![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Выбор винного холодильника как стратегический этапНа главную / Блог / Выбор винного холодильника как стратегический этап 18.04.2019 21:27 В жизни практически каждого увлекшегося винной тематикой человека наступает странный момент обнаружения себе перед некоторой критической бутылочной массой. Поначалу-то все как у людей. Купил бутылку, выпил. По случаю купил еще одну. Но стоит заинтересоваться вопросом, что да как в винном мире, и все, пиши пропало. Что из чего сделано, как и где. Сорта, регионы, производители. Начинаешь обрастать бутылками. Ясное дело, привозишь их отовсюду. Дома в шкафу стоит бутылок десять. Потом двадцать. Потом тридцать. А поскольку наше российское ценообразование - штука беспощадная, кто бы что ни говорил, за пристойными ценами надо охотиться. Поэтому не получается покупать вино по своему настроению, приходится покупать вино, когда настроение есть у какого-нибудь ритейлера или импортера. То есть делать запасы. Только сеть "Красное и Белое" пыталась ввести в обиход европейский, можно сказать, стиль "вышел во двор, купил бутылку на ужин". Но сейчас их немного поприжали, к сожалению, чтобы не слишком выделялись на общем фоне. И вот так постепенно что-то по случаю покупаешь, а потом еще и бац - "Магнит" проводит распродажу. В результате в специальной стойке, на полу, в шкафу - винные бутылки в количестве 50+. Это уже как-то неудобно. Семья, мягко выражаясь, недовольна. Приходится задуматься о том, как привести эту картину в благообразный вид. Размышления о винном холодильнике посещают человека даже и тогда, когда в хозяйстве 10 бутылок. Особенно если вина довольно ценные, их хочется сохранить, не сварив случайно при хранении. Но поскольку вопрос дорогой, сложный и запутанный, каждый раз побеждает надежда на то, что рекордно высокие температуры в Москве не так чтобы часто летом, а зимой в углу с винной стойкой градусов 18, это в пределах нормы. Однако когда бутылок уже целый батальон, все равно никуда не денешься, надо как-то упорядочивать структуру. Поэтому сдаюсь, пора покупать винный шкаф. Покупка сурьезная, и выбор непрост. Потому как и с местом не разгуляешься, и денег безумное количество тратить не хочется совсем. Для чего-то более-менее стандартного типа 60 х 60 х 120 удалось расчистить место в коридоре. Далее остается понять, что же действительно важно в винном холодильнике. Первое - вместимость. Бывают винные шкафчики бутылок на 6, это баловство какое-то. Бутылок 40-50 - минимум, иначе чего и затеваться. Опять-таки смотришь на все эти картинки - шкафы под завязку забиты полками для горизонтального расположения бутылок. А как же новомодные винтовые крышки? А игристое с широким дном, которое и в стойку-то не влезает? Нынче нужна возможность располагать бутылки стоймя. Как быть? Видимо, вынимать нижние полки и ставить бутылки в образовавшемся пространстве. Как бы еще понять, если ли у конкретной модели такая возможность. Хотя вот встречаются рекламные фотографии винных холодильников, где бутылки с винтом лежат себе на полках. Это странно. Зачем бы вину соприкасаться с винтовой крышкой. Второе - сколько температурных зон, одна или две. Конечно, две - это удобно, для белых вин и красных отдельные температурные режимы. С другой стороны, это недешевое удовольствие. И обязательности тут никакой. Главная задача - обеспечить вину комфортное хранение, а подгонять температуру белого вина перед подачей можно с помощью обычного холодильника. Тип охлаждения, термоэлектрическая или компрессионная система. Навскидку и не поймешь, важно это или не очень. Первое - дешевле. Второе всем нам знакомо по обычным бытовым холодильникам. Компрессор может шуметь, надо смотреть уровень шума. Чрезвычайно интересен вопрос циркуляции воздуха. Нет, пожалуй, ничего хуже для вина чем отсутствие этой самой циркуляции и какие-нибудь резкие запахи. Вентиляторы вроде бы везде есть. Отдельная фишка - наличие угольного фильтра для очищения. Европейское или китайское производство. Европейские бренды солиднее смотрятся, да. Берут за это много денег. Но кто там в Европе работает в сборочном производстве, большой вопрос. Иногда думаешь, не лучше ли китайцы уже. Правда, все чаще это объединяется в одном флаконе - бренд Wine Craft немецкий вроде как, производят в Китае. Долго еще можно читать и размышлять про класс энергопотребления, электронное управление, подсветку и всякие примочки, но решает все, естественно, цена. А цены на винные холодильники стремятся к бесконечности. Это же роскошь - винный шкаф. Вместо некоторых экземпляров можно купить обычных холодильников штуки три-четыре. Что же выбрать. Подходящих вариантов не сильно много. Цены кусаются. Наиболее бюджетно смотрится китайский шкаф для вина Gastrorag JC-180A. Никаких наворотов. Температурный режим +12+18 градусов. Термоэлектрический, без компрессора. На 72 бутылки. В журналах МЕТРО постоянно фигурирует, но поймать его там нереально. Сейчас вот в МЕТРО должен быть ценник 29 999 рублей. Но в наличии агрегата нет. На просторах интернета можно найти тысячи на две-три дороже. Неплохо смотрится тот самый в Китае сделанный винный шкаф Wine Craft BC-75M. Бренд новый какой-то. 75 бутылок. Температурный режим +3+22 градуса. А плюс три-то зачем, интересно. Гарантия полтора года. Цена 55 тысяч. Vestfrost тоже в Китае делается. Модель VFWC120Z1 вмещает 52 бутылки. Стоит 40 тысяч. Температура +5+18. Гарантия год. Деревянные полки. Класс энергопотребления B. Но уже не производится, похоже. У Vestfrost Solutions есть модели как раз с нижним отделением для стоящих бутылок, но и высота у шкафа сразу полтора метра, малость многовато. Цена 65 тысяч, на 86 бутылок. Про Либхеры какие-нибудь и говорить нечего. Угольный фильтр тоже не сильно доступен. Самое "простенькое" с угольным фильтром - Dunavox DX-80.188K. Хорошая модель, венгерский производитель. Сборка - опять Китай. До 80 бутылок. Температура +5+22. Есть зимний режим и угольный фильтр, сенсорное управление. Но класс энергопотребления D, даже не B. Ценник при этом 78 тысяч. Гарантия три года. Жаба душит, не то слово. Пока что наибольшую симпатию вызывает Gastrorag. Но сомнения присутствуют. Не разориться ли на Дунавокс какой или средний по цене Wine Craft. Очень хотелось бы получить помощь клуба. Дамы и господа, поделитесь опытом. У кого какие модели были и есть, и как они в деле. Плюсы, минусы. Производители. Сервис. И вообще. Может, есть какие-то подводные камни в этом вопросе. Винный холодильник - давняя мечта. Хочется же как всегда - чтобы хорошо и недорого.
Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация
|
Поиск по сайту
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Использование материалов сайта допускается в онлайн-изданиях с обязательный гиперссылкой на источник. |
|
Комментарии