![]() |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Villadoria Piemonte Barbera 2013, или неудачное знакомствоНа главную / Блог / Villadoria Piemonte Barbera 2013, или неудачное знакомство 14.10.2015 13:14 Иногда в поисках прекрасного тянет на изучение новых не очень известных брендов. Однако находится при этом всякое разное. Как повезет. Вот в ближайшем "Магните" недавно появилась серия итальянских вин Villadoria. Приличный вроде пьемонтский производитель, соответствующий набор пьемонтских вин, мелькают в рейтингах с приличными баллами. Цены в разных магазинах несколько отличаются. Сначала бросились в глаза топовые вина - Барбареско стоит в районе 1100-1300 рублей, Бароло - 1800-2000. Бароло и Барбареско не часто увидишь в "Магнитах". И, в общем, Барбареско даже тянуло купить на пробу. Но потом обнаружились и более простые вина - сортовые Barbera и Dolcetto (Piemonte DOC). И знакомство с Villadoria решили начать с самого простого и дешевого - Барбера стоит 300-330 рублей. Цена не внушила особых опасений. Почему бы простой Барбере не стоить три сотни. Недавно в "Магнитах" продавалось Мерло Меццарона за 320, к примеру, и ничего, нормальное Мерло из Трентино. Бутылка Villadoria Barbera Piemonte выглядит совершенно правильно - прямо-таки как и положено. И как изображено на сайте производителя. Внешний вид располагает. Урожай 2013, разлито 25 февраля 2015. Акцизная марка есть и наша сбоку, и итальянская DOC на горлышке. Родная контрэтикетка на месте, этикетка импортера под ней. Все, все в бутылке прекрасно, кроме одного - содержимого. Такой неожиданный контраст. Причем надежда на это содержимое довольно долго тлеет, бокала два - ну вот, ну сейчас что-то такое нарисуется. Ан нет, ждать нечего. Ни аромата, ни вкуса нет как нет. Пустота. Кисловатая, слегка вишневая, едковатая жидкость. Тело среднее. Всегда удивляет, когда при таком отсутствии жизни в бокале есть цвет - вполне себе темно-бордовый, с легким оранжеватым отливом. Откуда бы он. Если это Барбера, то какого же отжима. Послевкусие водянистое, терпкое и кислое - промытая виноградная кожура. В общем, качество, достойное компаний Шенк или Кубань-вино. Но там это не сюрприз. А тут вроде как фирма приличная семейная, Бароло делает, не что-нибудь. В баллах 77 / 100. При этом вино и прямо-таки бракованным не назовешь, и в магазин не вернешь. Оно не испорченное, не горькое, не уксус. Какие к нему претензии? Бедно, кисло, никакое, рецепторы прожигает? Ну разве это недостатки? Что же вы хотите за триста рублей? И действительно, что мы хотим за триста рублей? Ничего особенного. Хотим простого честного вина за 1,5-2 европейских евро. Что тут непонятного. Таких вин - пруд пруди в Европе. Но, увы, Villadoria Barbera Piemonte 2013 - из каких-то других водоемов. Кстати, если покопаться в старых оценках журнала Wine Spectator, то в 1998 году они более сложным версиям Barbera d'Alba и Barbera d'Alba Superiore тоже выкатили по 78 баллов все с теми же "бедно" и "едко". Так что не впервой Villadoria делать что-то подобное. Но последние-то годы оценки 88 у Barbera d'Alba, это внушало некоторый оптимизм. Импортирует вина Villadoria ООО "Ритейл-импорт", карманный импортер "Магнита". И тут даже не знаешь, на кого больше радоваться - на производителя, который такое произвел, или на импортера - который такое нам привез. Тут, видимо, оба хороши. После Барберы в планах стояло Дольчетто. Оно стоит 430-450. Но не знаю даже, теперь что-то как-то расхотелось экспериментов с этим Дольчетто. Не говоря уж о Барбареско, хотя Wine Enthusiast его хвалит, как и Бароло. Но вот такая тонкая натура у потребителя - раз, и нет его, ветром сдуло к другим берегам.
Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация
|
Поиск по сайту
|
|||||||||||||||||||||||||
© VINOFAN.RU, 2012-2018 vinofan@vinofan.ru Использование материалов сайта допускается в онлайн-изданиях с обязательный гиперссылкой на источник. |
|
![]() |
Комментарии