Винные хиты "Пятерочки". Carlos Serres Crianza 2015.
На главную > Блог > Винные хиты "Пятерочки". Carlos Serres Crianza 2015.
Испанские вина линейки "Carlos Serres" продаются в сети "Пятерочка" с прошлого лета. Их внезапное эффектное появление произвело некоторый фурор в рядах интересующихся вином граждан. Ну как же, Карлос Серрес - одна из старейших виноделен в Риохе. И вдруг не "Азбука вкуса", не "Перекресток" и не МЕТРО, а "Пятерочка" ставит на полки три их классических вина с разными сроками выдержки в дубе - Крианца, Резерва, Гран Резерва. Да еще и по довольно низкой цене.
У Крианцы летом был ценник 659 рублей, осенью снизили до 599. В конце года начались продажи со скидками - по цене 499 рублей. Тут, как говорится, и поперло. Ценник 499 рублей быстро сделал вино хитом продаж. В ассортименте стали появляться все новые и новые даты розлива.
Сроки выдержки у вина Carlos Serres Crianza - 14 месяцев в дубовых бочках и не менее 6 месяцев в бутылках. В этом ракурсе дата розлива на этикетке - это дата оформления партии.
Мне в разное время попались бутылки с датами 31.05.2018 и 02.07.2018. В марте 2019-го пришло время, пожалуй, ознакомиться, что же там внутри.
Хотя кое-кто, безусловно, сказал бы, что время-то как раз вовсе и не пришло, а бутылкам этим полезно полежать в погребах года так три. Тут я где-то соглашусь, но эксперимент как раз и проводился с целью изучения перспектив - покупать ли вино в запас, или не стоит оно того. Пока в "Пятерочке" цена 499 рублей до 11 апреля.
Бутылки по содержанию оказались близкими, но некоторые нюансы есть. В вине майского розлива больше свежести, а в июльском - больше ягодной фактуры.
В целом же, картина примерно одна. Довольно закрытое вино, надо декантировать. Традиционный диапазон температур 16-18. Переохлаждать не стоит, в последних нотах проявляется деревянная горчинка тогда, не самая приятная.
В аромате мята и ягоды. Вкус очень сдержанный, но не лишенный определенного благородства линий. В нем есть некая ягодная основа, немного ванили, черного шоколада и чайных нот. В майском варианте ягоды скорее красные и вишня, в июльском - скорее черные и слива. Июльский показался чуть лучше. Послевкусие довольно пресное - трава-сено-солома, сад-огород, с вкраплениями мяты и ванили.
На данный момент вино производит впечатление чего-то совсем нейтрального. Смотрится баллов на 86. Пьется с интересом, нескучно. Хамон, например, хорошо оттеняет. Однако не покидает ощущение, что это все-таки нераскрытый бутон пока что, и через год-два вино может оказаться сильно занимательнее, чем сейчас. Нет ощущения полной сформированности сюжета. Хотя это, возможно, оптимистичный самообман. Кто знает.
Журнал "Wine Spectator" оценил урожай 2015 на 90 баллов и определил потенциал хранения до 2025 года. Что-то им совсем специальное налили. Бутылкам из "Пятерочки" до 90 далековато.
"Wine Enthusiast" поставил 87 - это вот больше похоже на то, что продается у нас. На 88 вино может выйти со временем.
В общем, Крианца Карлос Серрес 2015 - вариант не то чтобы безумно интересный и к покупке не то чтобы обязательный. Это с одной стороны. С другой стороны, альтернатив за такие деньги все равно немного. "Armentia y Madrazzo Crianza" в "Пятерочке" бывает дешевле, но и вино заметно проще. "Карлос Серрес Крианца" лучше сбалансировано и как-то породистее, если можно так выразиться. Вино "Lagunilla Crianza" из поставок сети МЕТРО тоже стоит близко, 479 рублей красные ценники, но отзывы печальные. Хотя ради чистоты эксперимента надо бы его попробовать, конечно.
По цене вина Италии и Франции аналогичного уровня далеко за горизонтом. Из стран Нового Света бывает небезынтересное вино за пять сотен, но это совсем другой стиль.
Поэтому все-таки Carlos Serres Crianza 2015 - вино годное. За 499 рублей приобретение не шикарное, но и далеко не бессмысленное. Всяко лучше запить мясо им, чем каким-нибудь скучным Мукузани, которое может оказаться еще и в полтора-два раза дороже.
Опять-таки интересно, что с вином будет через полгода-год-два. Попробуем по возможности исследовать этот вопрос.
20.03.2019 20:40
И все-таки при разнице ресервы и криансы в 150 рублей или 2 евро, очень хочется сделать выбор в пользу более "престижного" вина.
Если вообще смотреть в сторону Серреса.
20.03.2019 21:10
И все-таки при разнице ресервы и криансы в 150 рублей или 2 евро, очень хочется сделать выбор в пользу более "престижного" вина.
Если вообще смотреть в сторону Серреса.
Понятие "престиж" с этой линейкой как-то не очень вяжется, кажется.
У Резервы просто дольше выдержка, выше цена и немного другой сортовой состав.
Но попробовать Резерву надо бы, конечно. А вдруг.
20.03.2019 21:24
Ну вот у любого приличного производителя разница между криансой и ресервой всегда чувствуется очень серьезно (ну так, сходу, Касерес, Куне, Эль Кото). Настолько серьезно, что обычно думаешь, зачем вообще надо было эту криансу покупать, при том что разница обычно побольше, не 2, а евро где-нибудь 4.
У всяких непонятных кооперативов, да, что одно что другое сделано одинаково не очень внятно. И, если можно купить дешевле, то и зачем переплачивать?
Остается определиться кто у нас Карлос Серрес )) А "престиж", он, вполне намеренно взят в кавычки ))
20.03.2019 21:56
Ну вот у любого приличного производителя разница между криансой и ресервой всегда чувствуется очень серьезно (ну так, сходу, Касерес, Куне, Эль Кото). Настолько серьезно, что обычно думаешь, зачем вообще надо было эту криансу покупать, при том что разница обычно побольше, не 2, а евро где-нибудь 4.
У всяких непонятных кооперативов, да, что одно что другое сделано одинаково не очень внятно. И, если можно купить дешевле, то и зачем переплачивать?
Остается определиться кто у нас Карлос Серрес )) А "престиж", он, вполне намеренно взят в кавычки ))
По-разному бывает. В Испании часто основное вино хозяйства - как раз крианца. А резерва делается специально под длительную выдержку и иногда на момент релиза даже проигрывает готовой крианце. Но есть и обратные примеры.
20.03.2019 22:12
А резерва делается специально под длительную выдержку и иногда на момент релиза даже проигрывает готовой крианце. Но есть и обратные примеры.
Такой мой опыт потребителя. Может, ошибочный.
Я ж, причем, в пример привожу самые что ни на есть ходовые и популярные вина.
Если Эль Кото крианса активно продается; Касерес крианса в каждой Меркадоне, то это ж и есть основные вина хозяйства, наверное? Но мой вкус говорит, что Эль Кото крианса - очень посредственное вино, а Кото де Имас ресерва - отличное.
Я думаю, что дело еще в цене (основное вино - еще не значит хорошее). Обычный испанец очень неохотно покупает вина за 10-15 евро. В небольших городах даже в крупных, туристических, проходных местах (в простецких харчевнях, не солидных ресторанах), может быть всего 2-3 бутылки приличного вина. А потом приходится, как все, пить Эль Кото криансу, а то и бино да каса. А взаправду хороших вин за 5-6 евро все ж таки не бывает даже в Испании.
20.03.2019 22:19
Так-то объяснения можно придумать. Что основной пик потребления мной вина пришелся на отличные года для ресерв; что криансу часто продают еще недозревшей и потому сформировалось такое мое мнение.
Но объяснения на словах, не подтвержденные дегустацией, все равно будут неубедительны ))
20.03.2019 22:25
Остается определиться кто у нас Карлос Серрес )) А "престиж", он, вполне намеренно взят в кавычки ))
Ресерву брать не планирую, но если сравнивать базовую версию, которая когда-то продавалась в КиБе, и эту криансу, последняя выше на голову. Да и уровень совершенно не кооперативный. 90 баллов тут можно дать разве что утром с бодуна после двух пакетов Don Simon, но порода ощутима, как справедливо заметил Шеф. Вот есть в нем и осмысленность, и стиль. Мой апрельский розлив был явно с уклоном в вишню, но, КМК, как раз это ему очень идет. В конце концов, испанский компот из сухофруктов есть кому разливать и без Серреса.
20.03.2019 23:47
Вопрос в одном, как правильно написал шеф данного блога, есть ли альтернатива. Я резерву не покупал, крианцу пил разлива конца 2017. Скажу так, что заметно слабее Рамон бильбао крианцы. Пока есть рамон за сравнимые деньги серру брать не буду. Если серра еще подешевеет, то имеет смысл подумать
21.03.2019 08:34
Практически друг за другом приобрел за 500 рублей в сетях три разные крианцы: Серрес и Фаустино7 2015 года, Кастильо Клавихо 2012.
Получилось некое подобие сравнительной дегустации, хотя пилось всё это не одновременно. Мой личный рейтинг 1. Фаустино -88 баллов, 2. Серрес - 87 баллов, 3. Клавихо - 85.
21.03.2019 11:40
И все-таки при разнице ресервы и криансы в 150 рублей или 2 евро, очень хочется сделать выбор в пользу более "престижного" вина.
Если вообще смотреть в сторону Серреса.
Резерва между бочкой и бутылкой 3 года была в нейтральной ёмкости. Но судя по отзывам вино не готово совсем,пусть ещё полежит :)
21.03.2019 12:32
Разница между крианцой и резервой 2 евро оправдывает более чем (не по престижу, а по содержимому). Вчера допил обе :-) Резерва 12 года. Открыл также bobal de sanjuan 2015 г. когда-то купленный в ленте с ярлычком 90 баллов RP. Вобщем резерва где-то совсем рядом имхо.
21.03.2019 16:18
Порылся в закромах, нашел 4 резервы разных годов - Серрес 12, Фаустино 13, Монтечилло 11, Мурьета 08.Может.дома еще есть что-то такое. Кому интересно из питерцев,можем устроить прямую сравнительную.
21.03.2019 21:42
Порылся в закромах, нашел 4 резервы разных годов - Серрес 12, Фаустино 13, Монтечилло 11, Мурьета 08.Может.дома еще есть что-то такое. Кому интересно из питерцев,можем устроить прямую сравнительную.
После мурьетты 2008 остальное и пить не захочется :)
21.03.2019 22:03
После мурьетты 2008 остальное и пить не захочется :)
Ну, Мурьетта может быть и уморена Перекрестком...по крайней мере, в моей бутылке никаких 90+ не было и в помине...
22.03.2019 08:17
Ну вот мне ни Мурьета, ни Игай 2005 не показались выдающимися винами. Хорошими, да, безусловно, но менее интересными, чем их слава. ))
Т.е. 90+ в Мурьете я тоже не разглядел (ну 90, с натяжкой, м.б., хотя Паркер поставил 93 балла - году 2010), покупал все в Испании, а не Х5. А в 2008 их, может, и изначально нет (что-то в инете это единственный год без рейтингов).
По сути, мне даже 17 евро немного жалко - за похожие деньги в Испании много более интересных для меня вин. А такое качество хочется видеть за меньшие. Упомянутый выше Кото де Имас 2010 (?) ресерва (8-9 евро) мне понравился не меньше, а GR (10 евро по акции) таки и побольше.
Да и год, вроде, не лучший, теоретически вино может быть на спаде уже. Что скажут более подкованные в вопросе выдержки?
Если устроите прямую сравнительную - ждем результаты ))
22.03.2019 11:21
...
Т.е. 90+ в Мурьете я тоже не разглядел (ну 90, с натяжкой, м.б., хотя Паркер поставил 93 балла - году 2010), покупал все в Испании, а не Х5. А в 2008 их, может, и изначально нет (что-то в инете это единственный год без рейтингов).
...
Marqués de Murrieta Reserva выпили года полтора-два назад довольно много. 2010, бут. 5-6, 90-91/100 - без сомнений (правда как раз одна бут., купленная а Пер-ке, оказалась "вялой"), 2009 (бут. 2) около 90/100, 2008, одна бут., точно было слабее - 88/100, всех лучше же было 2006, купленное как-то до этого на "сливе" в Карусели (бут. 2 или 3, уже не помню) 91-92/100.
P.S. Coto de Imaz Reserva 2012/11, которое покупалось в Метро - твердые 90/100. (13-й попробовали один раз - еще не готово)
22.03.2019 11:30
Порылся в закромах, нашел 4 резервы разных годов - Серрес 12, Фаустино 13, Монтечилло 11, Мурьета 08.Может.дома еще есть что-то такое. Кому интересно из питерцев,можем устроить прямую сравнительную.
Если дегустация состоится с интересом бы поучаствовал :-)
22.03.2019 11:35
Заходил сегодня в иркутский О'кей, наверное, процентов 40 ассортимента продаётся со скидкой 25%. Кое-что можно "выковырять" по интересным ценам. (Для себя позиций 5-6 точно отметил) Еще обратил внимание на, видимо, новую и довольно обширную линейку Vignerons Catalans из Юга Франции, которая также была со скидкой, и цены на неё более чем привлекательны.
Не знаю, это локальная у них акция, или по всей сети.
22.03.2019 15:41
В ГМ Магнит обещают ближайшие скидки в 30% только в апреле: на белое вино 12-13, на красное 26-27 апреля.
22.03.2019 19:24
Добрый вечер многоуважаемое сообщество.
Пошел в пятерочку за Vina del Mar Azul Tempranillo… (для меня это хорошее простенькое питкое вино по аукционной цене, когда хочется отключиться, вкусно поесть и не нужно думать о вкусе и аромате самого вина…), но увидел Monte Toro 3 за 399 рублей. Я его уже пробовал, оно мне тоже понравилось, полнотелое, долгое приятное послевкусие, но немного спиртуозное. Думаю, надо его еще раз купить… потом вижу обсуждаемую здесь Крианцу Карлос Серрес. В результате потратился больше, чем планировал - вышел из пятерочки с двумя бутылками Карлос Серреса: Крианца и Резерва….
Подскажите, пожалуйста, как мне их лучше их продегустировать. Открыть сразу обе бутылки или по отдельности сначала Крианцу, а Резерву на следующий день?
Я новичок именно в дегустации сразу нескольких вин.
22.03.2019 19:43
Подскажите, пожалуйста, как мне их лучше их продегустировать.
Я бы не морочился такими вопросами, а пил так как нравится.
Вообще, если говорить о дегустациях, то интересней сравнивать вина одного класса - криансы или ресервы.
Так как у вас я обычно догоняюсь. Когда "надегустировался" более статусного вина, то, бывает, запиваешь его чем попроще ))
22.03.2019 19:55
Подскажите, пожалуйста, как мне их лучше их продегустировать.
Если вас четверо, то можно и сразу, двое, мы с женой обычно на следующий день, если один, зависит от вашего здоровья)).
22.03.2019 20:52
Резерва между бочкой и бутылкой 3 года была в нейтральной ёмкости. Но судя по отзывам вино не готово совсем,пусть ещё полежит :)
Может оно и не будет никогда готово? Просто вино не очень удачное? :)
Честно говоря, и не вспомню, когда сталкивался с ресервами, которые за 7 лет не были бы готовы. Другое дело что там года были хорошие 09,10 и их старался покупать.
В 19.30 открыл бутылку ресервы. В 20.30 - вишневый компотик. В 20.50 танины совсем уже разгладились, но не уверен что стало сильно лучше. Ровный, плоский напиток. Нюансов - минимум, но за свою цену сойдет. Послевкусие очень приятное - всю глотку обволакивает вишневым бархатом. )) Нормальное вино, нечего за 650 рэ требовать большего.
Но куплю ли я его еще? Очень вряд ли.
Виванко ресерва - на голову выше!
22.03.2019 22:29
Я бы не морочился такими вопросами, а пил так как нравится.
Вообще, если говорить о дегустациях, то интересней сравнивать вина одного класса - криансы или ресервы.
После простых испанских и чилийских вин все же хочется немного заморочится с дегустацией
Спасибо за совет! Действительно так сравнивать увлекательней. Просто с серресами вышла эмоциональная покупка. Захотелось составить свое мнение дилетанта, стоит ли переплата за аукционную резерву в 150 рублей…))
22.03.2019 22:32
Если вас четверо, то можно и сразу, двое, мы с женой обычно на следующий день, если один, зависит от вашего здоровья)).
Спасибо! Нам с девушкой на двоих хватает бутылки на один вечер выходных. (Но вот в прошлую субботу мы оставили около половины бутылки Раули Мерло, слишком много танинов, кислотности, не типично для мерло, даже простого чилийского…купаж с другими сортами винограда дает о себе знать наверно...)
Вероятно, второго серреса откроем на следующий день.
22.03.2019 22:34
Да все мы тут - дилетанты.
Ну, может, кроме пары человек.
Только опыт выпитого отличается. И размер печени ))
22.03.2019 22:52
Может оно и не будет никогда готово? Просто вино не очень удачное? :)
Честно говоря, и не вспомню, когда сталкивался с ресервами, которые за 7 лет не были бы готовы. Другое дело что там года были хорошие 09,10 и их старался покупать.
В 19.30 открыл бутылку ресервы. В 20.30 - вишневый компотик. В 20.50 танины совсем уже разгладились, но не уверен что стало сильно лучше. Ровный, плоский напиток. Нюансов - минимум, но за свою цену сойдет. Послевкусие очень приятное - всю глотку обволакивает вишневым бархатом. )) Нормальное вино, нечего за 650 рэ требовать большего.
Но куплю ли я его еще? Очень вряд ли.
Виванко ресерва - на голову выше!
Может и не вполне удачное, но 12й год был очень хороший в Риохе. Вот 7 лет пока не получается,как я понимаю, оно смешивалось из разных бочек в большие резервуары на 3 года,где достигалась однородность купажа.
Да,у Вас вино вроде уже готово,но больше похоже на крианцу :)
23.03.2019 08:54
Может и не вполне удачное, но 12й год был очень хороший в Риохе.
Ну как, очень хороший?
По официальной версии на 4-ку. Хуже, чем были три года до него, но нам нравится. ))
По версии Аткина на 3,5 из 5; по версии WS 89 баллов из 100.
Т.е., скорей, чуть не дотягивающий до действительно хорошего.
23.03.2019 09:35
Ну как, очень хороший?
По официальной версии на 4-ку. Хуже, чем были три года до него, но нам нравится. ))
По версии Аткина на 3,5 из 5; по версии WS 89 баллов из 100.
Т.е., скорей, чуть не дотягивающий до действительно хорошего.
Скорей всего так, Bad у них не бывает :), только Good,Very good и Excellent.
23.03.2019 10:28
Скорей всего так, Bad у них не бывает :)
Зато у Аткина бывает: 2013 так и на 1 из 5.
Говорит, что кто-то из топ-виноделов сказал, что "надо бросать на фиг это вино и идти торговать зонтами". ))
Хотя я как-то пил с товарищем любимый Метро "Маркиз де Конкордия" 2012 ресерва (10 евро в дьютике) и копеечный "Сеньорио де Ондарре" 2013 ресерва (покупался по акции 1+1, в пределах десятки за две бутылки). Так маркиз выглядел не очень хорошо.
23.03.2019 15:28
За обедом открыл непонятную риоху криансу "Винелдон" за 400 рублей по акции в "Дикси".
Какой-то кардинальной разницы со вчерашним Серресом не почувствовал. Ну да, там танины мягкие, бархатные, шелковистые, послевкусие длинное и приятное - ресерва все ж.
Здесь танины пожестче, послевкусие короче, вино, в целом, проще. Но вполне чувствуется, что это - риоха, сделана дешево, но без заметных мне косяков. За 400 рублей - можно брать. Компотик вполне себе человеческий. Без всяких скидок, вкусное вино.
Определенно, в Испании такое покупать не стал бы за любые деньги, но в РФ криансы от нормальных производителей, а то и приличные ресервы от кого попроще по 6 евро валом не продают.
Armentia со своим Madrazzo курит в стороне, да.
23.03.2019 19:48
За обедом открыл непонятную риоху криансу "Винелдон" за 400 рублей по акции в "Дикси".
Какой-то кардинальной разницы со вчерашним Серресом не почувствовал. Ну да, там танины мягкие, бархатные, шелковистые, послевкусие длинное и приятное - ресерва все ж.
Здесь танины пожестче, послевкусие короче, вино, в целом, проще. Но вполне чувствуется, что это - риоха, сделана дешево, но без заметных мне косяков. За 400 рублей - можно брать. Компотик вполне себе человеческий.
По мне так крианса "Винелдон" ни о чем. Простое и жидковатое вино. Да, пить можно, но для Риохи уровень явно низкий. Впрочем, по такой цене нормальных Риох (тем более с выдержкой) не может быть по определению. Поэтому за 400-500 руб я предпочту вино из региона попроще, но уровнем повыше. Типа "Castillo de Aguza" из КиБ (сейчас 450).
23.03.2019 19:55
Поэтому за 400-500 руб я предпочту вино из региона попроще, но уровнем повыше. Типа "Castillo de Aguza" из КиБ (сейчас 450).
В Риохе же вообще традиционны мягкие вина, которые в недорогом исполнении кажутся жидковатыми. Вы бы попробовали что они там, на местности, на меню дель диа приносят даже в приличных ресторанах...еда хорошая, а вино лучше отдельно заказывать.
В КиБ тогда уж Транко / Карро лучше брать, как по мне. Или MonteToro 3 в Пятерке, если темпранийо.
Но мне показалось, что "Винелдон" вполне рабочий вариант. Просто стилистически иной.
23.03.2019 20:17
Спасибо большое ув. коллеге aandreev за наводку по бургундии на Уральской! Сегодня заехал забрал оставшиеся 2 бут. Как продегустирую, обязательно напишу свои впечатления. Ну, и ещё прихватил Vivanco reserva 2012.
23.03.2019 20:18
Раз испанская тема пошла - поддержу.
В Лавине по текущей акции взял попробовать младшие финки собрено - робле и крианцу. После очень понравившейся резервы эспесиаль. Робле явно ждет дачного сезона, а вот крианцу открыл. 14 год. Поначалу - очень резко. Да, классическое Торо видно вдалеке, но через призму всякого молодого-кусачего. И есть ощущение что развиваться тут некуда. А вот часа через полтора вкус смягчается и уже совсем не обидно за акционные 600 с чем-то рублей. Бежать брать ящиками - нет. А для ознакомления очень даже.
23.03.2019 20:25
Кстати, раз уж здесь пошла речь про crianz-ы, то Vivanco crianza 2013 по 850 руб. в Каруселях (сколько в моск. 5рочке не обратил внимание) довольно достойное: 87-88/100.
А из reserv-ы могу посоветовать Marques de Abadia reserva 2013. После часа декантации раскрывается, в том числе, очень чистой и изящной нотой черной смородины, не очень характерной для Риохи: 89/100.
23.03.2019 20:39
К вопросу о разных "находках":
стоит в Карусели Шардоне Casa Concha 2012 винтаж.(верхняя линейка Concha y'Toro)
Как считаете, может быть живым интересным?
Бутылки видавшие виды с наклейками по 94балла, 2 недели назад стояли по 1499, теперь по 999р.
???
Меня что-то не тянет рисковать
23.03.2019 20:52
К вопросу о разных "находках":
стоит в Карусели Шардоне Casa Concha 2012 винтаж.(верхняя линейка Concha y'Toro)
Как считаете, может быть живым интересным?
Бутылки видавшие виды с наклейками по 94балла, 2 недели назад стояли по 1499, теперь по 999р.
???
Меня что-то не тянет рисковать
У нас по 999 р. пару месяцев стоят, я не рискнул.
23.03.2019 21:21
За эти деньги не думал бы о покупке. Рублей, может, за 500-600 было бы интересно.
24.03.2019 00:33
Спасибо большое ув. коллеге aandreev за наводку по бургундии на Уральской! Сегодня заехал забрал оставшиеся 2 бут. Как продегустирую, обязательно напишу свои впечатления. Ну, и ещё прихватил Vivanco reserva 2012.
Взял абсолютно идентичный набор! Правда первую Бургундию открыл сразу, а к вечеру вернулся за второй, заложил. Кто бы мог подумать, что Пятерочка превратится в место паломничества для любителей приличных вин!
24.03.2019 15:20
Раз испанская тема пошла - поддержу.
В Лавине по текущей акции взял попробовать младшие финки собрено - робле и крианцу. После очень понравившейся резервы эспесиаль. Робле явно ждет дачного сезона, а вот крианцу открыл. 14 год. Поначалу - очень резко. Да, классическое Торо видно вдалеке, но через призму всякого молодого-кусачего. И есть ощущение что развиваться тут некуда. А вот часа через полтора вкус смягчается и уже совсем не обидно за акционные 600 с чем-то рублей. Бежать брать ящиками - нет. А для ознакомления очень даже.
А вулканус по 300 еще есть, 600 за собрено неплохо, а резерва почем, может еще есть какие ценники интересные?
24.03.2019 18:09
А вулканус по 300 еще есть, 600 за собрено неплохо, а резерва почем, может еще есть какие ценники интересные?
Привет, ценников интересных практически ноль. Два младших Собрено по шок-цене, да риохская крианца ladron de guevara 2015 за 800 с чем-то. Больше ни на что глаз не упал.
24.03.2019 20:30
Привет, ценников интересных практически ноль. Два младших Собрено по шок-цене, да риохская крианца ladron de guevara 2015 за 800 с чем-то. Больше ни на что глаз не упал.
Привет, спасибо, а вулканус был? Хочу на дачу взять побольше, 3 ящика брал недавно, так у меня жена с подругами его благополучно уничтожили, как я понял, они не будут больше возить эту бодегу, заодно собрены взять, робле интересно питейный, криансу только пил, почем робле, кстати?
24.03.2019 20:43
Привет, спасибо, а вулканус был? Хочу на дачу взять побольше, 3 ящика брал недавно, так у меня жена с подругами его благополучно уничтожили, как я понял, они не будут больше возить эту бодегу, заодно собрены взять, робле интересно питейный, криансу только пил, почем робле, кстати?
Не считаю Вулканус темпранильо удачным приобретением даже за 300 руб. Лучше имхо взять юбилейную 22 купаж в сети "Да" за 299.
24.03.2019 20:47
Привет, спасибо, а вулканус был? Хочу на дачу взять побольше, 3 ящика брал недавно, так у меня жена с подругами его благополучно уничтожили, как я понял, они не будут больше возить эту бодегу, заодно собрены взять, робле интересно питейный, криансу только пил, почем робле, кстати?
Вулканус на Волковском был, темпранийо 2013, 300 с копейками.
Собрено робле 2017 - 460 по-моему.
24.03.2019 21:00
Не считаю Вулканус темпранильо удачным приобретением даже за 300 руб. Лучше имхо взять юбилейную 22 купаж в сети "Да" за 299.
Не, я лучше по вулканусу, за 300 альтернатив не вижу, на данный момент.
24.03.2019 23:21
Мысли непритязательного потребителя:
Крианса не стоит своих денег. Если делать выбор между двух, то доплачивать за резерву.
Аромат одинаковый, очень слабый, даже после декантирования не изменился.
Криансу и резерву не получается сразу пить “из бутылки”, хотя мы пробовали. Пришлось дать постоять.
После этого крианса остается такой же как и была:
невразумительной, нераспознанной, резкой. Вкус дуба все перекрывает. Послевкусие среднее непонятно ягодное.. Начали пить в сопровождении с тушеной свининой. Тогда стало вроде бы и нормально…
Резерва же становиться более осмысленной, благородной. Пить приятнее, чувствуется отдельные составляющие, которые вместе не перекрикивают друг друга, а формируют хорошую картину: ягод, обволакивающих танинов, не выпирающего дуба. Намного лучше послевкусие: сильное, бархатное, ежевично-вишневое… Можно так пить, без сопровождения с блюдами.
25.03.2019 08:55
Marqués de Murrieta Reserva выпили года полтора-два назад довольно много. 2010, бут. 5-6, 90-91/100 - без сомнений (правда как раз одна бут., купленная а Пер-ке, оказалась "вялой"), 2009 (бут. 2) около 90/100, 2008, одна бут., точно было слабее - 88/100, всех лучше же было 2006, купленное как-то до этого на "сливе" в Карусели (бут. 2 или 3, уже не помню) 91-92/100.
Не знаю, у меня было закуплено порядка коробки 2007,2008 и 2009 годов, ни одна бутылка ниже 90 не ушла.
25.03.2019 08:58
Если дегустация состоится с интересом бы поучаствовал :-)
я так и не понял, можно ли тут давать свои координаты,и в какой форме...
25.03.2019 11:23
я так и не понял, можно ли тут давать свои координаты,и в какой форме
Ну, до функционала личных сообщений так у нас тут и не дошло. Надо бы подумать на эту тему, но до программной части руки совсем не доходят.
Пока что можно просто в комментарии указать почту или еще какой контакт.
Или, если почту светить не хочется, можно прислать сообщение на vinofan@vinofan.ru с просьбой переслать юзеру такому-то.
25.03.2019 13:15
Вы бы попробовали что они там, на местности, на меню дель диа приносят даже в приличных ресторанах...еда хорошая, а вино лучше отдельно заказывать.
В КиБ тогда уж Транко / Карро лучше брать, как по мне. Или MonteToro 3 в Пятерке, если темпранийо.
В приличных ресторанах не знаю, в каталонских кафе и ресторанах обычно простое вино, ценой около 1-2 евро. Но там оно заходило просто на ура )) Все вина, и бутылочные и "хаус вайны" казались очень приятными и питкими. Ну это отпуск и первые годы знакомства с вином. А хорошую Риоху/Риберу я в магазинах брал для дегустации в отеле или дома ))
Транко да, интересное вино, но оно уже дороже 500 стало. Карро не пробовал.
25.03.2019 15:35
Не знаю, у меня было закуплено порядка коробки 2007,2008 и 2009 годов, ни одна бутылка ниже 90 не ушла.
Одна бут. 2008-го г. была куплена тоже как раз в Пер-ке. Так что, может быть, условия хранения в магазине повлияли на её состояние.
Кстати, до нас наконец-то доехало Confidencial Reserva 2013, но брать его что-то уже и не хочется...
25.03.2019 16:25
Про бургундское, т.е. Domaine Maldant Pauvelot Chorey-Lès-Beaune 2015.
Вчера выпили за семейным обедом. Это хорошая, достойная бургундия. В нём не будет вау-эффекта, но знатока и поклонника бургундских это вино точно не разочарует. Аромат не навязчивый, тонкий: древесные ноты и ягоды красной смородины, ну, может быть, ещё мочёная брусника. Тело лёгкое, но ощущения водянистости нет. Во вкусе снова тонкие нотки красных лесных ягод (брусника, слегка не дозрелая земляника, калина) и чуть-чуть ноток подлеска. И самое главное - полное, ярко выраженное послевкусие. В нём есть то, за что так ценится бургундское: "эффект распускающегося павлиньего хвоста"; действие вина во рту, после его проглатывания, не ослабевает, а усиливается. В послевкусии явно выраженные ягодно-шоколадные ноты, сразу возникает ассоциация с шоколадными конфетами "вишня в ликёре", т.к. именно ощущается засахаренная вишня, тёплая не агрессивная спиртовая нота и тёмный шоколад - очень красиво и элегантно.
25.03.2019 16:27
Стоит ли оно своих денег? Несомненно! Понравится ли всем? Не уверен. Итоговая оценка - 87.5/100, но это бургундия, и здесь немного другая система координат. Если объективно, то вино не представляет в сравнении с большинством обсуждаемых здесь вин что-то выдающееся, но оно способно дарить эмоции. Ну, и так, к слову об оценках, выпитое, например, больше месяц назад (тоже за семейным обедом) Louis Jadot Pommard Premier Cru Clos de La Commaraine 2011 было 89.5/100, и несколько вызвало разочарование.
25.03.2019 19:46
в каталонских кафе и ресторанах обычно простое вино, ценой около 1-2 евро. Но там оно заходило просто на ура ))
под местностью я имел в виду именно регион Риоха, где они собственно дешевой риохой и поят на обед.
Так вот, "Винелдон" на этом фоне смотрится великолепно. Впрочем, я уверен, что он и на фоне "обычных простых вин" за 1-2 евро будет смотреться очень уверенно ))
26.03.2019 16:53
я так и не понял, можно ли тут давать свои координаты,и в какой форме...
Тоже присоединился бы к дегустации.
15.11.2019 18:25
Спустя полгода после порченной бутылки повторил таки за 404 рубля, грех было не повторить за такую цену, розлив 31.05.2018 и это прекрасно: кофе, прополис, карамель, подвал, лес, спиртово, танинно, но интегрировано во вкус, послевкусие в тех же тонах длительное и чёткое. Ягоды были поверхностно и только в начале, пока вино не продышалось, на продышаться нужно пару часов. Охлаждение даже минимальное совсем не к лицу вину, как мне показалось, градусов 20 его температура и при ней оно отдаёт всё, на что способно. Пойду-ка завтра наберу ещё штук пять.
16.11.2019 12:36
Спустя полгода после порченной бутылки повторил таки за 404 рубля, грех было не повторить за такую цену, розлив 31.05.2018 и это прекрасно
404 рубля, какой забавный ценник. Для Крианцы Серреса это приятная цена, конечно. У нас 539 в лучшем случае.
Комментарии