Блог  поиск по тегу Не про скидки

На главную / Блог поиск по тегу Не про скидки

28.12.2020 13:46
Пятерочка

Пятерочка периодически обновляет свой ассортимент игристых вин, добавляя чего-нибудь эдакого. В этом году, в начале лета примерно, на полках возникло итальянское игристое вино Ca'Val Prosecco.

Причем не просто базовое Prosecco DOC, а более сложный вариант классификации DOCG - из зоны Valdobbiadene, с указанием года урожая.

 
21.12.2020 11:57
Роскачество

Уже третий год подряд Роскачество в декабре публикует итоговый рейтинг российских игристых вин. Предновогодняя такая часть "Винного гида России".

Вина в рейтинге участвуют массовые, тираж выпуска не менее 25 тысяч бутылок, цена до 1000 рублей.

 
09.12.2020 15:09
Роберта Паркер

В своем эпическом "Винном гиде", книжечке на полторы тысячи страниц, главный винный критик современной эпохи Роберт Паркер все же не всегда серьезен.

Да, это энциклопедия вин, стилей, регионов и производителей. Но автор там находит время и пошутить. Причем над виноделами и виноторговцами.

 
02.12.2020 14:34
Роскачество

В ноябре традиционно начинают подводиться всякие разные винные итоги года. И Роскачество в рамках известного проекта "Винный гид России" опубликовало результаты исследований по красным и белым тихим винам.

Статья Роскачества называется громко - «Винный гид России» 2020: рейтинг самых качественных вин страны. Но вообще зря они так. Если бы в России не могли сделать ничего качественнее того, что представлено в списке Роскачества, то лавочку надо было бы определенно закрывать и перестать уже заниматься виноделием в этой стране.

 
20.11.2020 18:26
Дикси

Покупать вино в Дикси занятие странное, но все же там есть свои интересные позиции. Единственное, надо подбирать более-менее крупный магазин.

В наших окрестных небольших Дикси последнее время мода размещать винные стеллажи в непосредственной близости от стирального порошка. Что решительно исключает, конечно, возможность покупки там вина.

 
15.11.2020 19:58
Пятерочка

Если в розовой Гарначе из серии The Tapas Wine Collection что-то и удивляет, то это цена, предлагаемая импортером.

Импортирует линейку Лудинг. И в их интернет-представительстве сейчас нарисован ценник 1229 рублей.

 
06.11.2020 17:14
Олег Репин подпись

Еще одно авторское вино из Крыма, имя и подпись автора на этикетке - Олег Репин. Пино Нуар урожая 2018.

Линейка "Oleg Repin" окутана ореолом элитности и премиальности. Сопровождается преимущественно восторженными отзывами. Правда, если присмотреться, отзывы чаще всего после тематических дегустаций. Дело критиков - продегустировать да похвалить, а уж покупать такое вино на ужин - скромный удел топ-менеджеров и депутатов Госдумы.

 
03.11.2020 12:53
Роскачество

Несколько неожиданная тема по Роскачеству. Но тут такое дело.

Денис (известный как Denga, в ЖЖ - wine-friends) на одном из винных каналов Телеграма критически высказался по поводу исследований Роскачества и их результатов.

 
02.11.2020 20:23
Obalo

Bodegas Obalo - винодельня молодая, создана в 2006 году. Поэтому, наверное, их вина отличает какой-то щенячий, можно сказать, задор, не самый типичный для Риохи.

Ведь классическая Риоха - это солидно, мощно, серьезно. А у Обало ничего такого не замечено, и даже "мощно" как бы присутствует, но по касательной.

 
27.10.2020 11:58
Yaiyla

Всем, наверное, известна довольно простая российская линейка "Авторское вино" от Фанагории. И как-то постепенно замылила она само понятие "авторское вино".

Однако ж в России есть и другого рода авторские вина. От виноделов, которые хотят подчеркнуть собственный авторский стиль и ставят свои имена на этикетках.

 
17.09.2020 19:40
Пятерочка

Давненько не приходилось так удивляться. Виванко - серьезные вроде как люди, бренд. И музей вина у них, говорят, прекрасный. А ведут себя как-то несолидно.

То качество Vivanco Reserva гуляет в широких пределах. Теперь вот белое вино "порадовало".

 
13.09.2020 16:31
Роскачество

Небезызвестное Роскачество продолжает развлекать общественность. И с завидным упорством нести, скажем так, оптимизм в массы.

Найден новый повод для гордости - Пандемия не остановила рост экспорта винодельческой продукции из России. Новостные ресурсы дружно подхватили и углубили - экспорт вин из России вырос на треть.

 




Поиск по сайту