Villa Conchi Cava Brut Seleccion, вино испанское игристое

На главную > Блог > Villa Conchi Cava Brut Seleccion, вино испанское игристое

14.02.2022 18:59
Villa Conchi

Кава последнее время попадается на удивление приличная. Впрочем, не могу припомнить, чтобы Кава была прямо-таки отстоем. Просекко на грани тоски представить гораздо легче. Крутая загадка, почему же в мире бум Просекко-то, ведь шипучка ж резервуарная. Видимо, красивое название и засахаривание до уровня Extra Dry делают свое дело.

А у Кавы сложился какой-то довольно расплывчатый образ, никакой с ней ясности: регион, и тот не всегда поймешь. Традиционный метод производства далеко не каждого покупателя волнует, и чтобы безоговорочно покорить сердца и кошельки - чего-то как бы Каве не хватает. Неспроста в рядах производителей случился раскол.

МЕТРО вино Villa Conchi февраль 2021

На полках наших магазинов Кавы не то чтобы безумно много, но выбор есть пока что.

Вино Villa Conchi Cava Brut Seleccion куплено в МЕТРО за 559 рублей, но продается и в Перекрестке. В Ленте раньше бывало.

Villa Conchi Cava Brut Seleccion контрэтикетка

Образец занятный. Оформление запоминающееся, с одной стороны. С другой стороны, дизайн на любителя, и можно усмотреть в нем заметную долю "Испании на экспорт". Но что ж, почему бы и нет. Выделиться на полке - занятие непростое, и тут многие методы хороши.

Villa Conchi - компания довольно новая, создана в 2009 году. Импортер в России - ЛаВина.

Villa Conchi Cava Brut Seleccion этикетка импортера

Брют Селексьон сделан из четырех сортов винограда: к традиционной связке Макабео - Чарелло - Парельяда добавили Шардоне.

Конкретные сроки выдержки в бутылке нигде точно не указаны. Но у базовой Кавы с белой маркой - от 9 до 15 месяцев.

Вино в бутылке обнаружилось не из тяжеловесных минеральных игристых, более легкий вариант. Вполне праздничное игристое. Но не то чтобы на 14 февраля, скорее на 8 марта или какое-то довольно массовое застолье.

вино Villa Conchi Cava Brut Seleccion

Веселенький цвет лимонного направления. Запах вокруг только что открытой бутылки прямо-таки впечатляюще фруктовый. Но потом в бокале аромат как-то немного сникает, становится уже приглушенно фруктовым, слегка цветочным, и первоначальные ожидания не оправдывает.

Вкус приятен, неплохо сбалансирован. Оставляет преимущественно цитрусовое впечатление. Хотя вкус ни разу не кислый, он свежий, сладкая фруктовая подложка опять-таки там где-то есть, но цитрусовые ноты наиболее яркие в этом ансамбле. Неплохой такой лимонад, в общем.

Мило, ровно и гладко, но как-то и несложно. Легкое, но не слишком замысловатое вино. Послевкусие коротковатое, не очень выраженное, минеральная вода с лимоном где-то вдалеке. Да, вино несколько раскрывается все-таки в процессе питья, проявляются и минеральные, и ореховые ноты. Но никакой особой характерности, просто приличная базовая Кава. 85 / 100.

При этом у вина есть 90 баллов от Саклинга и столько же от Пенина, каким-то образом. Ну Саклинг ладно, у него 90 минимум, ниже только вина с недостатками, видимо. Но Пенин серьезный товарищ. Что-то ему подогнали, отличное от российских поставок, похоже. Впрочем, российские поставки тоже не обязаны быть ровными, мало ли.

Все равно вино Villa Conchi Cava Brut Seleccion оставило впечатление вполне годного игристого. Специально за ним гоняться смысла не видно никакого, но при подходящей цене чего бы и не взять. Правда, подходящие цены бывают нечасто. Застать приемлемые скидки на что-нибудь из Вальформозы, к примеру, шансов гораздо больше.

И все-таки битва Кавы с Просекко в среднебюджетном сегменте - вопрос очень занимательный.

Теги: Перекресток METRO Игристое вино Не про скидки Заметки

Комментарии

(Комментариев - 4)

 

Cheigor:

продвинутый дилетант

РФ, Москва

Комментариев: 1375

15.02.2022 11:12

Винлаб решил не притормаживать с Товаром Дня :)

 

sparven:

потребитель

Россия, Воронеж

Комментариев: 409

15.02.2022 12:17

Кто что думает про линейку Hay Bay от Фанагории? Как почитаешь про утренний ручной сбор, так аж сердце замирает) При этом что-то не вижу нигде ни слова про выдержку в дубе.

 

aandreev:

потребитель

Россия, Москва

Комментариев: 1546

15.02.2022 14:22

Cheigor:
Винлаб решил не притормаживать с Товаром Дня :)

Они по-моему и сотню Селест по рублю не продали вчера, наступает Время Эсмеральды )

 

nemarat:

любитель

Russia, Saint-Petersburg

Комментариев: 141

15.02.2022 16:21

Взяли Магнум этой кавы за 1189 в МЕТРО перед Новым годом и в ночь с 31 на 1 его и приговорили. По ощущениям схоже - свежий, фруктовый, цитрусовый, но не сказал бы, что быстро развалился в минералку с лимоном, до последнего бокала было все опрятно. И если даже не 90, то очень близко.
По поводу кавы и просекко - на длинную дискуссию, в пользу просекко хотя бы моносортовая история и глера хорошо идёт в аперетив. Кава более разнообразная и на полках более редкая (и не только в силу маркетинга), ну а demi-sec от Фаустино вообще полюс лимонадности

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





: