Блог  поиск по тегу Заметки

На главную / Блог поиск по тегу Заметки

20.01.2014 19:23
Готовим глинтвейн, это просто

Зима - время варить глинтвейн. Ничто так не согревает тело (а иногда и душу), как горячий алкогольный напиток. Хотя замерзнуть в нашем российском климате можно в любое время года, поэтому глинтвейн - средство всесезонное.

Горячих алкогольных напитков за историю человечества придумано не так уж и много. Грог - ром напополам с кипятком или чаем, считается, что его изобрели моряки, хотя сильно интересно, где же они брали кипяток. Ягерти  - когда-то чай с ромом и специями, теперь чаще всего просто разведенный кипятком готовый концентрат, этим славным открытием мы обязаны промерзшим охотникам. Глинтвейн же родился где-то в Северной Европе, горные жители которой оказались весьма сообразительными людьми.

 
27.12.2013 15:20
Moletto Rosato 2012

Некачественное вино - явление, в общем, обычное. Как-то всячески стараешься с этим явлением не пересекаться, покупая вино более-менее известных производителей в более-менее проверенных местах, но оно иногда так "нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь", что прямо-таки мало не покажется.

 
12.12.2013 20:35
Бароло Dagromis 2004

О пьемонтских винах от Анжело Гайя можно разговаривать часами, размышлять днями и мечтать годами - признанные вершины итальянской творческой винной мысли, не сильно доступные вершины, увы, даже в Италии, про Россию и говорить нечего. Тосканские вина Гайя не так фантастически дороги, но это совсем другая история.

И вот когда перед вами стоит скромная бутылочка с надписью GAJA - это, конечно, предвкушение.

 
21.08.2013 11:32
Poggio alle Mura Brunello di Montalcino

Иногда среди прозы жизни бывает такое странное желание взять, да и выпить чего-нибудь выдающегося.

Вот ни с того, ни с сего, буквально, как накатит. Ну и действительно, можно же себе иногда устроить праздник, чего бы нет, собственно. Особенно, когда под рукой таки есть что-либо соответствующее. 

 
28.06.2013 13:23

В хорватском городке Пореч, что на истрийском полуострове, есть супермаркет БИЛЛА. Он, супермаркет, весьма, надо сказать, симпатичный, закупаться в нем легко и приятно. Находится практически в двух шагах от марины, то есть стоянки яхт-катеров. Это не совсем чтобы порт, но что-то типа того. От исторического центра тоже близко.

 
08.02.2013 13:30
Aretino Chianti Classico vs Remole Frescobaldi

Стою я как-то среди винных ашанских стеллажей, изучаю две бутылки. В одной руке у меня Aretino Tipici Chianti Classico, в другой - Remole Frescobaldi. Точнее изучаю одну. Ремоле - чего его изучать, оно Ремоле. Размышляю на тему, стоит ли экспериментировать с этим дешевым Классико от Aretino, или ну его.

Мимо пробегает продавец, и говорит мне доверительно:

- Да берите вот это, конечно. (Показывает на Аретино.)

 
27.01.2013 20:52
Madere Cruz Madeira

Когда начинаешь чем-то интересоваться плотно, столько нового узнаешь. Для кого-то это вполне очевидно и давно известно, возможно, а у тебя чуть ли не мир с ног на голову переворачивается.

Подарили мне на Новый год португальскую мадеру из серии Cruz от Justino Henriques, сопроводив презент удивленными комментариями на тему, что ценник и продавщица "Ароматного мира" дружно утверждали, что это вино красное. Ну мало ли что утверждают ценники и продавщицы "Ароматного мира", не на все же обращать внимание. Где-то в недрах моего сознания четко прописано - "Мадера - белое крепленое вино".

Однако же. В результате употребления напитка внутрь возникли смутные сомнения, и появились некоторые вопросы, а что это такое, и из чего собственно сделано.

 
12.11.2012 19:44

В окружающем нас пространстве мирно сосуществуют две непростые артистические формы жизни - художники и дизайнеры. На мой взгляд, случаи это абсолютно параллельные, то есть непересекающиеся. Потому как мозги художников и дизайнеров устроены как-то сильно по-разному, чтобы не сказать больше.

 
03.10.2012 13:16

Итальянское виноделие считается вроде как вторым в мире по объемам, знаменитости, крутизне и всяким таким параметрам. Но в некоторых индивидуальных вселенных оно лучшее. Вполне возможно, что для российского нашего странного менталитета итальянские вина как раз самое то, что может вообще из вина с нами как-то сочетаться. А еще у итальянцев есть граппа, но это отдельная тема.

 
02.10.2012 11:55

Однажды вы попадаете, сильно. Вы попадаете в Крым.

Иногда не сразу. Некоторые промахиваются. Некоторые промахиваются всю жизнь. Бедняги, такая карма.

Если вам посчастливилось попасть, поздравляю, ваш жизненный спектр стал на полоску шире. Теперь главное научиться находить выход.

 




Поиск по сайту

Теги в каталоге
Перекресток Седьмой Континент Ашан Пятерочка ЛЕНТА Магнит Дикси АЛМИ Гипермаркет НАШ Ароматный Мир Стокманн Отдохни BILLA НОРМАН METRO Замковое Бордо Разлито в Шато Лангедок Шабли Апулия Кьянти Кьянти Классико Тоскана Брунелло Гави Орвието Роэро Бароло Крым Инкерман Массандра Солнечная Долина Риоха Torres Молдавия Хорватия К птице К запеченым овощам К морепродуктам К мясу К пасте К пицце К рыбе К салатам К десертам К холодным закускам На пикник На глинтвейн Романтический ужин Негроамаро Пино Нуар Каберне Мерло Санджовезе Шардоне Темпранильо Кагор Мадера Портвейн Херес Десертное-ликерное Вермут Полусухое Полусладкое Игристое Брют Розовое Любимчики Вполне для подарка Повседневное Экзотика Фрескобальди Антинори Банфи Разлито для Ашана Сортовое Выдержанное Ординарное Марочное Коллекционное Crianza Reserva Gran Reserva