Пятерочка и вино. Испанское бюджетное Valderroble Crianza.

На главную / Блог / Пятерочка и вино. Испанское бюджетное Valderroble Crianza.



19.01.2021 19:25

Пятерочка

Вино Valderroble Crianza относительно недавно продается в "Пятерочке". С сентября прошлого года.

Испания. Регион Кастилия Ла Манча, субрегион Вальдепеньяс.

Производитель Grupo de Bodegas Vinartis известен также под названием Bodegas los Llanos и является частью испанского винного гиганта Garcia Carrion.

Пятерочка вино Valderroble Crianza

Ценник "Пятерочка" поставила с некоторым запасом. 399 рублей - не то чтобы цена мечты для такого вина. Недавно по 450-500 рублей распродавали Casajus и Serres Gran Reserva, например.

Но распродали вот это все, и что осталось? Ничего, в наших "Пятерочках" на винных полках зияют пустоты. В такой ситуации уже и Крианца из Вальдепеньяса в пределах четырех сотен смотрится не худшим образом. Все-таки бюджетный вполне вариант. Учитывая, что бывают скидки до 339-349 рублей.

контрэтикетка Valderroble Crianza

Урожай 2017. Поначалу в продаже были партии, разлитые в августе 2020 года. Сейчас на полках уже более поздние розливы. Процесс продаж пошел, надо так понимать. Мне попалась дата розлива 28.10.2020.

Сорт винограда Темпранильо. Импортер ЮТА, из Нижнего Новгорода. На этикетке импортер сообщает, что вино выдерживается в течение двух лет, из них не менее 6 месяцев в дубовой бочке.

оригинальная контрэтикетка Valderroble Crianza

На официальном сайте Гарсиа Карриона вино Valderroble Crianza отсутствует, так что какие-то технические детали взять особо негде. На родной контрэтикетке тоже ничего интересного не сообщают, обычное ля-ля про мощное вино, благородные ароматы и мягкое послевкусие.

Все это, конечно же, отсутствует, да и в принципе невозможно в таком вине. Что мощь, что ароматы. Вино самое что ни на есть посредственное.

Но вообще, Гарсиа Каррион все-таки удивляет. Они сразу поставили себе эту задачу, и сейчас уже практически до полного блеска отшлифовали искусство производства дешевых массовых вин. Придраться не к чему совсем, даже зацепиться как бы не за что. Valderroble Crianza, в частности - безупречный гладкий коммерческий образец, сущность которого заключена в словосочетании "некое вино за 2 евро".

Гарсиа Каррион вина региона Вальдепеньяс

Такие вина Гарсиа Каррион производит пачками, продает коробками.

С одной стороны, Valderroble Crianza совершенно ни о чем. С другой стороны, пьется легко и непринужденно, гастрономичное вино. Уровень 82-83 / 100, и попробуйте, как говорится, обосновать оценку ниже. Может, и хотелось бы, да не очень получается. Если диапазон 80-84 балла - это годные несложные вина, без очевидных недостатков, то эта Крианца именно там, и исполнена со знанием дела.

вино Valderroble Crianza

Небогатая ароматика ягодного направления, свежести чуток. Тело ближе к легкому. Во вкусе всего понемногу: кожа, слива-смородина, творожность, шоколад, землистость. Все это замешано в некую ровную винную основу. Слабенькое послевкусие. Чуть творожно, свежо, черная смородина.

В меру терпко. Кислотность выверена, поскольку массовый потребитель больше всего боится в сухом вине ощущения "кисло". Тут не кисло, можно не волноваться. Слегка охладить, и идеал вина "под котлету" готов.

вино Valderroble Crianza

Винному продвинутому любителю такое вино как Valderroble Crianza не интересно ни разу. Зато нормальным людям, которые не хотят озадачиваться кучей букв на этикетке, часто как раз что-то такое простое понятное и нужно. Зайти в магазин после работы, купить вино на ужин, за ужином выпить. Без каких-то там декантаций, заморочек и напряжения мысли. И бутылка чтобы красивая. Фирма Гарсиа Каррион это все понимает и умеет соответствовать данному запросу.

Кстати, если оставить вино на день в прохладном месте, лучше оно от этого не становится. Меняется немного, вкус становится чуть более объемным, но и чуть более компотным. Развиваться тут, похоже, нечему совсем. Но и форму вино примерно держит, не то чтобы быстро сдувается.

Пятерочка вино Valderroble Crianza magnum

"Пятерочка" ввела в ассортимент еще и магнум Valderroble Crianza, бутылку полтора литра. Стоит пока стабильно 799 рублей. Летом на даче такой пузырек будет смотреться, очевидно. Что еще пить под шашлык. Цену бы еще снизили. Запас-то есть по цене.

Жаль конечно, что "Пятерочка" закончила, видимо, свои эксперименты с более сложными испанскими винами. Но что ж поделать, если покупательная способность на рекордно низкие рубежи ушла. Сети хотят ставить на полку то, что хоть как-то будет продаваться. Поэтому новинки такие бюджетные теперь.




Комментарии

(Комментариев - 23)

tradash

любитель
Россия, Москва
Комментариев: 18
20.01.2021 09:20
В метро 21-24 тихие Франция, от 3-х бутылок, с красными ценниками.
AlexNikNik

любитель
РФ, Москва
Комментариев: 330
20.01.2021 11:21
Я недели три назад попробовал эту крианцу. Очень средне. Согласен с тем чтобы написано и... это здорово. Должны быть такие вина на грани бюджета 400 рублей. Без провал, без изысков. В конце концов именно такое вино и в мире продается массово.
kikujiro

любитель
Челябинск
Комментариев: 368
20.01.2021 13:09
А до нас как раз дошла акция на Monte Toro 8 - купил 6шт по 416р. Ценник в магазине сразу сняли, видимо, кинА больше не будет. До этого мониторил магазины - вино было примерно в 1 магазине из 6-7, ценник 900+ а "тройки" вообще уже нигде нет с ноября. Так что, если есть земляки - можно посмотреть, где были остатки, возможно повсеместно снизили цену.
rybac57

любитель
Россия, Санкт-Петербург
Комментариев: 683
20.01.2021 13:42

tradash:
В метро 21-24 тихие Франция, от 3-х бутылок, с красными ценниками.
еще бы узнать, что там будет с красными ценниками. Завтра у них начинает действовать новый каталог, что там из вина будет аллаху ведомо
Prostoy_chitatel

любитель
Пермь
Комментариев: 684
20.01.2021 22:05

rybac57:
еще бы узнать, что там будет с красными ценниками. Завтра у них начинает действовать новый каталог, что там из вина будет аллаху ведомо
В новом каталоге только 2 тихих французских вина со скидками. Правда, всегда есть красные ценники помимо каталога.
AlexV

любитель
Н.Новгород
Комментариев: 2864
20.01.2021 22:58

Prostoy_chitatel:
В новом каталоге только 2 тихих французских вина со скидками. Правда, всегда есть красные ценники помимо каталога.
По аналогичной акции в начале осени, покупал одно вино (но вроде не по красному ценнику). Т.к. была не гедоническая дегустация, то написать про него сначала забыл, а потом как-то "потерялось". Точную цену, которая тогда вышла, не помню, то ли 1200, то ли 1300 руб. Вино - Château du Barrailh Cuvée Rubis Graves AOC 2015. Неожиданно, но вызвало у нас с друзьями почти феерию - 90-91/100. По крайней мере, оно сначала отправило в "нокдаун" Château Haut-Logat 2015 (то смогло "оправиться" только после больше чем часовой декантации, 88-89/100), а затем уже в "нокаут" отправился Marqués de Riscal Reserva 2014 (этому никакая декантация не помогла, 88-/100). Само вино: красные ягоды, не просто посыпанные, а густо обваленные в свежемолотой смеси "4 перца", чарующий объём и длинное послевкусие. Собираюсь обязательно купить повторно, чтобы повторить в сравнительной деге.
kikujiro

любитель
Челябинск
Комментариев: 368
21.01.2021 11:32
Коллеги, завтра в Ленте один день акция 2+1 на крепкий алкоголь. Я правильно понимаю, что чудес не бывает, и 3 акционные позиции с хорошей скидкой мне по цене 2ух не отдадут? Считать скидку будут, вероятно, от цены без карты?
aandreev

потребитель
Россия, Москва
Комментариев: 1292
21.01.2021 19:40

AlexV:
Вино - Château du Barrailh Cuvée Rubis Graves AOC 2015. Неожиданно, но вызвало у нас с друзьями почти феерию - 90-91/100.
Приветствую.
Интересный отзыв. Особенно в свете того, что это семи-восьмиевровое Бордо ) Регулярный ценник Метро, конечно, за гранью добра и зла. По акции будет так же порядка 1200. Но, честно сказать, я даже и не скажу что взял бы еще к нему даже если бы решился попробовать.

PS недавно была похожая история с Гравом - открыли на праздниках Chateau l'Hospital 2016 из Мираторга, причем далеко уже не первым номером в тот праздничный день, без особых ожиданий. И совершенно неожиданно, раздышавшись, он просто сразил своим балансом и гармоничностью, при этом не имея никаких ярких черт в характере. Открыли его в ожидании ужина, и до собственно трапезы оно и не дожило. Не знаю насколько эти впечатления можно считать обьективными, но взял еще одну - попробовать уже в главной роли в спокойной обстановке )
Maori

потребитель
РФ, СПб
Комментариев: 65
21.01.2021 19:44

kikujiro:
Коллеги, завтра в Ленте один день акция 2+1 на крепкий алкоголь. Я правильно понимаю, что чудес не бывает, и 3 акционные позиции с хорошей скидкой мне по цене 2ух не отдадут? Считать скидку будут, вероятно, от цены без карты?
Да, обычная практика именно такая, скидки не суммируются.
Prostoy_chitatel

любитель
Пермь
Комментариев: 684
21.01.2021 20:56
Был сегодня в Метро. Что-то интересное с красными ценниками у нас осталось только из дорогого сегмента, зачастую даже из очень дорогого. А финансы у меня поют романсы с прошлой распродажи. Жаль, что игристые не участвуют - креманы можно было бы прикупить.
AlexV

любитель
Н.Новгород
Комментариев: 2864
21.01.2021 22:19

aandreev:
Приветствую.
Интересный отзыв. Особенно в свете того, что это семи-восьмиевровое Бордо ) Регулярный ценник Метро, конечно, за гранью добра и зла.

PS недавно была похожая история с Гравом - открыли на праздниках Chateau l'Hospital 2016 из Мираторга, причем далеко уже не первым номером в тот праздничный день, без особых ожиданий.
И я Вас.
Про цену во Фр. я точно не смотрел (было и так понятно, что даже акц. цена её превышает). Взял, скорее, от безысходности (выбрать было особо не из чего, красных ценников, тем более, было немного) в дополнение к Château Haut-Logat 2015. Ожиданий (ни от того, ни от другого) особо никаких не было, так, планировали просто посидеть с друзьями (брал по 2 бут. каждого). Мне потом ещё в Ленте до кучи не продали 100 Оттенков Саперави 2015 (почему-то не бились акцизки), пришлось взять Рискаля (аж за 1400 руб.), который этим винтажом окончательно "похоронил" марку в моих глазах.
Первую бут. декантировали недолго, буквально мин. 30, вторую подольше (пока первую пили). Сначала было больше обсуждение в стиле: о, какое вино интересное, - я не поклонник перца во вкусо-ароматике, но в нём было больше не остроты, а перечной пряности. А вот на второй бут., когда перец слегка сгладился, и появилось больше ягодной мягкости, стало понятно, что вино, на самом деле, серьёзное. А все сомнения были развеяны последующими винами (О-Лога вначале вообще воспринималось как дубовый настой).

P.S. В качестве алаверды могу порекомендовать из опробованного в конце прошлого года бордо Château du Cartillon Haut-Médoc 2016 (только если по акционной цене в отдОхни, не более 1500 руб., сам брал по "-30%"). Из-за большой доли Пти Вердо в ассамбляже (заявлено 20%) получился не самый тривиальный медок. У него очень мощное звучание на "низах", где "басами" выступают ноты чёрных ягод и фруктов (91/100).
AlexNikNik

любитель
РФ, Москва
Комментариев: 330
21.01.2021 23:03

Prostoy_chitatel:
Был сегодня в Метро. Что-то интересное с красными ценниками у нас осталось только из дорогого сегмента, зачастую даже из очень дорогого. А финансы у меня поют романсы с прошлой распродажи. Жаль, что игристые не участвуют - креманы можно было бы прикупить.
Спасибо за корректный отзыв :) Я бы так сказал, что лучше они бы ничего не делали. Был сегодня на Дмитровке (Москва). Белые - всё мимо. Хоть не 30, а 60 процентов скинь - не возьму. Подошел к красным. Но тут надо разбираться во Франции. Я же всё-таки по недорогой Испании больше. Взял четыре вина. Два из Кот-дю-Рон, два из Бордо. В общем все четыре вышли в районе 2,3 тыс. руб. Попробую отпишусь.

P.S. Приснопамятный Гасконьер который был по 309 от 6 бутылок, теперь в районе 600. Не... тут как не скидывай, а память людскую не сотрешь, в которой 300 отпечаталось. А вино-то, веселое, душистое, летнее - самое оно.
KSV

потребитель
Москва
Комментариев: 31
22.01.2021 07:45
Тоже съездил в Метро вчера
У меня наоборот, набрал только белое. Красное только одно - Château du Barrailh Cuvée Rubis Graves, но был уже 2016 год.
JFK

потребитель
Москва
Комментариев: 1322
22.01.2021 13:59
Тоже съездил на Францию. Вот что купил (все с красными ценниками):

Château Vieux robin médoc 2012 cru bourgeois - 1400 руб
Crozes-Hermitage Les Meysonniers M.Chapoutier 2017 - 1250 руб
Cuvée Constance Côtes du Roussillon Villages 2015 - 670 руб
les Jamelles malbec IGP Pays d'OC 2019 - 650 руб
и белое
Seigneurie de Balbiac Limoux 2018 - 700 руб
Medusa Viognier IGP Pays d'OC 2018 - 680 руб
sparven

потребитель
Россия, Воронеж
Комментариев: 343
22.01.2021 17:17
В Ленте завтра игристое (Шампань не участвует) 30 от одной, 40 от шести. В общем, конечно, очередное уныние, но по некоторым позициям -40 на что-то похожи. Креман де Лиму 1531 розовый видел только в Ленте, будет в районе 1070. Креман де Жура - относительный их эксклюзив, только вот зачем бы он с рейтингом 3.6 на Вивино))
Ну и Аристов по 210 на добивание)), тут ведь и 8.03 не за горами
aandreev

потребитель
Россия, Москва
Комментариев: 1292
22.01.2021 19:02

sparven:
Ну и Аристов по 210 на добивание)), тут ведь и 8.03 не за горами
Тогда лучше в переках посматривать на коробки с игристым - у нас в местном розовый Cuvee Alexander замечен с ценником 259.
rosuoter

любитель
Ростов-на-Дону
Комментариев: 402
22.01.2021 22:41

JFK:
Тоже съездил на Францию. Вот что купил (все с красными ценниками):

Medusa Viognier IGP Pays d'OC 2018 - 680 руб
Было бы любопытно почитать Ваш отзыв на Медузу, давно на на нее поглядываю...
AlexV

любитель
Н.Новгород
Комментариев: 2864
22.01.2021 23:13

JFK:
Тоже съездил на Францию. Вот что купил (все с красными ценниками):

Château Vieux robin médoc 2012 cru bourgeois - 1400 руб
Crozes-Hermitage Les Meysonniers M.Chapoutier 2017 - 1250 руб
...
С Château Vieux Robin был в своё время опыт, не то, чтобы негативный... В сер. десятых покупал (миллезим уже точно не помню) в самом офисе "Русьимпорт" (был такой обанкротившийся импортёр), в который я ездил за Brandy de Jerez Romate, когда он пропал из доступных сетей. Вино не очень впечатлило, потом специально почитал - отзывы о производителе противоречивые. В этот раз думал, но не долго: ну его нафиг, не знаю что с ним буду делать.

Про этот кроз-эрмитаж мы обсуждали с коллегой Denga (wine-friends.livejournal.com/122391.html), когда оно распродавалось у импортёра за эту же цену (хотя тогда курс евро был всё же ниже). Цена более чем адекватная за хорошего качества кроз от уважаемого негоцианта. Но в любом случае возникает компромисс, как в нетленке у Карцева - "по три, но маленькие..." Хотя, поддержу резюме Дениса, что для ознакомления со стилем Сев. Роны (особенно в отсутствии такого опыта) однозначно заслуживает покупки за эту цену. (Сам сначала положил в тележку, а в конце выложил)
JFK

потребитель
Москва
Комментариев: 1322
23.01.2021 00:11

AlexV:
В сер. десятых покупал (миллезим уже точно не помню) в самом офисе "Русьимпорт" (был такой обанкротившийся импортёр)....вино не очень впечатлило, потом специально почитал - отзывы о производителе противоречивые.

Про этот кроз-эрмитаж мы обсуждали с коллегой Denga ...Но в любом случае возникает компромисс, как в нетленке у Карцева - "по три, но маленькие..." Хотя, поддержу резюме Дениса, что для ознакомления со стилем Сев. Роны (особенно в отсутствии такого опыта) однозначно заслуживает покупки за эту цену. (Сам сначала положил в тележку, а в конце выложил)
Так они, вроде, до сих пор живы, сайт есть. Лет 10 назад покупал у них по хорошим ценам много, особенно как раз Бордо, помню привозили таджики, которые даже по-русски не очень, что тогда было еще как-то странновато.
А про вино почитал, обещают хорошее, но не более, Бордо. Наверное, дорого для такого. Но из того, что было, это показалось одним из наиболее интересных, а бордошку хотелось взять.

Мне хотелось как раз ронской сиры давно, а во Францию не пускают )), хотя я понимаю, что это совсем недорогое вино (Денис пишет в европах 15-17 евро, но мне открылась ссылка с вайн серчера аж за 9 евро).
JFK

потребитель
Москва
Комментариев: 1322
23.01.2021 15:44
>>Денис пишет в европах 15-17 евро, но мне открылась ссылка с вайн серчера аж за 9 евро

Впрочем, я сразу не обратил внимание, что это цена на 0,375. Т.е., выходит, ценник на распродаже - отличный.
AlexV

любитель
Н.Новгород
Комментариев: 2864
23.01.2021 17:35

JFK:
Так они, вроде, до сих пор живы, сайт есть.
www.kommersant.ru/doc/2825842

Я уже давно не встречаю в рознице вина, которые бы были импортированы юрлицом с таким названием. У них ещё был свой особенный узнаваемый стиль контры с инфографикой и зелёным цветом в оформлении.
syrchik

потребитель
Россия, Краснодарский край
Комментариев: 21
24.01.2021 19:48

kikujiro:
А до нас как раз дошла акция на Monte Toro 8 - купил 6шт по 416р. Ценник в магазине сразу сняли, видимо, кинА больше не будет. До этого мониторил магазины - вино было примерно в 1 магазине из 6-7, ценник 900+ а "тройки" вообще уже нигде нет с ноября. Так что, если есть земляки - можно посмотреть, где были остатки, возможно повсеместно снизили цену.
Да уж . После таких сообщений опять начинаешь жалеть, что взял его по 166 руб только 12 бутылок, 6 еще оставалось в Пятерочке...
kikujiro

любитель
Челябинск
Комментариев: 368
25.01.2021 09:43

syrchik:
Да уж . После таких сообщений опять начинаешь жалеть, что взял его по 166 руб только 12 бутылок, 6 еще оставалось в Пятерочке...
Не стоит жалеть. Мне это вино показалось обычной испанской крианцой, хоть той же самой Монастерио. До РДД не дотягивает, а своего мощного стиля как в "тройке" у него и нет, все разбилось о деревяшку. Я бы купил снова "тройку", есть в нем свежесть, мощь и аромат, как в в лучших Стэйблмэйт Кабс 2014 и 2017, и в Раули Сира 2014. Может быть, стоит ему полежать годик-другой, как РДД, но я также заметил, что сразу из бутылки вино было куда интереснее, чем на следующий день, поэтому насчет потенциала - сильные сомнения.
Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





:




Поиск по сайту