Блог  поиск по тегу Винное

На главную / Блог поиск по тегу Винное

25.06.2015 17:11
Крымские виноделы вновь попросят

Новостная лента пестрит сегодня нервными заголовками в духе - Крымские виноделы вновь попросят руководство России ввести эмбарго на вино из Европы. Опять, так сказать, двадцать пять.

Ну, виноделы-то тут явно не при чем, они вино делают, им некогда. А вот крымские чиновники явно что-то такое пытаются для себя выбить - льгот каких-нибудь и привилегий. Кто тут из упоминаемых в новостных статьях лиц винодел? Директор Инкермана или новая директриса Массандры? Это менеджеры, которым решительно все равно, чем руководить.

 
21.04.2015 19:32
Из жизни московских супермаркетов

В наших супермаркетах, в некоторых, обозначилась занимательная тенденция. В связи с кризисом, которого "нет", видимо.

Руководство магазинов, опять же, некоторых, осознало вдруг свою невероятную значимость и такие же невероятные возможности. И по этой причине кое-какие интересные акционные товары стали отсутствовать на полках, и вовсе не потому, что в магазине их нет. А потому что они есть, но "не для всех". Это не ново, конечно. Но кто бы мог подумать, что мы когда-нибудь к этому вернемся.

 
06.04.2015 20:39
Ашан

По весне Ашан обычно старается подсобрать отдельный стендик кагоров. И стендик этот с каждым годом выглядит все чудесатее и чудесатее. Ничего удивительного. Понятие "кагор" стало нынче совершенно размытым и неопределенным - некое красное сладкое вино. Если в советские времена существовали какие-то ГОСТы на эту тему, 16 градусов крепости, не менее 16 сахара и все такое, то теперь свобода творчества - каждый производитель волен назвать кагором практически уже все, что угодно.

 
10.01.2015 20:52
Саперави Шато Тамань Резерв

От российских производителей вина мы ничего особенного не ждем, понятное дело, но и настолько низкого качества за не самые маленькие деньги не ждем, однако, тоже.

Вот случилась у нас очередная попытка отведать сухого российского вина. Выбор пал на выдержанное Саперави из линейки Шато Тамань Резерв от Кубань-Вино. "Вино изготовлено из отборного винограда сорта Саперави по классической технологии для красных вин. Выдержка в дубовых бочках не менее 6-ти месяцев." - уверяет нас компания-производитель. Бутылка солидного вида, цена средняя - в Магните в декабре стоило 480 рублей, хотя все равно не очень понятно, откуда берутся такие ценники на вино отечественного производства. Саперави это обладает какими-никакими наградами - дипломами и медалями разного достоинства.

 
05.01.2015 18:12
Ашан

Что ж, Новый Год наступил. Добро пожаловать в новую реальность. Посещение Ашана, например, вполне позволяет эту новую реальность ощутить в полной мере, вдохнуть, так сказать, полной грудью. Хотя мера скорее всего еще не самая чтобы полная, поскольку где-то весной-то может быть и покруче.

На лицах покупателей наблюдается некоторая растерянность и хмурые постпраздничные размышления на тему "как жить дальше".

В отделе тихих вин Ашана редкое зрелище - ценников больше, чем бутылок. На оставшееся в наличии цены подняты на разное количество процентов, от 10 до 50. И это все, заметим, старые поставки, ничего нового еще не привезено. Удивительно, но есть пока единичные наименования и по прошлогодним ценам, правда, совсем остатки.

 
04.09.2014 13:03
Нововсти группы АЛКОЭКСПЕРТ - вино из Грузии

Генереальный директор группы Китмедиа, шеф-редактор группы АЛКОЭКСПЕРТ Юрий Юдич посетил в Тбилиси завод "Тифлисский Винный погреб" (Тифлисский Винный погреб - часть российского холдинга "Дионис Клуб"). По этому поводу на сайте Alcoexpert'a подробная отчетная статья - Вино из Грузии. Путевые заметки. ФОТО. В общем, занимательно - какие вина, на чем и как производят.

Только вот на территории постсоветского пространства какой винзавод ни возьми  - как читаешь что-нибудь дегустационное, так сплошная радость и оптимизм. Прекрасное оборудование, глубокие погреба, специалисты все сплошь милые люди, виноград зреет, вино в бокале играет, бутылки увешаны медалями международных конкурсов. Возникает вопрос, риторический, видимо, куда же и на каком этапе все это исчезает. Потому что приходишь в магазин, покупаешь бутылку, а там...  

 
08.08.2014 15:24
BILLA

Увы, приходится опровергать вчерашнюю инфрмацию по спецпредложениям в сети Билла.

Не стоит бегать по Москве, прочесывая магазины сети на предмет наличия там Кьянти Риказоли за 499 рублей. Его там нет. Не важно, что в рекламной листовке всеми доступными цветными красками это предложение пропечатано. Ну и что такого, они ошиблись, видите ли, ну с кем не бывает. Они имели в виду Кьянти Пиччини

Теги: BILLA Винное
 
04.08.2014 19:04
Ашан

Ашан не сильно радует последнее время своими ценами на вино. С начала года все цены выросли процентов на 20 в среднем. Наиболее это заметно на бюджетных винах - нижний предел чего-то сносного уже практически окончательно переехал с цифры 200 на цифру 250.

В общем-то, все равно цены терпимые, и многие позиции все-таки стоят пониже заметно, чем в других местах. Но слишком, видимо, еще свежи воспоминания о ценых предыдущих.

 
28.02.2014 13:40
Chianti Classico I Colombi 2012

Везет мне в алкогольной сети "Отдохни", прямо-таки на редкость. Я там странным образом, факультативно и весьма внепланово изучаю тему "Разнообразие брака и дефектов в современном виноделии". У них там такая образовательная программа что ли. Какой-нибудь отстой по цене рублей 200-400 можно найти где угодно, можно наверное и дороже, кругом полно невнятных виноматериалов и воообще непонятно чего из неизвестно чего сделанного. Но вот чтобы купить откровенный брак приличного вроде бы производителя рублей эдак за 600-800 - это в "Отдохни".

 
20.01.2014 19:23
Готовим глинтвейн, это просто

Зима - время варить глинтвейн. Ничто так не согревает тело (а иногда и душу), как горячий алкогольный напиток. Хотя замерзнуть в нашем российском климате можно в любое время года, поэтому глинтвейн - средство всесезонное.

Горячих алкогольных напитков за историю человечества придумано не так уж и много. Грог - ром напополам с кипятком или чаем, считается, что его изобрели моряки, хотя сильно интересно, где же они брали кипяток. Ягерти  - когда-то чай с ромом и специями, теперь чаще всего просто разведенный кипятком готовый концентрат, этим славным открытием мы обязаны промерзшим охотникам. Глинтвейн же родился где-то в Северной Европе, горные жители которой оказались весьма сообразительными людьми.

 




Поиск по сайту

Теги в каталоге
Перекресток Седьмой Континент Ашан Пятерочка ЛЕНТА Магнит Дикси АЛМИ Гипермаркет НАШ Ароматный Мир Стокманн Отдохни BILLA НОРМАН METRO Замковое Бордо Разлито в Шато Лангедок Шабли Апулия Кьянти Кьянти Классико Тоскана Брунелло Гави Орвието Роэро Бароло Крым Инкерман Массандра Солнечная Долина Риоха Torres Молдавия Хорватия К птице К запеченым овощам К морепродуктам К мясу К пасте К пицце К рыбе К салатам К десертам К холодным закускам На пикник На глинтвейн Романтический ужин Негроамаро Пино Нуар Каберне Мерло Санджовезе Шардоне Темпранильо Кагор Мадера Портвейн Херес Десертное-ликерное Вермут Полусухое Полусладкое Игристое Брют Розовое Любимчики Вполне для подарка Повседневное Экзотика Фрескобальди Антинори Банфи Разлито для Ашана Сортовое Выдержанное Ординарное Марочное Коллекционное Crianza Reserva Gran Reserva