Блог
На главную > Блог

Винные полки сети ДА довольно ярко отражают состояние дел в нашей супермаркетной, так сказать, виноторговле широкого профиля. ДА - дискаунтер, цены старается держать на минимально возможном уровне. Но сейчас условия таковы, что как ни старайся, а инфляция, мягко выражаясь, налицо. Сложности с логистикой, неустойчивость валютных курсов влияют на все и всех, винной торговле же дополнительно подкинули дровишек в виде акцизов и пошлин.

Животрепещут сейчас, конечно, совсем другие темы, но надо признать, что обогащение урана, нефтяные танкеры и уровень IQ некоторых мировых политических лидеров совершенно вне нашей компетенции. Все пройдет, а вино будет живо, пока живо человечество. Так что будем продолжать отвлекаться на винные полки окружающих магазинов, на них смотреть всяко приятнее, чем на новости.

Магнит - он один такой Магнит, ни с чем не перепутаешь. В верхних управленческих эшелонах у них одно плано грандиозо сменяет другое: то покупают "Азбуку вкуса", то продают свои гипермаркеты Ленте. Ну кипит работа, видно же. Но до низов, то есть до Магнитов наших, с позволения сказать, у дома все это кипение никоим образом не докатывается, креатив где-то затухает по дороге. И винные полки Магнита стабильно, годами, продолжают радовать нас своим фирменным хаосом.

Ветер гуляет в моем винном холодильнике. Бутылок там раз-два и обчелся. Я ведь имею обыкновение выпивать их по парочке в неделю (не говоря уж про слеты-семинары-пикники на природе), и вот. Инфляция у нас десять процентов, как известно, годовая. Видимо, дело в ней. Хотя зарплаты, говорят, ужасно быстро растут, и вообще, как телеграфируют временами наши внештатные корреспонденты, в Турции, к примеру, все гораздо хуже. И это, наверное, хорошо, что все у нас не так плохо. Вино на полках есть, выбор есть, хоть и усохший. Надо искать варианты.

Традиционная "Черная Пятница" от компании FORTWINE начинается сегодня, 9 ноября. Продлится до 12 ноября.
Изучаем ассортимент и цены на сайте ФОРТа, детали акции ниже.

В игристом вине нынче две тенденции: более-менее новенькое свежеразлитое дорожает, а вот старые поставки распродают. Второе, понятное дело, нас больше интересует.
Недавно удалось-таки дойти до Бристоля. За бордошным Креманом, который давно хвалят. И цены на Ballarin как раз снижаются.

Вот и лето прошло, можно сказать, в Москве повеяло осенью. И даже как-то снова потянуло немножко вернуться к винной теме.
Попробую пока сочинять небольшие посты "одной мысли".

Алексей из Нижнего Новгорода, известный как AlexV, обнаружил в Пятерочке две версии Бордо Chateau Grand Billard урожая 2021 и решил поделиться мыслями по этому поводу.
Далее авторский текст.

Когда хочется более-менее бюджетного Совиньона, очень неплохим вариантом представляется Турень. Скромный довольно-таки апелласьон в Долине Луары, вино без изысков, но со своим характером, ценник не запредельный.

Ну вот, февральско-мартовские праздники схлынули. Дождь типа "весенний ливень", наоборот, затопил любимый город: на дворе гигантские лужи, под ними лед. Пожалуй, лучше остаться дома и почитать обзор бюджетных Пинотажей от Виноголика.
Пинотаж - занятный сорт винограда, вино из него получается довольно дружелюбное и временами весьма эффектное. Первое место хит-парада легко предсказуемо. Но что ж поделать, популярность таки не берется ниоткуда. При этом и других вариантов доступного Пинотажа вокруг немало все же.

Что есть такое оранжевое вино, миф или реальность - вопрос, видимо, уже риторический. Бюджетные оранжи грузинского и российского производства вполне себе какую-то нишу на рынке отвоевали, хотя и не сильно они вдохновляют, на мой взгляд. В ДА что-то такое итальянское из амфор недавно появилось, и это как раз может оказаться как-то более оригинально.
Какие бюджетные оранжевые, они же янтарные, вина представлены в Краснодаре, можем узнать из обзора Виноголика. Обзор сделан в прошлом году, но каких-то радикальных изменений в этой области, похоже, не предвидится. Что касается ассортимента. А что касается цен, так тут у нас всегда широкий диапазон.

Какая все-таки гадость, однако, этот наш свежеиспеченый вирус. Прилипчивый, зараза. Иммунитет, похоже, держится примерно год, потом - здравствуй, новый штамм.
И отрубать или искривлять обоняние - это уж сказочное свинство, конечно. Только и остается, что попивать на ужин какую-нибудь Бехеровку мелкими рюмочками: вкус есть какой-никакой, а аромат отзызвчиво подгоняет память. Своеобразные, надо сказать, ощущения.
Ну да ладно, продолжаем разговор. У нас тут осталась для ознакомления еще одна часть про Мерло от Виноголика.
