Вино в сети Отдохни. Акции с 18 июня по 1 июля 2020 года.

На главную / Блог / Вино в сети Отдохни. Акции с 18 июня по 1 июля 2020 года.



22.06.2020 18:42

сеть Отдохни скидки

Сеть "Отдохни" последнее время все-таки пытается как-то взять себя в руки и хоть что-то интересное покупателю предложить. Что похвально.

Им бы еще как-то реформировать структуру акций. Но на это надежд маловато.

Пока видим все те же стародавние акции "2+1" и "лучшая цена".

Нововведения не украшают пейзаж, а наоборот - скидка 30% на некоторый ограниченный ассортимент вин "при покупке напитков от 1300 рублей". Причем сумма, от которой начинается эта страннейшая акция, все растет. Прибавляют по 100 рублей каждый раз, и вот уже 1300.

сеть Отдохни вино Via Latina

Главным двигателем продаж остается схема "2+1". Самым популярным предложением из таких акций, действующих с 18 июня, можно считать португальское Винью Верде. Бутылки Via Latina трех сортов: Azal, Loureiro, Arinto.

Регулярная цена сейчас 559 рублей. По акции получается 1118 рублей за любые три бутылки, 373 рубля за штуку. Для лета вино подходящее. Ценник пристойный.

сеть Отдохни вино Corte Olivi

Итальянская линейка Corte Olivi тоже неплохо выглядит по "2+1". Типичные представители Венето: Бардолино, розовое Бардолино и Соаве. 1480 рублей за любые три, и 493 рубля цена бутылки.

Раньше вина были довольно простые в этой серии. Но вот розовое Бардолино очень хвалят урожая 2017. У нас же на полке исключительно 2018. Да и Соаве полное отсутствие, никакого разнообразия. Ну бутылку Bardolino Chiaretto 2018 можно было бы взять из интереса, но куда их три.

Все-таки "Отдохни" нужно что-то придумать с широтой выбора. Пусть скидка 30%, а не отбрасывание в чеке самой дорогой бутылки, но чтобы три бутылки выбирать из десятка хотя бы наименований. А то все время ощущение, что тебе что-то ненужное "в нагрузку" предлагают.

сеть Отдохни вино Fattoria di Magliano

В самом дорогом наборе по акции "2+1" объединили Тоскану и Пьемонт, вина от Fattoria di Magliano и Cantina del Nebbiolo. Белое Ансоника и красное Капато из Мареммы.

сеть Отдохни вино Cantina del Nebbiolo

Ланге, Барбера и Роэро Арнеис из Пьемонта. По акции цена 926-993 рубля в зависимости от выбора трех наименований.

Не самый очевидный состав. Не говоря уж о цене.

Capato - чистое Санджовезе. Любителям этого сорта, может, и интересно было бы ознакомиться. Хотя рейтинг не слишком радостный - 84 балла у Wine Spectator за урожай 2010, других не оценивали. В продаже урожай 2015. И за какие три бутылки тут отдать почти три тысячи - не видно.

сеть Отдохни вино Domaine Clavel

Французские новинки "Отдохни" из Долины Роны от Domaine Clavel тоже идут по "2+1". Белое Syrius Saint Gervais и красное Cordelia Chusclan. Регулярная цена 1090 рублей. По акции - 726, что терпимо.

сеть Отдохни вино Domaine la Gypiere les Armoises

Третьим номером тут розовое вино из Прованса - Domaine la Gypiere les Armoises. На сайте Сомелье пишут, что его выпускает Les Grand Chais des France. Что странно, вообще-то хозяйство работает с другим крупным негоциантом Yvon Mau. И данное розовое вино присутствует на сайте Yvon Mau в разделе "вина наших партнеров". 

Урожай 2018 получил 88 баллов от Wine Enthusiast. Так что в качестве третьего вина за 726 рублей - вроде как и неплохо. И зачем в "Отдохни" пишут, что это GCF. Пугают людей, можно сказать.

сеть Отдохни вино Domain Raissac

Также из французского ассортимента скидки на белые вина Domain Raissac. Занятная серия. Очень приличный Совиньон, Урожай 2018 был 87-88 примерно. Верментино-Шардоне попроще на пару баллов, но и подешевле. Мускат вроде тоже ничего, но дороговат, и таки специфически ядрено цветочный.  А первые два - универсальные белые вина, не лишенные тонкости, что для Лангедока довольно необычно.

Цены растут, но пока все-таки плавно. И "лучшие цены" при таком качестве выглядят вполне приемлемо. Что удивляет, так это расположение таких французских вин на уровне пола. Только очень заинтересованные граждане могут найти в магазине Domain Raissac. Не хочет, видимо, "Отдохни" с этим вином расставаться.

сеть Отдохни вино Arrocal

Из тех самых "-30% при покупке от 1300 рублей" можно выделить испанское вино AC Reserva от Аррокалей. Со скидкой получится цена 1190 рублей, что хорошо. Авторитетом пользуются урожаи 2013 и 2014. У нас на полке болтается одинокая бутылка 2011. И тут больше вопросов, чем ответов.

Да и впрочем, покупка трех бутылок Винью Верде не дает почетного права приобретения АС Резерва со скидкой 30%. В "Отдохни" со скидками строго. Входной билет 1300 рублей, одна скидка в одни руки. Прямо даже интересно бывает временами, где же этому всему научился их менеджмент.




Комментарии

(Комментариев - 1)

AlexV

любитель
Н.Новгород
Комментариев: 2091
26.06.2020 21:39
..."О бедном отдОхни замолвите слово".

Domaine Clavel Cordélia Côtes-du-Rhône-Villages Chusclan 2016 - кто-нибудь пробовал? (Кстати, Шюсклан это не название вина, а той самой коммуны "Village", из которой происходит виноград для этого вина))) Стоит ли оно к рассмотрению по "2+1"?
Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





:




Поиск по сайту