![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Российское вино Аристов Анчелотта 2018На главную / Блог / Российское вино Аристов Анчелотта 2018 07.02.2020 18:08 В линейке тихих вин "Аристов" три наименования. Два красных вина, Санджовезе и Анчелотта, и белое Пино Бьянко. Производитель "Кубань-вино" отчего-то из итальянских сортов винограда решил составить эту серию. В 2019-м году линейка "Aristov" подверглась ребрендингу. Теперь это три яркие этикетки, бутылки с винтовыми крышками. Белое вино Пино Бьянко совсем не впечатлило, и покупать его незачем, в общем-то. Но осталась некоторая надежда на красные. Санджовезе из Краснодарского края как-то совсем не вдохновляет, а вот Анчелотту любопытно все-таки попробовать. Тем более что "Шато Тамань Красностоп - Анчелотта" дегустировали недавно. И оно какое-то не слишком цельное оказалось. Стало интересно, что такое Анчелотта в чистом виде. Аристов Анчелотта - вино сухое красное с Защищенным Географическим Указанием "Кубань. Таманский полуостров". Урожай 2018. Дата розлива 07.09.2019. Как и ожидалось, без Красностопа Анчелотта выглядит более уверенно и гармонично. Это очень вишневое вино, во всех смыслах. Красящие свойства близки к Саперави. Цвет насыщенный, вишневый, с легкой фиолетовостью. Вино стекает струйками по стенкам бокала. Что удивляет, надо сказать, потому что намекает на некую выдержку. Впрочем, кто его знает, производитель не считает нужным описывать процесс производства этого вина. Это, видимо, что-то неописуемое. Аромат бледноват, он довольно скромный. Вишневый лист, немного фруктовых леденцов. Через часик после открытия проявляются и вишнево конфитюрные намеки, хотя и со спиртиком. Нагреваться вину таки не надо. 14-16 градусов - оптимальная температура сервировки, и на контрэтикетке это указано. Вкус вишневый по полной программе. Тут и сказать как-то больше нечего. То более компотный, то более свежий. Вишня спелая, фактурная, с косточками. Послевкусие не блещет. Тоже что-то в духе вишневых косточек, с небольшим нагреванием растет тема аскорбинки. Хотя и послевкусие временами обретает вишневую мясистость. Что за Анчелотта вдруг заколосилась на виноградниках "Кубань-вино" в виде 15-летних лоз, вопрос интересный. Тут трудно судить, конечно, ибо сравнивать особо не с чем. Анчелотты у нас не пруд пруди, недавно еще про нее никто знать не знал и думать не думал. На итальянский виноматериал не сильно похоже. Все-таки есть в послевкусии какая-то наша местная едкость. У итальянцев было бы помягче. Да и итальянцы не имеют вроде бы обыкновения из Анчелотты что-то делать отдельное, они Анчелоттой в небольшом количестве вино "подкрашивают". Вальполичеллу, например. Хотя продать на экспорт, может, и рады были бы. В общем, как всегда, происхождение - дело темное. Вероятно, виноград таки сами взрастили. Но покупателю это и не сильно важно, на самом деле. Ему важно содержание бутылки. А оно вполне приличного качества. Анчелотта Аристов 2018 - вино, конечно, прямолинейное, этого не отнять. Но по уровню исполнения вариант пристойный. В слегка охлажденном виде, да под пиццу - пьется легко и приятно. 82-83 / 100 демонстрирует, иногда даже выше пытается. Это однозначно лучше, чем Пино Бьянко Аристов 2018. И таки поинтереснее, чем Шато Тамань Красностоп - Анчелотта 2018. Для цены две сотни рублей эта Анчелотта смотрится очень неплохо. Именно за столько "Перекресток" продавал вино по акциям в конце 2019-го. Нынешняя цена 309 рублей, без скидок. Это ясное дело, дороговато. И поскольку никто не хочет покупать за такие деньги, скидки, скорее всего, появятся снова.
Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация
|
Поиск по сайту
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Использование материалов сайта допускается в онлайн-изданиях с обязательный гиперссылкой на источник. |
|
Комментарии