Блог  поиск по тегу Винное

На главную / Блог поиск по тегу Винное

19.03.2016 16:31
Monasterio de las Vinas Gran Reserva 2005

В репертуаре "Пятерочки" есть несколько вин довольно высокого класса. Когда-то предположить такое было совершенно невозможно. Но на данный момент это так. Трудно сказать, оправдалось ли коммерчески такое решение. Но, честно говоря, хотелось бы, чтобы оправдалось, и эксперимент продолжался в этом направлении. Все-таки очень удобно иметь под рукой, то есть в шаговой доступности, пусть небольшой, но хоть какой-то, ассортимент сложных вин.

 
05.02.2016 12:11
Torremilanos Reserva 2004

Не задалось с Торремиланосом. Поздно, мы встретились с тобою поздно. Резерва 2004 в начале 2016-го уже не то. Жаль, но что ж - бывает.

В общем, покупать вино в "Пятерочке" - изначально определенный риск, с условиями хранения там неважно. А уж от вина, разлитого в 2007 году, можно всякого ожидать. Хотя ради справедливости надо заметить, что прогресс в "Пятерках" в плане винного ассортимента и общего антуража - гигантский.

 
03.02.2016 11:25
Вина Кубанская Корона

В настоящее время нам предлагается бесчисленное множество вин: красных и белых, сухих и сладких, игристых и ликерных… Вино предстает перед нами агрессивным и деликатным, бархатным и шелковым, нежным и элегантным…

Так сложилось, что европейские вина, как правило, называют в честь тех мест, где создается вино (например, Риоха), а неевропейские – в честь сорта винограда (например, Изабелла).

В России основные винодельческие территории находятся на юге, а также в недавно присоединившемся Крыму, но территориальный признак также не используется при позиционировании вин российского производства. А значит, давайте знакомиться: его величество, виноград в своем сортовом многообразии.

 
07.11.2015 18:50
Херес Osborne Fino Sherry

Говорят, сейчас Международная неделя хереса.

Отметили. Выснилось в результате, что херес тоже бывает бракованный. Причем не крымский какой-нибудь, хотя там с хересом все хуже и хуже, а вполне себе испанский сухой херес Fino Osborne Sherry.

Ничего удивительного, конечно. Технология производства хереса довольно сложна. Но и приятного мало.

 
14.10.2015 13:14
Villadoria

Иногда в поисках прекрасного тянет на изучение новых не очень известных брендов. Однако находится при этом всякое разное. Как повезет.

Вот в ближайшем "Магните" недавно появилась серия итальянских вин Villadoria. Приличный вроде пьемонтский производитель, соответствующий набор пьемонтских вин, мелькают в рейтингах с приличными баллами.

 
12.09.2015 17:56
Массандра

Все-таки на редкость странно у нас обстоят дела с информацией по околовинным темам. Даже когда интересуешься вином и пытаешься быть в курсе, все равно многое проходит мимо. На каждом углу могут трубить о том, какие политические деятели посещают крымские подвалы "Массандры", и как им там здорово. А вот о том, как на этом замечательном заводе обстоят дела с производством вина - полная тишина.

Потребитель обо всем узнает последним, как водится. Когда оказывается носом к носу со свершившимися фактами, не слишком доступными для понимания. Про термин "винный напиток", например, многие до сих пор в недоумении, что это такое и откуда взялось.

 
18.08.2015 17:04
Роспотребнадзор и американское вино

Нет, все-таки невозможно пройти мимо, как бы ни хотелось. Новость последних двух дней бросается в глаза, никуда от нее не денешься.

17 августа Роспотребнадзор опубликовал доклад "О несоответствии американской алкогольной продукции", где сообщил, что приостановлена продажа трех партий вина из США. Старожилы, как говорится, такого не припомнят.

 
24.07.2015 14:09
Лудинг уступил место крупнейшего винного импортера Мистраль Алко

Любопытный обзор на РБК - На рынке импортных вин в России сменился лидер. Никаких открытий, но все же занятно почитать. И посчитать.

Крупнейший импортер считается по объемам поставок. Импорт вин из Европы, Чили, Аргентины и тд в 2015-м серьезно упал, естественно. Импортеры в конце 2014-го забили по возможности все склады и что-то новое привозят с большой осторожностью. А Мистраль Алко тем временем как единоличный поставщик вин Абхазии серьезно нарастил объемы импорта оттуда. Абхазия тоже считается у нас импортом, хотя там вроде как в ходу российский рубль.    

 
10.07.2015 10:16
Conde de jauregui Reserva 2008

Испанское вино из Риохи Conde de Jauregui Reserva очень известным не назовешь. Но рейтинги у него есть - Wine Spectator и Wine Enthusiast вполне благосклонны. За урожай 2005 WS выдал вину 90 баллов, за 2009 - 89 баллов, WE построже - за 2009-й урожай 85 баллов. Цена в Штатах обозначена на уровне 16$.

И когда вдруг в сети "Перекресток" случилась суперакция "две бутылки за шестьсот рублей", стало сильно интересно, что бы это значило. Потому что обычно у нас вина дороже как раз, чем за океаном, и вообще такое "жжж неспроста".

 
02.07.2015 18:30

Лето в самом разгаре! Так и хочется на природу: пожарить шашлык, попить вина. Вот тут стоп! Вы задумывались когда-нибудь о том, какое вино лучше пить летом?

Мы, конечно, понимаем, что многие считают, что выбор напитка – не самая главная часть летнего отдыха. И зря!

Итак, попробуем разобраться в том, какие вина лучше всего пить летом. В это время года, прежде всего, хочется легкости и прохлады. Жажда, как-никак. И мучить она может даже вечером.

 




Поиск по сайту

Теги в каталоге
Перекресток Седьмой Континент Ашан Пятерочка ЛЕНТА Магнит Дикси АЛМИ Гипермаркет НАШ Ароматный Мир Стокманн Отдохни BILLA НОРМАН METRO Замковое Бордо Разлито в Шато Лангедок Шабли Апулия Кьянти Кьянти Классико Тоскана Брунелло Гави Орвието Роэро Бароло Крым Инкерман Массандра Солнечная Долина Риоха Torres Молдавия Хорватия К птице К запеченым овощам К морепродуктам К мясу К пасте К пицце К рыбе К салатам К десертам К холодным закускам На пикник На глинтвейн Романтический ужин Негроамаро Пино Нуар Каберне Мерло Санджовезе Шардоне Темпранильо Кагор Мадера Портвейн Херес Десертное-ликерное Вермут Полусухое Полусладкое Игристое Брют Розовое Любимчики Вполне для подарка Повседневное Экзотика Фрескобальди Антинори Банфи Разлито для Ашана Сортовое Выдержанное Ординарное Марочное Коллекционное Crianza Reserva Gran Reserva