Блог  поиск по тегу Заметки

На главную / Блог поиск по тегу Заметки

21.01.2020 19:57
Terroir Daronton

Когда стоишь и любуешься на какую-нибудь этикетку французского вина, частенько начинает казаться, что французы, они вот это все нарочно. Издеваются, можно сказать, над остальным миром.

Пишут одно, произносят другое, и что все это значит - поди-ка разберись. Ощущение, что прежде чем познакомиться собственно с вином, надо сдать серьезный экзамен.

 
16.01.2020 20:59
Herres Riesling Deutscher Sekt

Пора заканчивать с игристыми винами уже, конечно. Но январь - дело такое, много игристых впечатлений.

Удалось наконец-то попробовать немецкий Зект. То еще название у немецкого игристого, но уж какое есть - Sekt.

 
14.01.2020 13:25
Шато Тамань Резерв

Ох уж эти российские вина игристые. Больше вопросов, чем ответов.

Вроде бы уже привыкаешь, что это всегда лотерея. Но временами даже после ознакомления и употребления внутрь остаются какие-то странные недосказанности и сомнения по теме "А что это было?".

 
09.01.2020 22:01
Красное и Белое

Barista Pinotage - вино из Южной Африки. Довольно-таки заметное на нашем винном небосклоне.

По крайней мере, довольно часто приходится что-то про него слышать. Диаметрально противоположное причем. Кому-то этот Пинотаж очень да, кому-то - совсем нет.

 
07.01.2020 20:57
Henry Breguey Champagne

Не странно ли. Империал Винтаж и брют Феррари, от которых ожидались чудеса и вершины стиля, совершенно разочаровали. Зато специально для ЛЕНТЫ разлитое Шампанское, в котором вообще ничего хорошего не предвиделось, неожиданно расширило мои представления о прекрасном и поразило богатством красок.

Такие вот новогодние сюрпризы.

 
02.01.2020 19:30
Шато Тамань

Красное сухое вино "Шато Тамань Краснотоп - Анчелотта" - новинка 2019-го года. Появилось в "Пятерочке" в конце лета, вместе с белым вином "Шато Тамань Ркацители - Мюллер Тургау".

Завод "Кубань-вино" разливает эти вина специально для "Пятерочки", судя по всему. Больше нигде не видно в продаже их таких, и на сайте производителя эти наименования отсутствуют.

 

 
01.01.2020 21:03
Ferrari Brut

Сговорились они все что ли. Очередное игристое вино, недешевое, солидное и с историей. И очередная иллюстрация к сюжету "почему половина человечества не любит брют".

Я тоже где-то уже начинаю понимать половину человечества.

 
28.12.2019 19:40
Империал Абрау-Дюрсо

Как известно, у нас есть два главных праздника, пятница и Новый год. До Нового года еще несколько дней, а пятница уже. Почему бы не поднять себе настроение в последнюю пятницу 2019-го года чем-нибудь оригинально игристым, подумалось вдруг.

Опять же столько сейчас споров и разговоров про Абрау-Дюрсо, а в холодильнике есть "Империал" от этого производителя. Чем не вариант.

 
25.12.2019 20:52
Кубань-вино

Серия "Аристов Кюве Александр" получилась у компании "Кубань-вино" весьма интересная. Белое и розовое игристое, произведенное классическим методом. Очень гуманная цена.

Доводилось слышать и противоположное мнение в стиле "совсем не понравилось". Ну, всем не угодишь.

 
20.12.2019 02:06
Waipara Hills

Полусухой Рислинг из Новой Зеландии - это да, насыщенно. Мало не покажется.

Из Долины Вайпара как-то ничего мне еще не попадалось. Судя по Рислингу, по стилю это ближе к Нельсону, чем к Мальборо. 

 
14.12.2019 18:38
Arte Latino Cava

В ценовой категории до 500 рублей игристых вин у нас сейчас все-таки немало. Что приятно. Выбор есть.

И один из наиболее привлекательных вариантов - это Кава, конечно же. Испанское игристое вино, произведенное традиционным способом, вторичное брожение в бутылке.

 
12.12.2019 12:28
Винью Верде от Adega de Moncao

"Магнит" в этом году подогнал винным любителям открытий чудных. Ничто так не расширяет кругозор потребителя, как винные распродажи. Дегустации-презентации - это хорошо, но удел профессионалов, в основном. Любители просто покупают вино в магазине.

Одним из таких открытий стало для меня португальское вино региона Винью Верде, которое производит Adega de Moncao.

 




Поиск по сайту