Пино Нуар в розовом цвете - французское вино Domaine Franck Millet Sancerre Rose

На главную > Блог > Пино Нуар в розовом цвете - французское вино Domaine Franck Millet Sancerre Rose

27.04.2021 14:08
Domaine Franck Millet

Розовое вино из винограда сорта Пино Нуар не то чтобы часто встречается на полках наших магазинов. Domaine Franck Millet Sancerre Rose - вино французское, Долина Луары, апелласьон Sancerre.

Сансер ассоциируется с белым вином скорее, не очень дешевым, мягко выражаясь. Но вот же ж недавно в сети Eurospar встретился и Сансер розовый. Сортовой состав: Пино Нуар 100%.

EUROSPAR Москва вино Domaine Franck Millet Sancerre февраль 2021

Причем ценник 999 рублей выглядел довольно-таки удивительно для такого вина. Цены в пределах тысячи для какого бы то ни было Сансера пойди найди.

Данный конкретный случай объяснялся тем, видимо, что на полке оставалась последняя бутылка. Да и год урожая 2016 может уже вызывать определенные опасения.

этикетка импортера Domaine Franck Millet Sancerre Rose

Дата розлива 16.1.2017. Импортирует вино группа "Ладога".

Franck Millet - небольшое семейное хозяйство в местечке Bué на берегах Луары. Виноградников 23 гектара. Компания производит вина только трех луарских апелласьонов: Sancerre, Menetou-Salon и Pouilly-Fumé. Симпатичный производитель.

контрэтикетка Domaine Franck Millet Sancerre Rose

И на родной контрэтикетке присутствует слово "recoltant", которое хоть как-то помогает сориентироваться в сложном мире французских вин и означает, что винодел производит вино из собственного винограда. Поэтому всегда жаль, когда оригинальная контрэтикетка заклеена, там все-таки много интересного. А рекольтанской марки на горлышке не было в данном случае.

Производитель дает вину Domaine Franck Millet Sancerre Rose 2-3 года на хранение, но это они что-то поскромничали. Все-таки Пино Нуар - сорт мощный. И уж 5 лет-то запросто. Но посмотрим.

вино Domaine Franck Millet Sancerre Rose

Вообще, вино можно было купить хотя бы ради цвета. Бутылка прозрачная, и цвет сразу внушает. А уж наблюдать за ним в бокале - отдельное удовольствие. Все эти переливы светло лососевых оттенков, да с золотым блеском - зрелище медитативное, безусловно.

Вкус и аромат все-таки уже лишены легкости, в более юном возрасте это все воздушнее как-то должно бы быть, видимо. А тут что вкус, что аромат сильно и богато цитрусовые. Аромат довольно тонкий, впрочем, и там целый цитрусовый сад. Лимоны, мандарины, апельсины. Сладкие фрукты тоже где-то есть, но слегка теряются на фоне. Во вкусе тоже какой-то красный апельсин с лаймом все затмевают. Хотя есть и растительные ноты, и минеральные, и фруктовые. Но цитрусы слишком яркие, чтобы что-то могло составить им конкуренцию. При этом вкус все равно элегантный: свежо, пикантно, атмосферно.

В послевкусии цитрусы наконец немного успокаиваются и превращаются скорее в апельсиновые цукаты, абрикосовый конфитюр, немного имбиря и пряностей. Послевкусие заметно вытягивает общее впечатление.

Если что-то вдруг оставить на денек в холодильнике на следующий день, на вкус это уже скорее земляника-малина-цитрусы, чем цитрусы-цитрусы. Вино становится мягче и ягоднее. Особо хранить не стоит, конечно, но и прямо вот огромной усталости у вина не видно.

этикетка Domaine Franck Millet Sancerre Rose

В целом, 87-88 / 100. Всю дорогу как бы без восторга, хотя элегантность определенно считывается. Однако, когда вино выпито, становится вдруг как-то так неожиданно грустно, чего это оно закончилось-то. Только познакомились, можно сказать, и вот. Непременно хочется что-то такое повторить. По крайней мере, зарубочка "обращать внимание на розовый Сансер" поставлена.

Ну и если нужно благородное сопровождение к блюдам из лосося, то трудно придумать что-то лучше. Вино Domaine Franck Millet Sancerre Rose практически идеально в этом смысле.

Урожай 2020 стоит у Ладоги сейчас 1900 рублей. Этот ценник не сильно вдохновляет, понятное дело. А вот за тысченку с небольшим - это бы вот да. Очень интересно сравнить, каково это вино в более юном виде. И стоит ли искать именно юный розовый Сансер, или наоборот, не самый юный.

Теги: Eurospar Заметки

Комментарии

(Комментариев - 66)

Показать предыдущие комментарии

 

baralgin:

потребитель

Москва

Комментариев: 820

27.04.2021 15:32

В первой строке опечатка в названии субрегиона.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1569

27.04.2021 15:51

baralgin:
В первой строке опечатка в названии субрегиона.

Спасибо, исправлено.
Не ошибаться во французских названиях - высокое искусство, мне пока неподвластное.
Говорят они красиво, конечно, но елки-палки, как же они все это вот пишут.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3035

27.04.2021 22:24

VinofanChief:
"И на родной контрэтикетке присутствует слово "recoltant", которое хоть как-то помогает сориентироваться в сложном мире французских вин и означает, что винодел производит вино из собственного винограда."

Ох уж эти простые и порой не сильно озабоченные французские селяне. Спасибо в очередной раз за мастерски отклеенную русскую контру. Но на оригинальной информация о том, что вино сделано виноделом из собственного винограда, приведена некорректно и оставляет место для сомнений.
С одной стороны, присутствует "ROPRIETAIRE RÉCOLTANT", что является недвусмысленной сообщением о статусе винодела, и размещать такую самоидентификацию на негоциантских винах является не comme il faut. С другой, в информации о месте розлива, винодел ограничился только обязательной информацией с указанием юридического лица и адреса, где "Mis en bouteille par" без факультативного, но важного для подтверждения "à la Propriété" или "au Domaine".
Если подходить строго юридически, то подтверждения, что данное вино является рекольтанским, если так можно выразиться, - нет. Хотя сам винодел подчёркивает, что он всё-таки собственник и рекольтан. Скорее всего, часть винограда (виноматериала) конкретно для этого вина могла быть им закуплена на стороне, поэтому и отсутствует юридически обязывающее подтверждение о месте розлива из собственного винограда. Как вариант, например, часть собственного урожая погибла (те же самые аномальные заморозки, как в этом году, а Луара тоже относится к северной зоне климатического риска), и недостающее было куплено у соседей (ещё один вариант: часть виноградников, с которых происходит виноград конкретно для этого вина, находится не в собственности, а в длительной аренде, или не урегулированы права собственности в результате покупки или наследования).

 

AlexNikNik:

потребитель

РФ, Москва

Комментариев: 470

28.04.2021 06:25

AlexV:
Ох уж эти простые и порой не сильно озабоченные французские селяне.

Вы знаете, а ведь именно эта ситуация с запутанностью и отпугивает многих при выборе вина из этой страны. Вот в Рьиохе - четыре этикетки - зеленая, красная, бордовая, синяя. Все просто и понятно - у них на сайте даже на русском есть. Та же ситуация теперь и с хамоном. Тоже надо запомнить всего несколько цветов (белый, зеленый, красный, черный). А французские этикетки это больше, как говорят мои испанские друзья, для aficionado (увлеченный, увлекающийся). Может и интересно, но массового покупателя заставляет отойти к другой полке.

 

rosuoter:

любитель

Ростов-на-Дону

Комментариев: 422

28.04.2021 08:29

AlexV:
С другой, в информации о месте розлива, винодел ограничился только обязательной информацией с указанием юридического лица и адреса, где "Mis en bouteille par" без факультативного, но важного для подтверждения "à la Propriété" или "au Domaine".

А как же соответствующая информация на пробке?

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3035

28.04.2021 10:54

rosuoter:
А как же соответствующая информация на пробке?

Спасибо за подсказку, ув. rosuoter. Прошу прощения, невнимательно посмотрел фото (в этой ветке я не все превьюшки увеличивал, и на Я.Дзене дубликат ещё тоже не читал, где фото сразу более крупные).
Да, скорее всего, вино всё-таки "рекольтанское". В данном случае (конкретно эта бутылка, т.к. этикетка могла заказываться на всю партию, а пробка с подтверждением/разъяснением использоваться селективно) винодел надписью на пробке подтвердил.
Кстати, сам я, когда пил это вино, момент с пробкой пропустил, не обратив внимание на надпись на ней (правда у меня был и другой миллезим - 2019). Но вообще, оформление этикетки у данного вина довольно кустарное. Похоже на обычную офисной бумагу, которую печатали на ризографе.
В любом случае, винодел был не сильно заморочен разъяснением, какое у него вино)) Оно и на вкус такое же. Какое-то простое, но совершенно искреннее и целостное во вкусе.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1569

28.04.2021 11:02

AlexV:
Да, скорее всего, вино всё-таки "рекольтанское".

Французы - все-таки невозможные затейники.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3035

28.04.2021 11:22

VinofanChief:
Французы - все-таки невозможные затейники.

Ну, да! Ведь само слово "этикет", от которого и произошла этикетка, подразумевает строгие нормы поведения и ритуальные действия. Которые так чужды и противоестественны русскому человеку:) Не говоря уже про рококо, ар-нуво, ар-деко и прочие импрессионизмы)))

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1569

28.04.2021 12:03

AlexV:
Ну, да! Ведь само слово "этикет", от которого и произошла этикетка, подразумевает строгие нормы поведения и ритуальные действия. Которые так чужды и противоестественны русскому человеку:) Не говоря уже про рококо, ар-нуво, ар-деко и прочие импрессионизмы)))

Импрессионизм мы любим как раз, вот не надо. За некоторую как бы небрежность мазка, настроение и шарм.
А вот этикеты всякие - да, это чуждо широкой русской натуре. Нам там тесно.

 

baralgin:

потребитель

Москва

Комментариев: 820

28.04.2021 12:23

VinofanChief:
А вот этикеты всякие - да, это чуждо широкой русской натуре. Нам там тесно.

При этом русские регуляторы и прочие роспотребнадзоры предъявляют самые адские требования к этикеткам.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1569

28.04.2021 12:42

baralgin:
При этом русские регуляторы и прочие роспотребнадзоры предъявляют самые адские требования к этикеткам.

Ну, чиновники - это некая отдельная форма жизни. Со своими законами существования.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1569

28.04.2021 13:26

Комментарии для партнерского поста отключены. Впредь, пожалуй, так и будем делать.
Отдельное спасибо всем высказавшимся.

 

rosuoter:

любитель

Ростов-на-Дону

Комментариев: 422

28.04.2021 13:31

AlexV:
Спасибо за подсказку, ув. rosuoter.

Я сам не сразу пробку заметил и рассмотрел))

Кстати про пробки в порядке оффтопа. На днях сравнил пробки из двух бутылок открытых одновременно San Polino Brunello di Montalcino Helichrysum 2008 из ГМ Магнит. Первая бутылка была полумертвая, вино не то, что бы оксидировалось, а как будто задохнулось, хотя кислотность и структура сохранились, декантация не помогла. Поэтому решил открыть вторую, она, к счастью, была в полном порядке. Так вот, пробки выглядели, как будто они из совершенно разных партий, а то и от разных производителей. Первая пробка - очень пористая, довольно большая в диаметре, я ее с трудом извлек из горлышка, с очень слабым оттиском с названием винодельни, вторая - гладкая, плотная, с четким оттиском. И еще поразил большой разбег между номерами на DOCG марках у бутылок, где-то 1400-1500 номеров между ними, при том что хозяйство выпускает около 5000 бутылок всего. Такое впечатление, что этот год розливался на винодельне отдельными партиями и с пробками от разных поставщиков, поэтому и такие противоречивые отзывы о состоянии вина сейчас.

 

sparven:

потребитель

Россия, Воронеж

Комментариев: 358

28.04.2021 13:52

rosuoter:
И еще поразил большой разбег между номерами на DOCG марках у бутылок, где-то 1400-1500 номеров между ними, при том что хозяйство выпускает около 5000 бутылок всего.

А огласите подробности? Мне вот будет интересно сравнить со своей, увы, последней. Вероятно, и не только мне. В предпоследней пробка разлетелась чуть ли не в клочья при открытии, пришлось фильтровать вино. Но содержимое в прекрасном состоянии.

 

rosuoter:

любитель

Ростов-на-Дону

Комментариев: 422

28.04.2021 14:05

Я не стал записывать номера DOCG марок уже открытых бутылок, но сравнил их с номерами марок оставшихся бутылок, оказалось три бутылки были в одной партии, три - в другой, между ними разрыв в 1400-1500 бутылок. При этом, бутылки покупались в одном и том же магазине, где они простояли лет 5-6 как минимум. Вечером дома посмотрю марки на оставшихся и отпишусь.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3035

28.04.2021 15:17

VinofanChief:
Комментарии для партнерского поста отключены. Впредь, пожалуй, так и будем делать.
Отдельное спасибо всем высказавшимся.

А не было попытки донести до партнёра, что соседство постов про вина из Алазанской долины и Rosé из апелласьона Sancerre, в комментариях к которому пользователи блога обсуждают тонкости подтверждения его происхождения от рекольтана, мягко выражаясь, выглядит сюрреалистично?
Ведь наверняка в матрице партнёра есть вина, хотя бы даже и грузинские, которые более соответствуют сложившейся тематике блога и предпочтениям его пользователей.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3035

28.04.2021 15:25

rosuoter:
...Первая пробка - очень пористая, довольно большая в диаметре, я ее с трудом извлек из горлышка, с очень слабым оттиском с названием винодельни, вторая - гладкая, плотная, с четким оттиском.
...Такое впечатление, что этот год розливался на винодельне отдельными партиями и с пробками от разных поставщиков, поэтому и такие противоречивые отзывы о состоянии вина сейчас.

Так итальянцы же! Что с них взять:) Не обманули, так третьесортной пробкой укупорили... Чай не La Tâche какой-нибудь, чтобы при тираже в 5 тыс. бут. своего головного вина утруждать себя контролем качества пробок.

 

klimmir:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 231

28.04.2021 15:39

AlexV:
А не было попытки донести до партнёра, что соседство постов про вина из Алазанской долины и Rosé из апелласьона Sancerre, в комментариях к которому пользователи блога обсуждают тонкости подтверждения его происхождения от рекольтана, мягко выражаясь, выглядит сюрреалистично?

Поддержу. Некая дискредитация этого ресурса.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3035

28.04.2021 15:42

VinofanChief:
Ну, чиновники - это некая отдельная форма жизни. Со своими законами существования.

Причём ещё в российских условиях бредовость нормативов в части размещения информации на контрах компенсируется их вольным исполнением. Стали же писать на импортных креплённых винах года урожая, выполняя формальное предписание 468-ФЗ, где они не предусмотрены в принципе. Только вряд ли они имеют какую-то связь с реальностью, т.к. можно написать любой год "от балды", и за это, по сути дела, ничего не будет.

 

RRadion:

потребитель

Комментариев: 1057

28.04.2021 15:45

rosuoter:
Так вот, пробки выглядели, как будто они из совершенно разных партий, а то и от разных производителей. Первая пробка - очень пористая, довольно большая в диаметре, я ее с трудом извлек из горлышка, с очень слабым оттиском с названием винодельни, вторая - гладкая, плотная, с четким оттиском. И еще поразил большой разбег между номерами на DOCG марках у бутылок, где-то 1400-1500 номеров между ними, при том что хозяйство выпускает около 5000 бутылок всего. Такое впечатление, что этот год розливался на винодельне отдельными партиями и с пробками от разных поставщиков, поэтому и такие противоречивые отзывы о состоянии вина сейчас.

Уже упоминал, прикупив как-то на распродаже пару бутылок рислинга гассмана дома обнаружил, что при разнице в дате розлива в один день, сильно отличается полиграфия, в одном случае она выглядела как перепечатка со скана, отсуствовал фигурный выпуклый шрифт ролли гасманн, тиснение на пробках имело разный шрифт и наклон, на донышке бутылки надписи как бы и похожи, но на бутылке с плохой полиграфией надпись практически не читалась, очень заметно была разница в оттенках цвета капсул. Единственное обьяснение которое мне показалось логичным, часть вина завозилась балком и разливалась уже здесь, другой вопрос на качестве этого рислинга, даже если мое предположение верно это не особо отразилось, кмк.

 

sparven:

потребитель

Россия, Воронеж

Комментариев: 358

28.04.2021 15:56

RRadion:
при разнице в дате розлива в один день, сильно отличается полиграфия, в одном случае она выглядела как перепечатка со скана, отсуствовал фигурный выпуклый шрифт ролли гасманн, тиснение на пробках имело разный шрифт и наклон, на донышке бутылки надписи как бы и похожи, но на бутылке с плохой полиграфией надпись практически не читалась, очень заметно была разница в оттенках цвета капсул

Так французы же! Что с них взять:)
---
Возможно, у небольших виноделов просто не было готово оформление для того объёма партии, что хотел Магнит? Вот и дооформляли на лету чем придётся. Но отсюда следует, что вино переукупоривалось при оформлении, насколько это вообще нормально для тихих вин?

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3035

28.04.2021 15:58

RRadion:
...Единственное обьяснение которое мне показалось логичным, часть вина завозилась балком и разливалась уже здесь, другой вопрос на качестве этого рислинга, даже если мое предположение верно это не особо отразилось, кмк.

А это какой миллезим был?
Такое обЪяснение будет из серии фантастики. Фр. виноделы не поставляют вина наливом категории AOC и VDP - они просто-напросто утратят эти категории, тем более такие вина, которые во Франции стоят под 30€. Даты розлива, скорее всего, были указаны импортёром, а не виноделом. И они очень часто бывают "придуманы", чтобы подогнать под таможенные сопроводительные документы.

 

RRadion:

потребитель

Комментариев: 1057

28.04.2021 16:08

AlexV:
Даты розлива, скорее всего, были указаны импортёром, а не виноделом. И они очень часто бывают "придуманы", чтобы подогнать под таможенные сопроводительные документы.

Миллезим не подскажу, да и лень искать, но поверьте, даже разные партии редко отличаются друг от друга настолько... во втором случае воздуха под пробкой почти не было, точнее вино при малейшем отклонении от вертикального положения начинало касаться пробки.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3035

28.04.2021 16:12

sparven:
Так французы же! Что с них взять:)

Качество полиграфического исполнения этикетки, глубина рельефа надписей на бутылке, цвет капсулы (если она из одного и того же материала) и разница в шрифте с наклоном, тиснённого на пробке, если качество самой пробки одинаковое, вряд ли как-то могут отразиться на качестве самого вина.
А вот разница в качестве пробки имеет очень существенное значение для последующего хранения вина:))
t.me/wine_time_moscow/277

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3035

28.04.2021 16:29

sparven:
Возможно, у небольших виноделов просто не было готово оформление для того объёма партии, что хотел Магнит? Вот и дооформляли на лету чем придётся. Но отсюда следует, что вино переукупоривалось при оформлении, насколько это вообще нормально для тихих вин?

Объяснение с переукупориванием также из серии фантастики. По крайней мере для такого вина.
Более логическое объяснение. Была значительная разница по времени между розливами двух партий (мне, кстати, таких бутылок не попадалось, хотя я рислинга Rolly Gassmann выпил немало, и разных миллезимов). Где тираж одной из них, которая розливалась позднее, был очень незначительный. Поэтому винодел не стал заморачиваться с покупкой комплектующих (бутылка, этикетка, пробка, капсула), которые покупались до этого (вполне возможно, что есть какие-то требования и к необходимому мин. кол-ву при их покупке). А использовал то, что было под рукой. Бутылка, пробка, капсула могли быть использованы от более массовых и младших в линейке вин, а этикетка, действительно, могла быть напечатана не типографским способом, а на офисном оборудовании.

 

Prostoy_chitatel:

любитель

Пермь

Комментариев: 757

28.04.2021 17:31

klimmir:
Поддержу. Некая дискредитация этого ресурса.

+1. Я сначала подумал, что это некий троллинг, как в посте про Лыхны.

 

Denga:

продвинутый дилетант

Россия, Санкт-Петербург

Комментариев: 675

28.04.2021 17:49

klimmir:
Поддержу. Некая дискредитация этого ресурса.

Может, монетизация ресурса? Я б потерпел тогда, и комментарии можно отключать изначально.
Жить надо.

 

gnoos:

продвинутый дилетант

Комментариев: 144

28.04.2021 18:12

Denga:
Может, монетизация ресурса? Я б потерпел тогда, и комментарии можно отключать изначально.
Жить надо.

Дождётесь, щас везде комменты отрубят.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1569

28.04.2021 18:24

Denga:
Может, монетизация ресурса? Я б потерпел тогда, и комментарии можно отключать изначально.
Жить надо.

Хоть какие-то разумные слова. Спасибо.
А то я, мягко выражаясь, в сильном удивлении.

Нет, я прекрасно понимаю, что посетителям этого сайта фиолетово, что этот проект убыточен. Что просто закрыть его мне дешевле гораздо и проще, чем продолжать его поддерживать.Это все держится исключительно на моей филантропии и любви к искусству.

Я вижу, как быстро устают авторы винных проектов. Тут ничего не заработаешь, это демотивирует мощно. В винной области мало рекламодателей, да и над теми висит закон о рекламе. Писать свои рекламные тексты - сложная задача. В прошлом году, например, мы с Винлабом друг друга не поняли от слова совсем. Проще дать готовый текст и не париться. Общение часто через пиар-агентство или еще какие-то 25-е руки. Часто с людьми, абсолютно далекими от вина.

Я не верю, что тут кто-то захочет скидываться ежемесячно на ведение это проекта, чтобы не видеть тут никакой рекламы. При этом рекламные блоки яндекса - копейки. Да и партнерские посты примерно там же.
Но если уж одним забавным партнерским постом можно дискредитировать этот ресурс, то может, действительно, его пора закрывать?
Давайте разойдемся и будем встречаться где-нибудь на форуме ixbt.

 

AlexNikNik:

потребитель

РФ, Москва

Комментариев: 470

28.04.2021 19:12

VinofanChief:
Нет, я прекрасно понимаю, что посетителям этого сайта фиолетово, что этот проект убыточен. Что просто закрыть его мне дешевле гораздо и проще, чем продолжать его поддерживать.Это все держится исключительно на моей филантропии и любви к искусству.

Я, например, как раз понимаю. Сам держу небольшой форум с фототематикой на свои. Вроде так немного, но набегает. Хостинг, доменное имя (меня угораздило купить домен на распродаже в зоне .club, первый год было очень дешево, а сейчас дороже чем в .ru в два раза). У вас я вижу еще SSL-сертификат, хорошо если в подарок с хостингом. А потом ведь не окажешься - все старые ссылки перестанут работать если перейти обратно, просто на h t t p . Плюс администрирование время отнимает, обновления всякие, а антивирус и антиспам - это ведь все платно, если хочешь чтобы работало, а не просто название.

Так что монетизация какая-то нужна (я правда на своем не делаю, но у меня и пользователей в 20 раз меньше). Ну хотя бы на поддержку и закупки для обзоров.

На самом деле можно какие-то пожертвования организовать ежегодные, анонимные кто хочет. Подумайте.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1569

28.04.2021 19:24

AlexNikNik:
Я, например, как раз понимаю. Сам держу небольшой форум с фототематикой на свои

Фотофорум - это хорошо.
Но фототематика хоть приличная, там реклы есть солидные. Хотя тоже, конечно. Теперь все на телефоны фотографируют. А не на Никоны с Олимпусами.
Но винная-то тематика - совсем стремная.

Хостинг с SSL-сертификатом сейчас у ру-центра за год дороже десятки набегает. Они первый год дают сертификат бесплатно, потом начинают драть три шкуры. Ставить сторонний бесплатный сертификат - гемор, переезжать на другой хостинг - еще больший гемор.Старый движок - не знаешь, где и что посыпется.

 

rosuoter:

любитель

Ростов-на-Дону

Комментариев: 422

28.04.2021 19:38

AlexNikNik:
На самом деле можно какие-то пожертвования организовать ежегодные, анонимные кто хочет. Подумайте.

+1

 

rosuoter:

любитель

Ростов-на-Дону

Комментариев: 422

28.04.2021 19:46

sparven:
А огласите подробности? Мне вот будет интересно сравнить со своей, увы, последней. Вероятно, и не только мне. В предпоследней пробка разлетелась чуть ли не в клочья при открытии, пришлось фильтровать вино. Но содержимое в прекрасном состоянии.

Посмотрел марки на оставшихся бутылках. Получается, испорченная бутылка со странной пробкой имела DOCG марку с последними пятью цифрами в промежутке от 56580 до 56589, нормальная бутылка - с цифрами от 55180 до 55189. Остались по две бутылки из каждой группы, лотерея какая-то)

 

klimmir:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 231

28.04.2021 20:11

VinofanChief:
Хоть какие-то разумные слова. Спасибо.
А то я, мягко выражаясь, в сильном удивлении.

.

Шеф, я не против монетизации и всё прекрасно понимаю. Но... Предупреждать надо :-)

 

Prostoy_chitatel:

любитель

Пермь

Комментариев: 757

28.04.2021 20:35

klimmir:
Шеф, я не против монетизации.

Я тоже не против разумной монетизации, лишь бы она не диссонировала с содержанием основного ресурса.

 

Turkul:

любитель

Россия, Москва

Комментариев: 552

28.04.2021 20:47

AlexNikNik:
На самом деле можно какие-то пожертвования организовать ежегодные, анонимные кто хочет. Подумайте.

Хорошая мысль. Отчего бы не поддержать любимый ресурс :)
Особенно, если прикинуть, сколько мы с его помощью сэкономили. Правда, сколько потратили, это тоже очень интересная тема :))) Только это надо хорошенько продумать. А то налоговая лютует сейчас на эту тему. Как, впрочем, и параноидальные СБ банков.

Но пиарщики Декантера это что-то с чем-то, конечно. С их-то громадным портфелем рекламировать здесь такое o_O

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3035

28.04.2021 22:36

VinofanChief:
...
Нет, я прекрасно понимаю, что посетителям этого сайта фиолетово, что этот проект убыточен.

Я вижу, как быстро устают авторы винных проектов. Тут ничего не заработаешь, это демотивирует мощно. В винной области мало рекламодателей, да и над теми висит закон о рекламе. Писать свои рекламные тексты - сложная задача. В прошлом году, например, мы с Винлабом друг друга не поняли от слова совсем. Проще дать готовый текст и не париться. Общение часто через пиар-агентство или еще какие-то 25-е руки. Часто с людьми, абсолютно далекими от вина.

Я не верю, что тут кто-то захочет скидываться ежемесячно на ведение это проекта, чтобы не видеть тут никакой рекламы. При этом рекламные блоки яндекса - копейки. Да и партнерские посты примерно там же.
Но если уж одним забавным партнерским постом можно дискредитировать этот ресурс, то может, действительно, его пора закрывать?
Давайте разойдемся и будем встречаться где-нибудь на форуме ixbt.

Нет, не фиолетово.

Шеф, лично я, а так же, думаю, многие адекватные пользователи блога с пониманием отнесутся к размещению рекламы и партнёрских материалов. Тема монетизации блога, равно как и его финансовой поддержки со стороны заинтересованных пользователей, как мне кажется, требует более всестороннего и конструктивного обсуждения.
Просто размещённый материал вызвал на фоне того, что публикуется регулярно в блоге, несколько оторопь, отчего даже возникли мысли: может быть, это какая-то подстава, или изощрённая дискредитация блога. Ведь марка "Алазанская долина" это реально дно среди грузинских вин: zen.yandex.ru/media/daily_winegraph/chto-iz-beloi-alazanskoi-doliny-mojno-pit-i-naskolko-ono-togo-stoit-5f977e49bc35081b52e5c8d9 А качество примерно сопоставимо с абхазскими.

Разойтись дело нехитрое, но лучше всё-таки подумать, как более эффективно собираться.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3035

28.04.2021 22:51

По теме розовых вин и сети маг. Eurospar.
Сейчас в них распродаётся розовое M. Chapoutier Belleruche Côtes du Rhône Rosé 2018/19 за 699 руб. Не обратил внимание, было ли оно, и по какой цене могло выйти на недавней расп-же в Metro, но думаю, что вряд ли было бы дешевле, учитывая, что эта цена дешевле французской на 15-20%. Очень универсальное, гастрономичное и, по-хорошему, коммерчески ладное розе - 87/100. Почти на уровне золотого сечения баланс минеральности, фруктово-ягодности и кислотности. В преддверие наступающего лета очень годное предложение.
Там же ещё было Arzuaga Ribera del Duero Rosae 2019 около 1700 руб., но это уже на любителя.

 

JFK:

потребитель

Москва

Комментариев: 1461

28.04.2021 23:00

Turkul:
Но пиарщики Декантера это что-то с чем-то, конечно. С их-то громадным портфелем рекламировать здесь такое o_O

Был в Декантере один раз. Монетизировал подарочный сертификат в бутылку Tardieu-Laurent, Chateauneuf-du-Pape "Vieilles Vignes" AOC, 2016.
Местный сомелье посоветовал мне открыть бутылку за 40 минут до употребления. Долго думал над советом (особенно учитывая, что в cellartracker рекомендуемое окно употребления 2030-2050).

 

JFK:

потребитель

Москва

Комментариев: 1461

28.04.2021 23:17

VinofanChief:
Нет, я прекрасно понимаю, что посетителям этого сайта фиолетово, что этот проект убыточен. Что просто закрыть его мне дешевле гораздо и проще, чем продолжать его поддерживать.Это все держится исключительно на моей филантропии и любви к искусству.

Да, не не фиолетово конечно. Всегда приятно знать, что хороший человек, делая хорошее дело, зарабатывает.

Я, почему-то, был уверен, что в этом проекте есть какие-то, пусть небольшие, деньги. Жаль, что в интернетах такая фигня, что так не выходит.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3035

28.04.2021 23:41

AlexNikNik:
Вы знаете, а ведь именно эта ситуация с запутанностью и отпугивает многих при выборе вина из этой страны.
...А французские этикетки это больше, как говорят мои испанские друзья, для aficionado (увлеченный, увлекающийся). Может и интересно, но массового покупателя заставляет отойти к другой полке.

На ловца и зверь бежит)))
Я как раз хотел именно к Вам обратиться, т.к. Вы у нас теперь главный специалист по исп. вину:)

Приобрёл на расп-же в Metro несколько бут. Malaga Cruz. У одной из бутылок была поддёрнута русская контра, и она, на удивление, с лёгкостью отклеилась, нисколько не повредив ориг. вторую этикетку. Прочитав её, с удивлением обнаружил, что вино-то, оказывается, розлито во Франции! На русской контре указан тот же фр. штрих-код, что и на ориг., но часто ли мы обращаем внимание на него. На русской контре изготовителем вина указано S Coop ad A Virgen de la Oliva с юрадресом в Малаге. На ориг. вино розлило фр. предприятие, скрывающееся под аббревиатурой и обезличенным пятизначным кодом EMB (код упаковщика во Франции): "Mis en bouteille par SVS LM 94220". При этом на ней же присутствует марка регулятора деноминасьона Малага с надписями "Garantia de Origen" и "MÁLAGA Denominación de Origen Consejo Regulador", а также порядковым №: LM 471152. То есть, получается, испанцы испытывают такие проблемы со сбытом, что разрешают даже розлив вина категории DO не только за пределами деноминасьона, но и страны?! (Ведь не из-за дефицита же розливочных мощностей оно розливается во Франции) Ситуация, которую невозможно представить во Франции, т.к. вина, если они будут розлиты за пределами апелласьона, сразу же утратят категорию AOC (кроме маленьких и лоскутных, но там тоже оговаривается окружающие территориальные границы).
Вот Вам и ответ, почему французы так трепетно блюдут свои винодельческие нормы идентичности, в том числе отражаемые в надписях на этикетках. Чтобы с наибольшей выгодой продавать свои вина, а на вырученную прибыль ещё и перепродавать вина менее удачливых соседей.

 

trollhammaren:

любитель

РФ, СПб

Комментариев: 353

29.04.2021 01:23

AlexV:
Сейчас в них распродаётся розовое M. Chapoutier Belleruche Côtes du Rhône Rosé 2018/19 за 699 руб.

Прошлый год в Ленте был по 650 рублей 2018-й винтаж. Описания не сохранилось, но оценка есть – 84 балла, помню, горчинка всё испортила. Не знаю, может свежий винтаж получше.


ЗЫ. По поводу монетизации – я не против. Шеф, сделайте подписку – кто заплатил, молодец, и читает свежие обзоры коллег AlexV и JFK, кто не молодец – читает корявые экзерсисы эсэмэмщиков декантера. Всё по честному ))

 

ank:

любитель

Россия, Новосибирск

Комментариев: 8

29.04.2021 06:47

AlexV:
По теме розовых вин и сети маг. Eurospar.
Сейчас в них распродаётся розовое M. Chapoutier Belleruche Côtes du Rhône Rosé 2018/19 за 699 руб. Не обратил внимание, было ли оно, и по какой цене могло выйти на недавней расп-же в Metro, но думаю, что вряд ли было бы дешевле, учитывая, что эта цена дешевле французской на 15-20%. Очень универсальное, гастрономичное и, по-хорошему, коммерчески ладное розе - 87/100. Почти на уровне золотого сечения баланс минеральности, фруктово-ягодности и кислотности. В преддверие наступающего лета очень годное предложение.
Там же ещё было Arzuaga Ribera del Duero Rosae 2019 около 1700 руб., но это уже на любителя.

У нас в Новосибирске сейчас акция на него в ленте (но не во всех магазина) - 536 руб. Правда год 2017 - наверное уже оно умерло

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3035

29.04.2021 09:43

trollhammaren:
Прошлый год в Ленте был по 650 рублей 2018-й винтаж. Описания не сохранилось, но оценка есть – 84 балла, помню, горчинка всё испортила. Не знаю, может свежий винтаж получше.

В этот раз тоже больше 2018 пили (хотя пили его ещё и в конце прошлого года). Я достаточно чувствителен к горечи в каком бы то ни было вине, но в нём даже не было намёка на часто встречающуюся в розовых горечь грейпфрута или его цедры. Условия хранения вина в Eurospar-ах вполне приличные (кстати, вино укупорено цельной натуральной пробкой). Мы розовое Шапутье Бельрюш регулярно пьём уже несколько лет, года три или четыре, и оно, на редкость, очень стабильного качества - 87-88/100. Тем более, что розовое у нас почти прописалось рег. аперитивом, и есть с чем сравнивать. Как с теми же, например, Domaine du Bourrian Côtes de Provence Rosé 2018 и Corte Olivi Bardolino Chiaretto Classico 2017, оценки по которым есть в ЖЖ у Дениса.
В Eurospar-е есть ещё интересное Expert Club Corse Rosé 2018(17). Корсиканских вин у нас в принципе продаётся очень мало, а это ещё и вполне приличное розовое (несмотря на какую-то СТМ), в нём больше фруктово-ягодности, и вряд ли возможно присутствие ощутимой горечи, как в более цитрусово-минеральном кот-дю-роне Шапутье.

 

AlexNikNik:

потребитель

РФ, Москва

Комментариев: 470

29.04.2021 09:47

AlexV:
На ловца и зверь бежит)))

Категорически приветствую!

Я сразу к сути, мне кажется тут дело в степени географического перфекционизма каждого конкретного человека. Я вот помнится вам писал, что по-простецки называю хересами винодельческую продукцию из региона Монтийя-Морилес, которая (о ужас!!!) не входит D.O. Jerez. Вы только представьте, эти плебеи производят биологические хересы не из благородного Palomino Fino, а из ужасно сладкого Pedro Ximenez! Я так и представляю, как закипает кровь седовласых мужчин, обсуждающих этот факт, сидящих в кафешке в Херес де ля Фронтера около памятника самому основателю бодеги Мануэлю Марии Гонсалесу. Да что говорить у меня у самого бывает такое в потреблении. Я вот вообще не покупаю айфоны. AlexV, вы представьте – они собираются в Китае!!! Ну как так можно? Это же получается нет настоящего американского качества. А традиции? А Стив Джобс, собравший первый Apple в простом американском гараже? Да он уже в гробу перевернулся.

А до чего еще эти выскочки из Монтийя-Морилес додумались? Производить сухие вина! Да как? Под пленкой из флёра, в глиняных бочках. Бражники треклятые. И что характерно, наверняка кого-там на конкурсе подкупили, так как это сивуха внезапно стала – лучшим белым вином Испании. Куда там малаге, разлитой во Франции. Да это просто преступление по сравнению с приведенным вами фактом.

Ну вот, отлегло у меня немного. Успокоился. В общем-то у меня с малагой так себе отношения, имеется в виду не город, в вино. Город как раз очень нравится. Помнится в его пригороде, как раз на полпути от аэропорта я заехал в одну бодегу под именем QuitaPenas (название понравилось – прощай печаль), где, посмотрев немного производство и купил их пятилетнюю малагу Oro Viejo. Что сказать? Сладкие это не моё. Нет, по классике с мороженым, голубыми сырами, а еще лучше с хорошим турецким чаем – просто отлично. А чисто дегустационно? Мне трудно что там выявить при наличии 250 грамм сахара на литр. Да и мой, и так не тонкий восприятельный аппарат, к тому же окончательно загубленный испанским вином мало что там различает. Вот другое дело – пил бы я французские :)

Вот знаете, написал три абзаца, совсем успокоился и вдруг понял, что как-то не тронула меня тема с малагой. Как и не очень трогает с разлитыми по всему миру новозеландскими Совиньон Бланами. Если современные технологии позволяют сохранить качество, да бог с ним, с местом розлива. Пускай теряют там свои шильдики из-за этого. Я отчислений с каждой проданной бутылки из апелласьона не получаю.

И возвращаясь к тому, с чего начали. К перфекционизму. И даже не к нему, а к национальной или географической увлеченности. Я очень трезво (какой каламбур в винной теме) подхожу к этому. Да, я увлекаюсь Испанией. Но это совсем не мешает мне обсуждать, например в Иберо-американском культурном центре или, например Институте Сервантеса острые темы, связанные с историей этой страны. Да и с винами также. Ну не может быть испанское вино лучшим только от того, что я, например, знаю 7 прошедших испанских времен. Или от того, что болею за футбольный клуб Севилья. Увлеченность в конкретных областях – отлично, расширяет кругозор. Но всего в меру должно быть, с моей скромной точки зрения.

 

baralgin:

потребитель

Москва

Комментариев: 820

29.04.2021 10:44

AlexV:
несколько бут. Malaga Cruz... розлито во Франции!

Этот бренд принадлежит группе La Martiniquaise, которая, хоть и считается нынче международной, по сути является французской. Так что, разлили там, где было удобно. Регулятор трёх винодельческих зон в Малаге не запрещает розлив за пределами зон. Более того, он берёт на себя обязательства по контролю качества вин, разливаемых на стороне. Кстати, обратите внимание, что и у Porto Cruz тоже французский штрих код.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1569

29.04.2021 11:19

AlexV:
Ведь марка "Алазанская долина" это реально дно среди грузинских вин:

AlexV, как Вы категоричны бываете, однако.
Даже в приведенном обзоре белых Алазанских Долин у Руденко есть оценки 83-85. Это у нас такое "реально дно" теперь?

И дело в том еще, что Роскачество явно обозначило тренд "полусладкая Абхазия - вполне приемлемо, а Грузия - нет". Мне этот тренд не нравится совсем. Поэтому, в частности, тот самый промо-пост не вызвал у меня решительно никакого тематического протеста, хотя стилистически и информационно - это чистый детский сад, в котором еще и грамматические ошибки пришлось исправлять.
Уровень даже не пиара, а общей маркетинговой составляющей, наших довольно крупных, казалось бы, игроков алкогольного рынка - изумляет не то слово.

И кстати, сегодня-завтра будет пост от Ароматного мира, возможно. Предупреждаю.
Текст вообще себе не представляю. Но чувствительным натурам желательно подготовиться морально. На всякий случай.

 

AlexNikNik:

потребитель

РФ, Москва

Комментариев: 470

29.04.2021 11:26

VinofanChief:
И кстати, сегодня-завтра будет пост от Ароматного мира, возможно. Предупреждаю.
Текст вообще себе не представляю. Но чувствительным натурам желательно подготовиться морально. На всякий случай.

Вот вам и монетизация. Ставки на содержание материала :)))

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1569

29.04.2021 11:37

trollhammaren:
Шеф, сделайте подписку – кто заплатил, молодец, и читает свежие обзоры коллег AlexV и JFK, кто не молодец – читает корявые экзерсисы эсэмэмщиков декантера

Подписка - довольно сложный механизм. И вот уж не хотелось бы с ним затеваться.

Скорее можно создать страницу на каком-то краудфандинговом сервисе типа sobe.ru Кто имеет возможность - что-то кинет.
И если соберется какая-то адекватная сумма, я не буду давать никаких сомнительных материалов, только полезные акции типа ФОРТа. Количество рекламных блоков яндекса можно уменьшить или свести на нет.
Но это все тоже чревато налоговой, блокировкой яндекс-кошелька и разборками всякими.
Хотя юридические источники дружно утверждают, что перевод от физика физику с четким комментарием "пожертвование на ... " не облагается налогом. При сумме меньше 3000р нет проблем и достаточно как бы устного договора, при суммах больше - могут потребовать некий письменный договор.
Другое дело - что любые наши правила игры легко меняются в любой момент.

 

alex_on:

потребитель

Череповец

Комментариев: 98

29.04.2021 11:45

Turkul:
Но пиарщики Декантера это что-то с чем-то, конечно. С их-то громадным портфелем рекламировать здесь такое o_O

Это не реклама, это SEO статья (обратите внимание на ссылку в тексте). Нужна для продвижения их сайта в поисковых системах.

По поводу монетизации - действительно, сбор средств (краудфандинг, донаты или как их там еще называют) - оптимальный вариант.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1569

29.04.2021 12:02

alex_on:
Это не реклама, это SEO статья (обратите внимание на ссылку в тексте).

Вот. Видимо, только человек, знакомый с продвижением, понимает, что это всего лишь обычный SEO текст для той самой ссылки.
Некую тему заказали раскрыть некому копирайтеру, потом подыскали тематический ресурс, где разместить. Вот и все.

Остальные восприняли его как полноценный текст, который тут обычно и дается, промо-тексты - редкость. Поэтому такая разница во мнениях. Я как технический спец вообще не понимаю, в чем проблема. А нормального читателя наличие тут такой статьи шокирует, похоже. Неожиданно для меня.

Про краудфандинг надо продумать.

 

Denga:

продвинутый дилетант

Россия, Санкт-Петербург

Комментариев: 675

29.04.2021 12:09

VinofanChief:
А нормального читателя наличие тут такой статьи шокирует, похоже. Неожиданно для меня.

Шеф, а как работают всякие донаты и прочие плюшки на ютубе? Может. что то такое придумать?
Шок вызван скорее внезапностью темы и содержания на привычном и ставшем родным ресурсе :) Возможно, нужно обозначать такие "заказухи" каким-то тегом, как в ТГ-каналах. типа "занесли" и тд. ?
Я лично ничего против монетизации не имею, сам бы рассмотрел такие возможности. А то вечно канючим у импортеров "на пробу" :)

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3035

29.04.2021 12:13

ank:
У нас в Новосибирске сейчас акция на него в ленте (но не во всех магазина) - 536 руб. Правда год 2017 - наверное уже оно умерло

Противоположным тому мифу, что красные сухие вина, реализуемые через массовую розницу, могут значительно улучшаться в результате хранения, является мифология о таком же значительном ухудшении повседневных или ординарных белых и розовых вин, если с их года урожая прошло 3 и более лет. Современная логистика, доминирование сетевого ритейла, а так же нынешний уровень развития энологии просто принуждают коммерческих производителей делать вина, способные выдерживать кратковременные шоки при трансконтинентальной транспортировке и не портиться при длительном хранении в приемлемых условиях в местах реализации.
В моём понимании, если вино "умерло", то значит оно совершенно не пригодно для употребления (даже для кулинарии), и должно быть утилизировано. Сколько покупаю и пью разного вина, мне такое пока ещё не попадалось (хотя нет, было один раз такое с нашим отечественным крымским 5 лет назад). Да, в результате хранения вино может изменяться; да, немного утрачивая какие-то положительные органолептические качества. Но степень этих изменений не должна быть критичной. Скорее всего, оно утратило немного свежести, приобретя оксидированно-карамельные тона, но у меня нет сомнений, что вино одного из ведущих виноделов Долины Роны способно знатоку принести удовольствие за приведённую Вами стоимость. Может быть, его не надо только слишком сильно охлаждать при подаче.

Upd. Вот ещё вспомнил. Единственный случай, когда вино было пригодно для употребления, но значительно растеряло свои качества было как раз вино от Шапутье - Condrieu Invitare 2006. А купил и пил я его в году, по-моему, 2013-м. И что примечательно, было также приобретено на распродаже-ликвидации этого вина В СПАРе.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1569

29.04.2021 12:18

Denga:
Шеф, а как работают всякие донаты и прочие плюшки на ютубе? Может. что то такое придумать?
Шок вызван скорее внезапностью темы и содержания на привычном и ставшем родным ресурсе :) Возможно, нужно обозначать такие "заказухи" каким-то тегом, как в ТГ-каналах. типа "занесли" и тд. ?

Ютубом я вообще не занимаюсь, там же ж ролики нужны. Хотя с Дзена, например, многие именно на ютуб ушли, но это именно с роликами.
У Черского (RESTORUNNER), например, страница сбора вот так выглядит - sobe.ru/na/podderzhku_kanala

А тег "партнерский материал" у той самой статьи чего, плохо видно?

 

trollhammaren:

любитель

РФ, СПб

Комментариев: 353

29.04.2021 12:20

AlexV:
Мы розовое Шапутье Бельрюш регулярно пьём уже несколько лет, года три или четыре, и оно, на редкость, очень стабильного качества - 87-88/100.

Тогда будем считать, что мне попалась неудачная бутылка. Возьму еще раз, розовые у меня хорошо идут, несмотря на погоду.

Кстати, на последней акции Метро купил бутылку PR Mediterranee (что попроще, со светлой этикеткой). Вполне, вполне – лёгкое, очень гастрономичное розовое за 545 рублей.

 

Denga:

продвинутый дилетант

Россия, Санкт-Петербург

Комментариев: 675

29.04.2021 12:21

VinofanChief:
Ютубом я вообще не занимаюсь, там же ж ролики нужны. Хотя с Дзена, например, многие именно на ютуб ушли, но это именно с роликами.
У Черского (RESTORUNNER), например, страница сбора вот так выглядит - sobe.ru/na/podderzhku_kanala

А тег "партнерский материал" у той самой статьи чего, плохо видно?

я не про то, чтоб заняться ютубом, а про то, что там несколько видов донатов встроено, и нельзя ли тут тоже прикрутить какую-то кнопку подобную.

Тег видно, но он имеет неоднозначный смысл, кмк.

 

VinofanChief:

продвинутый дилетант

Россия, Москва

Комментариев: 1569

29.04.2021 12:36

Denga:
я не про то, чтоб заняться ютубом, а про то, что там несколько видов донатов встроено, и нельзя ли тут тоже прикрутить какую-то кнопку подобную.

Тег видно, но он имеет неоднозначный смысл, кмк.

Насколько я понимаю, ютуб просто позволяет подключить готовые донат-сервисы для стримов. Сюда их никак не приплетешь.

А тег "занесли" может себе позволить только Пьяный Мастер со своим веселым стилем. Остальные используют "партнерский материал" в разных вариациях.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3035

29.04.2021 13:10

VinofanChief:
AlexV, как Вы категоричны бываете, однако.
Даже в приведенном обзоре белых Алазанских Долин у Руденко есть оценки 83-85. Это у нас такое "реально дно" теперь?

А почему бы и не побыть?..):) Иногда.
Под маркой "Алазанская долина" в основном реализуется точно такая же подслащёнка (сухой низкокачественный виноматериал, упаренное виноградное сусло, часто даже столовых сортов, повышенная доза консерванта - диоксида серы, иногда винный спирт), что и "абхазские" вина. Что может быть хуже подслащёнки? Ну, не знаю... Говорят (или пишут), что только отжатый на центрифуге чановый остаток. Но его, вроде, в чистом виде не реализуют, а смешивают с другими низкокачественными виноматериалами, которые в основном используют для той же подслащёнки. Из 18-ти вин из обзора Руденко - да, 4 с оценкой 84(3) и 85(1), почти все остальные - 70-81 (есть даже 51). Искать, хотя бы не драгоценные, а поделочные камни среди УГ порой бывает, конечно же, увлекательно, только боюсь, что стоимость поиска значительно превысит ценность найденного. Честно говоря, мне на тренды Роскачества как раз таки фиолетово©, пусть оно, что хочет трендит.

З.Ы. Но у меня не было и нет каких-либо претензий по поводу размещения партнёрского материала. Единственное, я беспокоился, как-бы это не оказалось какой-нибудь провокацией. А то завтра обострятся межгосударственные отношения с Грузией, как с Чехией сейчас, и всех, кто продвигал грузинские вина, запишут в иноагенты:) Это чешское пиво и грузинские с молдавскими вина можно запрещать к ввозу. А вот с французским вином такой номер не пройдёт!:) (Трамп вот повысил пошлины на фр. вино, и где теперь этот Трамп?..)))

З.З.Ы. Хотя, как коллега выше объяснил про CEO-статью, стало более-менее понятно:):)

 

Denga:

продвинутый дилетант

Россия, Санкт-Петербург

Комментариев: 675

29.04.2021 13:16

Коллеги, а подскажите про это шабли Chateau de Maligny Chablis 'La Vigne de la Reine' ? оценки как то разнятся, обнаружилось внезапно в 5ке за 1499 р.

 

alex_on:

потребитель

Череповец

Комментариев: 98

29.04.2021 16:24

AlexV:
Да, в результате хранения вино может изменяться; да, немного утрачивая какие-то положительные органолептические качества. Но степень этих изменений не должна быть критичной.

Я тут взял с верхней полки КиБ finca la emperatriz 2015 по 700. Вроде вино в основном под 90 оценивали. Я поставил 85, и то с натяжкой. На приличную Риоху вообще не тянет. Какое-нибудь Revillacepo crianza 2014 из Магнита мне больше нравится (выпил несколько бутылок за полтора года). Хотя это Рибера, конечно.
Не знаю, в хранении дело или нет. Но я рад, что ограничился одной бутылкой, не смотря на цену.

 

sparven:

потребитель

Россия, Воронеж

Комментариев: 358

29.04.2021 16:49

alex_on:
Я тут взял с верхней полки КиБ finca la emperatriz 2015 по 700. Вроде вино в основном под 90 оценивали. Я поставил 85, и то с натяжкой. На приличную Риоху вообще не тянет. Какое-нибудь Revillacepo crianza 2014 из Магнита мне больше нравится (выпил несколько бутылок за полтора года). Хотя это Рибера, конечно.
Не знаю, в хранении дело или нет. Но я рад, что ограничился одной бутылкой, не смотря на цену.

Так 2015 год здесь только ленивый не поругал. А хвалили, похоже, 2013, который продавался ранее.

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3035

29.04.2021 17:04

alex_on:
Я тут взял с верхней полки КиБ finca la emperatriz 2015 по 700. Вроде вино в основном под 90 оценивали. Я поставил 85, и то с натяжкой. На приличную Риоху вообще не тянет. Какое-нибудь Revillacepo crianza 2014 из Магнита мне больше нравится (выпил несколько бутылок за полтора года). Хотя это Рибера, конечно.
Не знаю, в хранении дело или нет. Но я рад, что ограничился одной бутылкой, не смотря на цену.

Я Вам уже отвечал в какой-то другой ветке примерно на такое же сообщение))
Если снова к нему вернуться, то тут как в анекдоте про армянского футболиста, выигравшего в карты (а на самом деле проигравшего в домино). 90/100 дал La Finca Emperatriz Crianza когда-то, уже давно, коллега Denga, но не 2015, а 2013 (wine-friends.livejournal.com/26664.html), я это вино тоже оценивал высоко, но поменьше (сколько точно, уже не помню, вроде 89/100). 2015 год назад я оценил 87/100, и вино немного разочаровало (на волне ожиданий от предыдущего винтажа). Примерно солидарен был со мной в оценке ув. коллега aandreev. Не могу прокомментировать относительно того, могли ли условия хранения на верхней полке повлиять на состояние вина. Может и могли, температура вверху выше. Но и как Вы отметили, оценка могла быть вызвана Вашими личными вкусовыми предпочтениями ("больше нравится"), что, я считаю, тоже естественно.

 

rybac57:

любитель

Россия, Санкт-Петербург

Комментариев: 688

29.04.2021 22:34

VinofanChief:
Насколько я понимаю, ютуб просто позволяет подключить готовые донат-сервисы для стримов. Сюда их никак не приплетешь.

А тег "занесли" может себе позволить только Пьяный Мастер со своим веселым стилем. Остальные используют "партнерский материал" в разных вариациях.

В данном формате монетизировать проект можно только путем сотрудничества с сетями и импортерами по поводу размещения каких-либо материалов, в которых они могут быть заинтересованы. Но я бы уделил основное внимание работе с нашими производителями, как наиболее перспективном направлении привлечения финансов. Они сейчас активно работают над продвижением своей продукции и не случайно Руденко очень целенаправленно работает в этом направлении. Судейство на различных конкурсах - это хорошо, но кушать хочется каждый день. Правда усилий все это будет требовать много

 

Alex_Sh:

потребитель

Россия, Москва

Комментариев: 25

30.04.2021 23:55

Есть неплохие производители, может даже заплатят. Другой вопрос, как далеко можно уйти в сотрудничестве.
Хотелось бы узнать затраты на ресурс, возможно донатная схема и сработает.

П.С. Понятно, перик сейчас не в тренде, будет ли какой-то обзор на скидки.

 

vligse:

потребитель

Россия, Москва

Комментариев: 107

02.05.2021 13:47

Ладога прислала акционные предложения, действующие до 07 мая. Из упомянутых здесь розовых:

Sancerre Rose AOC Domaine Franck Millet, 2020 - 1235 руб.

Розэ от М. Шапутье:

Tavel Beaurevoir M.Chapoutier, 2018 - 1169 руб
Cotes-du-Rhone Belleruche M.Chapoutier, 2019 - 865 руб

 

AlexV:

любитель

Н.Новгород

Комментариев: 3035

02.05.2021 17:28

vligse:
Ладога прислала акционные предложения, действующие до 07 мая. Из упомянутых здесь розовых:

Sancerre Rose AOC Domaine Franck Millet, 2020 - 1235 руб.

Розэ от М. Шапутье:

Tavel Beaurevoir M.Chapoutier, 2018 - 1169 руб
Cotes-du-Rhone Belleruche M.Chapoutier, 2019 - 865 руб

M. Chapoutier Beaurevoir Tavel 2018 наиболее предпочтительно из приведённого списка.

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





: