Блог  поиск по тегу Не про скидки

На главную / Блог поиск по тегу Не про скидки

08.12.2012 14:35
Откупори шампанского бутылку

В декабре, в какой магазин ни зайди, там все в гирляндах, блестящей мишуре и елочных игрушках. И хотя до встречи Нового Года еще три недели, невольно начинаешь задумываться над некоторыми вечными темами, например, что же пить в честь встречи Нового Года. Будем все же верить, что он таки наступит.

Во всем мире вроде как принято пить шампанское по такому случаю. Но мы не весь мир, мы то ли впереди планеты всей, то ли позади, то ли с краю, это с какой стороны посмотреть. Поэтому со встречей Нового Года у нас тоже все не так банально.

 
06.12.2012 17:49

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на итальянскую газету La Stampa, в Тоскане неизвестные уничтожили 60 тысяч литров Брунелло ди Монтальчино, ущерб составил 6 миллионов евро.

 
04.12.2012 18:25
Кагор Южнобережный НПАО Массандра

Как обнаружилось вчера, кагор в Москве купить - это вам не просто так. Но случай пока не безнадежный. Кагор все-таки найден, конечно же, в Ашане, куплен, доставлен. Зато уж не абы какой, а массандровский "Южнобережный", по цене всего пятьсот с небольшим. Это вам не "перекресточные" четыреста за "Голицинские вина" из Евпатории.

Но даже в Ашане с кагорами полная беда и пустынная пустыня. Никаких представителей отряда несложных. Греки зато какие-то недешевые, что за греки. Народ, видимо, усиленно соблюдает Рождественский пост и поддерживает ослабленные организмы кагором, сметелил все с полок почти подчистую. Кагор надо, видимо, как-то прикупать в запас, когда постов не наблюдается.

 
03.12.2012 17:16

Неожиданно выяснилось, что просто так зайти в московский магазин и купить там бутылку кагора, это из области фантастики. Из наших магазинов кагор куда-то исчез, совсем исчез. Наверное, как и все, подался в теплые края. Нет, пара страшных наименований рублей по сто-двести присутствует, но это не считается.

А вроде не так давно кагоров бывало на прилавках несколько разновидностей, не так чтобы много, но были, украинские, молдавские. А тут вдруг, раз - и тихо. Качество "Кагора украинского" от ТМ "Голицинские вина" (Евпаторийский Завод Классических вин), встреченного в "Перекрестке", ценой под четыре сотни, вызывает таки большие сомнения. Как-то с уходом Молдовы с нашего рынка и кагоры куда-то слиняли, Криковский был кагор пристойный, Дионис что-то такое делает, где это все. Даже простейшего кагора от Легенды Крыма, и того нет. Какая-то эпидемия. 

 
02.12.2012 14:20
Одинокий московский дворник

Москва. Второй день зимы. Пока тепло, деревья мокрые от недавнего зимнего  дождя. Под окнами одинокий пастух дворник пытается побороть холмы утоптанного уже мокрого снега на дорожке. Завтра вдарит мороз, и тут будет ледовое шоу.

Интересно, когда стоит задача зачем-то убрать и распихать в убийственного вида черные пакеты ни в чем не повинные осенние листики, кругом наблюдаются просто батальоны людей в оранжевых жилетках, до зубов вооруженных инвентарем. Когда же зимой как всегда вдруг и совершенно неожиданно случается снег, то все тихо, грустные дворники материализуются откуда-то после постигшего их шока где-то день на второй-третий и как-то исключительно по одиночке. Странный парадокс.

 
29.11.2012 13:10

В Грузии случилось то, что случилось. Выбрали "Грузинскую мечту", что ж, ее и получат. В связи с изменением общего курса возможны и всякие побочные эффекты. Например, Андрей Денисов, заместитель министра иностранных дел России, заявил вчера  о вполне себе вероятности возврата на российский рынок исчезнувших оттуда в 2006 году грузинских вин.

 
27.11.2012 13:53

Если летом наши московские супермаркеты пытаются охлаждать кондиционерами, и это хоть как-то переносимо вином, то зимой, понятное дело, воздух всячески в магазинах прогревают. У нас нынче кругом работает такой теплолюбивый персонал, он зимой сильно мерзнет. Заходишь в Перекресток, Седьмой Континент и тд, а там уже почти сауна. В особо выдающихся магазинах вино прямо так и стараются подставить под струю горячего воздуха, что очень любезно с их стороны, глинтвейн уже почти готов.

Грустно, но факт, на зиму супермаркеты шаговой доступности почти отпадают как источник винных покупок. Они и так-то не блещут ни ценой, ни выбором, ни качеством последнее время, а тут уж совсем зажигают. На любой бутылке вина написаны условия хранения - от +5 до +20 по Цельсию, но кому это у нас интересно-то, глупости разные читать, там шрифт мелкий.

Остаются только монстры иностранного происхождения типа Ашан и Метро, у них есть все же определенные представления о том, что вино не нужно греть. Ну и специализированные магазины, но у нас уж если специализированные, то они уж сразу элитные и все из себя, ну и цены, цены. Но найти обычно что-то можно и там, если поискать хорошенько. А что делать, делать нечего.

 
24.11.2012 18:30
Топ 100 2012 от Wine Spectator

Каждый год, начиная с 1988-го, где-то к концу ноября американский журнал "Wine Spectator" выбирает сотню лучших вин года. Нынешний год - не исключение, список 2012-го опубликован, его можно скачать или почитать на сайте журнала (по ссылке FULL LIST OF TOP 100).

Этот список, конечно, близок нам примерно, как Америка, но все равно очень интересно. Эксперты журнала учитывают качество вина, цену и доступность (тираж). В нынешнем топе вина из 13 стран, средняя оценка 93 балла, средняя цена 46$.   

 
19.11.2012 17:33
Plantaze 13 jul Montenegro

Продукция черногорской фирмы Плантаже 13 июля, поставляемая в Россию теперь Локусом-РусВинТоргом, снова появляется в Ашане потихоньку. Пока наблюдается Cabernet Plantaze, красное сухое, цена в районе 280 рублей, и Montenegrin Cheval Plantaze, красное сухое, некая вариация из сорта Вранац, цена порядка 320 рублей.

Самого обычного Vranac Plantaze пока в Ашане не видно. Но еще два дня он будет в "Седьмых Континентах" и гипермаркетах "НАШ" по специальной цене 249 рублей, год урожая 2009.

 
12.11.2012 19:44

В окружающем нас пространстве мирно сосуществуют две непростые артистические формы жизни - художники и дизайнеры. На мой взгляд, случаи это абсолютно параллельные, то есть непересекающиеся. Потому как мозги художников и дизайнеров устроены как-то сильно по-разному, чтобы не сказать больше.

 




Поиск по сайту