Блог  поиск по тегу Поток сознания

На главную / Блог поиск по тегу Поток сознания

19.09.2012 19:43

Возвращение к московской жизни после степей и рек происходит всегда очень медленно и как-то мучительно больно. То ли такая акклиматизация, то ли просто ломка от возникшего вдруг вокруг большого количества людей и грязи в атмосфэре.

Опять же, возвращаясь после некоторого перерыва, с каждым разом все более и более удивляешься жизни родного города. Проходя сегодня у нас тут по переходу мимо входа в метро можно было послушать, как бедная тетенька, работник метрополитена нашего славного, отчаянно кричит в микрофон что-то вроде: "В вестибюле криминальная группа, товарищи, будьте бдительны, берегите свои вещи". Это было сильно. Заходить в вестибюль для посмотреть на криминальную группу как-то не захотелось. Полиции-милиции, видимо, в метро не осталось, или она смело попряталась.

Как это все случилось, в какие времена.

Наверное, Москва переживала и не такие нашествия всяких там варваров, и это переживет, пошевелит своими историческими жерновами, перемолет и выплюнет. Но уж больно нынче варвары разнообразные: кто с метлами, кто с ножами, кто с мигалками.

 
18.08.2012 12:10

Сегодня на "Эхе" глубокоуважаемая Ирина Петровская затронула довольно интересную тему: почему советское телевидение, такое вроде все из себя пропагандистское, жестко цензурированное и вообще махровое имело довольно-таки мощную интеллектуальную составляющую, которая теперь нам только снится. Грандиозные Капица, светлая память, Сенкевич, Дроздов, они все оттуда. Они были кумирами, их передачи смотрели миллионы. Может быть, количество познавательных передач и не было большим, но качество-то уж точно было высоким. Телевидение ни разу не было тупым. Оно как-то даже иногда пыталось человека развивать.

Теперь оно упорно и решительно стремится быть "тупым и еще тупее". Такой странный тренд. Все интересные люди изгоняются оттуда поганой метлой. За последними из могикан пристально следишь и переживаешь, как за родных, увидишь ли их в следующем сезоне. А кумиром теперь Малахов.

А тогда-то почему не было таких масштабов гниения, хотя казалось бы застой против нынешних наноинноваций?

 

Поиск по сайту

Теги в каталоге
Перекресток Седьмой Континент Ашан Пятерочка ЛЕНТА Магнит Дикси АЛМИ Гипермаркет НАШ Ароматный Мир Стокманн Отдохни BILLA НОРМАН METRO Замковое Бордо Разлито в Шато Лангедок Шабли Апулия Кьянти Кьянти Классико Тоскана Брунелло Гави Орвието Роэро Бароло Крым Инкерман Массандра Солнечная Долина Риоха Torres Молдавия Хорватия К птице К запеченым овощам К морепродуктам К мясу К пасте К пицце К рыбе К салатам К десертам К холодным закускам На пикник На глинтвейн Романтический ужин Негроамаро Пино Нуар Каберне Мерло Санджовезе Шардоне Темпранильо Кагор Мадера Портвейн Херес Десертное-ликерное Вермут Полусухое Полусладкое Игристое Брют Розовое Любимчики Вполне для подарка Повседневное Экзотика Фрескобальди Антинори Банфи Разлито для Ашана Сортовое Выдержанное Ординарное Марочное Коллекционное Crianza Reserva Gran Reserva