Пятерочка и вино. Новинки марта 2020 года.

На главную / Блог / Пятерочка и вино. Новинки марта 2020 года.



04.03.2020 18:28

Пятерочка

После январских распродаж "Пятерочки" стало казаться, что ну вот, винные полки зачистили, ассортимент обречен на мощное сокращение.

Однако все оказалось не так просто. И в марте таки наблюдаем некоторые новые поступления. В разных ценовых категориях.

Это, возможно, только начало. И как будто бы наметилась некая новая тенденция.

В "Пятерочке" больше стали обращать внимание на производителя и торговую марку. Продавать "noname", пусть и Бароло с Амароне, им не понравилось, кажется. Не сработало.

Пятерочка вино San Valentin Parellada

Теперь хотят попробовать продавать бренды. А кто же у нас бренд, если не Торрес. И вот некоторое время назад на полках появилось красное вино "Сан Валентин Гарнача". Испания, регион Каталония. Недавно и белое вино добавилось полусухое "San Valentin Parellada". Оба вина стоят 499 рублей по акции, что весьма неплохо. Для 8 марта белое "Сан Валентин" - очень годный вариант, например. Симпатизируют девчонки этому вину, есть такое дело.

И вот совсем для "Пятерочки" новинка, красное вино от Торреса из Риохи - Altos Ibericos Crianza. Урожай 2016. Белый ценник 999 рублей.

Пятерочка вино Altos Ibericos Crianza

Несколько странное явление. Из области сложных игр двух гигантов рынка, групп Белуга и Х5. Всеми вопросами по Торресу теперь, естественно, заведует группа "Белуга", эксклюзивный импортер. На предновогодних сейлах "Винлаба" эту самую Крианцу "Альтос Иберикос" 2016 продавали по 699 рублей, помнится, со скидкой. Регулярная цена была 1270 рублей. И вот вдруг в марте из "Винлаба" вино перекочевывает в "Пятерочку". У "Винлаба" остается только Резерва "Altos Ibericos", цена со скидкой сейчас 1179 рублей. Интересный сюжет.

Цена в "Пятерочке" пока что совершенно неинтересная. На удивление. Посмотрим, как быстро они одумаются, и куда снизят. У них же есть Крианца Карлоса Серреса из Риохи. 499 рублей сейчас стоит. Ни бренд Торрес, ни красная этикетка не сподвигнут никого платить за Иберикос больше 6-7 сотен. Да и за 6-7 - продажи далеко не факт, что будут. Рейтинги порядка 86 / 100 обычно. Серрес менее гладкий, но не то чтобы сильно проигрывает. Не слишком силен Торрес в Риохе.

Пятерочка вино MASI Bonacosta

Второй известный бренд группы "Белуга" - итальянский MASI. "Пятерочка" будет продавать Вальполичеллу Классико "Bonacosta". Урожай 2017. Цены есть разные. И 1199, и 1299 рублей. И это снова довольно дорого.

Вальполичелла - вещь хорошая. Особенно летом, к пасте. Но куда ж такая цена-то. Урожай 2017 получил 86 баллов от Wine Spectator. И опять же Вальполичелла - это совсем не то, что нужно и можно долго хранить. Вино надо бы распродавать, а тут такие ценники.

У "Винлаба" Bonacosta пока есть тоже, они с ним не расстались. Стоит 1099 рублей со скидкой. Бренды - это хорошо, конечно, как ориентир. Но все-таки Мази смотрится как невероятно переоцененный производитель.

В среднем ценовом сегменте повеселее дела обстоят. У "Пятерочки" появились вина от импортера "МоРо". И тут уже переплетение, но не пересечение, с ассортиментом супермаркетов ДА!.

Пятерочка портвейн Smith Woodhause Ruby

Портвейн португальский Smith Woodhause Ruby. От мощной "Symington Family".

Обычный базовый Руби. Отзывы на vivino не слишком лестные. Но рублей за 600-650 вполне пойдет. Восемь сотен - многовато.

Пятерочка Просекко Ca Val Valdobbiadene Brut Millesimato

Премиального какого-нибудь Просекко не хватало в "Пятерочке". Поставили на полку Ca'Val Valdobbiadene Brut Millesimato. Цена 699-749 рублей.

Вполне официальная линейка от Cantine Produttori Valdobbiadene VAL D’OCA. Поставляет "Моро". В супермаркетах ДА! продают базовое Просекко Ca'Val за 499 рублей и топовое Ca'Val Valdobbiadene Rive di Col San Martino за 799 рублей. Что как-то более сбалансированно выглядит. Но если в "Пятерочке" цену на эту промежуточную версию чуток снизят, тоже получится неплохо.

Пятерочка вино игристое Мартини

Игристое Мартини пока идет по 8-9 сотен. Но с 5 по 9 марта в "Пятерочке" обещают цену 555 рублей для Асти и Просекко. Что низкий ценник, конечно, для наших сетей. Впрочем, в "Пятерочке" недавно Мондоро Асти в коробке за 489 рублей стояло, и ничего. Раскупали, но не стремительно. Хотя Мартини - необходимый атрибут ресторанов, больших и мелких, они скупят скорее всего. В плане Просекко для личного пользования гораздо приятнее будет Ca'Val Valdobbiadene, надо полагать. А Асти у Мартини вроде бы сносное, Мускат газированный трудно как-то радикально испортить.

Крупный производитель итальянский Sgarzi Luigi перестал, похоже, испытывать глубокое удовлетворение от сотрудничества с импортером "Сомелье". И несколько их линеек теперь поставляет "МоРо". И в ДА!, и в "Пятерочку" теперь. От них чего-то сильно интересного ждать не приходится. Хоть и не столь это одиозный производитель, как Шенк, но тоже большая разливалка всего и вся.

Пятерочка вино Cinque Bicchieri

В винах Cinque Bicchieri "Пятерочку" привлекли надписи "BIO" и "Organic", надо полагать. Это концептуально, да. Но рублей 350 за такое Монтепульчано можно отдать, или Шардоне еще такое есть. Но не пять же сотен. Рядом Монте Торо 3 стоит за 379 рублей, оно ничем не хуже, хоть и не "био-шмио".

Пятерочка вино Ponte Antico

Еще совсем дешевая линейка от Sgarzi Luigi "Ponte Antico" недавно в "Пятерочке" появилась. Треббьяно и Санджовезе из региона Эмилия-Романья. Это похоже на вино для соусов более всего. Хотя и ничего катастрофичного по качеству быть не должно.

Лучше бы в "Пятерочку" вермут от Sgarzi Luigi привезли. Компания умеет делать пристойный недорогой вермут, в "Отдохни" продается пока.

Пятерочка вино Why Not Malvasia Nera

Еще одно новенькое итальянское вино. Называется "Why Not? Malvasia Nera Premium". Мысли сразу возникают о другом итальянском вине "Why Not?! Zinfandel". Которое производит Тинацци, импортирует "Арома", а продает "Красное и Белое", сотен так за девять примерно.

Но тут явно другой случай - это производит Contri Spumante, импортер "Винхолл". И велика вероятность, что это все та же Мальвазия Нера "Контесса Карола" из "Пятерочки", только в профиль. А Мальвазия "Контесса Карола" - вино сильно неудачное, и этот ребрендинг ничего хорошего как-то не сулит. Так что за "Why Not" - это в "Красное и Белое" по-прежнему.

В общем, пока ничего особо чудесного, но все же. Весна, лед тронулся. Будем следить за развитием сюжета.

Теги: Пятерочка



Комментарии

(Комментариев - 7)

Cheigor

продвинутый дилетант
РФ, Москва
Комментариев: 1086
05.03.2020 08:50
В КиБ -15% с 5 по 9 марта на шампанское, вино и экзотические напитки (3шт)
Ensk

любитель
Россия, Новомосковск
Комментариев: 12
05.03.2020 10:50
МоРо - технический импортер, который возит что попросят, свой ассортимент то ли отсутствует, то ли крайне скуден. Для "Да" он занимается логистикой их собственного импорта, теперь и Х5, видимо, пошла по этому пути.
okmedok

любитель
Россия, Москва
Комментариев: 25
06.03.2020 13:29
"Ponte Antico" оказался вполне на уровне того же "Outback Jack". Только ценник лучше.
klimmir

продвинутый дилетант
Россия, Москва
Комментариев: 180
11.03.2020 23:30
смех смехом. Есть ли желающие присоединиться? Амароне по 899 у меня уже всё включено. Осталось торо 3 2 бутылки. Москва ЮВАО, шеф меня лично знает, не обман. Своя машина, если есть предложения- включайтесь
klimmir

продвинутый дилетант
Россия, Москва
Комментариев: 180
12.03.2020 09:30
Имел в виду акцию 5+1, если кто не понял :-)
Ambient

потребитель
Россия, Волгоград
Комментариев: 64
12.03.2020 10:21
Попробовал новинку - Malvasia Nera Why not? 2015 кр./сух по акции за 500 руб.
Собственно, как Шеф и заподозрил - ничего интересного. Приглушенный аромат с вишнево-ликеристой основой и свеженарезанные шампиньоны, вкус гладкий, с преобладанием сушеной вишни и изюма. Танины мягкие, кислотность средняя. Все, в целом, аккуратно, но безлико... А в голову бьет наотмашь! (15%) Ходишь потом как обдолбыш.
Cheigor

продвинутый дилетант
РФ, Москва
Комментариев: 1086
15.03.2020 15:13
“В винах Cinque Bicchieri "Пятерочку" привлекли надписи "BIO" и "Organic", надо полагать. Это концептуально, да. Но рублей 350 за такое Монтепульчано можно отдать, или Шардоне еще такое есть. Но не пять же сотен.”

С 17-23.03 по акции 1+1 по 249-99₽
Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





:




Поиск по сайту