Блог  поиск по тегу Заметки

На главную / Блог поиск по тегу Заметки

13.07.2014 12:42
Дьюти Фри

Не так часто приходится бывать в Италии, как, наверное, хотелось бы, но каждый раз несколько удивляет одна особенность - магазины Дьюти Фри в аэропортах этой замечательной страны. Есть в них нечто неординарное, и улетая из Италии, непременно сталкиваешься с этом ребусом носом к носу. Ощущение, что однажды итальянцы не совсем правильно поняли и перевели словосочетание "Duty Free", и вместо "свободное от пошлин" получилось у них просто "свободное" ценообразование, то есть какую хочу цену, такую и ставлю.

 
28.02.2014 13:40
Chianti Classico I Colombi 2012

Везет мне в алкогольной сети "Отдохни", прямо-таки на редкость. Я там странным образом, факультативно и весьма внепланово изучаю тему "Разнообразие брака и дефектов в современном виноделии". У них там такая образовательная программа что ли. Какой-нибудь отстой по цене рублей 200-400 можно найти где угодно, можно наверное и дороже, кругом полно невнятных виноматериалов и воообще непонятно чего из неизвестно чего сделанного. Но вот чтобы купить откровенный брак приличного вроде бы производителя рублей эдак за 600-800 - это в "Отдохни".

 
20.01.2014 19:23
Готовим глинтвейн, это просто

Зима - время варить глинтвейн. Ничто так не согревает тело (а иногда и душу), как горячий алкогольный напиток. Хотя замерзнуть в нашем российском климате можно в любое время года, поэтому глинтвейн - средство всесезонное.

Горячих алкогольных напитков за историю человечества придумано не так уж и много. Грог - ром напополам с кипятком или чаем, считается, что его изобрели моряки, хотя сильно интересно, где же они брали кипяток. Ягерти  - когда-то чай с ромом и специями, теперь чаще всего просто разведенный кипятком готовый концентрат, этим славным открытием мы обязаны промерзшим охотникам. Глинтвейн же родился где-то в Северной Европе, горные жители которой оказались весьма сообразительными людьми.

 
27.12.2013 15:20
Moletto Rosato 2012

Некачественное вино - явление, в общем, обычное. Как-то всячески стараешься с этим явлением не пересекаться, покупая вино более-менее известных производителей в более-менее проверенных местах, но оно иногда так "нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь", что прямо-таки мало не покажется.

 
12.12.2013 20:35
Бароло Dagromis 2004

О пьемонтских винах от Анжело Гайя можно разговаривать часами, размышлять днями и мечтать годами - признанные вершины итальянской творческой винной мысли, не сильно доступные вершины, увы, даже в Италии, про Россию и говорить нечего. Тосканские вина Гайя не так фантастически дороги, но это совсем другая история.

И вот когда перед вами стоит скромная бутылочка с надписью GAJA - это, конечно, предвкушение.

 
21.08.2013 11:32
Poggio alle Mura Brunello di Montalcino

Иногда среди прозы жизни бывает такое странное желание взять, да и выпить чего-нибудь выдающегося.

Вот ни с того, ни с сего, буквально, как накатит. Ну и действительно, можно же себе иногда устроить праздник, чего бы нет, собственно. Особенно, когда под рукой таки есть что-либо соответствующее. 

 
28.06.2013 13:23

В хорватском городке Пореч, что на истрийском полуострове, есть супермаркет БИЛЛА. Он, супермаркет, весьма, надо сказать, симпатичный, закупаться в нем легко и приятно. Находится практически в двух шагах от марины, то есть стоянки яхт-катеров. Это не совсем чтобы порт, но что-то типа того. От исторического центра тоже близко.

 
08.02.2013 13:30
Aretino Chianti Classico vs Remole Frescobaldi

Стою я как-то среди винных ашанских стеллажей, изучаю две бутылки. В одной руке у меня Aretino Tipici Chianti Classico, в другой - Remole Frescobaldi. Точнее изучаю одну. Ремоле - чего его изучать, оно Ремоле. Размышляю на тему, стоит ли экспериментировать с этим дешевым Классико от Aretino, или ну его.

Мимо пробегает продавец, и говорит мне доверительно:

- Да берите вот это, конечно. (Показывает на Аретино.)

 
27.01.2013 20:52
Madere Cruz Madeira

Когда начинаешь чем-то интересоваться плотно, столько нового узнаешь. Для кого-то это вполне очевидно и давно известно, возможно, а у тебя чуть ли не мир с ног на голову переворачивается.

Подарили мне на Новый год португальскую мадеру из серии Cruz от Justino Henriques, сопроводив презент удивленными комментариями на тему, что ценник и продавщица "Ароматного мира" дружно утверждали, что это вино красное. Ну мало ли что утверждают ценники и продавщицы "Ароматного мира", не на все же обращать внимание. Где-то в недрах моего сознания четко прописано - "Мадера - белое крепленое вино".

Однако же. В результате употребления напитка внутрь возникли смутные сомнения, и появились некоторые вопросы, а что это такое, и из чего собственно сделано.

 
12.11.2012 19:44

В окружающем нас пространстве мирно сосуществуют две непростые артистические формы жизни - художники и дизайнеры. На мой взгляд, случаи это абсолютно параллельные, то есть непересекающиеся. Потому как мозги художников и дизайнеров устроены как-то сильно по-разному, чтобы не сказать больше.

 




Поиск по сайту