Роспотребнадзор и вина Плантаже

На главную > Блог > Роспотребнадзор и вина Плантаже

26.04.2017 16:17
Роспотребнадзор и вина Плантаже

Новость дня - Роспотребнадзор запретил ввоз черногорских вин Plantaze. Доблестное ведомство выявило содержание пестицидов и пластификаторов, а также некие "посторонние включения". Браво!

Что ж за манера отмораживать уши назло бабушке, причем уши не свои. Сколько можно запрещать все подряд. Вот все у нас готовы запретить, от вин Молдавии до социальных сетей. Ломать не строить, только дайте.

Кому хорошо от такого запрета, кому он полезен? Хотелось бы найти хоть кого-нибудь, кто выигрывает. Рынок винный и так уже пустоват. Российские производители не тянут, да и не поддерживает их никто на государственном уровне. Плантаже - не турецкие помидоры, которые можно заменить любыми другими.

Чем нам Черногория не угодила, в НАТО что ли собрались? Пытаешься отгрести от политики как можно дальше, ан нет. Политика у нас везде.

Ну чем надо думать, чтобы запретить ввоз черногорских вин? Не нравится партия, заверните назад.

Хотя насчет проблем с качеством у Плантаже есть очень большие сомнения, конечно. Ни разу к их винам вопросов не возникало.

А вот если зайти в любой наш супермаркет и посмотреть на полки, много вопросов возникает. Там такое нарядное разнообразие - и пакетированное вино за 100 рублей, и портвейн "777" замечательный, газированных винных напитков не счесть. Оно все как, ничего "постороннего" не содержит? Там все с качеством прекрасно, видимо. А вот Плантаже на этом фоне - это ужас-ужас. Долой его. Кстати не указано, к каким винам придрались.

Очень, очень жаль. Но глупость, увы, неизлечима. На российском рынке так немного осталось бюджетных европейских вин, достойных внимания. У вин Плантаже очень приятный, узнаваемый стиль. В связи с этим масса поклонников. Надо так понимать, сейчас остатки стремительно сметут. И будем ждать дальнейшего развития событий.

Теги: Не про скидки Заметки Новостное

Комментарии

(Комментариев - 6)

 

streez:

любитель

Россия, Иркутск

Комментариев: 48

26.04.2017 16:37

Жаль, пробовал осенью их Вранац, очень понравился, за акционные 340 - просто сказка.

 

Stibium:

любитель

Россия, Москва

Комментариев: 31

26.04.2017 19:43

Они народ совсем за дебилов считают, доигрались, им уже всё меньше верят.

 

blpoint:

любитель

Moscow

Комментариев: 405

26.04.2017 20:01

Всё прогнило до основания. От самого верха и до далее везде. Нужно давно всё менять, кардинально. Иначе будет запрещено абсолютно всё, кроме "1 анала" и подобных.

 

OlorosFinovish:

любитель

РФ, Москва

Комментариев: 116

26.04.2017 22:01

и до кучи: Франция может из-за неурожая 2016 уступить 2 место производителя вин Испании

 

melanholick89:

любитель

Россия, Москва

Комментариев: 13

26.04.2017 22:10

Почему-то никого из роспотребнадзора не беспокоит то, что более половины винного ассортимента самых распространенных сетей супермаркетов-это вина уровня "Арбатское", "Душа монаха", "Vinogor" и т.п.

 

Xergius:

любитель

Россия, Москва

Комментариев: 142

28.04.2017 00:16

Stibium:
Они народ совсем за дебилов считают, доигрались, им уже всё меньше верят.

Им с самого начала верить не стоило. Эти люди не заслуживают какого-либо доверия. Ихняя деятельность неэффективна, а порой (и даже часто) деструктивна.

Скоро так до запрещаются, что у людей не останется ничего кроме лаптей и портвейна 777. Утрирую, конечно, но чёрт возьми их за яйца, эти законотворцы и не до такого нас довести могут.

Чтобы добавлять комментарии, необходима Авторизация





: