Блог  поиск по тегу Не про скидки

На главную / Блог поиск по тегу Не про скидки

12.11.2012 19:44

В окружающем нас пространстве мирно сосуществуют две непростые артистические формы жизни - художники и дизайнеры. На мой взгляд, случаи это абсолютно параллельные, то есть непересекающиеся. Потому как мозги художников и дизайнеров устроены как-то сильно по-разному, чтобы не сказать больше.

 
07.11.2012 14:43
Ашан

В Ашане помимо толп граждан откуда-то с Москвы есть еще много чего интересного.

Например, там есть Херес Массандра, разлитый 8 мая 2012 года, по цене в районе 370 рублей. Там есть еще июньский розлив, надо будет как-нибудь сравнить.

Опять наблюдается 

          Piccini Nobile di Montepulciano 2008 (уже даже подешевле - за 1100 с небольшим) и 

          Piccini Brunello di Montalcino (2006) порядка  1900 руб.

 
02.11.2012 10:25

Сегодня немилосердный телевизор, в лице заместителя мэра Москвы, запустил мне с утра в непроснувшийся мозг какое-то новое слово "репутабельный". Речь шла о подмосковном Троицке, новой намеченной жертве инноваций. Вот Троицк-то и был обозван репутабельным. Операбельный, кликабельный, репутабельный. И вот это слово никак теперь не отстает, крутится в голове, никак не пройдет обработку. Это что ж такое репутабельный-то?   

 
31.10.2012 10:51

Но иногда все-таки случается особенно неплохая погода. Сегодня, например, в Москве, погода чисто праздничная. Так и хочется радостно запеть "А с погодой повезло, дождь идет четвертый день".

Но мы не одиноки во вселенной. Вот Америке вообще не повезло, у них "Сэнди". Шарахнул, не взирая, по самому святому - Манхеттен, как ты там.

Зайдешь на Фореку, а там - В Хорватии дождь, в Италии дождь. И только доблестный Майрхофен держится - минус пять и солнце. Ну хоть понятно, куда стремиться. 

 
25.10.2012 14:29
Херес Крымский Старый Крым

Какое-то время назад казалось, что херес Диониса "Крымский" из серии "Старый Крым" канул в лету. Но вот неожиданно он снова обнаружился в Перекрестке. Там же обнаружилась мадера из той же серии. Этикетки стали потемнее. У Диониса исторически сложившийся мощный хересный цех, поэтому херес у них бывает очень удачный, но бывает и так себе, конечно. Стабильностью качества не отличается ни один из крымских производителей, разве что Магарач.

Херес все того же 1997 года урожая, три года выдержки. Мадера выдержанная, но года урожая не предусмотрено. Разлито все где-то весной 2012-го. Цена и на мадеру, и на херес порядка 380 рублей. Цена пока не особо радует, средняя такая цена, но обнадеживает сам факт наличия.

 
23.10.2012 14:15

Все-таки итальянцы, они где-то в чем-то ну прямо как мы, не дают заскучать. Вот так взять и укатать за решетку сейсмологов, которые не предсказали землетрясение, это сильно. Не увольнение за профнепригодность, не выговор с занесением, а шесть лет срока, вот так. Сейсмолог ошибается только один раз.

Может, мы не все знаем, и там были обнаружены какие-нибудь дикие отягчающие обстоятельства. Может, они неделю в запое были, прямо на работе, и шесть лет - это за пьянку и дебош, а то, что землетрясение не предсказали, это так, побочный эффект. Или их ищет мафия, чтобы по понятиям отомстить, а тюрьма прекрасное место, чтобы скрыться.

Хотя чего там, китайцы расстреляли бы по-тихому, и все дела.

 
19.10.2012 11:44

На просторах рунета иногда приходится натыкаться на всяческие крутые, так сказать, отзывы в духе "отстой и полное гуано" про испанские вина, разлитые специально для испанского же Ашана - Alcampo. Даже удивительно, как люди со столь широко растопыренными пальцами умудряются вообще попасть по клавиатуре.

 
17.10.2012 14:24

Кафедра теологии в МИФИ - это круто, это двадцать первый век, однозначно.

Почему, интересно, у нас вечно находится какая-нибудь "История КПСС", которую должны изучать бедные физики-математики. Теология вот теперь, обалдеть можно.

Может, уже пора пойти встречным курсом? Может, наоборот, разным там историкам КПСС, а ныне теологам, физику с математикой поизучать, ну основы хотя бы? Там как-то все более строго и доказуемо - земля круглая, дважды два четыре, сила действия равна силе противодейстия.

 
09.10.2012 14:14

Так потрясла вчерашняя долгожданная встеча с хорошей мадерой, что хочется как-то даже посвятить событию отдельный пост.

НПАО-наше все-Массандра делает две мадеры, и обе гипотетически очень хорошие.

 
04.10.2012 20:16

Случилось наткнуться на информацию, что с апреля этого года черногорские вина от "Плантаже 13" поставляет в Россию эксклюзивно "РусВинТорг".

То-то эти самые вина исчезли с полок Ашана. А вот оказывается почему, кто-то с кем-то не договорился. Это что же, прощай Vranac Plantaze по 230 рублей? А жаль, неплохой штатно-повседневный напиток. В других местах он заметно подороже наблюдался.

В Ашане, конечно, никто не растерялся, тут же нарыли что-то сербское абсолютно аналогичное, даже этикетки очень похожи.

А, может, и с Плантаже все еще как-нибудь утрясется. Хотелось бы надеяться.

 




Поиск по сайту