Среднего качества вино (оценки 6-7)

На главную / Оценки / Среднего качества вино (оценки 6-7)

20.03.2014
автор: VinofanChief
Castillo De La Meseta Crianza

Испания Кастилия Ла Манча  2010 год урожая

средне, оно и есть средне
Аромат приятный ягодный, вишневое варенье, немного мяты. Чтобы этот аромат решительно проявился, вино лучше декантировать полчасика.
Вкус, увы, как ни декантируй, весьма так себе. Терпкий, довольно кислый, пустовато водянистый. Слабенькая вишневость во вкусе как бы есть, но не чтобы приятная, а какая-то переспевшая и компотная. Послевкусие травянисто терпкое.
Пробочка у вина подкачала, она хоть и цельная, но с дефектиками и подпромокла. Это тоже, похоже, повлияло и не лучшим образом отразилось на вкусовых качествах напитка.
В целом, среднестатистическое несложное испанское вино, и, кажется, не в лучшем своем исполнении. Если бы не аромат, было бы совсем мрачно. Аромат все-таки как-то с этим вином примиряет.
В принципе, вино к мясу.

Куплено - Магнит.
Дата розлива - 12-11-2013.
Импортер - РусАлкоИмпорт.

17.03.2014
автор: VinofanChief
Херес Массандра 2007

Россия Крым  2008 год урожая

выше таки среднего, при определенных обстоятельствах можно и купить
Цвет этого хереса очень, очень светлый - янтарный с лимонным оттенком. Аромат не такой стал серьезный, более легкое нечто, сырно-хересно-плесневое в благородном аспекте, некие фруктовые мотивы проплывают.
Вкус легкий, воздушный, никакой приземленности, на составляющие разлагается трудновато - слегка коньячный, слегка деревянный, слегка ржаной, фруктов чуть-чуть. Отдаленно солоноватое послевкусие, орешки там какие-то. Гладко, ровно - очень неплохо, в общем.
По гастрономическим сочетаниям все вполне тут традиционно - холодная телятина, сыр, что в горячем, что в холодном виде, возможны морепродукты или рыба.
UPD, Но оценку этого розлива 15 октября 2013 пришлось снизить с первоначальной 8 до 7. Случилось странное - херес из другой бутылки с такой же датой был качеством заметно ниже, и конкретно кислил. Это что-то новенькое вообще-то. Если у Массандры нельзя уже на дату розлива ориентироваться, то на что же тогда.

Куплено - ЛЕНТА.
Дата розлива - 15-10-2013.
Импортер - Локус.

14.03.2014
автор: VinofanChief
Cinzano Asti

Италия Асти  

средне, оно и есть средне
Чинзано Асти - мощная штука. Пенообразование впечатляет, особенно поначалу - достаточно налить в бокал самую малость, чтобы радостная пена уже перелилась через край. В вине есть что-то от сладкой газировки, что-то от вермута, от шампанского вот только как бы ничего нет, к сожалению. Ударная волна вышибает мозги и рецепторы, организм засахаривается и запузыривается, чувства тонут. Правда, эффект довольно кратковременный, быстро выветривается, поскольку градусов всего-то семь.
Цвет соломенный, довольно-таки насыщенный, слегка оливковый. Аромат леденцовый, сладкий, фруктовый. Вкус леденцовый, сладкий, фруктовый - немного яблок, немного цитрусов, персики-абрикосы, что-то травянистое проскакивает из жизни вермутов. Послевкусие лимонада и фруктового коктейля.
Никаких тонкостей в этом сценарии не предусмотрено, это совсем другой случай. Понятие "букет" и прицепить-то не особо есть куда. Шипучее Асти - специфическая таки вещь, сладкое игристое вино, слабоалкогольное, сделанное из сорта Мускат ускоренным методом Шарма. Тут уж или вы фанат этого дела, или оно вам сильно странно.
Еда здесь нужна не в качестве закуски или фона, а скорее как спасательный круг в волнах этого сладкого газированного шторма. Наверное, клубника лучше всего. Опять же все решает ваше личное отношение к сладкому. Кому-то, может, шоколадный десерт сюда в самый раз.

Куплено - ЛЕНТА.
Дата розлива - 03-12-2013.
Импортер - Кампари Рус.

11.03.2014
автор: VinofanChief
Мадера Массандра

Россия Крым  2007 год урожая

выше таки среднего, при определенных обстоятельствах можно и купить
Довольно гладко. Возможно, не слишком мадерно. В аромате особенно мадерности не хватает, хотя пробка пахнет правильно вроде как. Но в бокале не так все хорошо, аромата в принципе маловато, и в нем витает таки некая спиртоватая цветочность, хотя мадерные ржаные корочки тоже где-то есть.
Цвет янтарно-рыжий, светлый, но не самый светлый из возможных. Букет не яркий, скажем так. Вкус слегка сладковатый, слегка изюмный даже. Зато вроде бы нет явного излишка цветочной парфюмерности, наблюдаемого последнее время в младшей мадере Массандры, Крымской. Вкус сбалансированный, ровный, скорее неожиданно нежный и прозрачный, чем привычно насыщенный, серьезный и брутальный, сдержанный и как бы еще не раскрытый. Ржаные корочки - в послевкусии. И вообще, послевкусие, оно ничего, дает надежду на светлое будущее.
В общем и целом, не совсем тут все очевидно - розлив не плох, но и не сказать, что хорош, и, возможно, не совсем еще сформировался и обрел себя. Интересно бы дать этой мадере время поразвиваться в бутылке, весьма интересно. Годика два-три как минимум были бы весьма на пользу.
Хорошо сочетается с горячим сыром.

Куплено - ЛЕНТА.
Дата розлива - 04-11-2013.
Импортер - Локус.

05.03.2014
автор: VinofanChief
Mouton Cadet Rouge Bordeaux

Франция Бордо  2011 год урожая

выше таки среднего, при определенных обстоятельствах можно и купить
Видимо, Мутон Каде - это та линейка, начиная с которой мутонских Ротшильдов можно пить. Все, что ниже, кажется слишком специфическим и не слишком питейным. А вот Мутон Каде уже выглядит как-то так вполне адекватно нашему простому потребительскому вкусу. Но, конечно, дороговато, как впрочем и практически все французское вино, которое уже вино. Американская цена 10$ для Мутон Каде кажется гораздо более подходящей, чем наши 700-800 рублей, 600 - это у нас, о да, спецпредложение.
Красное вино линейки, Мутон Каде Руж, аромат имеет сложно составной - с одной стороны, свежий ягодный, с другой стороны, очень пряный, с виноградной кожурой, как-то в нем это странно сочетается. Бордово-рубиновый цвет, темный, насыщенный, слегка прозрачный только на просвет. Вкус горьковато-терпкий, смородиновый, свежий. Ягоды разные, вообще, можно найти - то малина мелькнет, то черника померещится. Послевкусие мятно-травянистое, немного горьковатой кофейности.
В общем, все в порядке, но ничего особенного, временами тяжеловесно, временами водянисто.
Вино к мясу, в принципе, но с говядиной что-то не очень, лучше бы нечто более нежное - свинина, например, или дичь.

Куплено - Перекресток.
Дата розлива - 04-09-2013.
Импортер - Симпл.

02.03.2014
автор: VinofanChief
Воскеваз Красное Полусладкое

Армения Арагацотнский регион  2010 год урожая

выше таки среднего, при определенных обстоятельствах можно и купить
Многоликое вино, в процессе питья предстает в разных ракурсах. То есть аромат, то нет аромата, то сахар выпирает, то не выпирает, то есть гранат, то нет граната. Вино плавно перетекает из одного состояния в другое, и впечатление от него как-то в полосочку. То вдруг вековая аутентичная грусть, то вдруг поверхностное полусладкое вино. Стабильности нет, как говорится.
Цвет темный, гранатовый. В аромате есть специи, временами что-то сладкое, отдаленно ягодное, но вообще аромат слабенький. Вкус довольно сладкий, довольно терпкий, слегка айвовый, слегка леденцовый. Мелькают гранат и черная смородина. Послевкусие не чтобы особо есть - так, немного терпкости.
Впечатление неоднозначное. Опять же, с чем сравнивать. Если пить, скажем, после Дона Рамона, Воскеваз заметно ему проигрывает, до европейского качества надо еще слегка подрасти. А на фоне, например, некоторых "Алазанских Долин" выглядит очень даже. В общем, Воскеваз - далеко не худшее из постсоветских полусладких вин, чем-то цепляет все-таки, есть настроение и некоторая мягкость-плюшевость. На дороже 300-350 пока не выглядит. Это, правда, не мешает некоторым хотеть за него уже и 450.
Хорошо оттеняется различными мясными копченостями.

Куплено - Перекресток.
Дата розлива - 09-02-2013.
Импортер - РусАлкоИмпорт.

20.02.2014
автор: VinofanChief
Дон Рамон

Испания Кампо де Борха  2012 год урожая

выше таки среднего, при определенных обстоятельствах можно и купить
Понравилась легкость и воздушность, присутствующая в этот раз. Не понравилось - снова есть некоторая водянистость.
Цвет темно-темно рубиновый с легким фиолетовым уклоном. Аромат проявляется не совсем сразу - то ягодное нечто, то специи из мятно-лакричного спектра.
Во вкусе есть приличная терпкость, все те же сливово-вишнево-смородиновые мотивы, немного шоколада и некоторая землистость. Слегка терпкое мятное свежее послевкусие. Приятный вполне повседневный вариант к ужину.
В 2012 получилось поспокойнее, чем в 2010, не так все бурно, но и поводянистее заодно. В целом, опять вполне себе вино, но до чтобы "хорошо" все равно не хватает ему какой-то характерности. Хотя, если в рамках цены 250 рублей его рассматривать, то тут Дон Рамон мало имеет соперников и выглядит прекрасно, для цифры 400 - несколько простовато, хотя опять же на чей вкус.
Закуски - любые мясные.

Куплено - Седьмой Континент.
Дата розлива - 23-05-2013.
Импортер - Арсенал.

17.02.2014
автор: VinofanChief
Vega Libre Tinto

Испания Утьель-Рекена  2012 год урожая

средне, оно и есть средне
Типичное произведение группы компаний Шенк, испанская версия в данном случае, то есть вино от Бодегас Мурвиедро. Пить вроде бы можно, но интереса и смысла в этом никакого.
Прозрачное вино, не сильно темное. Цвет в общем даже ничего, гранатовый, отдает интересным рубинчиком. Как только открываешь бутылку, аромат явно есть, фруктово-ванильного направления. А вот буквально через пять минут в бокале уже как бы никакого аромата и нет, практически - выветрился, видимо.
Вкус с вишневой кислинкой. Это, надо так понимать, дает сорт Бобал, потому что Темпранильо у Мурвиедро тяжеловесно приторный обычно. Водянистый довольно-таки вкус, едковато вишнево-компотный, косточек вишневых и косточек виноградных тут есть где-то, отдаленные мотивы шоколада. Ощущение слегка замученных какой-то кислотой рецепторов. Непродолжительное послевкусие зря потраченных денег и несбыточных надежд дождаться от Шенка какой-то мысли.
Причины это покупать трудновато обнаружить, больше 250 рублей за Вега Либре отдавать совсем уж не стоит. В общем, для хозяйственных целей вино - в глинтвейн, в соус, в шашлык, запить шашлык тоже можно, если уж совсем ничего лучше вокруг не нашлось.

Куплено - Гипермаркет НАШ.
Дата розлива - 24-09-2013.
Импортер - Легенда Крыма.

14.02.2014
автор: VinofanChief
Vina Rocal Oak Aged

Испания Арагон  2008 год урожая

выше таки среднего, при определенных обстоятельствах можно и купить
Цвет гранатовый с розовыми оттенками, прозрачность средней степени. Аромат щекочуще лакричный, шоколадно-сливовый.
Во вкусе слива-чернослив с чем-то таким горьковато-лавандовым и чайно-табачным, напоминает южные мотивы чилийских вин временами. Только тут все не так насыщенно, полегче и разбавленнее - Пиренеи все ж таки не Анды. Средней терпкости ягодное послевкусие.
Вино приятное довольно-таки. Поначалу кажется даже совсем легким, из-за небольших градусов, видимо, но потом эта легкость как-то теряется.
В остатке впечатление добротно сделанного вина, без каких-то особых изысков и наворотов, где-то простоватое, несколько сельско-крестьянского плана.
Вино к мясным блюдам - типа гриль, шашлык, что-нибудь такое.

Куплено - Ашан.
Дата розлива - 15-01-2013.
Импортер - Экспотрейд.

10.02.2014
автор: VinofanChief
Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Розовое Брют

Россия Краснодарский край  2008 год урожая

выше таки среднего, при определенных обстоятельствах можно и купить
На удивление темный цвет. Он сложный, да, небанальный - оранжево-бежево-розовый, но навевает мысли скорее о газированной воде, чем о шампанском. Что-то в этом цвете есть слишком суровое и мрачно-нордическое, что с игристыми винами не сильно вяжется. Хотя, если смотреть внутрь бокала - красиво, темный коралл с розовыми отблесками, а вот вид сбоку странен - нечто грязно-клубничное.
Кроме цвета, все достаточно типично для игристых вин от Абрау. Аромат цветочный. Вкус минеральный, с короткими земляничными вкраплениями. В послевкусии легкая горчинка лимонной цедры.
Ровненько, нейтральненько, пьется легко. При цене ниже шести сотен рублей - вполне нормально, средняя его цена 700-800 кажется сильно завышенной.
Сопровождение - клубника, салаты, креветки.

Куплено - Перекресток.
Дата розлива - 14-07-2013.

07.02.2014
автор: VinofanChief
AC Roble Bodegas Arrocal

Испания Рибера-дель-Дуэро  2012 год урожая

выше таки среднего, при определенных обстоятельствах можно и купить
Аромат не мощный, но довольно занятный, перечная мята, специи. Цвет темный, практически не прозрачный, очень хочется назвать его plum, то есть сливовый, в смысле фиолетовый с элементами бордового. Количество пузырей, образующихся по краям бокала, чем-то напоминает шампунь, с чего бы такое пузырение в выдержанном 5 месяцев в бочках вине.
Вкус слабо вишневый и вообще ягодный, со специями, довольно легкий и приятный, с одной стороны, но таки водянистый несколько и простоватый, с другой стороны. Терпкость проявляется со временем, не сразу.
Терпкое послевкусие, специи и пикантность.
В общем, симпатичное вполне мятно-ягодное вино, но какая-то в нем есть пустоватость. Странно, но АС Робле выглядит беднее, чем более простой вроде бы вариант АС, не выдержанный в дубе и более дешевый кстати. Как-то выдержка не пошла тут сильно на пользу.
Вино к мясу, к птице.

Куплено - Отдохни.
Дата розлива - 05-06-2013.
Импортер - ЦДА "Сомелье".

05.02.2014
автор: VinofanChief
J.Bouchon Merlot Reserva

Чили Долина Мауле  2011 год урожая

выше таки среднего, при определенных обстоятельствах можно и купить
Довольно типичное чилийское Мерло класса Reserva - немного дубовой выдержки, много чернослива и знойного юга.
Прозрачность в вине все-таки можно найти, на просвет красивый темный рубин. Аромат сдержанный, но насыщенный - лакричный, смородиново-ягодный, сладко цветочный. Во вкусе чернослив, мотивы черной смородины, ноты кофе. Букет можно расценить как пустовато-водянистый временами, а иногда - как легкий и не отягченный излишней насыщенностью, это как посмотреть. Терпкое немного послевкусие листьев черной смородины, немного специй, мяты или мелиссы, чего-то такого, отдаленно мятного.
Вообще, смотрится неплохо, определенный уровень есть, это Мерло не лишено некоторой элегантности даже, но чтобы прямо чем-то оно выделялось - это нет. И несколько вина Бушона дороговаты все же, тут не видно пока каких-то мощных аргументов vs Casillero del Diablo - по качеству исполнения близко, если говорить о Мерло конкретно, но специальная цена Казильеро бывает заметно ниже, не говоря уж о том, что Казильеро дель Дьябло - это уже фактически бренд.
Сортовое Мерло, как обычно, более всего подходит к мясным блюдам и закускам.

Куплено - Гипермаркет НАШ.
Дата розлива - 16-12-2011.
Импортер - Лудинг-Трейд.

02.02.2014
автор: VinofanChief
 Кьянти Конти Серристори

Италия Кьянти  2012 год урожая

средне, оно и есть средне
Аромат ягод и специй. Бордово-гранатовый цвет. Насыщенность средняя. Вкус шоколадно-травянистый, водянистый иногда, немного сливы с косточками и синильной кислотой, легкие карамельные мотивы жженого сахара. Слабое ягодное послевкусие, размытое и неопределенное, отчего-то кажется несколько химическим.
При специальной цене двести рублей от Кьянти странно чего-то требовать вроде бы, и нет в нем каких-то явных изъянов, но Кьянти Кьянти рознь. Это вино от Серристори совсем невыразительное, удачным никак не назовешь. Осталось впечатление разбалансированного зыбкого букета. Тут уж никакая цена не спасет. Очень возможно, что это вино может быть лучше, а тут просто что-то подкачало - то ли год, то ли конкретная партия.
Вино к пицце, к пасте.

Куплено - Гипермаркет НАШ.
Дата розлива - 21-10-2013.
Импортер - Симпл.

30.01.2014
автор: VinofanChief
Raoul Gautherin Chablis Vieille Vigne

Франция Шабли  2011 год урожая

выше таки среднего, при определенных обстоятельствах можно и купить
Шабли, выдержанное 6 месяцев в дубе. Не факт, что Шабли это нужно, но мода - штука тонкая. Легкости выдержка тут не мешает - и это хорошо. Спокойное, ровное вино, недостатков очевидных нет, но и особо ярких черт как-то тоже.
Лимонный блестящий цвет. Аромат цветочный, снова с маслом, не то оливковым, не то сливочным, среди травок и цветочков это непросто понять. Вкус лимонный в основном, но не резко, а мягко и нежно лимонный, приятный, самую малость минеральный, плюс что-то растительно-травянистое. Легкое лимонное послевкусие.
Фирма Готерин делает Шабли не аристократическое, а сельское такое - лужки, пастушки, поселяне и поселянки. В нем много здорового, насыщенного, французского деревенского воздуха. Где именно это все в данном Шабли содержится, трудно сказать, но вот есть такая тема.
Дорого - главный минус Шабли. Бутылочка Chablis Vieille Vigne имеет обычную цену 900, и это грустновато. Ну да, приличное, в общем-то, вполне себе Шабли, но чтобы девятьсот - что-то явно не так в нашем ценообразовании.
С креветками, как оказалось, вино не очень дружит. Лучше всего употреблять с нежной белой рыбой.

Куплено - Отдохни.
Дата розлива - 31-01-2013.
Импортер - ЦДА "Сомелье".

27.01.2014
автор: VinofanChief
Badagoni Akhasheni

Грузия Кахети  2012 год урожая

средне, оно и есть средне
Рубиново-гранатовый цвет. Слабенький кофейно-ягодный аромат.
Средней насыщенности вино, вкус довольно сладкий, несколько приторный, вишнево-гранатовый, с нотами табака и кофе, временами водянистый. Обычные, в общем, составляющие, но в целом букет выглядит так грустно, бесформенно и безыдейно, как будто авторы вообще не представляли, что они делают, зачем и для кого, или наоборот, слишком хорошо представляли, для кого. И послевкусие увесистое, мрачно тяжеловесное, немного терпкое, немного гранатовое, приторное опять же.
От Бадагони ожидалось большего, сухое Саперави вселяло некоторую надежду, но, видимо, компания может изображать сильно разный уровень вин в зависимости от. Хоть Ахашени и контролируемое наименование, похоже, это не главное обстоятельство, влияющее на результат. В данном случае наблюдается невыразительное, тяжеловатое, сладковатое вино, что-либо, похожее на характер, не обнаруживается. Пить можно, в общем-то, но настроение это вино вам вряд ли улучшит.

Куплено - Магнит.
Дата розлива - 14-05-2013.
Импортер - ЮТА-НН.

24.01.2014
автор: Nick
Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Брют

Россия Краснодарский край  2008 год урожая

средне, оно и есть средне
Купил на Новый 2014 одну бутылку. Выпил после употребления некоторого(1 бутылка) сухого красного.
Не понял-не впечатлился.
Не специалист по игристым традиционного метода, но в прошлом году пил испанское Freixenet - вот оно понравилось!

Куплено - супермаркет.

22.01.2014
автор: VinofanChief
Pupilla Sauvignon Blanc Luis Felipe Edwards

Чили Центральная Долина  2012 год урожая

средне, оно и есть средне
Так себе вино, очень так себе, выглядит неубедительно.
Цвет соломенный. Аромат настолько слабо цветочный, что почти и не чувствуется. Вкус горьковато-цитрусовый, тяжеловато-минеральный, мыльноватый и каким-то образом пресный при этом. Иногда букет украшают ноты недозрелого винограда. Послевкусие виноградных косточек, с элементами персиков и ванили. Послевкусие не праздничное, но и то все же несколько интереснее вкуса, и даже как-то слегка примиряет с действительностью.
В общем, неудачный чилийский Совиньон, понятно, что дешевый, и чего уж тут от него хотеть, но все же и за двести рублей бывают разные вина. Тут что-то у Эдвардса совсем не получилось - для того чтобы пить, вино не сильно пригодно. Разве что где-то на пикнике с рыбой гриль, и то не очень-то, лучше залить в ризотто. Крышечка железная, никакой пробки.

Куплено - Пятерочка.
Дата розлива - 20-02-2013.
Импортер - Торговый дом "Арома".

19.01.2014
автор: VinofanChief
Badagoni Saperavi

Грузия Кахети  2011 год урожая

выше таки среднего, при определенных обстоятельствах можно и купить
Довольно необычное произведение, грузинско-итальянский гибрид - неплохое себе Саперави с ушами, наиболее всего подходящими Нобиле ди Монтепульчано.
Фиолетово-рубиновое вино, темное, но не максимально. Поначалу аромат не сильно приятен - какой-то сладковатый кожаный ремешок. Вообще вино лучше полчасика декантировать. Тогда и аромат устаканивается, становится фиалково-мятным, и вкус приходит в более уравновешенное состояние. Во вкусе есть терпкость, есть обволакивающая насыщенная фиалковость, есть спелая слива, не совсем очевидный, но все же гранат, что-то горьковатое шоколадно-кофейное. Нескучный, в общем-то, букет, специфический, возможно, зато не банальный. Послевкусие вполне, с легкой терпкостью и перечно-мятными специями.
Смелая такая попытка сделать нечто европейское из сорта Саперави в Грузии. Результат оригинальный, но не хватает ему уверенности и цельности. Не покидает ощущение смешения стилей, неустойчивости и легкой разбалансированности. Хотя небезынтересно, да, что-то в этом определенно есть. Из недавно испробованных грузинских вин это наиболее интересное, наверное, правда, наименее при этом грузинское вино.
Из гастрономические сочетаний к Саперави лучше всего мясо, естественно, в холодном или горячем виде.

Куплено - Гипермаркет НАШ.
Дата розлива - 19-08-2013.
Импортер - ЮТА-НН.

10.01.2014
автор: VinofanChief
Cabernet Merlot Chateau Tamagne Duo сухое

Россия Краснодарский край  2011 год урожая

средне, оно и есть средне
Шато Тамань Дуо произвело впечатление совершенно молодого активного вина, и это несколько удивило - урожай 2011-го года, разлито в 2013-м, вроде бы было некоторое время на формирование. Какую-нибудь информацию о производстве и выдержке вина найти не удалось, кроме фразы про "приготовлено по классической технологии" никаких подробностей. Что есть такое классическая технология применительно к тихому вину, знают, видимо, только посвященные, для простого потребителя сие загадка. Но ладно, что выросло, то выросло - молодое ядреное вино, не отягченное никакими смысловыми нагрузками, но пьется легко, в общем-то, особенно с мясом, большего и не ожидалось.
Средней прозрачности рубиновый цвет, с оттенками вишневого и розового. Аромат не чтобы заметен, что-то слабо ягодное. Хотя, когда вино полчасика подышит, вишневость в аромате все-таки вырисовывается.
Вкус ягодного направления, терпкий, но не сильно, очень бодрый - спелая вишня, слива, есть интересные даже малиново-клубничные ноты. Вино довольно крепкое и быстро создает в организме состояние легкой осоловелости - типичное воздействие молодых вин. Послевкусие сквозь это состояние проступает малиновое, въедливое несколько .
При цене двести рублей это сносный обеденный деревенский вариант - выпить с салатом и шашлыком, далее послеобеденный сон. Также пойдет для кулинарных целей - замариновать мясо или сварить глинтвейн. Дороже двухсот Дуо покупать не очень логично, да и за двести бывают варианты поинтереснее.

Куплено - АЛМИ.
Дата розлива - 05-02-2013.

05.01.2014
автор: VinofanChief
Артемовское Брют

Украина Донецкая область  2009 год урожая

средне, оно и есть средне
Четыре струйки пузыриков весело и бодро фонтанируют в бокале - две по центру и еще две по краям. Пузыриков хватает часа на три, потом это практически тихое вино. Аромат не считывается - немного свежести и едковатой цветочности. Цвет вполне классически соломенный.
Вкус, как и аромат, какой-то совершенно нейтральный, газированный, но совсем невыразительный - немного сладковатой цветочности, немного минеральности.
В послевкусии есть что-то отдаленно цитрусовое.
В общем, выглядит тяжеловесно и не сильно осмысленно - скромненько, средненько, бледненько.

Куплено - Седьмой Континент.
Дата розлива - 11-07-2013.
Импортер - Легенда Крыма.




Теги в каталоге
Перекресток Седьмой Континент Ашан Пятерочка ЛЕНТА Магнит Дикси АЛМИ Гипермаркет НАШ Ароматный Мир Стокманн Отдохни BILLA НОРМАН METRO Замковое Бордо Разлито в Шато Лангедок Шабли Апулия Кьянти Кьянти Классико Тоскана Брунелло Гави Орвието Роэро Бароло Крым Инкерман Массандра Солнечная Долина Риоха Torres Молдавия Хорватия К птице К запеченым овощам К морепродуктам К мясу К пасте К пицце К рыбе К салатам К десертам К холодным закускам На пикник На глинтвейн Романтический ужин Негроамаро Пино Нуар Каберне Мерло Санджовезе Шардоне Темпранильо Кагор Мадера Портвейн Херес Десертное-ликерное Вермут Полусухое Полусладкое Игристое Брют Розовое Любимчики Вполне для подарка Повседневное Экзотика Фрескобальди Антинори Банфи Разлито для Ашана Сортовое Выдержанное Ординарное Марочное Коллекционное Crianza Reserva Gran Reserva
Поиск по сайту