Блог  поиск по тегу Не про скидки

На главную / Блог поиск по тегу Не про скидки

20.05.2013 15:10
Кагор Солнечной Долины

Иногда бывает ужасно жаль, что ты не поэт. Вот понимаешь, что никакая проза не может отразить чувств, которые вдруг тебя посетили. Только поэзия могла бы спасти, ну или очень длинный, но, увы, совершенно непечатный текст. Нередко такие поводы для взрыва мозга дает нам наше милое законодательное собрание. Одухотворенный депутатский корпус, сплотив ряды, работает неутомимо, не покладая рук, аки пчелки. Жаль только, что не приходя в сознание.

Казалось бы, ну чем нас можно удивить после нулевых-то промилей, вроде бы ничем. Однако же можно, и очень даже запросто. Нас элементарно можно удивить введением классификации "Напиток винный".

 
25.04.2013 13:45
Кагор Казайак

Кстати о кагорах. В Ашане нашелся наконец-то молдавский кагор - Кагор Казайак. Он там и раньше мелькал, но быстро исчезал куда-то.

Выглядит довольно-таки солидно. Кагор марочный, полтора года в бочках выдержанный, 2005 года урожая. Разлит еще в 2012 году. И прямо-таки чрезвычайно приятно, когда на бутылке кагора написано "Выдержанное специальное красное вино", так утомили эти все надписи "Напиток винный Кагор". Каким же таким местом думали наши законодатели, принимая это прекрасное решение, именовать подобным образом крепкие вина.

 
05.04.2013 13:36
Ашан

Недавно замечено некоторое пополнение ашанского винного ассортимента, итальянского по большей части. 

Самое удивительное - появление в Ашане Prunotto. Все ж таки это, куда ни кинь, дорогой бренд, и где, казалось бы, Прунотто, и где Ашан. Но вот однако же.

 
22.03.2013 19:52
Херес Крымский Старый Крым

Где-то с месяц назад в магазинах сети "Перекресток" мелькала дионисовская Мадера Крымская Старый Крым, теперь, наконец-то, появился и Херес Крымский из той же серии "Старый Крым". Цена адекватная, что удивительно - 299 рублей.

Херес 1997 года урожая, розлив 31 мая 2012 года. Интересно, а что это он все девяносто седьмой, да девяносто седьмой, других этикеток что ли не завезли. У хереса, правда, год урожая вещь такая сложносочиненная, при всем этом его замысловатом солерном производстве. Ну ладно, купили - поглядим, что за херес разлили в 2012-м.

 
19.03.2013 18:39
BILLA

Пожалуй, нашелся наконец в нашей округе супермаркет отвязнее Перекрестка в плане цен на алкоголь. Это, кто бы мог подумать, BILLA. Причем никаких претензий на элитность в духе "Азбуки вкуса" там нет, ни сервиса, ни понтов, обычный супермаркет. Но вот цены алкогольного отдела решительно не дадут вам заскучать.

Поскольку свежа еще в памяти специальная цена на чилийскую серию Casillero del Diablo в 299 российских рублей, то ценник в 579 воспринимается как какая-то странная опечатка, не совсем понятно только, в какой же цифре, но тем не менее цена именно такова.

 
16.03.2013 13:44

Вот так заходишь в магазин изучить алкогольные прилавки, а там табличка в духе "Извините, отдел алкоголя закрыт в связи с получением лицензии". Это как понимать? У сети "АЛМИ" белорусского происхождения, название которой по слухам расшифровывается как "Алексей Михайлович", не было алкогольной лицензии в Москве? Или это означает, что лицензию просто не продлили, причем, возможно, одному конкретному магазину. Это у нас умеют, конечно, что-нибудь не продлить. Чиновник должен быть всем заметен, а если всем все продлевать просто так, кто ж тебя заметит. А уж лицензия на продажу алкоголя - это очень дорогой и очень сладкий пряник.

Жаль, ассортимент вин, конечно, небольшой в АЛМИ, но все же там наблюдался некий выбор продукции "Массандры" и разного несложного итальянского. Когда лицензия появится, товары в АЛМИ несколько подорожают скорее всего, ведь за такие заморочки с лицензиями и чем бы то ни было в конечном счете расплачивается потребитель, больше некому.

 
27.02.2013 17:05
Сеть винных магазинов Отдохни холдинга Сомелье

Неожиданно в шаговой фактически доступности обнаружился винный магазинчик "Отдохни". Мне приходилось раньше про эту сеть магазинов слышать, но встречать сами магазины не случалось. Оказывается, этот магазин довольно давно там, такой маленький и не очень приметный. Я так понимаю, сеть имеет нижегородское происхождение, это часть холдинга ЦДА "Сомелье", который сам занимается и импортом, и продажей алкоголя. Сайт сети - www.otdohni.nn.ru. Пишут, в Москве уже 62 магазина, приличное количество, однако.

 
20.02.2013 14:50
Мадера Дионис Крымская серия Старый Крым

В "Перекрестке" снова возникла серия "Старый Крым" Диониса. Отчего-то больше нигде ее не удается встретить, а серия небезынтересная. Лучше всего в ней херес, но к сожалению, хереса как раз и нет в наличии, но есть Мадера Дионис Крымская, Бастардо и некий Портвейн розовый Алушта.

Портвейн розовый - это слишком радикально, но вот Мадера и Бастардо могут быть вполне себе пригодны для отмечания 23 февраля в рабочем коллективе. Цена на Мадеру 339 рублей, на Бастардо - 309 рублей.

 
08.02.2013 13:30
Aretino Chianti Classico vs Remole Frescobaldi

Стою я как-то среди винных ашанских стеллажей, изучаю две бутылки. В одной руке у меня Aretino Tipici Chianti Classico, в другой - Remole Frescobaldi. Точнее изучаю одну. Ремоле - чего его изучать, оно Ремоле. Размышляю на тему, стоит ли экспериментировать с этим дешевым Классико от Aretino, или ну его.

Мимо пробегает продавец, и говорит мне доверительно:

- Да берите вот это, конечно. (Показывает на Аретино.)

 
27.01.2013 20:52
Madere Cruz Madeira

Когда начинаешь чем-то интересоваться плотно, столько нового узнаешь. Для кого-то это вполне очевидно и давно известно, возможно, а у тебя чуть ли не мир с ног на голову переворачивается.

Подарили мне на Новый год португальскую мадеру из серии Cruz от Justino Henriques, сопроводив презент удивленными комментариями на тему, что ценник и продавщица "Ароматного мира" дружно утверждали, что это вино красное. Ну мало ли что утверждают ценники и продавщицы "Ароматного мира", не на все же обращать внимание. Где-то в недрах моего сознания четко прописано - "Мадера - белое крепленое вино".

Однако же. В результате употребления напитка внутрь возникли смутные сомнения, и появились некоторые вопросы, а что это такое, и из чего собственно сделано.

 




Поиск по сайту

Теги в каталоге
Перекресток Седьмой Континент Ашан Пятерочка ЛЕНТА Магнит Дикси АЛМИ Гипермаркет НАШ Ароматный Мир Стокманн Отдохни BILLA НОРМАН METRO Замковое Бордо Разлито в Шато Лангедок Шабли Апулия Кьянти Кьянти Классико Тоскана Брунелло Гави Орвието Роэро Бароло Крым Инкерман Массандра Солнечная Долина Риоха Torres Молдавия Хорватия К птице К запеченым овощам К морепродуктам К мясу К пасте К пицце К рыбе К салатам К десертам К холодным закускам На пикник На глинтвейн Романтический ужин Негроамаро Пино Нуар Каберне Мерло Санджовезе Шардоне Темпранильо Кагор Мадера Портвейн Херес Десертное-ликерное Вермут Полусухое Полусладкое Игристое Брют Розовое Любимчики Вполне для подарка Повседневное Экзотика Фрескобальди Антинори Банфи Разлито для Ашана Сортовое Выдержанное Ординарное Марочное Коллекционное Crianza Reserva Gran Reserva