Блог  поиск по тегу Новостное

На главную / Блог поиск по тегу Новостное

11.11.2013 19:42
Ашан

В 11 подмосковных Ашанах прекращена продажа алкоголя, о чем сообщает РБК daily.

Продажа, собственно, прекратилась уже в эти выходные. Чему были просто несказанно рады граждане, привычным образом оказавшиеся в субботу в Ашане для закупок продовольствия и не только. Закрытые отсеки с вином, шампанским и водкой в субботу могут повергнуть в шок кого угодно. Особенно это приятно, если ты едешь в гости или на дачу, маршрут продуман, время расписано. А ту хлоп, сюрприз.

 
23.09.2013 13:41
Седьмой Континент

Как сообщают сегодня новостные издания - Торговую сеть "Седьмой континент" выставили на продажу.

И покупает эту сеть, конечно же, наше все - X5 Retail Group, великий поглотитель. Мда, пропала планетка.

 
20.05.2013 15:10
Кагор Солнечной Долины

Иногда бывает ужасно жаль, что ты не поэт. Вот понимаешь, что никакая проза не может отразить чувств, которые вдруг тебя посетили. Только поэзия могла бы спасти, ну или очень длинный, но, увы, совершенно непечатный текст. Нередко такие поводы для взрыва мозга дает нам наше милое законодательное собрание. Одухотворенный депутатский корпус, сплотив ряды, работает неутомимо, не покладая рук, аки пчелки. Жаль только, что не приходя в сознание.

Казалось бы, ну чем нас можно удивить после нулевых-то промилей, вроде бы ничем. Однако же можно, и очень даже запросто. Нас элементарно можно удивить введением классификации "Напиток винный".

 
25.01.2013 19:40

На вопрос издания "Аргументы недели""А будете ли Вы пить грузинское вино (в смысле, если оно появится на рынке) ?" Дарья Донцова, которая по слухам писательница, ответила интересно:

"Я пью только коньяк. От вина у меня начинается быстрое опьянение, и мне делается не очень хорошо. Так что любое вино "идет" мимо меня, и не только грузинское, но и французское, чилийское, да и вообще все то, которое есть."

Мда, есть женщины в русских селеньях. Им только коньяк.

 
29.12.2012 13:50
Сбор урожая Chateau Maison Blanche Медок (фото WineSpectator)

С разных сторон доносятся новости о "резком подорожании французского вина" на фоне рекордно низкого урожая 2012 года, со ссылкой обычно на Bloomberg, который об этом и сообщил. Понятное дело, что новость должна быть броской, но в реале дела обстоят, как обычно, несколько иначе. О резком росте цен на французское вино говорить вроде как рано.

Во Франции погодные условия в 2012 году признаны виноделами сложными и трудными - холодная весна, много дождей, летом зато мало дождей, но и солнца недостаточно. Тут опять же в разных регионах по-разному, наиболее повезло Долине Роны, в Эльзасе тоже не так все плохо, в Бордо сложно, наименее повезло Шампани. В середине июля было так все мрачно, что некоторые виноделы Шампани предполагали, что все, полный конец обеда, но в августе погода стала хорошей, и кое-что все-таки удалось.

 
11.12.2012 17:28

Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту

Огромное человеческое спасибо Алексею Захарову. Наконец-то кто-то доходчиво, развернуто, грамотно и по делу высказался по поводу сложившейся ситуации с миграцией в России. 

Хотя нашей власти это все, конечно, глубоко фиолетово.

 
06.12.2012 17:49

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на итальянскую газету La Stampa, в Тоскане неизвестные уничтожили 60 тысяч литров Брунелло ди Монтальчино, ущерб составил 6 миллионов евро.

 
29.11.2012 13:10

В Грузии случилось то, что случилось. Выбрали "Грузинскую мечту", что ж, ее и получат. В связи с изменением общего курса возможны и всякие побочные эффекты. Например, Андрей Денисов, заместитель министра иностранных дел России, заявил вчера  о вполне себе вероятности возврата на российский рынок исчезнувших оттуда в 2006 году грузинских вин.

 
24.11.2012 18:30
Топ 100 2012 от Wine Spectator

Каждый год, начиная с 1988-го, где-то к концу ноября американский журнал "Wine Spectator" выбирает сотню лучших вин года. Нынешний год - не исключение, список 2012-го опубликован, его можно скачать или почитать на сайте журнала (по ссылке FULL LIST OF TOP 100).

Этот список, конечно, близок нам примерно, как Америка, но все равно очень интересно. Эксперты журнала учитывают качество вина, цену и доступность (тираж). В нынешнем топе вина из 13 стран, средняя оценка 93 балла, средняя цена 46$.   

 
23.10.2012 14:15

Все-таки итальянцы, они где-то в чем-то ну прямо как мы, не дают заскучать. Вот так взять и укатать за решетку сейсмологов, которые не предсказали землетрясение, это сильно. Не увольнение за профнепригодность, не выговор с занесением, а шесть лет срока, вот так. Сейсмолог ошибается только один раз.

Может, мы не все знаем, и там были обнаружены какие-нибудь дикие отягчающие обстоятельства. Может, они неделю в запое были, прямо на работе, и шесть лет - это за пьянку и дебош, а то, что землетрясение не предсказали, это так, побочный эффект. Или их ищет мафия, чтобы по понятиям отомстить, а тюрьма прекрасное место, чтобы скрыться.

Хотя чего там, китайцы расстреляли бы по-тихому, и все дела.

 




Поиск по сайту