Вино Talaveri Mukuzani  Талавери Мукузани

На главную / Каталог вин Грузия / Каталог вин Кахети / Талавери Мукузани

Talaveri Mukuzani Marniskari

Регион: Georgia, Kakheti  / Грузия, Кахети

Классификация: Географического наименования

Производитель: Marniskari / Марнискари

Импортер: МОРО

Дистрибьютор: АгросЭко

Тип:красное сухое

Сорта винограда: Saperavi / Саперави

Ценовая категория:10-20$ 

11-13% alc

Дата Магазин Цена Год урожая Объем
10 - 23 сентября 2014 Седьмой Континент (Москва)
акция "Вкус урожая"
429 руб.
0,75л
23 апреля - 6 мая 2014 Седьмой Континент (Москва)
акция "Парад деликатесов"
319 руб. 615 руб.
0,75л
4 - 24 декабря 2013 Седьмой Континент (Москва)
акция "Зимний стол"
339 руб.
0,75л
20 ноября - 3 декабря 2013 Седьмой Континент (Москва)
акция "Гастрономический фестиваль"
339 руб.
2008 0,75л

Текст на этикетке

Высококачественное красное вино, выдерживается в дубовых бочках в течение 3-х лет. Изготавливается из отборного винограда сорта Саперави, возделываемого в микрорайонах Телиани и Мукузани.

Вино имеет темно-рубиновый цвет, ярко выраженный сортовой аромат и сложный букет, сочетает высокую экстрактивность и гармоничность вкуса. Рекомендуется подавать при температуре 12ºС к холодным блюдам из мяса и рыбы, морским продуктам, копченостям и сырам.


Чтобы добавлять оценки, необходима Авторизация
2008 год
(оценок - 1)
Это Мукузани где-то на тонкой границе того, что еще можно как-то пить, но еще немного - и пить уже совсем ни к чему. Плоская картина, вино плотное, конкретно терпкое и довольно кислое. В системе американских ценностей это было бы 77-78 где-то. На трехлетнюю выдержку в дубе совершенно не похоже.
Достаточно темное вино, но таки прозрачное, рубиново-бордовое. Спокойный сливовый аромат.
Терпкий ядреный вкус, едковатый, кисло-сливовый. Послевкусие тоже кисловатое, терпкое, виноградной кожуры в основном, картонное какое-то при этом. Вино полезно слегка охладить.
При цене в районе цифры 300 с ним можно еще как-то примириться, цена 500 находится далеко за гранью здравого смысла.
К шашлыку да, это можно выпить, если больше уж совсем нечего, посиделки на природе, барбекю, мясо-гриль и все такое. Но правильнее всего, пожалуй, в этом Саперави-Мукузани шашлык замариновать.
VinofanChief
13.07.2014
6 / 10
Куплено - Седьмой Континент. Дата розлива - 24-08-2013. Импортер - МОРО.


Фото

Talaveri Mukuzani Marniskari этикетка Talaveri Mukuzani Marniskari контрэтикетка Talaveri Mukuzani Marniskari пробка




Если в форме нет нужных данных, просто укажите их в Отзыве

     

      . .      

     4 -----  5 -----  6 -----  7 -----  8 -----  9 -----  10



Поиск по сайту