Игристое вино Canevel, премиальное Просекко из сети Винлаб

На главную > Блог > Игристое вино Canevel, премиальное Просекко из сети Винлаб

20.10.2022 19:05
Винлаб супермаркет напитков

Не то чтобы до игристого сейчас, конечно, но бывает, что не отвертишься, и требуется «накрыть поляну» и изобразить на ней несколько бутылок «чего-нибудь легкого». Один из вариантов не совсем уж разориться, но и не ударить в грязь лицом - найти хорошее Просекко. Компромиссное решение, удовлетворяющее обычно все слои общества и любителей разных напитков.

С приличным Просекко, в общем, и раньше было непросто, чего уж говорить про теперь: иных уж нет, а те далече. По итогу некоторых размышлений выбор пал на Canevel.

Компания Canevel Spumanti основана в 1979 году. Это дочерний проект Masi. И если фирма Мази производит в Венето тихие вина, то Canevel специализируется как раз на производстве Просекко. Российский импортер Каневел и Мази – Белуга Групп, так что проще всего купить Просекко Canevel в сети Винлаб.

Сейчас Canevel в Винлабе представлен тремя наименованиями: Casa Canevel Prosecco Extra Dry, Casa Canevel Prosecco Rose Brut и Canevel Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Setage. Ассортимент игристых вин Каневел пошире, на самом деле: есть там и Картицце, и Просекко Брют, и органическое Просекко Экстра Брют под названием Дизель. Но Белуга поставляет что-то самое продаваемое, видимо. Что логично. Да и три наименования одного бренда - уже вполне себе разнообразие. Сейчас о большем мечтать не приходится.

Бренд Каневел во всех аспектах явно стремится к премиальности. Это радует, безусловно, когда речь об оформлении и качестве напитков. Но как результат, и цены при этом демократичностью не отличаются. И родные европейские цены, и наши российские следом. Canevel Valdobbiadene Brut Setage, например, стоит 12 евро в Энотеке Masi, то есть официальном интернет-магазине.

Винлаб вино игристое Canevel Prosecco Valdobbiadene Brut Setage октябрь 2022

В Винлабе на момент покупки был желтый ценник 1499 рублей у этого игристого вина. Сейчас стало 1349 рублей, что поприятнее уже. Цены нынче переменчивы, как и вся наша действительность.

Винлаб вино игристое Casa Canevel Prosecco октябрь 2022

Серия Casa Canevel: 1359 рублей розовое и 1299 белое Просекко.

Что тут скажешь - сейчас почти все сети игристое вино придерживают, опасаясь дефицита к Новому году, и цены мечты мало где можно встретить. В Винлабе, как и везде, надо ловить акции-скидки, промокоды и отслеживать "товар дня".

Удобство покупок зато налицо - заказ можно спокойно оформить на сайте Винлаба или в мобильном приложении, и забрать потом в магазине. Слегка поменялась программа лояльности, теперь еще и баллы начисляют за покупки. К тому же у меня по какой-то персональной скидке белое Canevel Prosecco Extra Dry в корзине стало на 200 рублей дешевле. Пустячок, а приятно.

игристое вино Canevel Prosecco

Купленные три бутылки Просекко Canevel смотрятся довольно эффектно, что и требовалось. Дизайн вполне себе премиальный.

Бутылки оригинальные, Casa Canevel - приземистые пузатые, Canevel Valdobbiadene - стройная бутылка, но тоже нестандартная, с тиснением фигурного V над этикетками и надписи Valdobbiadene под этикетками, и утолщенное ровное горлышко смотрится необычно. В общем, бутылки вызывают интерес.

игристое вино Canevel Prosecco этикетки

Задачу украшения стола выполняют.

Это хорошо, но что же внутри?

 

Casa Canevel Prosecco Rose Brut

Розовое Просекко как контролируемое наименование разрешено выпускать с 2020 года. И это как раз урожай 2020.

контрэтикетки Casa Canevel Prosecco Rose Brut

Сорта винограда Глера и Пино Неро. По уровню сахара - брют.

Дата розлива 22.4.21. Что навевало некоторые опасения, не окажется ли вино уставшим. Но нет, обошлось.

игристое вино Casa Canevel Prosecco Rose Brut

Приятное розовое Просекко оказалось, довольно нарядное. Цвет красив и богат, что уже полдела: можно просто сидеть и смотреть, спорить об оттенках, медные они, лососевые или коралловые. Перляж буйный, но никакой грубости.

Ароматика поначалу не очень впечатляющая. Все-таки более года в бутылке, и вину нужно пообщаться с кислородом какое-то время. Сначала аромат не очень внятный, и проскальзывает там нечто похожее на вареный лимон. Но подышав вино определенно исправляется и выдает аромат более интересный и соответствующий хорошему Просекко: слегка цитрусовый, но более уже сладко-цветочный.

Вкус неплох сразу: ягодный, цитрусовый, фруктовый, всего понемногу, баланс уверен в себе. И куда-то тут хочется постоянно приплести некую кремовую приятную структуру, не очень только понятно куда - видимо, к телу. Послевкусие не то, чтобы какое-то запоминающееся, но вполне себе навевает мысли о яблочном штруделе: яблоки, тесто, орехи-специи и все такое.

Пьется Casa Canevel Prosecco Rose легко и весело. Даже апологеты Асти не имеют ничего против. Видимо, из-за мотивов ягодных карамелек, которые мелькают то там, то сям.

Опять же розовое игристое сочетается практически с чем угодно по закускам. С российским, так сказать, камамбером оно, например, внезапно выдает ноты черничного варенья, неплохо так обрамляя всю эту белую плесень, солоноватость-горьковатость. И вообще тема черники-голубики, или даже шелковицы, нарастает по ходу дела. Только вот давать продышаться игристому вину - нетривиальная задача, заранее ж бутылку не откроешь. Но когда бутылок несколько, есть все-таки место для маневра.

В целом, розовое Просекко Casa Canevel балансирует где-то на уровне 86 / 100. Поначалу не слишком уверенно, но расходится и набирает, пытаясь даже где-то временами замахнуться на 87. И если б не цена, то вообще бы вопросов никаких. Но цену все же хочется пониже, мечтать не вредно.

 

Casa Canevel Prosecco Extra Dry

Белое Просекко посвежее - урожай 2021. Дата розлива 28.2.22.

контрэтикетка Casa Canevel Prosecco Extra Dry

Виноград чисто Глера. По содержанию сахара вино сухое - Extra Dry.

Цвет и перляж - снова все красиво, золотисто, столбик веселых мелких пузырьков по центу бокала. Визуальная составляющая у всех вин Canevel на высоте.

игристое вино Casa Canevel Prosecco Extra Dry

Аромат приглушенный, не сильный, хотя вполне себе кондитерский: слойка с персиковым джемом, легкие цветочные мотивы. Вкус цитрусово-минеральный, слегка горьковато-хининный, яблоки рядом пробегали разных цветов. Во вкусе и послевкусии также еще мелькает что-то типа эвкалипта и нот мяты, то есть такое микстурное слегка, но и экзотика какая-то, с другой стороны.

В целом, букет не банальный, чем-то цепляющий. Но послевкусие конкретно и приторно "сластит". Что, впрочем, как раз радует любителей сладкого.

Сухому Просекко Каза Каневел не хватает легкости, в связи с чем это не лучший аперитив. С закусками поинтереснее, чем без них. Впечатление бегает в пределах 84-86, в итоге 85 / 100.

 

Canevel Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Setage

Урожай 2020. Дата розлива 4.6.21.

контрэтикетка Canevel Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Setage

Сорта винограда: Глера 90%, Шардоне 10%. Брют.

Помимо того, что виноград тут из зоны Вальдоббьядене, еще и метод производства несколько специальный, и производитель обозначает его как Setage.

Это игристое все же из другой лиги, чем Casa Canevel. Хотя вот вроде бы все то же, но не совсем.

игристое вино Canevel Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Setage

Как-то все тоньше, благороднее и богаче. От перляжа до послевкусия.

Ароматика сразу радует, вино хочется уже перелить из флюте в бокал для белого вина, потому что флюте чуток зауживает, а хочется дать этому аромату места побольше. Марципановые какие-то мотивы, выпечка, орехи, цукаты. Да, Просекко акварельно дает все эти краски, не так мощно, как Шампань. Но все же, все же, это тонко и интересно.

Минеральность с легкими нотками лимона и фруктов во вкусе, тема белых цветов обрамляет и переходит в послевкусие. Опять-таки тут что-то такое мелькает экзотически-растительное, легкая горчинка вроде оливкового масла или эвкалипта, эфирные масла какие-то, прямо вот вкраплениями. Лайм в послевкусии тоже есть, родниковая ледяная вода, можно найти тут лимонное джелато или сорбет какой, орехи, фрукты. Вот уж где легкость и воздушность, а также заявленная шелковистость присутствуют во всей красе (setage - шелк).

Брют Каневел Вальдоббьядене - безусловно лучшее из трех Просекко от Canevel, 88 / 100. Правда, надо признать, сам процесс сравнения - отдельно занимателен.

Да и в общем, если оглядеться, Canevel Valdobbiadene Brut Setage - одно из лучших Просекко, которое можно купить на нашем рынке. Пока что можно.

В целом, Canevel подтвердил статус достойного внимания бренда. Интересно теперь, продолжатся ли поставки, хоть в каком-то виде. И будут ли в Винлабе скидки к Новому году.

Теги: Винлаб Игристое вино

Комментарии

(Комментариев - 6)

 

trollhammaren:

любитель

РФ, СПб

Комментариев: 473

20.10.2022 21:29

Интерес бутылки вызывают, ясное дело. Непростые времена, эх.

Текст ниасилил, звиняйте.

 

Cheigor:

продвинутый дилетант

РФ, Москва

Комментариев: 1387

21.10.2022 12:37

trollhammaren:
Интерес бутылки вызывают, ясное дело. Непростые времена, эх.

Текст ниасилил, звиняйте.

Посмотрите Перекрёстки в Колпино

 

trollhammaren:

любитель

РФ, СПб

Комментариев: 473

21.10.2022 23:57

Cheigor:
Посмотрите Перекрёстки в Колпино

Игорь, жму руку. Парочка Спери, Хайдсик, Паруссо – все по 2600. Плюс по мелочи.

Премного благодарен ))

 

rosuoter:

любитель

Ростов-на-Дону

Комментариев: 491

22.10.2022 07:47

trollhammaren:
Игорь, жму руку. Парочка Спери, Хайдсик, Паруссо – все по 2600.

Паруссо, интересно, какой в ваших краях год? У нас встречал 2014 (с синей этикеткой, вообще не понравилось) и 2015 - отличное вино.

 

trollhammaren:

любитель

РФ, СПб

Комментариев: 473

22.10.2022 12:01

rosuoter:
Паруссо, интересно, какой в ваших краях год? У нас встречал 2014 (с синей этикеткой, вообще не понравилось) и 2015 - отличное вино.

В конкретном магазине со скидкой был 2014-й. Я даже не помню, встречал ли я у нас 15-й.

 

rosuoter:

любитель

Ростов-на-Дону

Комментариев: 491

26.10.2022 20:36

trollhammaren:
В конкретном магазине со скидкой был 2014-й. Я даже не помню, встречал ли я у нас 15-й.

У нас в местных Перекрестках Parusso Barolo только 2015 и 2016 годов (с белой этикеткой). Parusso 2014 г. (с синей этикеткой, т.н. Etichetta Blu, которое выпускается, если правильно понимаю, довольно редко, встречал упоминания только о 2014 и 2005 гг.) я видел только в Москве и Питере. Если в ближайшее время откроете, напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях.

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





: