Блог  | тег Магнит

На главную > Блог > Блог| тег Магнит

1234Следующая  
25.05.2021 17:36
Магнит

Stablemate - одна из собственных винных марок "Магнита". Довольно занятная линейка. Вина из ЮАР, регион Робертсон. Производитель Excelcior.

Когда-то собственный винный импорт "Магнита" выглядел очень бодро и вполне продуманно. Однако ж медленно, но верно, шаг за шагом, состояние своего импорта, да и винных полок в целом, пришло к нынешнему упадку. Многие наименования исчезли, или мелькают в виде остатков, новинки появляются разовые, и от других импортеров преимущественно.


29.11.2020 19:32
Магнит

Навести порядок в винном сегменте Магнита, видимо, невозможно. Слишком запущенный случай.

Новый менеджмент старается как будто, предпринимает попытки систематизации. Появляются какие-то новые наименования, но слишком уж это большая система, Магнит. Очень много магазинов, загадочная логистика. Найти пристойное вино в Магните непросто. И все чаще задаешься вопросом, зачем бы и пытаться.


23.11.2020 16:10
Крю Лермонт

Да что ж такое. Родное наше вино совершенно таки непредсказуемо.

Даже когда речь о такой известной линейке, как Крю Лермонт, которую хвалят практически все. Все равно не угадаешь, что там окажется, внутри бутылки. Лотерея, как она есть.


21.10.2020 15:47
Магнит

Среди Рислингов Магнита встречается и такой - Strub Riesling. Вино белое сладкое, сделано в Германии.

Полное название Strub Riesling Kabinett Niersteiner Brückchen расстроит кого угодно своей читаемостью.


01.10.2020 20:27
Магнит

Adegamae - интересный португальский производитель. Компания создана семьей Alves, владельцами и основателями Riberalves Group.

Проект очень молодой по винным меркам. Первый урожай в Adegamae собрали в 2010 году. А по итогам 2015-го года Adegamae уже награждают как одну из лучших виноделен на португальском винном "Оскаре". С Adegamae работает знаменитый португальский энолог и винодел Анселму Мендеш, поэтому удивляться такому быстрому взлету, видимо, не стоит.


15.09.2020 12:53
Sendero

Примерно в конце лета в Магните появились чилийские вина под названием Sendero. Два вина, белое и красное. Белое полусухое - удивительный для Чили бленд сортов Шардоне и Педро Хименес. Красное полусухое - Каберне Совиньон.

Заметные яркие этикетки, на них крупным шрифтом указан известный производитель Concha y Toro. Импортирует собственно Магнит.


15.07.2020 20:48
Магнит

Имидж полусладких вин у нас довольно мрачный. Еще бы, некоторые бывшие советские республики немало для этого сделали.

Однако полусладкое вино - это не только Алазанская Долина и Лыхны.


06.07.2020 20:44
Магнит

Тем временем в Магните наблюдаются героические попытки привести винный ассортимент и цены в какой-то порядок.

Победить этот хаос вряд ли возможно, но хотя бы какие-то закономерности стали проявляться. Почему-то именно летом в Магните начинают вспоминать про вино.


28.05.2020 14:27
Магнит

Пошли слухи, что у Магнита снова какие-то скидки в винном секторе. В прошлом году они начали устраивать распродажи еще с апреля, например.

Ну что ж, чего бы не прогуляться по окрестным магазинчикам. В шаговой доступности у меня их три штуки.


16.05.2020 12:55
Магнит

Мир французского вина невероятно многолик, сложен и запутан. По крайней мере именно таким он кажется при беглом взгляде со стороны. А попасть внутрь этого волшебного мира и прочувствовать его всеми фибрами души - не самая простая задача для российского любителя вин.

Проехаться во Францию теперь в принципе не очень реально. Пару месяцев, к примеру, попить хорошие вина Франции, чтобы проникнуться и вникнуть, мало кому доступно финансово.


05.05.2020 20:48
Ca di Valle

Ламбруско - семейство сортов винограда. Распространено это семейство преимущественно в итальянском регионе Эмилия-Романья. Там процентов примерно 20 от общей площади виноградников занято различными подвидами Ламбруско.

Из этого винограда производят одноименное игристое вино. Точнее, не то чтобы игристое, скорее слегка шипучее.


13.04.2020 18:39
Niebla Reserva Carmener

Niebla Reserva Carmener - чилийское красное сухое вино, из недорогих. На русской этикетке пишут, что выдержанное. На самом деле, это далеко не факт. Слово "Reserva" в чилийском виноделии может означать разное, тут вам не Испания со строгими регламентами. Может, виноград получше, а может быть, и выдержка в дубовых бочках, действительно.

Технические спецификации вина найти не представляется возможным. И у производителя довольно сложная структура, и импортер собственно "Магнит", с информацией дела не очень.


1234Следующая