Блог  поиск по тегу Игристое

На главную / Блог поиск по тегу Игристое

17.01.2021 19:01
Отдохни

Отдохни - сеть алкомаркетов в Москве и Нижнем Новгороде. Входит в нижегородскую группу "Сомелье", торгует собственным импортом преимущественно. Когда-то начинали они очень ярко. Немало новых вин привозили, цены были прямо загляденье, понятные акции.

К сожалению, все это они профукали. Медленно, но верно. Выбор-то вин есть, на полках вполне себе можно найти занятные наименования, с которыми хотелось бы ознакомиться, при наличии нормальных цен. Но цены выросли, акции стали чудаковатые. И ходить в Отдохни стало как-то совсем ни к чему.

 
07.01.2021 18:43
Винлаб

Французское игристое, произведенное традиционным методом, но не в регионе Шампань, все-таки более доступно по цене, чем то самое Шампанское. А вино тоже обычно достойное.

Креман Simonnet-Febvre производится в Бургундии, классификация Cremant de Bourgogne AOC. И производитель Simonnet-Febvre с гордостью сообщает в любом буклете, что они единственный Дом в Шабли, который производит Cremant de Bourgogne.

 
03.01.2021 13:05
Винлаб

Шампанское Vranken производит Vranken-Pommery Monopole, в Россию импортирует группа Белуга. Продается вино в сети Винлаб. В других розничных сетях не попадалось пока.

Этот брют везде практически фигурирует под названием Vranken Grande Reserve Brut Champagne.

 
28.12.2020 13:46
Пятерочка

Пятерочка периодически обновляет свой ассортимент игристых вин, добавляя чего-нибудь эдакого. В этом году, в начале лета примерно, на полках возникло итальянское игристое вино Ca'Val Prosecco.

Причем не просто базовое Prosecco DOC, а более сложный вариант классификации DOCG - из зоны Valdobbiadene, с указанием года урожая.

 
16.12.2020 13:31
Пятерочка

Пойти в "Пятерочку" и купить Шампанское - определенно в этом есть что-то сюрреалистичное. Вот не Российское, не Советское, а натуральное французское Шампанское из региона Шампань.

Тем не менее бывает такое, что "Пятерочка" проводит смелые эксперименты в области своего винного ассортимента и ставит на полки именно что Шампанское. В январе они распродавали неизвестно откуда взявшийся Moet&Chandon, да и Drappier у них продается весь год в избранных местах.

 
20.11.2020 18:26
Дикси

Покупать вино в Дикси занятие странное, но все же там есть свои интересные позиции. Единственное, надо подбирать более-менее крупный магазин.

В наших окрестных небольших Дикси последнее время мода размещать винные стеллажи в непосредственной близости от стирального порошка. Что решительно исключает, конечно, возможность покупки там вина.

 
11.10.2020 13:08
Valhondo Cava

Испанская Кава Valhondo появилась в Пятерочке примерно в конце 2018 года.

Это было белое игристое вино Valhondo Cava Brut. Не самого убедительного вида, с архивными какими-то датами розлива.

 
03.08.2020 12:05
Торрес

Торрес - знаменитый винный бренд. Казалось бы, почивай себе на лаврах, стриги купоны с известных всем наименований. Но нет, они там все чего-то затевают и обновляют.

Недавно начали ни с того ни с сего выпускать игристое вино. Нашелся такой неосвоенный участок.

 
02.03.2020 21:14
La Gioiosa

Просекко La Gioiosa - вино известное. Заметные пузатые бутылки в ярко оранжевом оформлении.

Продается много где, от Ашана до Глобуса.

 
16.01.2020 20:59
Herres Riesling Deutscher Sekt

Пора заканчивать с игристыми винами уже, конечно. Но январь - дело такое, много игристых впечатлений.

Удалось наконец-то попробовать немецкий Зект. То еще название у немецкого игристого, но уж какое есть - Sekt.

 
14.01.2020 13:25
Шато Тамань Резерв

Ох уж эти российские вина игристые. Больше вопросов, чем ответов.

Вроде бы уже привыкаешь, что это всегда лотерея. Но временами даже после ознакомления и употребления внутрь остаются какие-то странные недосказанности и сомнения по теме "А что это было?".

 
07.01.2020 20:57
Henry Breguey Champagne

Не странно ли. Империал Винтаж и брют Феррари, от которых ожидались чудеса и вершины стиля, совершенно разочаровали. Зато специально для ЛЕНТЫ разлитое Шампанское, в котором вообще ничего хорошего не предвиделось, неожиданно расширило мои представления о прекрасном и поразило богатством красок.

Такие вот новогодние сюрпризы.

 




Поиск по сайту