Блог

На главную / Блог

21.01.2020 19:57
Terroir Daronton

Когда стоишь и любуешься на какую-нибудь этикетку французского вина, частенько начинает казаться, что французы, они вот это все нарочно. Издеваются, можно сказать, над остальным миром.

Пишут одно, произносят другое, и что все это значит - поди-ка разберись. Ощущение, что прежде чем познакомиться собственно с вином, надо сдать серьезный экзамен.

 
17.01.2020 21:11
Пятерочка скидки

"Пятерочка" вдруг решила ответить "Магниту", через полгода. С 16 января неожиданно началась занятная распродажа некоторых винных позиций.

Как обычно бывает в "Пятерочке", ничего не понятно - что, где и почему такая цена. Но обойдя ближайшие магазины - что-то, да найдешь.

 
16.01.2020 20:59
Herres Riesling Deutscher Sekt

Пора заканчивать с игристыми винами уже, конечно. Но январь - дело такое, много игристых впечатлений.

Удалось наконец-то попробовать немецкий Зект. То еще название у немецкого игристого, но уж какое есть - Sekt.

 
14.01.2020 13:25
Шато Тамань Резерв

Ох уж эти российские вина игристые. Больше вопросов, чем ответов.

Вроде бы уже привыкаешь, что это всегда лотерея. Но временами даже после ознакомления и употребления внутрь остаются какие-то странные недосказанности и сомнения по теме "А что это было?".

 
12.01.2020 15:40
сеть Отдохни скидки

У холдинга "Сомелье" и сети "Отдохни" все хорошо, судя по всему. По крайней мере, продажи вина в январе их совершенно не интересуют, такое ощущение. Они и без того в каком-то там своем шоколаде.

Это группа "Белуга" какая-нибудь может напрягаться и держать скидки на игристое вино до 14 января. Им, видимо, нужны продажи зачем-то. А в "Отдохни" - нет, про такое не слыхали. С 9 по 29 января у них практически нет интересных акций на игристое вино. Зачем бы они сдались. Подумаешь, Старый Новый год. 

 
09.01.2020 22:01
Красное и Белое

Barista Pinotage - вино из Южной Африки. Довольно-таки заметное на нашем винном небосклоне.

По крайней мере, довольно часто приходится что-то про него слышать. Диаметрально противоположное причем. Кому-то этот Пинотаж очень да, кому-то - совсем нет.

 
07.01.2020 20:57
Henry Breguey Champagne

Не странно ли. Империал Винтаж и брют Феррари, от которых ожидались чудеса и вершины стиля, совершенно разочаровали. Зато специально для ЛЕНТЫ разлитое Шампанское, в котором вообще ничего хорошего не предвиделось, неожиданно расширило мои представления о прекрасном и поразило богатством красок.

Такие вот новогодние сюрпризы.

 
05.01.2020 20:08
Пятерочка скидки

С 4 по 23 января в "Пятерочке" действует первая тематическая промо-акция 2020-го года. Название решили сменить. "Гуляем весь январь" надоело им, теперь "Сказочный январь".

Тем не менее никаких особо сказочных предложений в буклете не замечено. Типичные вялые январские скидки.

 
02.01.2020 19:30
Шато Тамань

Красное сухое вино "Шато Тамань Краснотоп - Анчелотта" - новинка 2019-го года. Появилось в "Пятерочке" в конце лета, вместе с белым вином "Шато Тамань Ркацители - Мюллер Тургау".

Завод "Кубань-вино" разливает эти вина специально для "Пятерочки", судя по всему. Больше нигде не видно в продаже их таких, и на сайте производителя эти наименования отсутствуют.

 

 
01.01.2020 21:03
Ferrari Brut

Сговорились они все что ли. Очередное игристое вино, недешевое, солидное и с историей. И очередная иллюстрация к сюжету "почему половина человечества не любит брют".

Я тоже где-то уже начинаю понимать половину человечества.

 
28.12.2019 19:40
Империал Абрау-Дюрсо

Как известно, у нас есть два главных праздника, пятница и Новый год. До Нового года еще несколько дней, а пятница уже. Почему бы не поднять себе настроение в последнюю пятницу 2019-го года чем-нибудь оригинально игристым, подумалось вдруг.

Опять же столько сейчас споров и разговоров про Абрау-Дюрсо, а в холодильнике есть "Империал" от этого производителя. Чем не вариант.

 
27.12.2019 00:46
Магнит

Из всех наших розничных сетей только "Магнит" предпринимал радикальные распродажи, винные в том числе, собственно в течение года. Практически больше никто, в Москве по крайней мере, так не делал. Лента, Виктория и Карусель тоже кое-что распродавали, но не так масштабно.

И теперь к Новому году обратная ситуация, все чего-то в декабре шустрят и пытаются изобразить продажи какие-то изо всех вил, а Магниту - как-то все равно. Нога на ногу, можно сказать, сидят.

 




Поиск по сайту