту сеть, конечно же, наше все - X5 Retail Group, великий поглотитель. Мда, пропала планетка.

 
18.09.2013 10:45
Сеть винных магазинов Отдохни холдинга Сомелье

В сети "Отдохни" холдинга ЦДА Сомелье выбор хереса не сказать, чтобы велик, но херес там все же есть, что уже неплохо.

Линейка Leyenda, производитель Bodegas M. Gil Luque.

 
21.08.2013 11:32
Poggio alle Mura Brunello di Montalcino

Иногда среди прозы жизни бывает такое странное желание взять, да и выпить чего-нибудь выдающегося.

Вот ни с того, ни с сего, буквально, как накатит. Ну и действительно, можно же себе иногда устроить праздник, чего бы нет, собственно. Особенно, когда под рукой таки есть что-либо соответствующее. 

 
30.05.2013 21:35
Monte Ory Reserva

Недавно в Ашанах появилась испанская линейка из Наварры под названием Monte Ory. Производитель - Луис Гурпеги Муга.

В отличие от линейки Baron de Urzande того же производителя, разливаемой исключительно для Ашанов и частенько пинаемой в разные места, Monte Ory - линейка обычная, официально присутствующая на сайте бодеги, то есть семье Гурпеги за нее не стыдно, надо так понимать. И даже вроде бы Monte Ory похваливают в плане соотношения цена-качество.

 
20.05.2013 15:10
Кагор Солнечной Долины

Иногда бывает ужасно жаль, что ты не поэт. Вот понимаешь, что никакая проза не может отразить чувств, которые вдруг тебя посетили. Только поэзия могла бы спасти, ну или очень длинный, но, увы, совершенно непечатный текст. Нередко такие поводы для взрыва мозга дает нам наше милое законодательное собрание. Одухотворенный депутатский корпус, сплотив ряды, работает неутомимо, не покладая рук, аки пчелки. Жаль только, что не приходя в сознание.

Казалось бы, ну чем нас можно удивить после нулевых-то промилей, вроде бы ничем. Однако же можно, и очень даже запросто. Нас элементарно можно удивить введением классификации "Напиток винный".

 
25.04.2013 13:45
Кагор Казайак

Кстати о кагорах. В Ашане нашелся наконец-то молдавский кагор - Кагор Казайак. Он там и раньше мелькал, но быстро исчезал куда-то.

Выглядит довольно-таки солидно. Кагор марочный, полтора года в бочках выдержанный, 2005 года урожая. Разлит еще в 2012 году. И прямо-таки чрезвычайно приятно, когда на бутылке кагора написано "Выдержанное специальное красное вино", так утомили эти все надписи "Напиток винный Кагор". Каким же таким местом думали наши законодатели, принимая это прекрасное решение, именовать подобным образом крепкие вина.

 
05.04.2013 13:36
Ашан

Недавно замечено некоторое пополнение ашанского винного ассортимента, итальянского по большей части. 

Самое удивительное - появление в Ашане Prunotto. Все ж таки это, куда ни кинь, дорогой бренд, и где, казалось бы, Прунотто, и где Ашан. Но вот однако же.

 
22.03.2013 19:52
Херес Крымский Старый Крым

Где-то с месяц назад в магазинах сети "Перекресток" мелькала дионисовская Мадера Крымская Старый Крым, теперь, наконец-то, появился и Херес Крымский из той же серии "Старый Крым". Цена адекватная, что удивительно - 299 рублей.

Херес 1997 года урожая, розлив 31 мая 2012 года. Интересно, а что это он все девяносто седьмой, да девяносто седьмой, других этикеток что ли не завезли. У хереса, правда, год урожая вещь такая сложносочиненная, при всем этом его замысловатом солерном производстве. Ну ладно, купили - поглядим, что за херес разлили в 2012-м.

 
19.03.2013 18:39
BILLA

Пожалуй, нашелся наконец в нашей округе супермаркет отвязнее Перекрестка в плане цен на алкоголь. Это, кто бы мог подумать, BILLA. Причем никаких претензий на элитность в духе "Азбуки вкуса" там нет, ни сервиса, ни понтов, обычный супермаркет. Но вот цены алкогольного отдела решительно не дадут вам заскучать.

Поскольку свежа еще в памяти специальная цена на чилийскую серию Casillero del Diablo в 299 российских рублей, то ценник в 579 воспринимается как какая-то странная опечатка, не совсем понятно только, в какой же цифре, но тем не менее цена именно такова.

 
16.03.2013 13:44

Вот так заходишь в магазин изучить алкогольные прилавки, а там табличка в духе "Извините, отдел алкоголя закрыт в связи с получением лицензии". Это как понимать? У сети "АЛМИ" белорусского происхождения, название которой по слухам расшифровывается как "Алексей Михайлович", не было алкогольной лицензии в Москве? Или это означает, что лицензию просто не продлили, причем, возможно, одному конкретному магазину. Это у нас умеют, конечно, что-нибудь не продлить. Чиновник должен быть всем заметен, а если всем все продлевать просто так, кто ж тебя заметит. А уж лицензия на продажу алкоголя - это очень дорогой и очень сладкий пряник.

Жаль, ассортимент вин, конечно, небольшой в АЛМИ, но все же там наблюдался некий выбор продукции "Массандры" и разного несложного итальянского. Когда лицензия появится, товары в АЛМИ несколько подорожают скорее всего, ведь за такие заморочки с лицензиями и чем бы то ни было в конечном счете расплачивается потребитель, больше некому.

 




Поиск по сайту