Вино органическое испанское белое Mr Liebre Airen

На главную / Блог / Вино органическое испанское белое Mr Liebre Airen



19.06.2020 11:41

Mr Liebre Organic Wine

Что хорошо в Mr Liebre, так это этикетка. Заяц эффектный. Символизирует ли он что-нибудь, или просто так заяц, нигде найти не удалось. Ну ладно, это не суть важно.

Вторая фишка - вино органическое.

Производитель Explotaciones Hermanos Delgado (EHD) давно и сильно увлечен органическим виноделием. EHD имеет органический сертификат с 2000 года.

Что сайт, что этикетки бутылок увешаны кучей шильдиков о наличии сертификатов, испанских, европейских, экологических, органических. На пробке, и то написано "bio organic".

Mr Liebre Airen оригинальная контрэтикетка

Наверное, если бы это все эти значки украшали этикетку какого-то солидного вина, то производили бы нужное впечатление на потребителя. Но тут явно не тот случай, и все это смотрится как некая избыточная бижутерия. К тому же не самым лучшим образом влияющая на цену конечного продукта. Ну био-шмио, и что, это повод столько стоить?

В начале года "Перекресток" продавал это вино за 499 рублей по акции. Сейчас стоит рублей семьсот, если уже не больше.

Перекресток вино Mr Liebre Airen

Импортирует вино Лудинг, у них в интернет - представительстве ценник 779 рублей, например. За что? За био-шмио, очевидно.

Mr Liebre при этом - очень несложное сортовое вино, сухое белое. Айрен - сорт вообще такой, не слишком выразительный. Может, кто-то и исхитряется высечь из него какие-то искры, но у нас на прилавках чаще всего наблюдаются такие вот простые дешевые вина. По сути дешевые, по цене - не всегда.

Mr Liebre Airen контрэтикетка

Классификация Vino de la Tierra de Castilla. Год урожая 2018. Дата розлива 23.10.2019.

Процесс приема внутрь идет вполне бодро, но без восторга. Фруктового направления вино. И аромат фруктового сада, и вкус "груша - яблоки - персики - абрикосы". Яблоки прямо с косточками. Сухофрукты можно еще усмотреть.

Вкус таки несколько разболтанный, баланса и собранности не хватает. Не самая приятная есть тема дрожжеватости и брожения, примерно в виде непропеченных булочек. Сносно в целом, но не более того.

В послевкусии сено с курагой - уж органик так органик. Общий уровень где-то в районе 83 / 100.

Mr Liebre Airen пробка

Очень этот Айрен Mr Liebre напоминает аналогичное вино от Latue, та же примерно песня. И все та же органика.

Стоить бы этому зайцу рублей 300-350 было бы логично. А вот эти вот 6-7 сотен, да и пять, не сильно соответствуют содержанию.

У производителя на сайте, кстати, цена 3,95 евро. Импортер, надо полагать, закупает вино совсем по другой цене.




Комментарии

(Комментариев - 4)

trollhammaren

любитель
РФ, СПб
Комментариев: 132
19.06.2020 13:12
А я красное брал в прошлом году, когда Перекресток его продавал в районе четырёх сотен с копейками по какой-то локальной акции. Это невкусно, это отовсюду прущий как танк спирт, это ноль баланса.

Пить это могут, наверное, только поклонники органического биошаманизма. Я не смог осилить, остатки пристроил куда-то в готовку. Регулярная цена ничего, кроме восхищения наглостью импортёра и продавцов, не вызывает. Но ведь кто-то же берёт? Бутылки не пылятся на полках.
VinofanChief

продвинутый дилетант
Россия, Москва
Комментариев: 1236
19.06.2020 13:36

trollhammaren:
Регулярная цена ничего, кроме восхищения наглостью импортёра и продавцов, не вызывает. Но ведь кто-то же берёт? Бутылки не пылятся на полках.
Цена реально восхищает, это да.
Мне кажется, купить можно разок случайно. Из-за этикетки, ну и любопытства на тему "органическое вино".
Но больше одного раза такое приобресть - ни за что.
Хотя у Перекрестка такие цены, что иногда реально купить нечего. И народ может и зайца этого взять, если скидка. Все-таки не ужас-ужас, если максимально охладить. Белое, по крайней мере.
workshop

продвинутый дилетант
Россия, Заречный, Пензенская область
Комментариев: 190
19.06.2020 15:07
Нмв, неплохие био-вина продаются в Ашане. Причем в некоторых Ашанах они стоят отдельно от остальных вин, на полках с био-продукцией. Может потому их не все даже видели... Неплохие и недорогие. Но и не вау. Тот же Айрен есть, но точно не с зайцем. ) Последнее время не обращаю внимание на их цены, но год-два назад можно было взять в районе 300-400 руб. Магнумы - и еще повыгоднее получалось...
AlexNikNik

любитель
РФ, Москва
Комментариев: 65
24.06.2020 14:45
Ну... сорт айрен это действительно испанская "рабочая лошадка", причем такая, прям чисто крестьянская. Из "породистых" по объемам посадки там темпранийо превалирует, а так чтобы для недорогого вина, или бренди - айрен в самый раз. Надо еще раз справиться в интернете, но недавно этот виноград по площади занимал первое место.

Про biológico испанское тема сложная. Очень маркетинговая. Так чтобы не добавлять удобрения (и производить большие объемы), надо чтобы вулкан поблизости был, да извергался каждые лет двадцать. Тогда можно и без них обойтись. Последний раз этот тип вина я пил в Сьерра-Неваде. Небольшие хозяйства на южных склонах этого горного массива. Вино стоимостью 10-14 евро. Что интересно, посадки высотные, от 1100 до 1400 метров над уровнем моря, что прямо-таки высоко для винограда. Но в южной Испании, когда со склона видно море и само побережье называется Коста Тропикаль - нормально.
Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





:




Поиск по сайту