Блог  поиск по тегу Заметки

На главную / Блог поиск по тегу Заметки

28.02.2021 18:16
Campo Viejo

Campo Viejo - хорошо известный в мире испанский винный бренд. Точнее бренд-то уже принадлежит французской мощной группе Перно Рикар, но вино производится в Испании. Кампо Вьехо - винодельня в Риохе.

 
24.02.2021 14:11
Голубицкое

Линейку игристых вин Tete de Cheval производит "Поместье Голубицкое". Это собственный винный проект группы "Белуга".

Название Tete de Cheval сильно удивляет, надо сказать. Зачем оно такое все французское, неясно. "Тет де Шеваль" произносить никто не будет, ясное дело. "Голова лошади" тоже в нашей действительности звучит странновато и ассоциации вызывает разные, с фильмом "Крестный отец" большинство граждан знакомо хорошо.

 
21.02.2021 13:25
Роскачество

Исследования Роскачества проводятся в рамках проекта "Винный гид России", но отчего-то принимают все более маркетинговую окраску. Рейтинги игристых вин публикуются исключительно к Новому году, рейтинг крепленых вин 2020 года публикуется к 23 февраля 2021 года. Чтобы читатели случайно не запамятовали, что именно им рекомендуется покупать к празднику.

 
15.02.2021 15:40
Torres

Torres был и остается самым известным у нас испанским винным брендом. Несколько лет назад вина от Мигеля Торреса, даже самые младшенькие, производили на редкость приятное впечатление. Потому как надежность, качество и понятный ценник.

Сейчас, однако, все стало совсем не так однозначно. Империя переросла своего создателя и живет своей уже какой-то жизнью. И чтобы обеспечить объемы производства, начинает жертвовать качеством.

 
03.02.2021 13:33
Пятерочка

Среди осенних распродаж "Пятерочки" подвернулся под руку бюджетный Пинотаж из серии Cape Art. Вино из ЮАР, регион Западный Кейп.

Производитель Origin Wine - крупная виноторговая компания. Фирма существует всего-то с 2002 года, но развернулась быстро и широко, с бодрым стремлением залить весь мир недорогим вином из стран Нового Света, ЮАР в особенности. Они же сами и экспортом занимаются.

 
27.01.2021 13:13
Мысхако

Сергей Дубовик невероятно быстро оживил бренд Мысхако, роль личности в этой истории трудно переоценить. И сейчас Мысхако - тот не самый частый у нас случай, когда определение "винодельня" кажется правильным и уместным. То есть что у них ни возьми, это будет вино, а не что-нибудь другое.

При этом вина бюджетные, по цене доступные. Не зря в "Красном и Белом" взяли несколько наименований в ассортимент, да и в лидерах гида Роскачества 2020 сплошное Мысхако.

 
24.01.2021 20:17
Пятерочка

Амароне - одно из самых непростых итальянских вин. Производится в регионе Венето по очень специальной технологии, из подвяленного винограда. Вино не из дешевых, и появление Amarone Villalta XIX в сети "Пятерочка" произвело некоторый фурор пару лет назад.

Правда, за эту пару лет мечты "Пятерочки" развивать свой винный сектор в премиальную сторону печально и обыденно разбились о валютные курсы и упавший спрос. Но как ни странно, Амароне на полках все еще продается кое-где.

 
19.01.2021 19:25
Пятерочка

Вино Valderroble Crianza относительно недавно продается в "Пятерочке". С сентября прошлого года.

Испания. Регион Кастилия Ла Манча, субрегион Вальдепеньяс.

 
17.01.2021 19:01
Отдохни

Отдохни - сеть алкомаркетов в Москве и Нижнем Новгороде. Входит в нижегородскую группу "Сомелье", торгует собственным импортом преимущественно. Когда-то начинали они очень ярко. Немало новых вин привозили, цены были прямо загляденье, понятные акции.

К сожалению, все это они профукали. Медленно, но верно. Выбор-то вин есть, на полках вполне себе можно найти занятные наименования, с которыми хотелось бы ознакомиться, при наличии нормальных цен. Но цены выросли, акции стали чудаковатые. И ходить в Отдохни стало как-то совсем ни к чему.

 
14.01.2021 14:20
Winiveria

Что же такое Мукузани? Похоже, ответ на этот вопрос окончательно утерян. Что потребитель, что производители слышали про что-то такое, но никто точно не помнит, что именно. Пылью веков замело.

Единственное, что можно утверждать: вино Мукузани, красное сухое, производят из винограда Саперави, собранного в этой самой географической зоне Мукузани региона Кахетия в Грузии. На этом все. Чего примерно ждать от аромата, вкуса, общего стиля, неизвестно.

 
07.01.2021 18:43
Винлаб

Французское игристое, произведенное традиционным методом, но не в регионе Шампань, все-таки более доступно по цене, чем то самое Шампанское. А вино тоже обычно достойное.

Креман Simonnet-Febvre производится в Бургундии, классификация Cremant de Bourgogne AOC. И производитель Simonnet-Febvre с гордостью сообщает в любом буклете, что они единственный Дом в Шабли, который производит Cremant de Bourgogne.

 
03.01.2021 13:05
Винлаб

Шампанское Vranken производит Vranken-Pommery Monopole, в Россию импортирует группа Белуга. Продается вино в сети Винлаб. В других розничных сетях не попадалось пока.

Этот брют везде практически фигурирует под названием Vranken Grande Reserve Brut Champagne.

 




Поиск по сайту