Блог  поиск по тегу Заметки

На главную / Блог поиск по тегу Заметки

10.04.2017 18:04
Vinologue Priorat - Miquel Hudin

Приорат - легендарный винодельческий регион Испании. При этом малоизвестный на российском рынке. Даже интересно было бы узнать, какому проценту российских граждан что-то говорит слово "Приорат". Наверное, основная причина в дороговизне вин Приората. Даже на родине, в Испании, Приорат выделяется солидной ценой. Что уж говорить про наш рынок, где любят накрутить процентов триста сверх оригинальной цены.

 
06.02.2017 16:42
РБК новости

Давненько у нас не было громких новостей. Но вот сегодня есть такие - Роспотребнадзор поддрежал запрет скидок на алкоголь. Общественность волнуется.

Заволнуешься тут. У нас, как известно, все возможно. Особенно когда речь о том, чтобы что-то запретить.

 
11.05.2016 19:10
Torres

Компанию Торрес отдельно представлять не надо. Одна из самых известных фамилий в мире виноделия.

Один из наших читателей любезно предоставил нам отсканированный номер журнала Torres Magazine за 2014 год, на русском языке.

 
19.03.2016 16:31
Monasterio de las Vinas Gran Reserva 2005

В репертуаре "Пятерочки" есть несколько вин довольно высокого класса. Когда-то предположить такое было совершенно невозможно. Но на данный момент это так. Трудно сказать, оправдалось ли коммерчески такое решение. Но, честно говоря, хотелось бы, чтобы оправдалось, и эксперимент продолжался в этом направлении. Все-таки очень удобно иметь под рукой, то есть в шаговой доступности, пусть небольшой, но хоть какой-то, ассортимент сложных вин.

 
05.02.2016 12:11
Torremilanos Reserva 2004

Не задалось с Торремиланосом. Поздно, мы встретились с тобою поздно. Резерва 2004 в начале 2016-го уже не то. Жаль, но что ж - бывает.

В общем, покупать вино в "Пятерочке" - изначально определенный риск, с условиями хранения там неважно. А уж от вина, разлитого в 2007 году, можно всякого ожидать. Хотя ради справедливости надо заметить, что прогресс в "Пятерках" в плане винного ассортимента и общего антуража - гигантский.

 
07.11.2015 18:50
Херес Osborne Fino Sherry

Говорят, сейчас Международная неделя хереса.

Отметили. Выснилось в результате, что херес тоже бывает бракованный. Причем не крымский какой-нибудь, хотя там с хересом все хуже и хуже, а вполне себе испанский сухой херес Fino Osborne Sherry.

Ничего удивительного, конечно. Технология производства хереса довольно сложна. Но и приятного мало.

 
14.10.2015 13:14
Villadoria

Иногда в поисках прекрасного тянет на изучение новых не очень известных брендов. Однако находится при этом всякое разное. Как повезет.

Вот в ближайшем "Магните" недавно появилась серия итальянских вин Villadoria. Приличный вроде пьемонтский производитель, соответствующий набор пьемонтских вин, мелькают в рейтингах с приличными баллами.

 
10.07.2015 10:16
Conde de jauregui Reserva 2008

Испанское вино из Риохи Conde de Jauregui Reserva очень известным не назовешь. Но рейтинги у него есть - Wine Spectator и Wine Enthusiast вполне благосклонны. За урожай 2005 WS выдал вину 90 баллов, за 2009 - 89 баллов, WE построже - за 2009-й урожай 85 баллов. Цена в Штатах обозначена на уровне 16$.

И когда вдруг в сети "Перекресток" случилась суперакция "две бутылки за шестьсот рублей", стало сильно интересно, что бы это значило. Потому что обычно у нас вина дороже как раз, чем за океаном, и вообще такое "жжж неспроста".

 
21.04.2015 19:32
Из жизни московских супермаркетов

В наших супермаркетах, в некоторых, обозначилась занимательная тенденция. В связи с кризисом, которого "нет", видимо.

Руководство магазинов, опять же, некоторых, осознало вдруг свою невероятную значимость и такие же невероятные возможности. И по этой причине кое-какие интересные акционные товары стали отсутствовать на полках, и вовсе не потому, что в магазине их нет. А потому что они есть, но "не для всех". Это не ново, конечно. Но кто бы мог подумать, что мы когда-нибудь к этому вернемся.

 
30.11.2014 14:58
Массандра

Тема подарков актуальна всегда, но в предновогоднее время особенно. Среди винного ассортимента всегда был, есть и, хочется надеяться, что будет, один дежурный и беспроигрышный вариант подарка - крымское коллекционное вино от НПАО Массандра. В отличие от современного творчества Массандры, вызывающего грусть-тоску и постоянные нарекания по качеству, коллекция не вызывает сомнений. В коллекцию закладывались только достойные образцы, за которые не может быть стыдно.

 




Поиск по сайту