Винные полки Магнита в конце ноября 2020
На главную > Блог > Винные полки Магнита в конце ноября 2020
Навести порядок в винном сегменте Магнита, видимо, невозможно. Слишком запущенный случай.
Новый менеджмент старается как будто, предпринимает попытки систематизации. Появляются какие-то новые наименования, но слишком уж это большая система, Магнит. Очень много магазинов, загадочная логистика. Найти пристойное вино в Магните непросто. И все чаще задаешься вопросом, зачем бы и пытаться.
Где-то с 19 ноября новая длинная акция, и вообще много новых ценников. Но для конца ноября все это слабовато. Возможно, в гипермаркетах ситуация иная, но в магазинах "у дома" все тот же привычный бардак.
Одна из новых массовых поставок - два российских вина из серии Голубицкое, винный проект группы Белуга. Шардоне и Каберне по цене 499 рублей.
Зачем эти вина Магниту, трудно сказать. Никого ими не удивишь, да и цена обычная, в Винлабе всегда такая. Каберне в этой линейке не очень-то, по крайней мере 2017 было довольно слабое. Шардоне 2018 - более-менее.
Более даже как-то оптимистично выглядят вина от Мысхако. Недавно довольно тихо и не очень заметно появились "лучшие российские вина 2020" от Роскачества, и Мысхако там определенно доминирует.
В Магните продается серия Кюве. И Шардоне-Алиготе, и Сира-Марселан вошли в десятку лучших вин по версии Роскачества. При этом надо учитывать, конечно, что лучшее красное вино Каберне ESSE - это 83,66 балла, а лучшее белое Шардоне Мысхако - 84,75 балла. То есть десять лучших вин - это массовые вина, которые спокойно можно пить, не более того, балла 82-83.
Правда, в этом "Винном гиде" баллы по ГОСТу. И например, оценка Шардоне Голубицкого 2018 - 81,58 / 100. Что как бы маловато, и делает шкалу не самой понятной.
Без скидок цена Мысхако Кюве в рамках пяти сотен, но со скидкой получше, конечно. Можно и ознакомиться, если любопытно.
С крымскими винами Alma Valley снова полная неразбериха. Если летом красные этикетки пытались привести к общему знаменателю, то теперь они снова стоят где как. Шардоне можно встретить за тысячу рублей и выше, в лучшем случае пять сотен с хвостиком попадается. В принципе, в районе пятисот - терпимо. Учитывая, что урожай 2017 - еще вино от старой команды вроде как.
Из новой линейки AV Cuvee (отличное название для крымского вина, они его хоть произносить-то пробовали?) кое-что продается в Магните, стоит сотен пять-шесть пока что. В лучшую десятку "Винного гида 2020" попало красное AV Cuvee Каберне - Мерло - Саперави и белое Шардоне - Пино Блан - Пино Гри. В Магните вроде бы Пино Блан - Шардоне - Траминер, его оценка 79,3 в гиде Роскачества не вдохновляет на покупку ни разу.
Шато Тамань молодое в этом году что-то тоже никого особо не интересует. Игристого вообще не видно. Саперави дорожает год от года не хуже доллара.
Из бюджетной Испании наблюдается Кастильо Санта-Барбара, которое Фернандо Кастро уж и не знает, какое бы еще разлить "для России с любовью". В Ленте уже и игристое появилось. Мистраль-алко такой уж импортер, ждем полусладкого Кастильо Санта-Барбара.
В Магните скидка на вариант Castillo Santa Barbara Roble, который почему-то даже не Вальдепеньяс ДО по классификации, а вино столовое. Сомнительное приобретение. Все-таки, если и есть еще смысл брать какую-нибудь Санту-Барбару, то что-нибудь привычное из Вальдепеньяса типа Крианца, Резерва, Гран Резерва, на них есть еще слабая надежда.
В Магните из испанских вин есть смысл ловить скидки на вина Armentia y Madrazo, они вполне приличного качества.
А Мистраль теперь, кстати, не только импортер, но и производитель. Решили восстановить марку "Chateau Le Grand Vostock". Ну да, у нас куда ни глянь, кругом Шато.
Ценник 499 рублей представляется странным в данном случае. В некоторых замшелых Пятерочках еще Казахус по 499 рублей не раскупили, как и Гран Резерву Серреса по 450.
Опять же некоторые окрестные Магниты неожиданно в конце ноября вспомнили про игру "а вот у нас тут завалялось". В одном магазине откуда ни возьмись выстроились в ряд 12 бутылок Revillalcepo Crianza 2012. Примерно по цене Кюве Мысхако и несколько дешевле, чем Шато ле Гранд Восток.
Это им, похоже, все-таки подвезли откуда-то пару коробок.
А вот в другом магазине просто, видимо, убирались в подсобке и обнаружили там бутылку Кантосбланкос Гран Резерва 2007. Почесали репу, нарисовали ценник 809 рублей, типа скидка 70%. Вино скорее всего совершенно живо, еще и декантировать придется. Но Пятерка-то пощедрее, однако.
Такая же одинокая бутылка Гави. Урожай 2014 разлит летом 2015. Гави живучая штука довольно-таки, но и немалые шансы выбросить 4 сотни рублей. Зачем бы это делать?
Вытащили откуда-то чилийское Мерло de Gras Reserva аж урожая 2013, да еще и хотят за него 359 рублей. Шутники. За такую бутылку и сотню мало кто даст.
Совсем уж больно смотреть на то, до какого состояния можно довести Гевюрцтраминер Ролли Гассманна. 4 видавшие виды бутылки урожая 2011 засунули в железный контейнер к пиву. Поначалу это напоминает скопище бутылок, которое в прошлом году собирали под плакатами в духе "все по 200 рублей".
Но нет, пятая бутылка Гевюрцтраминера стоит на полке, с милым ценником 1299 рублей. Причем все признаки неправильного хранения налицо. Вид, мягко выражаясь, не товарный. Все этикетки в потеках, капсулы почти лопаются от поднявшихся пробок. Очень печально. Так бездарно и варварски испортить вино от Гассманна.
Французские вина Долины Роны также неожиданно где-то нашлись. Предыдущие версии того вина, которое называется нынче Terroir Daronton Beaumes de Venise. Урожаи 2009 и 2013.
И хотя пять сотен - определенно хорошая цена для 2013, все равно многовато сомнений. Снова все какое-то пыльное, прошедшее огни и воды. Почему ж не распродать-то это все было летом 2019, когда все бегали искали эти вот самые бутылки? Где и почему их мариновали еще полтора года. Эх, Магнит, Магнит. Суровая сеть, конечно.
Винному любителю неприятно видеть, как обращаются с хорошими винами. А широким массам все это неинтересно и дорого. В лучшем случае, берут привычное Ламбруско. Или винные напитки, какой уж там Ролли Гассманн.
29.11.2020 20:14
Игристое молодое есть в Ленте. Уже три недели подряд в один из дней скидка 30-40%, цена получается хорошая. Мускат - очень ок, рислинг - ок, красностоп ещё не пробовал.
29.11.2020 21:53
Да, системой в Магнитах и не пахнет. Вот появилось Мысхако, хорошо. Только вот ценник уже подрос, а бутылки те же. Появились какие-то новые линейки Альмы, Фанагории. рислинг ЗГУ от Агоры (?!), новые вина от Цимлянских вин - всё, скажем так, сомнительного качества. И всё это в довесок к Ди Каспико, ДЗИВ, номерному резерву. сомнительным линейкам Инкермана, Массандре и т.п. Зачем собирать вот этот винегрет? Ну и Шардом и КабСом от Альмы у нас завалены почти все магазины. Летом цены доходили до 380 р. (Шард) и 550 р. (КабС), и то народ не разобрал. Сейчас цены в разных магазинах от 480 р. до 1200 р. Где логика? Зачем собирать этот неликвид, а теперь ещё усугублять?
Касаемо импорта. У нас в Перми не только Гави попадается, которое скорее всего мертво. Жорж 2014, ронские вина 2015-2017, Вакейрасы 2016 и 2017, эльзасцы 2017 и 2018, Осборн с датами розлива от 2016 до 2019, Альма Гранде 2014 и Барбареско Вилладория 2016. Есть что выбрать, только нужно всё это найти! Ну и цены конечно больше, чем в прошлом году на 150-300 р.
30.11.2020 00:24
Кстати, Жоржа 2014 (Chateau Ventenac La Grande Reserve de Georges 2014) брал на днях в, скажем так, пригородном Магните за 510 руб. Жив, здоров, произвел очень приятное впечатление (ранее не пробовал его). Очень многогранное вино. Также вполне приятная покупка в Магните - Санта Барбара ГР по 359 руб.
Альму с красной этикеткой так и не решился взять (кабс в районе 550 и белое в районе 400). Такой Кантосбланкос ГР 2007 у нас стоит в районе 1200 руб. Арментия стоит, но цену на нее категорически не скидывают ниже 500+. Вообще последнее время гораздо больше радует Пятерочка. Из последнего - взял в субботу на пробу Галавани Ркацители Квеври за 200 руб. И настолько оно меня порадовало, причем я настолько этого не ожидал, что это просто праздник какой-то получился. ) Сегодня поехал, забрал оставшиеся 3 бутылки. Причем к продающимся у нас грузинским винам отношусь скептически и в обозримом прошлом ничего из них не покупал. А вот на эти бутылки обратил внимание. Ркацители Квеври и в аналогичной бутылке Саперави Квеври. Но они стояли все по 450-500. А тут - 200. И просто очень порадовало Ркацители. Саперави, кстати, стоит по 250 по акции 5+1. Вот не знаю, стоит ли? Никто не пробовал? Серрес крианцы тоже стоят много где по 5+1 по 350 и даже 333 руб. А вот их Резерву и ГР я у нас ни разу не видел. Но мне Серрес совсем не понравился. Однако радует Монте Торо 8. Я его уже столько набрал по 300-360, что можно магазин открывать... ) Извиняюсь, что не только про Магнит получилось. Кстати, раз уж так - никто не был последние дни в Ашане? Они там тоже скидки какие-то обещают в рассылках... Как там на винных полках сейчас? Весной у них был очень хороший слив... Надеюсь на повторение до НГ...
30.11.2020 10:32
У нас именно Terroir Daronton Beaumes de Venise 2015 (в исполнении Vin Eleve) по такой цене продается, то есть не делает различий Магнит, все одним скопом, видимо, из ассортимента выводит. Grand George так же присутствует, и много еще чего в единичных экземплярах. Ценники так себе, если вспомнить, что себе может Магнит позволить... Чего бы хотелось увидеть - так это красные португальские резервы - вот ради них бы стоило прочесать десяток точек...
30.11.2020 13:06
Уже не раз попадал в Пятерочке на МонтеТоро. Набрал. Вот и сейчас стоИт 3 - по 249 руб и 8 - по 169! (12 бутылок). И набирать не хочется, и вроде полежать оно может...
30.11.2020 13:22
Соловьев, я так понимаю, из Магнита ушёл. Вероятно, не стал связываться с авгиевыми конюшнями.
30.11.2020 13:29
Уже не раз попадал в Пятерочке на МонтеТоро. Набрал. Вот и сейчас стоИт 3 - по 249 руб и 8 - по 169! (12 бутылок). И набирать не хочется, и вроде полежать оно может...
"8" по 169 - это сильно! У нас "3" видел по 160, но вот "8" - меньше 300 не было...
30.11.2020 13:55
"8" по 169 - это сильно! У нас "3" видел по 160, но вот "8" - меньше 300 не было...
Да. Раньше по 169 Торо3 взял, на прошлой неделе - Торо8. И вот опять появилось Торо8 в другом магазине. Как у него с лёжкостью?
30.11.2020 15:31
Да. Раньше по 169 Торо3 взял, на прошлой неделе - Торо8. И вот опять появилось Торо8 в другом магазине. Как у него с лёжкостью?
Поразительные цены какие-то. Я самое дешевое видел 3 по 239р, купил 10шт, и уже почти все выпил, отличное готовое вино, декантация только нужна, можно прямо в бутылке за час.
8 стоит по 666р и не думает снижаться в наших краях...
30.11.2020 15:42
8 стоит по 666р и не думает снижаться в наших краях...
Рано или поздно поплывут, я надеюсь. Что интересно, в одном магазине обнаружились остатки виванки резервы, сливали ее по 499, а сейчас ценник 430р... ставить вроде некуда, но интерес а будет ли ниже остается ;)
30.11.2020 16:00
Поразительные цены какие-то. Я самое дешевое видел 3 по 239р, купил 10шт, и уже почти все выпил, отличное готовое вино, декантация только нужна, можно прямо в бутылке за час.
8 стоит по 666р и не думает снижаться в наших краях...
Цены да. А я вот выпил 6 перемороженных Toro 3. Грубовато, в общем как и всё из Toro, да и в конце-концов осадок можно и не выпивать, а вылить в раковину :)))
30.11.2020 17:46
Наверное, никто так и не подскажет, полежит ли Торо8 в подвале с годик...
30.11.2020 18:29
Наверное, никто так и не подскажет, полежит ли Торо8 в подвале с годик...
Я не подскажу, потому что я его попробовал впервые только этой весной. А главное - в целом опыта пока маловато. Но я лично уверен, что полежит. Потенциал определенно есть, вино мощное, довольно крепкое по градусам (я его про себя называю "сухой портвейн" :) Опять же в дубе выдержано. Чего ему сделается за год...
Но было бы интересно мнение более опытных коллег.
30.11.2020 19:57
У нас именно Terroir Daronton Beaumes de Venise 2015 (в исполнении Vin Eleve) по такой цене продается, то есть не делает различий Магнит, все одним скопом, видимо, из ассортимента выводит. Grand George так же присутствует, и много еще чего в единичных экземплярах. Ценники так себе, если вспомнить, что себе может Магнит позволить... Чего бы хотелось увидеть - так это красные португальские резервы - вот ради них бы стоило прочесать десяток точек...
Нет, таких цен больше не будет. В основном цены на 100-200 р. дороже, чем в прошлом году. У нас к тому же очень многие позиции появились уже после той фееричной распродажи. А на португальцев скидок почти не было. Только на Кабеку было -30% в одном магазине. И сейчас Альма Гранде 2014 за 525 р. в другом продается. Жду пока, может ещё снизят.
30.11.2020 20:00
Наверное, никто так и не подскажет, полежит ли Торо8 в подвале с годик...
А что ему за год в подвале будет? Конечно, нужно дату розлива смотреть, но риска особого нет. Другое дело, что какая-нибудь из бутылок может быть изначально убита в магазине, например стояла на свету.
30.11.2020 20:48
А что ему за год в подвале будет? Конечно, нужно дату розлива смотреть, но риска особого нет. Другое дело, что какая-нибудь из бутылок может быть изначально убита в магазине, например стояла на свету.
Дата розлива - февраль 2018. Урожай 2014 года. Конечно понимаю, что шанс нарваться на убитое вино в сетях есть всегда.
30.11.2020 21:07
Я не подскажу, потому что я его попробовал впервые только этой весной. А главное - в целом опыта пока маловато. Но я лично уверен, что полежит. Потенциал определенно есть, вино мощное, довольно крепкое по градусам (я его про себя называю "сухой портвейн" :) Опять же в дубе выдержано. Чего ему сделается за год...
Но было бы интересно мнение более опытных коллег.
Здравствуйте! Ни разу не брал Торо8. Не попадал на скидку. Если вам не жаль скажите в какой Пятёрочке есть оно по скидочной цене. Вы в Заречном покупали?
30.11.2020 21:27
Дата розлива - февраль 2018. Урожай 2014 года. Конечно понимаю, что шанс нарваться на убитое вино в сетях есть всегда.
Должно пролежать. Если у Вас его много, можете пить его например каждые 3 месяца и сравнивать.)
30.11.2020 21:41
Должно пролежать. Если у Вас его много, можете пить его например каждые 3 месяца и сравнивать.)
Спасибо, тогда завтра съезжу возьму еще, если осталось. Кстати, открыл то, что брал неделю назад, чтобы сориентироваться. Единственное, что не успел достаточно охладить. Вино вполне живое и по пробке и по вкусу. Но запах довольно слабый, вкус приятнее гораздо. В противоположность Аристов Анчелотта 2019, у которого ярчайший черносмородиновый аромат, а вот вкус очень слабый и кисловатый.
30.11.2020 22:15
Здравствуйте! Ни разу не брал Торо8. Не попадал на скидку. Если вам не жаль скажите в какой Пятёрочке есть оно по скидочной цене. Вы в Заречном покупали?
Здравствуйте! Мне не просто "не жаль" - с удовольствием отдам Вам пару бутылок по 300 руб., если хотите. Пишите workshop собака bk точка ру. В Заречном восьмерку не видел ни разу. Покупал в Пензе, последний раз в Пятерке рядом с ЖК Аристократ. Но вроде все остатки забрал. Ну и в целом - приходится поискать... На КПД Пятерка радовала, на Стреле, рядом с Метро... Если интересно - при встрече поделюсь. Тройка стояла в Пятерке на Монтажке по 160. Но, на мой взгляд, тройка за гранью приемлемого по качеству. В Чемодановке на удивление хорошая Пятерка. Брал там и восьмерку (больше нет) и грузинское вкусное Ркацители Квеври по 200 и Саперави Квеври (попробовал уже, вполне вкусное) по 250. Там же сейчас кава Эретат эль Падруэль 0,375 по 140 руб. Кстати, мы с коллегой создали свою группу в Вацапе типа Винофан-Пенза. Делимся там находками. Если интересно - присоединяйтесь.
30.11.2020 22:50
Смотрю обзор португальских вин из Магнита у Черского, обзор какой-то рекламный..
Глянул импортеров, а там у всех магнитовских португальцев он один.
Соловьеву работа в Магните таким макаром не особо есть
01.12.2020 12:42
Наверное, никто так и не подскажет, полежит ли Торо8 в подвале с годик...
Я и за Торо3 могу сказать, что оно полежит годик. В открытой бутылке вино развивается не плохо, на следующий день становится интереснее, бархатистее. Волею судеб полбутылки пришлось оставить в холодильнике на 3 недели - после чего осталось на том же уровне, был приятно удивлен. Вообще, 3 мне очень понравилось, прямо одна из лучших находок в Пятаке за последнее время.
01.12.2020 13:34
Я и за Торо3 могу сказать, что оно полежит годик. В открытой бутылке вино развивается не плохо, на следующий день становится интереснее, бархатистее. Волею судеб полбутылки пришлось оставить в холодильнике на 3 недели - после чего осталось на том же уровне, был приятно удивлен. Вообще, 3 мне очень понравилось, прямо одна из лучших находок в Пятаке за последнее время.
Да, тройка мне тоже понравилась, пьется гораздо легче, чем восьмерка. Взял все же сегодня еще 6 бутылок Торо8 по 167р, штук 8 осталось на полке :)
01.12.2020 16:04
Спасибо, тогда завтра съезжу возьму еще, если осталось. Кстати, открыл то, что брал неделю назад, чтобы сориентироваться. Единственное, что не успел достаточно охладить. Вино вполне живое и по пробке и по вкусу. Но запах довольно слабый, вкус приятнее гораздо. В противоположность Аристов Анчелотта 2019, у которого ярчайший черносмородиновый аромат, а вот вкус очень слабый и кисловатый.
Так восьмерку декантировать нужно. А вообще по части его правильного употребления советую обратиться к коллеге workshop - он его наверное уже ящик выпил.)
01.12.2020 16:07
Я и за Торо3 могу сказать, что оно полежит годик. В открытой бутылке вино развивается не плохо, на следующий день становится интереснее, бархатистее. Волею судеб полбутылки пришлось оставить в холодильнике на 3 недели - после чего осталось на том же уровне, был приятно удивлен. Вообще, 3 мне очень понравилось, прямо одна из лучших находок в Пятаке за последнее время.
Вино не ахти какое, но мне тоже нравится тем. что у него есть своё лицо, свой немного буйный характер.)
А восьмёрка (по крайней мере сейчас - не знаю, что было раньше) уже ближе к Риохе.
01.12.2020 17:06
Так восьмерку декантировать нужно. А вообще по части его правильного употребления советую обратиться к коллеге workshop - он его наверное уже ящик выпил.)
) Поболе, пожалуй.
Декантировать, конечно, обязательно. В декантере, как минимум полчаса, лучше час. Но, нмв, достаточно интересно попробовать его через полчаса, потом чуть позже - сравнить - как развивается. Меняется аромат, меняется вкус. Но, определенно, вкуснее всего - последний бокал. ) Самое длительно декантированное вино, то есть (у меня это обычно через 2-3 часа после переливания в декантер).
И если полбутылки поставить в холодильник (без переливаний) - через сутки еще интереснее.
Но ведь все индивидуально, потому нужно пробовать. Однако, с полчаса декантации - определенно показано.
Хотя опять же - можно же перелить в декантер, но и чуть-чуть в бокал. ) И ознакомиться. И дальше уже будет на личном опыте понятно - как оно развивается. И когда "пик".
Извините за много букв, в общем-то набор банальностей написал.
Опять же - мне Монте Торо 3 совершенно не понравилось. Грубовато, угловато, простовато и качество в целом, как мне показалось, за гранью приемлемого. Т.е. на мой лично (подчеркну) вкус Тройка - она не просто дешевле, она слишком дешевая. За гранью. Т.е. лучше никак, чем ее. ) Кстати, и состояние на утро после Тройки у меня, помню, было не очень. Что тоже аргумент не в ее пользу.
01.12.2020 18:48
Извините за много букв, в общем-то набор банальностей написал.
Ну что вы! Ваши описания хоть и не сделали многих энологами, но вот от всякого "шмурдяка" уберегли точно! (Уж меня точно :)). А также помогли чуть лучше разбираться во многих аспектах виноделия.
Животрепещущий вопрос про декантацию: как в реальной жизни дать вину полнее раскрыться? Декантера у меня нет, и я открываю бутылку из холодильника перед ужином. В случае простых вин это оптимальный вариант, а вот с выдержанными так не достаточно, им надо гораздо больше времени для раскрытия. И тут два варианта: или я заранее налью вино в бокал (допустим, полчаса), и оно раскроется, но при этом нагреется до неоптимальной температуры, или будет нужной температуры, но при этом не успеет раскрыться. Наверное, это одна из причин того, что я не понимаю этих "тяжелых" вин. Наверное, вино, которое было открыто день-два назад, частично выпито, и хранилось открытым в холодильнике - оптимальный вариант для его раскрытия? То есть открывать заранее и оставлять в холодильнике? Надеюсь, суть моих сомнений вы уловили... :)
01.12.2020 20:13
Ну что вы! ...
Спасибо! Весьма лестно! Попробую ответить по пунктам:
1. "Животрепещущий вопрос про декантацию: как в реальной жизни дать вину полнее раскрыться?"
Полагаю, основных вариантов три:
1) Налить вино в емкость с большим "зеркалом" (площадь контакта вина с воздухом). Нмв, это не обязательно должен быть декантер. Хоть в банку трехлитровую. ) Хотя эстетика с эргономикой сильно страдает, конечно. Или в графин широкий. Или даже в крупный, широкий бокал. К слову - недавно обращал внимание на ВБ на бокалы для коньяка огромного размера - 700-800 мл. Не очень понял - для чего конкретно они... ) Но чуть не купил под пиво крафтовое. ) Видимо, учитывая специфичность - и цена была невысокая - кажется в районе 400 руб. за пару (богемское стекло). А чем не вариант декантера? )
2) Использовать аэратор.
3) Частично опустошенная бутылка, будучи в холодильнике, за несколько часов тоже позволит вину "надышаться".
"Декантера у меня нет" - можно как минимум попробовать использовать какой-то подходящий широкий сосуд.
"В случае простых вин" - я использую аэратор. Xiaomi.
"или я заранее налью вино в бокал (допустим, полчаса), и оно раскроется, но при этом нагреется до неоптимальной температуры" - если бутылка из холодильника (где около 4-5 градусов, если не ошибаюсь) - то в бокале, думаю, за полчаса оно как раз нагреется до нужных 15-17 градусов (речь про красное).
Да, и для поддержания оптимальной температуры я летом ставил через какое-то время декантер на аккумулятор холода от холодильника.
"Наверное, это одна из причин того, что я не понимаю этих "тяжелых" вин." - лично для меня было откровением, когда на этом прекрасном сайте (спасибо!) мне пояснили, что я из неправильного бокала пытался оценить "тяжелое" вино. После этого купил подходящие бокалы и глаза открылись. ) Т.е. бокал - это тоже существенный фактор. Даже для разных "красных сухих" они нужны разные...
"Наверное, вино, которое было открыто день-два назад, частично выпито, и хранилось открытым в холодильнике - оптимальный вариант для его раскрытия?" Может быть и оптимальный (хотя я за декантер, к тому же не так он и дорог - за 500-600 руб. попадаются). Я несколько раз вполне успешно практиковал такое: Если вечером планировал пить вино - открывал его днем (или даже накануне), немного отливал в бокал (и попробовать и дать больше места для воздуха в бутылке), закрывал его же пробкой и ставил в холодильник. Особенно с "закрытыми", мощными испанцами такое актуально. Результатом доволен.
01.12.2020 20:49
"или я заранее налью вино в бокал (допустим, полчаса), и оно раскроется, но при этом нагреется до неоптимальной температуры" - если бутылка из холодильника (где около 4-5 градусов, если не ошибаюсь) - то в бокале, думаю, за полчаса оно как раз нагреется до нужных 15-17 градусов (речь про красное).
Я несколько раз вполне успешно практиковал такое: Если вечером планировал пить вино - открывал его днем (или даже накануне), немного отливал в бокал (и попробовать и дать больше места для воздуха в бутылке), закрывал его же пробкой и ставил в холодильник. Особенно с "закрытыми", мощными испанцами такое актуально. Результатом доволен.
Кстати, наверное, да. Торо8 сегодня пил, открытое вчера и поставленное в холодильник. Так вот сразу из холодильника аромат был слабым, а вот через полчаса, допивая бокал, получал уже наслаждение не только от вкуса, но и от аромата!
Тогда вопрос - чем измерять температуру вина? Или так не делают?
01.12.2020 23:16
...основных вариантов три:
4) блендер
01.12.2020 23:26
Шеф, удивляюсь, порой, Вашей предвзятости.
При цене за хорошие и полностью созревшие бом-де-венизы 459 и 505 рублей (Dom Venitia и Élevé en Fût de Chêne соответственно), я бы перефразировал одного отечественного "борца" с коррупцией: вы не рефлексируйте, вы покупайте. Судя по этикеткам, которые девственно чисты, это перемещение откуда-то со складов, РЦ или ГМ. (Если фото, действительно, передают их истинное состояние) У крайней слева бутылки Arrocal Revillalcepo 2012, этикетка, как будто бутылка только недавно покинула винодельню. Не купить которое за 469 руб. вызывает недоумение.
Простые маркеры определения условий хранения. Самое главное, отсутствие следов выцветания этикетки, если их нет, значит вино не подвергалось наиболее губительному воздействию солнечного света. Особенно это заметно на светлых или белых этикетках. Наличие слоя пыли, скорее всего, говорит, что бутылку мало перемещали, что больше в плюс. Средние "по больнице" условия хранения в наших сетях хорошее вино переживает вполне нормально.
01.12.2020 23:29
4) блендер
Вы так делали?
Если да, то какой сосуд для этого использовали? Или прямо в бокале? После блендера, вино сразу пили, или давали постоять?
01.12.2020 23:49
Животрепещущий вопрос про декантацию: как в реальной жизни дать вину полнее раскрыться?
...
...
Тогда вопрос - чем измерять температуру вина? Или так не делают?
Самый простой способ, всё-таки купить, хотя бы недорогой, декантер. Но для недорогих вин, или на условном "пикнике" можно воспользоваться простым графином для сока/воды (лучше всего в форме крынки). Я и сам так часто делаю.
Думаю, что вполне очевидный ответ - термометром)) Оптимальная тем-ра подачи для большинства красных сухих вин 16-18°C. Дальше интуитивный расчёт в зависимости от тем-ры окружающей среды, предположительного времени декантации (для разных вин оно может быть разное, универсальное - 40, 45 мин.) и интенсивности, с которой охлаждает хол-к (разные зоны и настройки). Можно принимать ещё во внимание толщину стенок бутылок (толстостенные охлаждаются медленнее) и форму с толщиной стенок декантера (тонкостенный, наоборот, быстрее нагревается). Опт. тем-ра подачи более критична, чем время декантации. В конце концов, если в бокал достаточного объёма (от 500 мл.) вино наливать небольшими порциями, то за мин.-две оно тоже вполне аэрируется.
Основной недостаток аэратора, то, что растворённый с помощью него кислород не успевает полностью вступить в окислительно-восстановительные реакции в вине.
01.12.2020 23:57
Вы так делали?
Да.
"Если да, то какой сосуд для этого использовали?"
Любой подручный. Ну, естественно, лучше без углов.
"Или прямо в бокале?"
Нет, такое не приходило в голову. Подозреваю, вино просто выкинет из бокала. Да и бокал можно разбить.
"После блендера, вино сразу пили, или давали постоять?"
Давал постоять. Немного. Пока пузыри осядут и лопнут.
02.12.2020 00:10
Да.
...
Давал постоять. Немного. Пока пузыри осядут и лопнут.
А Вы использовали именно погружной блендер или миксер? С точки зрения аэрирования раствора вина последний гораздо предпочтительнее.
И как на вкус? И что за вино, если не секрет, Вы таким способом аэрировали?
02.12.2020 10:53
А Вы использовали именно погружной блендер или миксер?
Погружной.
"С точки зрения аэрирования раствора вина последний гораздо предпочтительнее."
Допускаю. У меня не было и нет цели осваивать ни один, ни другой, поэтому не сравнивал.
"И как на вкус?"
Та же фигня, что и после декантера ИМХО
"И что за вино, если не секрет, Вы таким способом аэрировали?"
Из того что помню: Torremilanos Reserva, Mancura Carmenere, какое-то Пти Вердо (не помню точно), какой-то Монастрель от Хиля и еще 2 - 3 других вина.
02.12.2020 17:48
Извиняюсь за оффтоп, пишу в самую свежую ветку. Просьба подсказать, что выбрать в подарок на юбилей? Billcart-Salmon Brut Reserve, или Piper-Heidsick Brut, или Deutz, или что-то ещё до 3500р.?
02.12.2020 18:16
При цене за хорошие и полностью созревшие бом-де-венизы 459 и 505 рублей (Dom Venitia и Élevé en Fût de Chêne соответственно), я бы перефразировал одного отечественного "борца" с коррупцией: вы не рефлексируйте, вы покупайте.
Приветствую! Вы, насколько я помню, больше рекомендуете старые винтажи Конфиденс?
P.S. Я Вам ответил в теме Вашего обзора и задал небольшой встречный вопрос.) Или его лучше сюда перенести, раз тема про Магнит?
02.12.2020 18:17
Кстати, никто не знает расписания винных скидок в семейных Магнитах на декабрь?
02.12.2020 18:31
Приветствую! Вы, насколько я помню, больше рекомендуете старые винтажи Конфиденс?
P.S. Я Вам ответил в теме Вашего обзора и задал небольшой встречный вопрос.) Или его лучше сюда перенести, раз тема про Магнит?
И я Вас!
Да, дело даже не столько в хранении (хотя дополнительная бутылочная выдержка винам Balma Vénitia идёт обычно на пользу), сколько в том, что раньше был выше уровень качества. Потом он чуть упростился (как, собственно, у многих).
Я лучше там отвечу, тем более, что мне есть ещё что Вам написать.
02.12.2020 19:37
Извиняюсь за оффтоп, пишу в самую свежую ветку. Просьба подсказать, что выбрать в подарок на юбилей? Billcart-Salmon Brut Reserve, или Piper-Heidsick Brut, или Deutz, или что-то ещё до 3500р.?
Я не спец в Шампанском ни разу.
Но и Deutz неплох, конечно же. И Billecart Salmon Brut Reserve хвалят вроде бы. Чего тут сомневаться.
Самый подарочный вид у Рюинара, наверное, но в МЕТРО оно все нынче дорого.
02.12.2020 19:44
Извиняюсь за оффтоп, пишу в самую свежую ветку. Просьба подсказать, что выбрать в подарок на юбилей? Billcart-Salmon Brut Reserve, или Piper-Heidsick Brut, или Deutz, или что-то ещё до 3500р.?
Лучше всё-таки Deutz. Гарантированно качественное, сбалансированное и более понятное для неискушённого в шампанских винах человека. Если человек разбирается в шампанском, то можно и Billcart-Salmon. Piper-Heidsick будет чуть проще.
03.12.2020 07:55
И я извиняюсь за оффтоп, но никак не могу решиться, нужен дельный совет, а может и не один)))
Недавно видела ценник ниже 3 тыс рублей в пятерочке на Möet Chandon брют, конечно же базовый. Стоит ли покупать шампанское в магазинах уровня пятёрочки /магнита? Чаще всего они неправильно хранят алкоголь, он портится, а выкидывать пару-тройку тысяч рублей за испорченный продукт не хочется.
Или забыть об этом и купить в Метро?)
У нас в городе нет винотек, только ароматный мир или виномания (но там тоже хранят просто при комнатной температуре).
Из всех мест, на мой взгляд, только Метро хранит в прохладной температуре под наклоном
03.12.2020 12:18
Недавно видела ценник ниже 3 тыс рублей в пятерочке на Möet Chandon брют, конечно же базовый. Стоит ли покупать шампанское в магазинах уровня пятёрочки /магнита?
Добрый день.
Просьба все-таки указывать в профиле город, чтобы остальным было понятно, о какой географии примерно речь.
Что касается покупок в Магните или 5ке, то в этом нет совершенно ничего страшного.
Но при этом многое зависит от условий конкретного магазина. У нас по Москве есть очень разные 5ки, Магниты, Дикси и тд. Где-то спокойно можно покупать, где-то - лучше не надо.
Базовый Моэт, конечно, спокойнее взять в МЕТРО. Недавно там была цена 2 тысячи с хвостиком. Когда в январе 5ка распродавала Моэт по полторы - тогда чего бы и в 5ке не взять.
03.12.2020 15:38
Прошвырнулся по "Магнитам" рядом с работой + ездил в ближнее Подмосковье.
Довольно удручающе. Все что купил, по 2 бутылки Vacqueyras les Saules 2014 за 630 руб, на которые в прошлом году не обратил бы внимание, и каберне резерв от ШТ 2016 за 320.
03.12.2020 17:20
Все что купил, по 2 бутылки Vacqueyras les Saules 2014 за 630 руб, на которые в прошлом году не обратил бы внимание
2014 в отличии от 2013 очень зашел, но у нас расхватали и его и 2016.
03.12.2020 19:25
Просьба все-таки указывать в профиле город, чтобы остальным было понятно, о какой географии примерно речь.
Что касается покупок в Магните или 5ке, то в этом нет совершенно ничего страшного.
Извиняюсь, теперь город указала-Ярославль
Просто в тех пятёрочках/магнитах/Дикси что я бываю один и тот же температурный режим и они небольшого формата. Алкоголь стоит на полке на свету, получается при достаточно тёплой температуре.
Речь не о больших пятерочках с отдельным винным отделом
03.12.2020 19:27
Базовый Моэт, конечно, спокойнее взять в МЕТРО. Недавно там была цена 2 тысячи с хвостиком. Когда в январе 5ка распродавала Моэт по полторы - тогда чего бы и в 5ке не взять.
Самая дешевая цена у нас в городе сейчас 2400 в пятерке. Но кто его знает испорчена бутылка хранением или нет.
В метро сейчас цена 3200
03.12.2020 19:59
город указала-Ярославль
Самая дешевая цена у нас в городе сейчас 2400 в пятерке. Но кто его знает испорчена бутылка хранением или нет.
В метро сейчас цена 3200
За город спасибо.
Еще одна просьба - если Вы отвечаете на длинный комментарий, то сокращайте, пожалуйста, цитату, а то получается оверквоттинг - ответ короче цитаты.
Моэт в МЕТРО теперь вряд ли будет дешевле, чем нынешние 3199р Они будут делать теперь только белые ценники по акциям.
Декабрь - не лучшее время для покупки Шампанского.
Но если в 5ке условия так себе, и разница в цене не в 2 раза, то уж лучше МЕТРО. К тому же в МЕТРО можно покопаться, может еще чего найдется, получше Моэта.
А Шампанское Eugene III в ярославские 5ки не завезли? Оно 1999р стоит везде. Правда, что там за качество, пока не очень понятно.
03.12.2020 20:35
Моэт в МЕТРО теперь вряд ли будет дешевле, чем нынешние 3199р Они будут делать теперь только белые ценники по акциям.
Декабрь - не лучшее время для покупки Шампанского.
Очень жаль, в прошлом году в ноябре в местном Метро я купила Charles Mignon Premier Cru за 2300, ценой осталась довольна, а по вкусовым качествам мне больше Moet зашёл, но я решила сэкономить, а зря))
03.12.2020 20:41
А Шампанское Eugene III в ярославские 5ки не завезли? Оно 1999р стоит везде. Правда, что там за качество, пока не очень понятно.
Нет, такого в наших пятёрках нет. Может быть в перекрёстках, Карусели
То есть вы считаете, что если шампанское хранится при комнатной температуре на стеллажах и при освещении, но в коробке, оно не испортится?
03.12.2020 21:22
Недавно видела ценник ниже 3 тыс рублей в пятерочке на Möet Chandon брют, конечно же базовый. Стоит ли покупать шампанское в магазинах уровня пятёрочки /магнита? Чаще всего они неправильно хранят алкоголь, он портится, а выкидывать пару-тройку тысяч рублей за испорченный продукт не хочется.
Из всех мест, на мой взгляд, только Метро хранит в прохладной температуре под наклоном
То есть вы считаете, что если шампанское хранится при комнатной температуре на стеллажах и при освещении, но в коробке, оно не испортится?
Если климатические условия (не только тем-ра, ещё и влажность с конвекцией) в магазине более-менее нормальные, а цена привлекательная, то, по-моему, однозначно стоит.
А что значит в Вашем понимании "неправильное хранение алкоголя", и в чём заключается его порча?
После ребрендинга с обновлением вроде все 5рочки приведены к единому стандарту, и какого-то "криминала" в плане условий хранения вин я не наблюдаю. Попадаются отдельные магазины, где полка с вином может стоять в прямой видимости от окна, но это очень редко. А так, я вижу, в основном, что персонал почти всегда ходит в утеплённой одеже.
Наклон и горизонтальное хранение бутылки вина ничего не гарантируют. Так же прохладно и в гипермаркетах Магнит (можно ещё рассмотреть, как вариант, покупку шампанского в них по регулярной акции "-30(25)%" на игристые вина). В большинстве магазинов тем-ра ниже комнатной, а если вино в коробке, как шампанское, то ещё и исключается вероятное облучение солнечным светом. Тем более, что в той же 5-рочке шампанское, вместе с другим дорогим алкоголем, как правило, стоит на полках за алкогольной кассой, а не на стеллажах в торговом зале (в первую очередь, для предотвращения его краж).
03.12.2020 22:10
...
А Шампанское Eugene III в ярославские 5ки не завезли? Оно 1999р стоит везде. Правда, что там за качество, пока не очень понятно.
Да в Ярославле есть гораздо более доступная альтернатива Eugène III: vinsklad.ru/catalog/igristye_vina_i_shampanskoe/__12/__355/
03.12.2020 23:06
Да в Ярославле есть гораздо более доступная альтернатива Eugène III: vinsklad.ru/catalog/igristye_vina_i_shampanskoe/__12/__355/
Спасибо большое за наводку))
03.12.2020 23:12
Если климатические условия (не только тем-ра, ещё и влажность с конвекцией) в магазине более-менее нормальные, а цена привлекательная, то, по-моему, однозначно стоит.
А что значит в Вашем понимании "неправильное хранение алкоголя", и в чём заключается его порча?
Я не эксперт, всего лишь мои догадки были.
У нас поблизости как раз в паре пятерочек стеллаж с алкоголем стоит параллельно с окном, плюс мне казалось что в магазине довольно тепло.
В этом же посте автор продемонстрировал бутылку вина, где налицо неправильное хранение (пробка приподнялась). Содержимое может элементарно закиснуть, осадок итд
Я тут в ленте наблюдала картину -стоит моя любимая вилла мария sparkling за 850 рублей по акции, но год 2016. Совиньон блан уже сто раз умер почти за 4 года, цвет вина был уже желтоватый, подбродивший. А есть те кто не понимают, покупают и потом плюются мол вино плохое. А оно просто уже умерло плюс могли неправильно хранить
03.12.2020 23:49
Раз уж речь о шампанском зашла) Подскажите, пожалуйста, Mumm Cordon Rouge за 2550 - стоит того?
04.12.2020 00:36
Я не эксперт, всего лишь мои догадки были.
У нас поблизости как раз в паре пятерочек стеллаж с алкоголем стоит параллельно с окном, плюс мне казалось что в магазине довольно тепло.
В этом же посте автор продемонстрировал бутылку вина, где налицо неправильное хранение (пробка приподнялась). Содержимое может элементарно закиснуть, осадок итд
Я тут в ленте наблюдала картину -стоит моя любимая вилла мария sparkling за 850 рублей по акции, но год 2016. Совиньон блан уже сто раз умер почти за 4 года, цвет вина был уже желтоватый, подбродивший. А есть те кто не понимают, покупают и потом плюются мол вино плохое. А оно просто уже умерло плюс могли неправильно хранить
Вы не совсем верно интерпретируйте порчу вина в результате его хранения в торговых сетях. Образование осадка - в красных винах, пожелтение белых вин, это естественные процессы изменения состояния вина с возрастом. Какие-то условия хранения могут, как ускорить их, так и замедлить. Естественно, с визуальными возрастными изменениями происходят и изменения органолептики вина. Но в большинстве случаев они не фатальны, и вино может быть выпито с тем же удовольствием, что и в более молодом возрасте. В большей степени, даже при нормальных условиях хранения, деградации подвержены вина изначально не очень высокого качества и с явными дефектами, допущенными ещё на стадии винификации.
Вряд ли новозеландский, даже в игристой версии, совблан испортится за 4 года (кстати, растворённый углекислый газ выступает в том числе дополнительным консервантом). Вероятно уменьшится карбонизация (насыщенность углекислым газом), утратят яркость фруктово-ягодные ноты, вследствие оксидации появятся третичные оттенки (орехи, грибы, сухофрукты). Вино изменится, но кому-то оно в таком состоянии может показаться даже интереснее.
Пример, приведённый автором блога, относится к категории экстремальных, и редко встречается в розничных сетях (адекватный менеджмент магазина должен вообще изъять такое вино из продажи).
З.Ы. Для Вас, как по заказу: swn.ru/articles/vypit-ili-vylit-razbiraemsya-v-defektah-vina
04.12.2020 00:56
Раз уж речь о шампанском зашла) Подскажите, пожалуйста, Mumm Cordon Rouge за 2550 - стоит того?
На недавней распродаже игристых вин и шампанского в Metro цена была 2129. Но прогнозировать уверенно такую цену на будущее вряд ли возможно. Лично мне, Mumm из базовых нравится больше всего. (После Louis Roederer Brut Premier, конечно)
Если же вопрос задан с точки зрения, принесёт ли оно за эту цену ожидаемое удовлетворение. То вряд ли оно способно вызвать экстаз или оргазм. Очень часто, у людей, знакомящихся впервые с шампанским вином, может возникнуть недоумение и сомнения в адекватности его стоимости. Но шампанское это эксклюзивное и сильно мифологизированное вино, поэтому в его цене всегда заложена наценка за эту эксклюзивность.
04.12.2020 14:21
Очень жаль, в прошлом году в ноябре в местном Метро я купила Charles Mignon Premier Cru за 2300, ценой осталась довольна, а по вкусовым качествам мне больше Moet зашёл, но я решила сэкономить, а зря))
Кстати о Моэте.
В Ленте 5-6 декабря скидка 40% на алкоголь в подарочных упаковках. Прямо-таки от одной бутылки.
Так там Моэт в коробке вроде бы в районе 2900 получается. А розовый Моэт в п/у - дешевле на сотню, что удивительно.
LANSON BLACK LABEL - 3663р.
ЛЕНТА вроде бы представлена и в Ярославле. И условия хранения у них вполне приличные обычно.
04.12.2020 14:51
А розовый Моэт в п/у - дешевле на сотню, что удивительно.
Так там и Вдова розовая недалеко ушла (2800), а она же вроде постатуснее будет. 22.08.2017 в Метро с -50 за неё просили 3350
04.12.2020 15:13
Так там и Вдова розовая недалеко ушла (2800), а она же вроде постатуснее будет. 22.08.2017 в Метро с -50 за неё просили 3350
Кстати да.
На Клико розовое ценник будет очень неплох. Белое Клико дороже - 3300 примерно.
Посмотрим еще, правда, что за цены будут в Ленте завтра.
04.12.2020 20:59
Так там и Вдова розовая недалеко ушла (2800), а она же вроде постатуснее будет. 22.08.2017 в Метро с -50 за неё просили 3350
Очень часто остаётся в тени тот факт, что Veuve Clicquot Ponsardin (а на этикетках розового, как и у премиальных кюве, написано полное наименование марки) считается в Шампани одним из лучших производителей розового шампанского. 2800 - это ощутимо дешевле, чем в Европе.
04.12.2020 23:46
Посмотрим еще, правда, что за цены будут в Ленте завтра.
Шеф, может и зря, Вы перестали писать обзоры отдОхни. Хоть бы "поглумились" над ними. У них в очередной раз "концепция поменялась" (я уже сбился со счёта, в который раз). Акцию "-30%", при покупке на какую-то там сумму, их особо одарённые "эксперты" свернули. Взамен они сваяли нечто похожее на то, что у них было в ЧП. Теперь скидка уже 25% (да, цены по-прежнему растут, а скидки, наоборот уменьшаются), также при покупке 2-х бут. из списка (уже более ограниченного). Список, хоть и тематический, но весьма странный, на мой взгляд. Да и скидкой 25% сейчас уже не особо кого-то удивишь, тем более, на их ассортимент с ценами.
05.12.2020 00:00
Если же вопрос задан с точки зрения, принесёт ли оно за эту цену ожидаемое удовлетворение. То вряд ли оно способно вызвать экстаз или оргазм. Очень часто, у людей, знакомящихся впервые с шампанским вином, может возникнуть недоумение и сомнения в адекватности его стоимости. Но шампанское это эксклюзивное и сильно мифологизированное вино, поэтому в его цене всегда заложена наценка за эту эксклюзивность.
Спасибо!
А о Вдове лично у вас какие впечатления?
05.12.2020 00:57
Спасибо!
А о Вдове лично у вас какие впечатления?
Не за что.
О какой? До розовой я пока так и не добрался (хотя и есть миллезимное Rosé). Обычное Veuve Clicquot Brut в очном сравнении чуть уступило Mumm Cordon Rouge.
05.12.2020 08:27
Открыла приложение ленты посмотреть на скидки 40% в подарочной упаковке и...нет ничего
05.12.2020 08:49
Точнее я нашла позиции по этой акции, но ничего интересного и много где розничная цена завышена
05.12.2020 13:51
Открыла приложение ленты посмотреть на скидки 40% в подарочной упаковке и...нет ничего
Кому как... утром в Реутове взял-таки розовую Клико. Больше ни на что особо взгляд не упал, но, возможно, в крепком подарочном можно покопаться если кто до Метро не доехал. А что до Вдовы - если вдруг кому интересно, на полке есть обычные пеналы и с "карандашом". У обычных на контре 17 год, у карандашных - январь 18.
05.12.2020 15:14
Torres 20 неплохо выходит - 2500, на декантало 34 евро
05.12.2020 15:29
Torres 20 неплохо выходит - 2500, на декантало 34 евро
Да, только в тех регионах, где представлен Винлаб, он в ЧП получался что-то около 2-х тыс. руб. (те, кто его купил, могут, наверное, более точную цену назвать).
05.12.2020 15:45
Да, только в тех регионах, где представлен Винлаб, он в ЧП получался что-то около 2-х тыс. руб. (те, кто его купил, могут, наверное, более точную цену назвать).
Хорошо, что хоть что-то не представлено в регионах, иначе на что покупать еду - не представляю вообще))
05.12.2020 17:38
Нашла в пятерочке Drappier Cart dor брют, стоит брать за 2250?
05.12.2020 17:46
Нашла в пятерочке Drappier Cart dor брют, стоит брать за 2250?
Да!
Это одно из лучших предложений, и само шампанское хорошее. (Можно сказать, Вам повезло, что нашли его)))
05.12.2020 17:51
Да!
Это одно из лучших предложений, и само шампанское хорошее. (Можно сказать, Вам повезло, что нашли его)))
Спасибо) значит завтра возьму
Можно Вас ещё помучать вопросами:))
А что бы вы взяли, моет за 2500 или Drappier?
05.12.2020 18:37
Спасибо) значит завтра возьму
Можно Вас ещё помучать вопросами:))
А что бы вы взяли, моет за 2500 или Drappier?
Не за что.
Конечно, Drappier)) (Moët Chandon уж слишком "гладкое" и коммерческое, на мой взгляд)
Но в Вашем случае я бы всё равно обратил ещё внимание и на Didier Chopin за 2240 руб. в том же "Винном складе". Там правда, на их сайте, не совсем понятно, это самый начальный Brut, или всё-таки, как изображенный на картинке, La Grande Réserve, классом выше (т.к. есть небольшое расхождение между представленной и оригинальной этикетками).
06.12.2020 12:08
Не за что.
Конечно, Drappier)) (Moët Chandon уж слишком "гладкое" и коммерческое, на мой взгляд)
Все, шампанское на новогодний стол куплено сегодня:) Drappier, последняя бутылка в пятерочке за волшебную цену 2249 рублей. В прошлом году я брала в метро Charles Mignon Premier Cru за 2350 и надо сказать, что (на мой вкус) базовый моет мне больше понравился, я чуть пожалела, что недоплатила те 500р и не взяла.
На бутылке Drappier указан импортёр «Лудинг «. Год разлива -2018.
Осталось дождаться 31 числа и попробовать
06.12.2020 12:28
Все, шампанское на новогодний стол куплено сегодня:) Drappier, последняя бутылка в пятерочке за волшебную цену 2249 рублей.
...Год разлива -2018.
Мадам, принимая во внимание технологические тонкости изготовления шампанского вина, Drappier Carte d'Or Brut, купленное так удачно Вами в 5рочке, вряд ли могло быть розлито по бутылкам в 2018-м году. Это дата оформления/дегоржажа. О чём вполне убедительно сообщает надпись на контрэтикетке "Дата оформления/ Date of labeling: 14/02/2018".
06.12.2020 15:09
Мадам, принимая во внимание технологические тонкости изготовления шампанского вина, Drappier Carte d'Or Brut, купленное так удачно Вами в 5рочке, вряд ли могло быть розлито по бутылкам в 2018-м году. Это дата оформления/дегоржажа. О чём вполне убедительно сообщает надпись на контрэтикетке "Дата оформления/ Date of labeling: 14/02/2018".
Пардон:)
06.12.2020 17:08
При цене за хорошие и полностью созревшие бом-де-венизы 459 и 505 рублей (Dom Venitia и Élevé en Fût de Chêne соответственно), я бы перефразировал одного отечественного "борца" с коррупцией: вы не рефлексируйте, вы покупайте. Судя по этикеткам, которые девственно чисты, это перемещение откуда-то со складов, РЦ или ГМ. (Если фото, действительно, передают их истинное состояние) У крайней слева бутылки Arrocal Revillalcepo 2012, этикетка, как будто бутылка только недавно покинула винодельню. Не купить которое за 469 руб. вызывает недоумение.
Бом де Вениз 2009 (черная бутылка) - на мой взгляд, уже подустала. Довольно алкогольная, но в целом вроде неплохо. Если что во французских винах не разбираюсь ), Брал в сентябре за 410
Terroir Daronton Beaumes de Venise 2016 сильно от него отличается?
Revillalcepo (2014 года, не 2012) в отличном состоянии, взял несколько бутылок по 480 и 420 (последние 2). Неплохое вино, отличное СЦК, для любителей темпранильо. Мне оно больше нравится, чем Серрес ГР 2011. Подруги жены тоже не жаловались )
06.12.2020 18:05
У нас очередное пополнение в «магнит у дома». Ув. AlexV, как вы считаете Barolo от Villadoria 2015, заслуживает внимания за 999р, есть ещё 2012 по 909р.
06.12.2020 18:58
У нас очередное пополнение в «магнит у дома». Ув. AlexV, как вы считаете Barolo от Villadoria 2015, заслуживает внимания за 999р, есть ещё 2012 по 909р.
Barolo Villadoria 2012 - вполне хорошее, годное бароло. А уж за эту цену - тем более.
Правда, пил в 2018 году, за это время могло немного подустать.
06.12.2020 19:07
Barolo Villadoria 2012 - вполне хорошее, годное бароло. А уж за эту цену - тем более.
Правда, пил в 2018 году, за это время могло немного подустать.
Barolo 2012, бутылки сильно потрёпанные, боюсь убили они его. А 2015 как только с конвейера.
07.12.2020 11:59
У нас очередное пополнение в «магнит у дома». Ув. AlexV, как вы считаете Barolo от Villadoria 2015, заслуживает внимания за 999р, есть ещё 2012 по 909р.
Мне сложно судить. Я либо не до конца понимаю стиль бароло/барбареско средней стоимости (или начального уровня), либо так и не смог проникнуться им. Могу только предположить, что Villadoria Barolo 2015 должно быть лучше Barbaresco 2016, оценённое мною недавно в комментариях моего последнего обзора. Я пил когда-то бароло (2010), впечатления были примерно похожи, оценка чуть выше (87-88/90).
Но здесь, я думаю, ув. коллега rosuoter сможет дать более исчерпывающие консультацию с рекомендацией по этим винам.
07.12.2020 12:19
Немного офф-топа по теме Магнита. Вчера пошёл делать фото макарон для коллеги RRadion:), наткнулся на Hofbräu Oktoberfestbier за 65 руб (beerbottle.ru/2020/11/pivo-hofbrau-oktoberfestbier/). Они и раньше последнее время распродавали много импортного пива, но сейчас заметно снизили даже акционные цены. У какого-то, или срок годности почти заканчивается (видел Erdinger за 49 руб.), или, видимо, выводят из ассортимента. В основном распродажа хорошего импортного пива встречается в "полу"семейных Магнитах.
07.12.2020 12:53
Раз тема ещё жива, есть вопрос по шампанскому из Винлаба. Шампанское Charles Collin белое брют 0,75 л заслуживает ли внимания за цену 1999-10%?
07.12.2020 22:01
У нас очередное пополнение в «магнит у дома». Ув. AlexV, как вы считаете Barolo от Villadoria 2015, заслуживает внимания за 999р, есть ещё 2012 по 909р.
Если сомневаетесь в 2012 винтаже, так разница в цене всего 90 р. Я с небиоло незнаком ещё, но за такую цену бы взял. Кстати, если верить сайту винодельни, то у 2015 винтажа 94 балла от Декантера - www.villadoria.it/awards/.
Только ему наверное ещё лежать лет 5 нужно - пусть коллега Rosuoter подскажет.
07.12.2020 22:41
Если сомневаетесь в 2012 винтаже, так разница в цене всего 90 р. Я с небиоло незнаком ещё, но за такую цену бы взял. Кстати, если верить сайту винодельни, то у 2015 винтажа 94 балла от Декантера - www.villadoria.it/awards/.
Только ему наверное ещё лежать лет 5 нужно - пусть коллега Rosuoter подскажет.
Да в том то и дело, что сейчас его пить очень рано, а брать 12’ сомнительного хранения не совсем оправданно. Я одну взял, и теперь думаю, раз Декантер ему 94 балла дал, может и остальные 4 шт забрать.
07.12.2020 22:42
Кстати, если верить сайту винодельни, то у 2015 винтажа 94 балла от Декантера - www.villadoria.it/awards/.
Только ему наверное ещё лежать лет 5 нужно - пусть коллега Rosuoter подскажет.
Если Декантер сейчас оценил в 94 балла 2015 винтаж, которому еще лет 5 можно/нужно лежать, то на сколько же он баллов потянет в 2025 году? Интересно, как вообще таким винам оценки выставляют, если им до своего пика еще лежать и лежать.
08.12.2020 20:27
Если Декантер сейчас оценил в 94 балла 2015 винтаж, которому еще лет 5 можно/нужно лежать, то на сколько же он баллов потянет в 2025 году? Интересно, как вообще таким винам оценки выставляют, если им до своего пика еще лежать и лежать.
Декантер всегда ставит с учетом цены и потенциала. Так что сейчас в этом вине скорее всего и 88 нет. Не знаю, стоит ли брать сразу всё. Вино совсем свежее, наверное его мало кто пил, или в эту ветку уже никто не заходит.
08.12.2020 21:28
Я одну взял, и теперь думаю, раз Декантер ему 94 балла дал, может и остальные 4 шт забрать.
Ну вот хорошее же начало, правильное - стоит попробовать одну бутылку и понять бежать обратно с сумкой или не торопиться.
А чистить полку только на основании рейтингов и низкой цены в случае с незнакомым и не самым однозначным вином - не лучшая идея.
08.12.2020 22:14
Декантер всегда ставит с учетом цены и потенциала. Так что сейчас в этом вине скорее всего и 88 нет. Не знаю, стоит ли брать сразу всё. Вино совсем свежее, наверное его мало кто пил, или в эту ветку уже никто не заходит.
Мой товарищ пару месяцев назад в Тульской области купил себе и мне это Бароло, как раз винтаж 2015 (розлив - июнь 2019). Я свое ближайшие несколько лет не планирую открывать, а вот он свою бутылку пару недель назад выпил. Причем декантировал в течении нескольких часов в трехлитровой банке)) И остался доволен, а он то любитель Бароло, знает в нем толк и даже на фестиваль этого вина ездил в каком-то пьемонтском городке.
09.12.2020 14:53
Тоже думаю об этом Бароло, у нас правда стоит 1199 р. за 2015 год, а так еще в продаже есть 2010 год, но там действительно этикетка уже желтоватая, а не белая, уж лучше 2015 год взять.
Помимо этого, была еще Чирлиана за 750 за 2011 год.
А еще есть Кантосбланкос гранд резерва 2001 рублей за 1399 и просто резерва 2010 за 909 рублей.
Шатонёф от Дарантона стоит по скидке 1799, но хотелось бы дешевле
09.12.2020 15:32
А еще есть Кантосбланкос гранд резерва 2001 рублей за 1399 и просто резерва 2010 за 909 рублей.
Шатонёф от Дарантона стоит по скидке 1799, но хотелось бы дешевле
Кантосбланкос ГР у нас сейчас 2007 и 2008, в том году покрутили мы 2005 в единственном экземпляре, но он был с хорошим осадком и рыжего цвета.
А Шатонёф 2015 и 2016 у нас в каждом приличном сельпо по 765-799.
09.12.2020 16:41
А Шатонёф 2015 и 2016 у нас в каждом приличном сельпо по 765-799.
Думаю, увидев такое, французы были бы не мало удивлены. Приличный шатонёф дешевле 10€. Да ещё и любое бароло, тысяч этак до 3-4х - в нашей рознице, "накажет"))
09.12.2020 18:11
А Шатонёф 2015 и 2016 у нас в каждом приличном сельпо по 765-799.
А в одном неприличном сельпо Шатонёф 2015 был замечен по 586, а Чирлиана 2012 по 470.
09.12.2020 18:38
А в одном неприличном сельпо Шатонёф 2015 был замечен по 586, а Чирлиана 2012 по 470.
Честное слово, Тульская область становится лучшим винным регионом России! Хочется уже заказать Шатонеф или Бароло из сельпо.
09.12.2020 19:25
Честное слово, Тульская область становится лучшим винным регионом России! Хочется уже заказать Шатонеф или Бароло из сельпо.
Разве только по непонятной любви «Магнита» на хорошие сливы, возможно из-за их перевалочной базы. И то по ощущению, что это уже остатки, и в скором будущем идти в магнит за вином не будет смысла. Во всём остальном полное уныние. Ничего у нас больше интересного кроме дорогого «метро» нет.
09.12.2020 19:28
А в одном неприличном сельпо Шатонёф 2015 был замечен по 586, а Чирлиана 2012 по 470.
Про неприличные я умолчу, чтобы не травмировать остальных участников форума.
09.12.2020 20:25
Разве только по непонятной любви «Магнита» на хорошие сливы, возможно из-за их перевалочной базы. И то по ощущению, что это уже остатки, и в скором будущем идти в магнит за вином не будет смысла.
Экономят на логистике...а по итогу распродают за треть цены... М - менеджмент ;) Тут еще новость пришла, в магнитах повыставляли коньяк лохматых годов, судя по всему из подсобки, стоял он там стоял годами, ну когда торговать нечем начинают скрести по сусекам... "и в скором будущем идти в магнит" (с)
09.12.2020 23:49
Кантосбланкос ГР у нас сейчас 2007 и 2008, в том году покрутили мы 2005 в единственном экземпляре, но он был с хорошим осадком и рыжего цвета.
А Cantosblancos GR 08 почём в вашей тульской аномалии? (2007 пил когда-то давно, и не помню, чтобы оно произвело какого-то впечатления, а вот 2008, выпитое недавно, реально удивило)
10.12.2020 00:03
А Cantosblancos GR 08 почём в вашей тульской аномалии? (2007 пил когда-то давно, и не помню, чтобы оно произвело какого-то впечатления, а вот 2008, выпитое недавно, реально удивило)
Мне наоборот очень понравилось 2007; а 2008 показался излишни сухофруктовым. У нас от 999 до 1499, где выше 1199 стоИт нетронутая коробка. А случаем номер понравившейся бутылки не сохранился?
10.12.2020 08:12
Мне наоборот очень понравилось 2007; а 2008 показался излишни сухофруктовым. У нас от 999 до 1499, где выше 1199 стоИт нетронутая коробка. А случаем номер понравившейся бутылки не сохранился?
Да, на фото. № 03023.
В моём случае было больше сухих заизюмленных ягод. Из сухофруктов, в основном, чернослив, но не сильно навязчивый и благородный. Несмотря, что вино готово, ему показана декантация не меньше часа, лучше полтора.
У нас оно только в ГМ по 1399 руб.
Из выпитых за последние полгода риоханских гран резерв, Кантосбланкос понравилось больше всего. Даже не столько из-за возраста, сколько из-за соответствия вина традиционному стилю.
1. Cantosblancos Gran Reserva 2008 - 92+/100 ("+" за аутентичность и гармоничность),
2. CVNE Imperial Gran Reserva 2012 - 92/100 (Паркер был бы в восторге),
3. Marqués de Cáceres Gran Reserva 2011 - 91-92/100 (на грани между классикой и "модерном").
10.12.2020 13:03
В Семейном Магните 10-11.12 -30% на игристые вина.
10.12.2020 22:50
В Семейном Магните 10-11.12 -30% на игристые вина.
В ГМ Нижегородской обл. - 25%.
12.01.2021 16:32
Побывал после НГ проездом в нескольких Магнитах Калужской области. Не шедеврально, но любопытные вещи попадаются.
Кантосбланкос 2008 по 1100 р - купил три, одну выпил - вино абсолютно живое и здоровое.
Шатонеф дю Пап 2015 был по 1200, но к моему визиту акция, увы, закончилась и все вернулась на регулярный малоинтересный уровень 2200 руб.
Заведующая магазина правда обнадежила, что акцию со временем наверняка вернут, ибо продавать как-то надо.
Вообще был бы очень благодарен за наводки на подобные интересные реликтовые вина в радиусе 200-250 км от Москвы.
Например, в уже прославленной выше Тульской области )
12.01.2021 16:36
Про неприличные я умолчу, чтобы не травмировать остальных участников форума.
А не поделитесь конкретными явками с адресами магазинов, если не сложно? Я давно хотел посетить Тулу, а если получится купить еще и Шатонеф купить по разумным ценам - будет просто отлично
Комментарии