Блог  поиск по тегу Мадера

На главную / Блог поиск по тегу Мадера

20.02.2013 14:50
Мадера Дионис Крымская серия Старый Крым

В "Перекрестке" снова возникла серия "Старый Крым" Диониса. Отчего-то больше нигде ее не удается встретить, а серия небезынтересная. Лучше всего в ней херес, но к сожалению, хереса как раз и нет в наличии, но есть Мадера Дионис Крымская, Бастардо и некий Портвейн розовый Алушта.

Портвейн розовый - это слишком радикально, но вот Мадера и Бастардо могут быть вполне себе пригодны для отмечания 23 февраля в рабочем коллективе. Цена на Мадеру 339 рублей, на Бастардо - 309 рублей.

 
27.01.2013 20:52
Madere Cruz Madeira

Когда начинаешь чем-то интересоваться плотно, столько нового узнаешь. Для кого-то это вполне очевидно и давно известно, возможно, а у тебя чуть ли не мир с ног на голову переворачивается.

Подарили мне на Новый год португальскую мадеру из серии Cruz от Justino Henriques, сопроводив презент удивленными комментариями на тему, что ценник и продавщица "Ароматного мира" дружно утверждали, что это вино красное. Ну мало ли что утверждают ценники и продавщицы "Ароматного мира", не на все же обращать внимание. Где-то в недрах моего сознания четко прописано - "Мадера - белое крепленое вино".

Однако же. В результате употребления напитка внутрь возникли смутные сомнения, и появились некоторые вопросы, а что это такое, и из чего собственно сделано.

 
25.10.2012 14:29
Херес Крымский Старый Крым

Какое-то время назад казалось, что херес Диониса "Крымский" из серии "Старый Крым" канул в лету. Но вот неожиданно он снова обнаружился в Перекрестке. Там же обнаружилась мадера из той же серии. Этикетки стали потемнее. У Диониса исторически сложившийся мощный хересный цех, поэтому херес у них бывает очень удачный, но бывает и так себе, конечно. Стабильностью качества не отличается ни один из крымских производителей, разве что Магарач.

Херес все того же 1997 года урожая, три года выдержки. Мадера выдержанная, но года урожая не предусмотрено. Разлито все где-то весной 2012-го. Цена и на мадеру, и на херес порядка 380 рублей. Цена пока не особо радует, средняя такая цена, но обнадеживает сам факт наличия.

 
09.10.2012 14:14

Так потрясла вчерашняя долгожданная встеча с хорошей мадерой, что хочется как-то даже посвятить событию отдельный пост.

НПАО-наше все-Массандра делает две мадеры, и обе гипотетически очень хорошие.

 

Поиск по сайту

Теги в каталоге
Перекресток Седьмой Континент Ашан Пятерочка ЛЕНТА Магнит Дикси АЛМИ Гипермаркет НАШ Ароматный Мир Стокманн Отдохни BILLA НОРМАН METRO Замковое Бордо Разлито в Шато Лангедок Шабли Апулия Кьянти Кьянти Классико Тоскана Брунелло Гави Орвието Роэро Бароло Крым Инкерман Массандра Солнечная Долина Риоха Torres Молдавия Хорватия К птице К запеченым овощам К морепродуктам К мясу К пасте К пицце К рыбе К салатам К десертам К холодным закускам На пикник На глинтвейн Романтический ужин Негроамаро Пино Нуар Каберне Мерло Санджовезе Шардоне Темпранильо Кагор Мадера Портвейн Херес Десертное-ликерное Вермут Полусухое Полусладкое Игристое Брют Розовое Любимчики Вполне для подарка Повседневное Экзотика Фрескобальди Антинори Банфи Разлито для Ашана Сортовое Выдержанное Ординарное Марочное Коллекционное Crianza Reserva Gran Reserva