На винных полках сети ЛЕНТА. Сентябрь 2020.

На главную / Блог / На винных полках сети ЛЕНТА. Сентябрь 2020.



25.09.2020 19:56

Лента

Сеть ЛЕНТА не лишена все-таки странностей. Впрочем, все наши сети не без того. Просто у каждой странности свои.

ЛЕНТА же производит приятное весьма впечатление по многим пунктам. Хорошие бывают акции. Например, в пятницу 25 сентября и тебе посуда со скидкой 50%, и мясо со скидкой 30%, и лосось 599 р за кило. Есть где развернуться.

Но это все веселье не про вино. С вином сложновато, в Москве уж точно. В других городах, возможно, дела несколько иначе обстоят.

Причем вино-то в ЛЕНТЕ есть, и немало. В гипермаркетах в особенности. Там того вина хоть отбавляй.

До 6 октября и в супермаркетах, и в гипермаркетах действует акция "Библиотека вкусов". Соответствующие каталоги выложены на сайте ЛЕНТЫ.

В ближайшем гипермаркете отдельная экспозиция при входе посвящена этим предложениям.

Гипермаркет ЛЕНТА вино

Но практически все цены со скидками в районе 30%, в лучшем случае. А регулярные цены на вино в ЛЕНТЕ таковы, что -30% тянет на обыкновенную среднюю цену, говорить о низких ценах не приходится.

Гипермаркет ЛЕНТА вино Matsu El Picaro

Младшее Матсу Эль Пикаро тому пример. Регулярный ценник 1526 рублей - это прелесть что такое.

Хотя конечно, сейчас такой момент, когда цены подняли практически все сети. Интересные акции пойди найди.  

Гипермаркет ЛЕНТА вино игристое Ferrari

Но ЛЕНТА все ж таки в авангарде. Вот так посмотришь на цену Феррари игристого и не знаешь, что и думать.

А уж сказать что-то печатное совсем трудно. 4273 рубля цена - это откуда такое? Не всякое Шампанское столько стоит. 

Гипермаркет ЛЕНТА Шампанское Deutz

При этом ЛЕНТА последнее время то там, то сям делает скидки именно что на Шампанское Deutz. Вот на Кожуховской обещана цена 2709 рублей до 30 сентября. Дойц - 2700, Феррари - 2500. Хоть стой, хоть падай.

Сильная сторона ЛЕНТЫ - актуальный каталог алкоголя на сайте. Там можно следить за ценами в интересующих магазинах. Хотя каждый день за утренним кофеем изучать цены, как будто это биржевые сводки - занятие сильно на любителя. 

Больше ЛЕНТА рассчитывает на людей, которые приехали затариться продуктами, и что-нибудь винное заодно прихватят. Как бы скидок-то полно, все полки в красных ценниках. Человек берет просто что-то по карману. Реальность скидок - другой уже вопрос.

Гипермаркет ЛЕНТА вино Finca del Mar

А еще сеть стала изображать "оптовые" ценники, отчего-то вдруг. Оформлены они не слишком понятно, на всякий случай. В глаза бросается нижняя цифра. Которая при покупке 6 бутылок, оказывается. Это ЛЕНТА у Пятерочки, видимо, научилась. Но Пятерка еще хитрее - там нижняя цифра крупнее. 

Цены эти оптовые встречаются хорошие. Но куда ж 6 бутылок-то. Кооперироваться разве что.

Гипермаркет ЛЕНТА вино игристое Rotari

И отличие цен по разным магазинам бывает существенное, что как-то не очень понятно. Если на Кожуховской розовое игристое итальянское Rotari - 947 рублей при покупке 6 бутылок, то в Говорово за 1 бутылку хотят 789 рублей, скидка 50%. Вот такие перепады.

Ротари в ЛЕНТЕ продается в довольно крутой модификации. Есть год урожая, классический метод, три года выдержки на осадке. Так что при цене до тысячи вариант интересный.

Гипермаркет ЛЕНТА вино игристое Ritter

Занятное игристое Ritter в магнумах, бутылки по полтора литра. При этом один Зект Риттер австрийский, а другой немецкий.

Австрийский вариант производит Schloss Raggendorf, а немецкий - Peter Herres (их именной Зект продается в МЕТРО). Немецкий недавно пускали по 999 рублей. А все в том же Говорово и сейчас 999. Неплохо за такой пузырек.

Гипермаркет ЛЕНТА вино Federico Paternina Crianza

До конца сентября ценник 499 рублей у Крианцы Federico Paternina. Испания, Риоха. Специальная марка ЛЕНТЫ.

Скидку нарисовали 50% для убедительности. Но это ладно, сейчас уже для любой практически Крианцы из Риохи 499 рублей - ценник сносный. У этой отзывы не худшие вроде как.

Гипермаркет ЛЕНТА вино Крю Лермонт

Чуть дешевле идет российское вино Крю Лермонт от Фанагории. Каберне 2015 совершенно не впечатлило, помнится. Но вообще у линейки много поклонников, о чем говорят рейтинги vivino.

Саперави "100 оттенков красного" 2016, интерес к которому заметно оживил конкурс Декантера - 1099 рублей. В МЕТРО оно подешевле - 1029 рублей.

Гипермаркет ЛЕНТА вино Шато Тамань Резерв

Российская линейка Шато Тамань Резерв по акции "Библиотека вкусов" стоит 369 рублей. До 6 октября то есть.

Три вина в ассортименте - Красностоп, Каберне, Рислинг. Цена да, вполне себе. Но само вино - лотерея.

Гипермаркет ЛЕНТА вино Голубицкое

У Голубицкого выдержанного Шардоне подходящий ценник. Чего не скажешь о Пино Нуаре. С ним ЛЕНТА расставаться не желает.

Гипермаркет ЛЕНТА вино Castel Pietra Moscato

Среди скидок в районе 50% белое вино от Меццакороны Castel Pietra Moscato. 499 рублей - годный ценник. Если осенью кого-то еще тянет на белое вино.

Гипермаркет ЛЕНТА вино Mataca

Испанское вино Mataca 2016 от Bodega Cap Andritxol тоже как бы распродают. Регион Майорка, явление не то чтобы частое.

С одной стороны, попробовать интересно, наверное. С другой стороны, el-gorra про него как-то написал, что на непритязательный ланч вино годится, не более. За 9 с лишним сотен ждешь чего-то другого все-таки.

Гипермаркет ЛЕНТА вино La Linda Malbec

В винах Нового Света можно найти что-то из разряда "терпимо". Или Мальбек какой вроде "La Linda".

Гипермаркет ЛЕНТА вино Jacobs Creek Reserve Shiraz

Или Шираз Jacob's Creek Reserve. Но цены далеки от идеала, конечно. Просто от скидки 30% их можно начинать рассматривать. И многое зависит от того, какую ЛЕНТЕ вздумалось нарисовать регулярную цену.

Так и бродишь по ЛЕНТЕ, как герой тоста. Имею возможность купить Крю Лермонт, но не имею желания.

Гипермаркет ЛЕНТА вино I Frati Lugana

Имею желание купить Лугану. Но кто ж придумал такую цену.

Если большая ЛЕНТА расположена где-то рядом, то покупая там продукты и сканируя винный ассортимент, можно что-то покупать, видимо. А если наездами - то задача сложная.

Гипермаркет ЛЕНТА бокалы Alizee

До 6 октября цена 350 рублей на пару простеньких бокалов от Богемии. Несколько серий и видов.

Правда, 24-25 сентября их цена составляла 263 рубля. Но и 350 - сносно. Alizee 440 мл выглядит вполне универсально. Что для белого, что для красного сойдет. Возможно, и для игристого.




Комментарии

(Комментариев - 20)

RRadion

потребитель
Комментариев: 925
25.09.2020 21:13
>>Имею желание купить Лугану. Но кто ж придумал такую цену.

Ой, Шеф, вангую мечта Ваша сбудется этой зимой, винтажи луганы Ca dei Frati в ленте 16/17 так что обязательно скинут ценник и порадуют любителей, оно и в прошлом году встречалось по девять сотен, а если хотите посвежее присмотритесь к ближайшей виктории, 1300 по белому ценнику 2019/2018, с купонами наклейками можно взять и еще дешевле.

Сижу, кстати, "вкручиваю в себя по бокально" (с) лугану монте зово 2017 из той же ленты, вот кажется есть в ней что то, но после второго бокала горечь в послевкусии все портит, даже при ценнике в четыре сотни никакого удовольствия, а лугана Ca' Lojera 2017, при том что полусухое, очень даже приятное, было...
AlexV

любитель
Н.Новгород
Комментариев: 2323
25.09.2020 22:58
VinofanChief:
"Саперави "100 оттенков красного" 2016, интерес к которому заметно оживил конкурс Декантера - 1099 рублей. В МЕТРО оно подешевле - 1029 рублей."

Пару недель назад, когда покупал вина в Ленте со скидками, мне почему-то так и не продали оставшиеся 2 бут. 2015 за эту цену (а я так хотел его попробовать(((. Не сканировались акцизные марки... Что вызвало у меня полное недоумение - это же русское вино.

VinofanChief:
"Испанское вино Mataca 2016 от Bodega Cap Andritxol тоже как бы распродают. Регион Майорка, явление не то чтобы частое.
С одной стороны, попробовать интересно, наверное. С другой стороны, el-gorra про него как-то написал, что на непритязательный ланч вино годится, не более. За 9 с лишним сотен ждешь чего-то другого все-таки."

Здесь, мне кажется, история, похожая с отдОхневским El Columpio. Цена в большей степени вызвана редкостью и загадочностью региона, из которого происходит вино, чем его уровнем качества.
VinofanChief

продвинутый дилетант
Россия, Москва
Комментариев: 1311
25.09.2020 23:04

RRadion:
Ой, Шеф, вангую мечта Ваша сбудется этой зимой, винтажи луганы Ca dei Frati в ленте 16/17 так что обязательно скинут ценник и порадуют любителей, оно и в прошлом году встречалось по девять сотен, а если хотите посвежее присмотритесь к ближайшей виктории, 1300 по белому ценнику 2019/2018, с купонами наклейками можно взять и еще дешевле.
Цен на Лугану буду ждать, куда ж деваться.

А Виктория была одна, и та закрылась. Теперь там Перекресток.
VinofanChief

продвинутый дилетант
Россия, Москва
Комментариев: 1311
25.09.2020 23:14

AlexV:
Пару недель назад, когда покупал вина в Ленте со скидками, мне почему-то так и не продали оставшиеся 2 бут. 2015 за эту цену (а я так хотел его попробовать(((. Не сканировались акцизные марки... Что вызвало у меня полное недоумение - это же русское вино.
С акцизными марками действительно странно.

Я все никак не попробую это самое Саперави 100 оттенков. Как-то жалко штуку рублей отдать. Отзывы встречаются довольно разные.
Хотя наверное надо бы уже ознакомиться. Чтобы очередной раз убедиться, насколько далеки мы от Декантера.
Karwel

потребитель
РФ, Курган
Комментариев: 48
26.09.2020 15:53
А почему Federico Paternina специальная марка Ленты ? Это , вроде, одна из стариннейших бодег риохи ? Резерва и гран резерва вполне себе хороши.
VinofanChief

продвинутый дилетант
Россия, Москва
Комментариев: 1311
26.09.2020 16:24

Karwel:
А почему Federico Paternina специальная марка Ленты ? Это , вроде, одна из стариннейших бодег риохи ? Резерва и гран резерва вполне себе хороши.
У Federico Paternina Лента импортер. И бутылки обычно увешаны шильдиками "Эксклюзивно в Ленте".
Поэтому в общем-то возникает впечатление, что Marques de la Concordia и разливает это специально для Ленты.
Как Лагуниллу - для МЕТРО.
Denga

продвинутый дилетант
Россия, Санкт-Петербург
Комментариев: 577
26.09.2020 19:18

Karwel:
А почему Federico Paternina специальная марка Ленты ? Это , вроде, одна из стариннейших бодег риохи ? Резерва и гран резерва вполне себе хороши.
Не знаю, чего уж там хорошего. Очень стандартная резерва. Ванильно- дубовая.
Кстати, тут на винном салоне попробовали с коллегой свежие винтажи крианцу от Cune. До этого пили распродажные 11 и 15 годы,очень они нам нравились, а тут 17й. И что то вообще не понравилось, очень пустое, легковесное, нос так вообще о Риохе не напомнил. Это винтаж такой, или нам с бутылкой не повезло?
Denga

продвинутый дилетант
Россия, Санкт-Петербург
Комментариев: 577
26.09.2020 19:19
Младшее Матсу Эль Пикаро тому пример. Регулярный ценник 1526 рублей - это прелесть что такое.- Шеф, в Ашане такой ценник и есть, если не дороже. На этом фоне средняя Маца за 2350 смотрится даже приемлемо :))) маркетинг!:))
sasha_kaufmann

любитель
Новосибирск
Комментариев: 58
26.09.2020 23:23
не надо обращать внимания на желтые ценники в ленте и будет вам счастье. они нужны только для того, чтобы высчитать от них скидку в диапазоне 30-50%
nemarat

любитель
Russia, Saint-Petersburg
Комментариев: 114
27.09.2020 07:40

VinofanChief:
У Federico Paternina Лента импортер. И бутылки обычно увешаны шильдиками "Эксклюзивно в Ленте".
Поэтому в общем-то возникает впечатление, что Marques de la Concordia и разливает это специально для Ленты.
Как Лагуниллу - для МЕТРО.
И Лагунийу, и Федерико Патернина - неоднократно встречал в Испании в самых разных сетях, и в horeca.
Эксклюзивный импорт - возможно, но вряд ли розлив.
BAD

потребитель
Санкт-Петербург/Барнаул
Комментариев: 19
27.09.2020 11:30
В пятницу в питерской Ленте на Литовском приобретены Seifried Nelson рислинг и совиньон блан 17 и 19 года за вменяемые 660 рублей (скидка 50%). Рислинг более чем хорош - персик, грейпфрут, крыжовник, терпкая кислинка и всё это приправлено заметной ноткой керосинчика.
RRadion

потребитель
Комментариев: 925
27.09.2020 12:04

VinofanChief:
Цен на Лугану буду ждать, куда ж деваться.
Обманул я Вас Шеф ;) На фото темная этикетка это как минимум 18 год, ждать скидок придется дольше, в ленте обычно хорошо ценники скидывают на старые винтажи...

И кстати интересное наблюдение по поводу луганы, которая монте зово, когда в ход пошли подсоленые прикуски, горечь в лугане перестала быть навязчивой и добил я ее с большим удовольствием.
freeskier

любитель
Москва
Комментариев: 121
27.09.2020 12:49

AlexV:
VinofanChief:
"Саперави "100 оттенков красного" 2016, интерес к которому заметно оживил конкурс Декантера -
"Испанское вино Mataca 2016 от Bodega Cap Andritxol тоже как бы распродают. Регион Майорка, явление не то чтобы частое.

Цена в большей степени вызвана редкостью и загадочностью региона, из которого происходит вино, чем его уровнем качества.
Вина на Майорке неплохие и интересные, но производят мало, при том что спрос большой, публика на острове живет состоятельная. Сами испанцы говорили, что из-за этого цены на майорканские сильно завышены даже на самом острове...
Turkul

любитель
Россия, Москва
Комментариев: 215
27.09.2020 15:20
Вот в данный момент сижу с бокальчиком Mataca 2016.
И оно мне очень даже. Сложностей конечно никаких, зато молодость и задор. Вишня, подкопчёные чёрные ягоды, ненавязчивая животинка, влажность, перец. Легко, питко и гастрономично. Весёлое компанейское вино.
Prostoy_chitatel

любитель
Пермь
Комментариев: 470
27.09.2020 21:23
"Но цены далеки от идеала, конечно. Просто от скидки 30% их можно начинать рассматривать. И многое зависит от того, какую ЛЕНТЕ вздумалось нарисовать регулярную цену."
В том то всё и дело. У нас в городе цены рисуют такие (я знаю, что ценообразование у Ленты в разных городах разное), что скидки меньше 45% не интересны. Причём это не только вина касается. Бывает. что и 50% мало.
sparven

потребитель
Россия, Воронеж
Комментариев: 252
27.09.2020 22:47
В Магнитах, по всей видимости, только-только вот появилась этакая диковина - а-ля портвейн от Дербентского коньячного комбината, из белых сортов. На лицевой этикетке написано Porto 15, тут же написано рядом vintage liqueur wine, а на контре сначала про урожай 97-98, а потом уже пониже - про 98 конкретно. Но всё это можно простить за 370 рублей по белому ценнику)) Пить это вполне можно, так ещё и обещают крепление виноградным спиртом.
workshop

продвинутый дилетант
Россия, Заречный, Пензенская область
Комментариев: 218
28.09.2020 00:29

sparven:
В Магнитах, по всей видимости, только-только вот появилась этакая диковина - а-ля портвейн от Дербентского коньячного комбината, из белых сортов. На лицевой этикетке написано Porto 15, тут же написано рядом vintage liqueur wine, а на контре сначала про урожай 97-98, а потом уже пониже - про 98 конкретно. Но всё это можно простить за 370 рублей по белому ценнику)) Пить это вполне можно, так ещё и обещают крепление виноградным спиртом.
Покупал его на пробу на днях. Очень далеко от Портвейна, гораздо ближе к Мадере (что даже интереснее в общем-то), правда в "крымском" ее исполнении. Довольно высокая кислотность, но она неплохо интегрирована. Пьется... забавно. Но даже за 370 руб. не скажу, что есть желание повторить. Все же жидковато. Хотя и нельзя сказать, что "лажа". Но и не "зачет".
ilich

продвинутый дилетант
Комментариев: 443
29.09.2020 16:53
А не встречалось ли пока в Магнитах вино "Самур" Дербентского коньячно завода? И их же мадера? Очен понравились на недавней дегустации, а в фирменном магазине стоят порядка 1 тр, многовато...
Turkul

любитель
Россия, Москва
Комментариев: 215
29.09.2020 23:56
"Но практически все цены со скидками в районе 30%, в лучшем случае. А регулярные цены на вино в ЛЕНТЕ таковы, что -30% тянет на обыкновенную среднюю цену, говорить о низких ценах не приходится."

Шеф, спасибо за пост, отличный повод вспомнить про "Ленту" и заглянуть туда.
Но на "Ленту" Вы несколько наговариваете :)
Сегодня заглянул в "Ленту" Говорово, упоминавшуюся в посте. Трофеи:

Castello Banfi, Brunello di Montalcino - 2759
Les Terrasses Velles Vinyes, Alvaro Palacios - 2549
Famille Brunier Telegramme Chateauneuf du Pape - 2549
Sancerre Blanc Les Baronnes, Henri Bourgeois - 1749
Albert Bichot Chateau de Dracy Chardonnay Bourgogne - 921
J.Bouchon, "Block Series" Cabernet Sauvignon - 857
Lapilli Greco di Tufo - 710

Приорат и брунелло взял, кажется, последние. Остальное - вполне себе в наличии.
Было ещё много вкусного, но в бюджете и так образовалась брешь, сравнимая с пробоиной в Титанике.
Вроде же цены вполне себе. И базовые не "нарисованы", и скидки вполне серьёзные, особенно учитывая тонущий рубль.
alex_on

потребитель
Череповец
Комментариев: 86
30.09.2020 14:31

Karwel:
А почему Federico Paternina специальная марка Ленты ? Это , вроде, одна из стариннейших бодег риохи ? Резерва и гран резерва вполне себе хороши.
Так и было. Меня в 2013-2014 в Испании и их крианса по 5 евро с копейками устраивала. В 2018 пробовал криансу и ресерву в Ленте - совсем не то. Качество заметно упало. Вот и думай что хочешь.

Кстати, Federico Paternina примерно в 2014 года вошла в Marques de la Concordia (изменилась этикетка), возможно в этом дело.
Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





:




Поиск по сайту